吉野家キャストPart92at PART
吉野家キャストPart92 - 暇つぶし2ch419:FROM名無しさan
12/08/09 14:06:20.51
>>413
ありがとうございます
ですよね笑
失礼致しました

420:FROM名無しさan
12/08/09 14:57:21.35
>>417
例えばいきなり来て弁当50丁と言われたとする。
それを作っている間に弁当1丁の客が来たとする。
さてどうするか?
後は解るな。

421:FROM名無しさan
12/08/09 20:51:43.34
ネギだくつゆだくの牛丼を10個弁当でお願いしまーす
あと生姜多めでー^

422:FROM名無しさan
12/08/09 21:10:26.30
>>420
わかるけど
ねぎ塩CMのにわか客のせいで大量お弁当提供をとばして
店内や後のお弁当の人に提供してるとクレームくるんだよね最近
私がお弁当順番にお伺いしますと言っておいて
相方が店内の注文聞いてたらキレられたし

423:FROM名無しさan
12/08/09 21:23:15.57
突発大量弁当については
・お時間をいただく(1分/個数)
・店内、少量の弁当を優先させていただく
・事前連絡があれば割引

この通知を徹底させることだね。この了解を得てから作る。
了解が得られなければご遠慮いただく。
こうすればキレる客は事前に帰ってくれる。
この通知でキレてくれればこっちのもの。

424:FROM名無しさan
12/08/09 21:28:01.28
>>423
キレて帰ってお客様相談室に電話するんだよな
この間もお弁当より店内優先ですか
お弁当の客はどうでもいいんですか
とかクレーム来てたわ
ねぎ塩弁当8丁なんだから店内の牛丼が先に出るしお時間いただくことも伝えてるけどね

425:FROM名無しさan
12/08/09 21:28:39.86
バイトよ俺の駒となって黙々と働けwww

426:FROM名無しさan
12/08/09 21:30:16.44
事前連絡あれば割引ってなんじゃ?

427:FROM名無しさan
12/08/09 21:32:20.64
>>426
一部の店舗である程度の数以上の事前連絡注文は10パー引きとかしてるんだよ

428:まゆ
12/08/09 21:37:30.06
一個だけでも先に電話しておけば割引になるのですか?
御持ち帰りのみですよね。

429:FROM名無しさan
12/08/09 21:38:53.37
>>428
大量注文ってのが読めんのか?
1個が大量か?
あとごく一部の店舗のみのサービスだからな

430:FROM名無しさan
12/08/09 21:44:13.69
>>424
この程度で切れる客ってのはつまり割引制度の情報収集力すらないって連中なんだよな。

431:FROM名無しさan
12/08/09 21:44:46.67
弁当10個の客は10人の弁当客の代表として買いにきているのであるから
その「10人」の客を優先するのは当然のこと
店内優先して弁当10個の客を待たせると言うことは
「10人」の客を待たせているということだ
そんな失礼なことは許されない
常識で考えろ

432:FROM名無しさan
12/08/09 21:47:44.37
>>431
待ち時間/人
で考えろ。
10人で一気に入ってきたら・・・
常識で考えろ。


433:FROM名無しさan
12/08/09 21:49:38.98
>>432
このやろうケンカうってんのか?

434:FROM名無しさan
12/08/09 21:50:35.62
10人(10個)同時に入ってきて全員待ち時間が一緒だと考えてる431って・・・
常識で考えろ。

435:FROM名無しさan
12/08/09 21:51:49.77
>>425の言うとおり黙々と働きゃいいんだよ
バイトがそこまで気を遣う必要はない
システムが悪いんだから客がキレるのは当たり前

436:FROM名無しさan
12/08/09 21:52:43.91
433みたいのが平均的なお客様だしね。

437:FROM名無しさan
12/08/09 21:53:28.13
そんな事心配しなくてもいいからねアルバイトでしょw

438:FROM名無しさan
12/08/09 21:53:54.66
そう労働者ではない

439:FROM名無しさan
12/08/09 21:57:38.48
431が瞬殺されててワロタ

440:FROM名無しさan
12/08/09 22:12:50.70
そもそも10丁程度だったらそんなに待たないよなw

441:FROM名無しさan
12/08/09 22:23:50.63
10個と10個以上では違うだろw文盲アスペwww

442:FROM名無しさan
12/08/10 00:13:50.78
客も下らん事でキレる奴多くなったな


443:FROM名無しさan
12/08/10 01:57:35.97
てかほぼ明日からお盆か。
入客へるけど。クソガキ増えるな。まーた水ラッシュか。もう有料でよくね?(笑)

444:FROM名無しさan
12/08/10 09:56:51.60
クソガキと老害が来ない店で働きたいわ

445:FROM名無しさan
12/08/10 10:11:20.02
キックボードでガキ3名来て、食い終わった後にDSか3DSかわからんけど
2時間くらいプレイしていた
その間、水をガブガブ飲むし紅生姜もおやつ感覚でポリポリ食ってた

446:FROM名無しさan
12/08/10 10:14:59.54
そういうガキは許せるわ

447:FROM名無しさan
12/08/10 13:07:45.22
つゆだくだくだく連呼老害が来ません様に

448:FROM名無しさan
12/08/10 13:35:39.72
だくだくだくとかw
ご飯ベチャベチャで食えたもんじゃなさそうだな。
米の香り、味、食感も全て台無しになるし。

