13/02/23 03:09:58.71
>>505
有名料理店の人件費が月90万で済むなら安い方だ。
ちょっとしたラーメン屋でもそれくらいかかるぜ。
20席くらいの規模の店舗として、
キッチン・ホールで3~4名は必要になる。
1日10時間営業、週一定休日で
仮に時給1,000円のバイトだけとしても、
月に100万近い人件費は見込まないといけない。
専門職社員扱いの大政・小政が居て、
追い回しといえども、最低給与は雇用法上支払う義務がある3名。
鳳寿司の場合、人件費は月150~200万くらいにはなろうな。
人件費は売り上げの30%程度とされる。
鳳寿司は月に700万ほど、1日に30万弱の売り上げという事になる。
客単価高い繁盛してる高級寿司屋だから、十分達成可能だ。