吉野家キャストPart92at PART
吉野家キャストPart92 - 暇つぶし2ch100:FROM名無しさan
12/07/11 10:39:05.48

ホスト好きによるホスト好きのためのサイトオープン!
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101:FROM名無しさan
12/07/11 13:33:50.80
正直ねぎ塩豚定はハムエッグより時間かかるよね。

102:FROM名無しさan
12/07/11 19:23:33.26
ねぎしお弁当5丁~♪
ねぎしお1丁、しおてい2丁~♪
大盛ねぎしお2丁~♪
ねぎしお弁当3丁~♪

逝けるwww

103:FROM名無しさan
12/07/12 01:01:17.45
食器が油っぽくなるのが…

104:FROM名無しさan
12/07/12 01:17:00.93
ネギ塩リピーター率は低い

105:FROM名無しさan
12/07/12 01:27:02.61
>>104
前来たお客さんまた食って帰ってったよ。
ねぎ塩うまいねぇ~って言いながら。

106:FROM名無しさan
12/07/12 01:47:12.62
おれはわりとすき

107:FROM名無しさan
12/07/12 03:34:22.31
3卓 塩定1丁・ねぎ塩1丁
7卓 大盛ねぎ塩1丁
お持ち帰り 大盛ねぎ塩弁当1丁 ねぎ塩弁当3丁
俺「申しございませんがお時間いただきます。」
23卓 豚定大盛1丁
お時間いただく謝罪

34卓 塩定1丁 特盛ねぎ抜き1丁
お時間いただく謝罪

23卓の豚定、塩定になおりです。
俺チョイ切れ

お持ち帰り ねぎ塩弁当2丁
お時間いただく謝罪

深夜の作業全然出来ず。
今だけだよね?
サー券回収はもっと酷いのか。

108:FROM名無しさan
12/07/12 12:14:01.51
親子鍋こすらず洗浄機にかけて使う奴が一人居るだけでこびりついてダメになる

109:FROM名無しさan
12/07/12 15:00:41.94
お前ら給料いくらくらいもらってる?

110:FROM名無しさan
12/07/12 16:02:28.61
三万くらいだよ

111:FROM名無しさan
12/07/12 17:10:16.90
ゆとりがマネージャーだと駄目だね。タヒね!クソガキ!
縄のマネージャー。

112:FROM名無しさan
12/07/13 03:27:22.82
ネギ塩無理だ、限界

113:FROM名無しさan
12/07/13 11:56:58.27
酸味がちょっと強いな…
酸っぱいもの嫌いな漏れには無理、今後賄いでも食べることはないだろう…。

114:FROM名無しさan
12/07/13 19:28:26.61
俺は好きだけどオペレーションキツいから頼む奴しんで欲しい

115:FROM名無しさan
12/07/13 21:32:15.27
案の定深夜の負担が更に大きくなった
面倒くさいことは全部深夜
OPP、豚小分けの量も半端ない量になってた
これで盛りカン時間が長いからもうだめぽ

116:FROM名無しさan
12/07/13 23:34:27.61
クレーム入れる奴うざいな
きちんと金払ってないお前が悪いっての
余計な事まで言いやがってムカつく

117:FROM名無しさan
12/07/14 04:09:35.78
深夜帯に来るガキのクソガキ率は100%

118:FROM名無しさan
12/07/14 04:43:05.50
まじでばかじゃねーの
回転クソ悪くなって常連減ってピーク売上落として馬鹿みたいだわ
それで並70大80とか気が狂ってる

119:FROM名無しさan
12/07/14 05:37:27.72
平日夜間80、2時間ってどんだけだよ、しかも2人運営とか
まともなシフト組みやがれ

120:FROM名無しさan
12/07/14 05:40:51.94
というかタレも野菜も種類溢れすぎでまともに作業スペースねえ
ちょっと手がぶれただけでレードルかっとんでくとかバカか
朝とかもう笑うしかないわ

121:FROM名無しさan
12/07/14 08:29:04.05
女キャストと初セックルする時の興奮は異常。
あのダサいユニフォームで隠れてた身体ってこんなんだったんか~みたいな。
わかるやついる?

122:FROM名無しさan
12/07/14 08:59:21.59
賄いランキング
1 ネギ塩(丼)
2 ネギ塩(定食)
3 牛鮭

123:FROM名無しさan
12/07/14 10:24:57.09
ネギ塩のネーミングと写真を見て
実際にできたものを口に入れた瞬間の
“コレジャナイ感”ハンパねぇ

124:FROM名無しさan
12/07/14 16:14:28.33
うちの店はガスコンロだから最悪。
フライパン足りねーよ
熱が冷めねーから、取っ手が熱くて持てねぇよ


125:FROM名無しさan
12/07/14 16:29:00.32
>>121
吉野家だけでなく、外食で働く女は性格が悪い奴が多いから却下

126:FROM名無しさan
12/07/14 16:53:15.21
>>125
ヤるだけなら性格関係ないよ

127:FROM名無しさan
12/07/15 10:56:44.17
ねぎ塩…いらん

128:FROM名無しさan
12/07/15 11:11:47.76
昼にネギでるの?
回転落ちそうなもんだが

129:FROM名無しさan
12/07/15 19:21:10.82
この土日から昼もガンガンでるようになった
豚注文が約半分くらい
IHがフル稼働ですわ

130:FROM名無しさan
12/07/16 09:01:16.39
IHまわりがカルビの時みたいに脂っぽくなってきたw

131:FROM名無しさan
12/07/16 10:03:39.25
ゴキ対策はどうしてる?
店によって違うってマジ?

132:FROM名無しさan
12/07/16 12:13:49.65
塩豚もうね…こ一時間問い詰めたい

133:FROM名無しさan
12/07/16 13:37:18.75
>>131
ビルイン店舗はどうしょうもない
その店だけで駆除剤撒いても一時避難するだけだからw
繁華街だとネズミまで居たりする
キャストに出来るのは備品庫や休憩室の整理整頓とBRのデッキ掛けをしっかりやるくらいかな

134:FROM名無しさan
12/07/16 15:58:14.30
ゴキが飛んで着地したところが鍋だったら
こわいね

135:FROM名無しさan
12/07/16 21:34:43.48
眼鏡かけている人は脂が飛び散って眼鏡にかかり大変だって。
眼鏡が脂まみれに…

136:FROM名無しさan
12/07/16 22:49:31.49
>>135
実はその脂はまばたきから出たものが多数。
これ豆な。

137:FROM名無しさan
12/07/17 11:33:20.14
>>136
内側か外側かくらい見ればわかるだろ

138:FROM名無しさan
12/07/17 12:35:48.52
メガネ族大変だよね、洗い物やって水跳ね返ったりしたら気分下がる。
あとはジャーキープの時とか、慣れれば湯気回避しながら出来るんだけど。
最初はコンタクトにしてやろうか悩んだ。

139:FROM名無しさan
12/07/17 16:06:43.41
めがねにワイパー付けれ

140:FROM名無しさan
12/07/17 20:28:55.25
お前かしこいな、社員になれ。

141:FROM名無しさan
12/07/18 09:39:43.66
バイザーつければ?

142:FROM名無しさan
12/07/19 02:28:05.23
ネギ塩50パーセント、回らない。今日も、サービス残業とか地獄だ

143:FROM名無しさan
12/07/19 08:51:44.86
ねぎ塩出るってわかってんのに少ない状態で引き継ぐのまじ腹立つ。
お昼ばっか優遇しやがって糞が

144:FROM名無しさan
12/07/19 09:11:42.22
>>143
その気持ちよくわかる。うちの店もだ。
但し店長は理解してくれる人なので多めに作って引き継ぎしてくれる。
朝代行・休代は… 自分らがよければって考えの人だから…

145:FROM名無しさan
12/07/19 09:54:16.56
>>144
そういう引き継ぎが糞の奴に限って深夜は暇なはずだから
もっと豚作っとけとか言うんだよな。
深夜は深夜で客少ない分やる事多いんだよ。
試しに深夜入ってみろと言いたい