449:FROM名無しさan
12/08/10 14:13:36.98
回転率重視の牛丼屋でゲーム黙認ってのもおかしいよな。

新人の頃先輩で「注意してこい」っていう奴と「しないでいい。クレームになる」っていう奴がいて困った。

380×2+水+二時間も長居されたら。商売もいいところだろ。


そんな中家族連れ来店されてカウンターーに通すのも変な話だと思うんだが・・・

むしろ逆にクレームきそうだ。
まぁバイト始めてからこの会社色々オカシイとい思ってたけど。

客のレベルはもしかしたら全飲食の中で一番低いと思う。

基本DQNばっかで困る。

夏はさらに増える。

450:FROM名無しさan
12/08/10 14:31:42.85
>>449
客層が最低なのは昔からでしょ
値段と客層は比例するんだよ
牛丼屋は最低層

451:FROM名無しさan
12/08/10 16:19:27.62
客に完全になめられてる
早く茶髪とヒゲとピアスを許可してくれ

452:FROM名無しさan
12/08/10 16:21:05.44
やっぱ入れ墨でしょ

453:FROM名無しさan
12/08/10 16:21:39.09
>>451
すき家みたいにチャラくなるぞ

454:FROM名無しさan
12/08/10 16:57:54.78
チャラい?すき家が?

455:FROM名無しさan
12/08/10 17:37:15.10
>>450
それは従業員にも当てはまるのかな?ニコ^^

456:FROM名無しさan
12/08/10 18:29:32.16
>>450

>>451のようなDQN的思考者がいるんだぞ
察してやれ

457:FROM名無しさan
12/08/10 21:00:55.89
ベチャベチャ飯が好きなんだろうから
おじやになる位の量入れて提供してやればいいよ


458:FROM名無しさan
12/08/10 21:42:41.72
スプーンください
この言葉を聞くたびに箸も使えんのかって思うわ

459:FROM名無しさan
12/08/10 21:50:11.42
若い男女の二人組で女がスプーン頼むのは百歩譲ってわからんこともないが

男だけで来て頼むことも意外とある。あれは文句なしにキモいわ

460:FROM名無しさan
12/08/10 21:51:33.35
>>458
女の子だと「あぁかわいこぶりたいんだな」って思うけど、男のその要望はマジで意味が分からん


461:FROM名無しさan
12/08/10 22:11:46.14
今日のクレーム
メニューを指しながら
「コク旨か旨辛どちらかの味を選んで下さい」
「こく辛」
「コク旨か旨辛なんです、どちらにしますか」
「こく辛」
「こく辛はないんです。こく旨か旨辛です」
「何なんだよ!感じ悪いもう要らんわ帰る」
何なんだよ

462:FROM名無しさan
12/08/10 22:18:03.78
いいじゃないか、馬鹿客にはさっさと帰って頂いたほうが。

463:FROM名無しさan
12/08/10 22:26:28.35
帰るのはいいけど後でネットでクレームしてきたりしてさ
店長からこっちが悪いって言われるからさ

464:FROM名無しさan
12/08/10 23:17:42.29
(・.・;))^o^(((+_+))

465:FROM名無しさan
12/08/10 23:51:45.47
>461
こく辛っていってんだから、辛いほうがいいんだろ?旨辛を一言勧めるべきだったんじゃないかな?

466:FROM名無しさan
12/08/11 00:15:58.19
>>461
常連で必ずこくまろって注文する奴がいるwグリコかよw

467:FROM名無しさan
12/08/11 01:25:26.93
辛い方ですかって聞けばいいだろアホか

468:FROM名無しさan
12/08/11 05:54:20.85
はい・・・
つらいんです・・・

469:FROM名無しさan
12/08/11 07:49:54.10
つかまろでお願いします

470:FROM名無しさan
12/08/11 17:59:15.20
何か賄いのおもしろい食べ方ない?


471:FROM名無しさan
12/08/11 19:50:19.58
3の付く数口目はバカになるってのはどうだ?

472:FROM名無しさan
12/08/11 19:51:05.81
>>471
むっちゃ面白いね

473:FROM名無しさan
12/08/11 21:13:22.07
>>461
「ルーは辛い方か、辛くない方か、どちらですか?」
って聞けばいいだろ

474:FROM名無しさan
12/08/11 21:59:40.87
メニューの表記がいまいちしっくりこないよな 初見だと

475:FROM名無しさan
12/08/11 22:30:42.42
来店して数秒で注文だから焦るよな

476:FROM名無しさan
12/08/12 00:30:06.27
>>470
牛豚丼めっちゃ美味いよ
十勝焼き味豚丼大盛りと並皿で、ご飯盛って先に肉を盛って豚盛ってサラダ乗せて完成
牛も豚も死んでなくて美味い、オススメ
あとはポークカレーかな
十勝豚丼並とカレーソースで牛カレーと同じ風に
これは商品化出来るレベル

477:FROM名無しさan
12/08/12 03:24:38.21
URLリンク(www.sankeibiz.jp)

吉野家もサイゼリヤを見習えよ
生産性が悪すぎるだろ、このクソ会社

478:FROM名無しさan
12/08/12 09:55:14.76
肉盛りお玉の生産性は飲食でもトップクラスだけどな
問題はその記事にもあるけど個人の力量によるものが大きすぎることだ
吉野家は1人前になるまでの教育コストが半端じゃない

479:FROM名無しさan
12/08/12 10:08:26.89
問題は今時そこまでやる気のあるバイトがいるかだよな
ゆとりと団塊のジェネレーションギャップを感じるわw

480:FROM名無しさan
12/08/12 10:23:03.51
別に肉盛りなんてできなくていいし
作業めんどくさい
たかが50円程度時給上がってもわりにあわないんですよね
もっと楽なバイト沢山あるし
辞めたいけど店長からとめられてるからいるだけだし

481:FROM名無しさan
12/08/12 10:31:25.29
まあ普通はそうなるわな
上はもう少しゆとりを理解したほうがいい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch