すき家アルバイトスレPart70at PART
すき家アルバイトスレPart70 - 暇つぶし2ch885:FROM名無しさan
13/04/29 08:09:02.95
>>884
TCにチクろう

886:FROM名無しさan
13/04/29 08:27:35.01
>>884

オーダー取るの遅くてもいいから復唱、画面確認して送信。
自分がバック入るようになれば分かるけど作った後にオーダー間違えてましたはイライラしちゃうから。
バックの人もそんなに精神的に余裕あるわけじゃないからね。

887:FROM名無しさan
13/04/29 13:46:29.04
>>884
レジ〆営報自分は1回教えてもらってできるようになったけど覚えの早さには個人差ある
ただ覚えれないなら覚えれないでメモとるとかはしたほうがいいと思う

わからないこと聞くのは問題ない
聞かないで失敗したりするより全然マシ
同じこと何度も聞くようならこれもメモとる癖つけるといいかも

バックの人が次あったときもそういう態度とってくるならマネに相談

888:FROM名無しさan
13/04/29 13:53:58.12
朝食頼んでないやつに、朝食の醤油をくれっていわれてるんだけど、出していいの?

889:FROM名無しさan
13/04/29 16:08:41.18
>>888
醤油くらい出してやれば?

890:FROM名無しさan
13/04/29 18:19:44.85
あれは朝食頼んだ人へのサービスだから出しちゃダメだったはず

891:FROM名無しさan
13/04/29 19:22:53.36
>>884です。
親切な書き込み、ありがとうございます。

メニューの復唱、確認は行っているんですが、習っていないTOでミスしました。
習てないことも間違えないのは当然ですか?
やっぱり私はどんくさいんですかねぇ…;

レジ〆営報もメモ取ってますが、部分部分でしか教えてくれないので、順番なんかを間違えます。
もうバックのその人に聞けないので、どなたか教えていただけませんか?

>>885さん、>>886さん、
あまり続くようならそうします。ありがとうございます。

892:FROM名無しさan
13/04/29 23:57:11.87
>>891
自分も同じくらいのNFなんですが
ちょっとだけ意識を変えた方がいいかもしれません。
習ってないから間違えてもしょうがない、とは思ってはいけないし。
部分部分でも他のクルーさんは忙しい時間を割いて教えてくれてるんだと思います。
なので自分でその流れをまとめてから
「すみませんが部分的に教えていただいたんですけど自信がないので、確認していただけませんか?」
ってお願いするのはどうでしょう?

好意的でない人に接するのってすごく勇気がいりますよね。
がんばってください。

893:FROM名無しさan
13/04/30 00:06:08.69
>>891
メールとかででも聞いたりしたらいいよ
何もしない新人より全然いいわ

ここにいるNFは真面目そうでいいなあ
自分の店に歓迎したいわ

894:FROM名無しさan
13/04/30 05:55:33.56
暇~
2時台にTOが二組来ただけで、この時間までノーゲスです♪

by 大阪某所

895:FROM名無しさan
13/04/30 07:31:32.06
元気に挨拶できれば8割ぐらい何とかなる
マジで

896:FROM名無しさan
13/04/30 07:32:51.08
>>891

バックの人と2オペ状態なわけ?
レジ操作教えてないのにその状況はちょっと考え物だねえ
引き継ぎ時に少し残って次の時間帯のホールの人に聞くことは出来ないかな?

897:FROM名無しさan
13/04/30 07:52:44.65
すきやって基本時給上がらないし
マニュアルを全て覚えてて完璧なベテランでも
初日のNFと時給が一緒だから
NF は謙虚に教えを乞う必要がある
厳密に言えば
チーフやキャプテンは教える義務があるけど
クルーにはNF に教える義務がないから
ベテランクルーからすればなんで時給があがるわけでもないのに時給が同じNF に教えなきゃ?となる
それにベテランになればなるほど
丁寧におしえたNF がすぐに辞めるって事態に何度も遭遇してる
時給を十円でもあげれば違ってくるんだろうけど
2、3年しかいない学生クルーの時給あげあたりしないのがすきやの現状
システム自体がダメダメなのさ

898:FROM名無しさan
13/04/30 09:30:50.13
>>897
それな

899:FROM名無しさan
13/04/30 11:17:16.56
今日、ゴールデンウイークの平日だけど夜帯いつもの平日より混むかな?

900:FROM名無しさan
13/04/30 12:13:30.80
普通飲食店には店長=社員がいて目を光らせていて厳しく指導しているのが当然だが
すきやの場合は店長はいないし社員に会う事も滅多にない
チーフやキャプテンや古参が良い人で人間関係が良好であれば非常に気楽にやれるバイト
店長や社員が店舗にいないということは
屑でゴミ古参が首にならない
主にゴミフリーターやキチ○イ主婦
そうゆうクズが支配してる店舗も大量にある
大学に近い店舗だと大学生だけで構成されてる場合もある
こうゆうてんぽは学生パラダイス
好きな時にシフトに入って学生同士気楽にやってる

901:FROM名無しさan
13/04/30 13:04:06.47
今日の朝、席ついて即「納豆」っていわれたから納豆だけだしてやったわ
そしたらブチギレて帰ったんだけど、俺が悪いの?

902:FROM名無しさan
13/04/30 13:20:27.79
>>901
まあ察しが悪いとは思うけど別に悪くはないな

903:FROM名無しさan
13/04/30 13:23:58.54
>>901
半分わかっててわざとやってるだろw

904:FROM名無しさan
13/04/30 13:26:25.56
前にキムチの単品だけ頼んだお客さんいたよ。
麦茶とキムチだけで食事になるんだと思った

905:FROM名無しさan
13/04/30 13:27:12.58
>>901
注文通りに出すのは基本中の基本。正しい対応だと思うよ。


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