146:FROM名無しさan
12/07/19 10:03:10.65
>>145
まさしくw
入客のみで判断されるのは勘弁。

一度試しに深夜やってみろよといったら「嫌だ」って
朝代の大○屋、休代の○藤よ、陰で深夜の悪口言っているの全部聞こえてくるんだよ。

おまけに朝・遅で突発休み・欠員が出たら、まず深夜組に入ってくれ依頼が回ってくる。
なのに深夜で突発休み・欠員が出たら朝・遅は絶対に協力してくれない。
ひでーわ。


147:FROM名無しさan
12/07/19 10:18:36.81
私は全時間帯やったことがあるが、
深夜は客層も悪く、汚い仕事や力仕事が多いから、甘ったれには勤まらないだろうね。
深夜の苦労を知らないで文句言う世間知らず主婦とかにはムカつくよ。まぁ、私も主婦だけど。
ただうちは、以前深夜の学生キャスト達が勝手に閉店して、
休憩打たずに寝たり煙草吸ってたせいで深夜に妙なイメージ持たれるようになった。

148:FROM名無しさan
12/07/19 12:49:16.54
それに今一人運営が主体だからな…
「いやー今日はキツかったねーw」と言い合える分かち合える相手がいない事がどれだけ辛いことか

店長が変わった今気づく
前任の店長がどれだけ気遣ってくれていたかを

149:FROM名無しさan
12/07/19 17:12:32.31
深夜って不利というか。夜は常にねぎしおで追われて朝はハムに追われる。深夜帯で常に作業に追われて、休憩大量に行かされる。なんだこれ。

150:FROM名無しさan
12/07/19 18:17:10.27
でも深夜勤務は、暇さえあればモニターみながらたばこプカプカ、
一箱以上は消費するよね。
しかもプカプカしすぎで引き継ぎさいあく。
洗い物、はし、トレー三点セットでMAXでためるし。
見る限り楽そうだけどね、昼夜は好きな時にプカプカ出来ないし、そんなに暇もない

151:FROM名無しさan
12/07/19 18:35:25.41
どの店もその時間の人の質によるだろう

152:FROM名無しさan
12/07/19 19:21:20.43
ねぎ塩夏季限定らしいけどいつまで?客に説明しないといけないしめんどい

153:FROM名無しさan
12/07/19 20:15:54.88
>>150
昼夜は、モニターなんか気にせず休憩入れるだろ?
深夜はモリカンだから休憩なんかあって無いようなもんだ

154:FROM名無しさan
12/07/20 00:40:43.97
>>152
自分所詮1バイトなんで詳しい事聞いてないんでとか言ってごまかしてる

155:FROM名無しさan
12/07/20 02:08:03.82
食べ方汚いやつなんとかしろ。こぼすのは構わないが自分で処理しろ。というかこぼさずに食え。やろうとしろ。ボケ。

156:FROM名無しさan
12/07/20 10:50:31.14
外食で朝昼働いてるオバサンって、ろくな奴いないよな
偉そうに後ろから指示出すくせにフォローしねぇし、文句しか言わねー。
いつも前で虐げられてる中国人の女の子の方が1万倍使える


157:FROM名無しさan
12/07/20 10:51:44.19
ネギ塩で、時間帯間が殺伐としてきた。準備間に合わないし、大量の洗い物地獄。どうにかしろゃ

158:FROM名無しさan
12/07/20 12:49:46.96
>>147
俺も全時間帯やって初めてわかったけど、
昼帯と夜帯の人で忙しい~忙しい~言ってる人の運営見てみると、
作業の取り掛かりが実に遅いのがわかった。
早め早めに作業に取り掛かる人は運営もスムーズだし余裕がある。

あと食材もがっつり作らずにこまごまと作ってたりとか。
結局またなくなって作成とかアホすぎるw



159:FROM名無しさan
12/07/20 13:40:20.69
そもそも準備する人が遅いってことだよな?だから忙しいとなるよな?能力で配置してないだけだな

