10/11/07 10:03:09 H9RRyfcg
>161
ありがと♪京都や大阪で仕事してたのでココの魚の価格の安さは目を見張るものがあるね
でもそれを価格に転嫁する事が難しいと感じた次第で
売り上げが上がっても儲けが少ないのはチト辛いしね(汗)
>162
最近のタイやカンパチ辺りは寿司ネタやズケ、焼霜造りにしちゃうと判断しかねる
場合があるよ 不覚にも養殖の方が旨いと感じる時さえあるから(苦笑)
もちろんサク取りした時点なら判別は容易だけど加工されると分らない
ロス率という面ではこれから出回る天然ブリなんかは虫が入る確立が高いから
小さい店舗で使うにはリスクあるよね だから少し高くてもカンパチやヒラソ使うし
そうそう、ヒオウギ貝って刺身じゃ食べないもんなの?