160:FROM名無しさan
12/07/21 01:16:25.34
書き込み少ないよね
ねぎ塩で疲れてるのかな

161:FROM名無しさan
12/07/21 01:33:54.25
疲れてるの
ねぇ
疲れてるの

162:FROM名無しさan
12/07/21 02:48:15.98
吉野家全体が生臭いよ。

163:FROM名無しさan
12/07/21 04:41:30.26
退勤後、急に忙しくなったので代行者に頼まれて一時間残業することにした。
一時間だと用事にギリギリになるけどなんとか大丈夫です、と伝えた。
そこまではいいんだけど、
一時間の残業後、ラウンドチェックまでやらされた点には少し悶々としてる。
無理に残業させたのだから、気を遣って、すぐ上がっていいよと言うべきでは…?
その他にも、その代行が仲の良いギャルキャストとカラオケしたいがために、そのギャルのシフトを
代わってくれと頼まれたり。それは流石にむかついたから毅然と断ったけど、甘く見られてんのかな。
頼みやすいらしく、急に出勤要請がくることが多いのは構わないんだけど、感謝や気遣いがないのはね。


164:FROM名無しさan
12/07/21 05:18:18.18
>>163
感謝がないのは吉野家の社風だからね


165:FROM名無しさan
12/07/21 12:05:47.14
てか代行の判断で残業させていいのか?

166:FROM名無しさan
12/07/21 14:04:01.53
>>165
そんなことはよくあるでしょ
それが当たり前と思ってるやつは人としてどうかと思うけど

167:FROM名無しさan
12/07/21 14:04:45.96
ある程度代行に任せてるとこもあるね。

168:FROM名無しさan
12/07/21 16:34:29.18
みずみずみずみずうっせぇよ
どんだけ水好きなんだよ
つーかピッチャー置いてくれよめんどくせぇ

169:FROM名無しさan
12/07/21 18:45:22.69
ねぎ塩始まってからすごい手がベタベタするんだけど。
出る前はそんな事なかったのだが・・・・

170:FROM名無しさan
12/07/21 20:45:42.84
ちなみにピッチャー置いてる店でも水水うっせーよ、吉野家に2時間も3時間も滞在して
水ばっか飲むんじゃねーよ、気が付いたらテーブルに空のピッチャー4つも乗ってるじゃねーか

171:FROM名無しさan
12/07/21 21:17:31.60
>>170
空のピッチャー下げろよ

172:FROM名無しさan
12/07/21 21:48:01.65
盛りカン中に目線離した隙に置かれたピッチャーなんか気づけるわけないだろ
気づいたら当然下げるわ。

173:FROM名無しさan
12/07/21 22:19:38.30
目線弱すぎだろ

174:FROM名無しさan
12/07/21 22:38:39.82
普通の定食屋でも常時3人は従業員がいるもんだが・・・

175:FROM名無しさan
12/07/22 00:02:42.41
単価や原価が違うだろうが
1人あたり1時間に17名対応すること前提に考えている
牛丼業界と他を比較しちゃいかん

176:FROM名無しさan
12/07/22 01:57:01.57
17名とかぬるすぎだろ

177:FROM名無しさan
12/07/22 02:51:06.07
>>172
水水うっさいってことは言われる度に満タンのピッチャー持って行ってるんじゃないの
その時に下げたらいいじゃないか
その状況がいまいち掴めない
まぁなんでもいいが

178:FROM名無しさan
12/07/22 04:50:44.38
吉野家に面接の予定入れたんだが…面接に履歴書も筆記具も証明書もいらないってどういうことだろう?
どうせ落とすからそこまで丁寧に面接しなくていいということなのか…それとも店によってはそれが普通なのか

179:FROM名無しさan
12/07/22 05:09:06.79
>>178
複写式の仮契約書に店に有るボールペンで書いてもらうから
正社員採用じゃないからそんなにハードル上げると履歴書の写真がプリクラとか来ちゃうでしょw

180:FROM名無しさan
12/07/22 10:12:42.66
>>179
あー、そういうことなんですか!
今までの面接はバイトでも履歴書持参だったから珍しいと思って…ありがとうございます
受かるかはわからないけど、気合い入れて受けてきますわ

181:FROM名無しさan
12/07/22 17:53:35.29
ヒナギクちゃん妊娠させたい

182:FROM名無しさan
12/07/22 18:44:36.53
塩豚のねぎだく頼む奴って通気取りなの?

183:FROM名無しさan
12/07/22 18:55:09.44
>>182
ねぎぬき なら1回あったな
アホかと思った
あと、イキって「もっと焼いて、作り直して」とか言ってくるやつもいた
焼きすぎたら焦げるし固くなって美味しくなるわけないのに
アホかと思った

184:FROM名無しさan
12/07/22 18:59:07.59
真面目な話、人件費を削減するなら券売機と水のセルフサービスの導入ぐらいは必須だぞ
現状で他チェーン店より良いサービスができるわけがない

185:FROM名無しさan
12/07/22 22:22:29.15
お前のレベルが低いんだよ

186:FROM名無しさan
12/07/22 23:05:20.81
じゃあ辞めるわ

187:FROM名無しさan
12/07/23 00:32:28.73
俺も辞めるわ

188:FROM名無しさan
12/07/23 00:34:59.16
>>176
ぬるいって24時間通しての話だぞ?
アイドルや深夜は客数落ちる分、ピークタイムはもっと取らなきゃならん

券売機とかもそうだけど吉野家って個人のスキルに頼りすぎて1人前になるまでに時間かかりすぎてるよね
要求レベルを下げたりもっとやりやすい仕組みや備品導入でトータルコスト下げるって発想はないのかしら

189:FROM名無しさan
12/07/23 21:16:37.40
辞めてきた 

190:FROM名無しさan
12/07/23 21:20:38.60
俺も辞めた

191:FROM名無しさan
12/07/24 03:03:40.35
今が夏休みってこと忘れてた。ガキうぜぇぇ

192: 忍法帖【Lv=7,xxxP】
12/07/24 05:00:54.54


193:FROM名無しさan
12/07/24 18:20:23.54
社長変わってよくなったよな?

194:FROM名無しさan
12/07/24 22:22:34.34
どこが?

195:FROM名無しさan
12/07/25 01:53:30.82
水水うっせぇよ!しまいはピッチャーよこせかよ!クソガキは22時過ぎたら帰れよ…通報するぞ…

196:五関敏之
12/07/25 02:23:23.01
せやな

197:FROM名無しさan
12/07/25 02:40:43.02
22.5オーダーストップ、23クローズの店だが
23時に帰れたためしがない
まぁ深夜手当つくから美味しいんだけどね

今日付でSリーダになりました

198:FROM名無しさan
12/07/25 03:12:36.42
>>197
時給反映は来月だけどな

199:優音
12/07/25 08:15:48.77
ねぎしおで、時間数かなりオーバー…
早く終わらないかしら。
またCM流すって…
現場死ぬって。
人がいないから、皆バテテきてる。

200:FROM名無しさan
12/07/25 08:53:37.40
>>197
特定した

201:FROM名無しさan
12/07/25 09:45:11.98
ハッタリかましてんじゃねえよクズがwww
じゃ、どこの誰だか言ってみろや

202:FROM名無しさan
12/07/25 10:05:05.35
ハッタリじゃないし
言っとくがお前みんなから嫌われてるよ

203:FROM名無しさan
12/07/25 11:01:35.37
何処の地区かだけでも言ってみ

204:FROM名無しさan
12/07/25 11:04:34.31
>>197
こんな店いっぱいあると思うんだがな、そんな簡単に特定できるのか

205:FROM名無しさan
12/07/25 11:10:41.68
マジで特定されてたとしても嫌われてるのは知ってるから今更どうでもいい
俺だって夕キャスほとんどの人嫌いだから嫌われても仕方ないだろう

206:FROM名無しさan
12/07/25 12:55:17.14
悪かった。冗談だよ
まあ今日付けでSリーダーになるってかなり限定されるだろうと思うよ

207:FROM名無しさan
12/07/25 12:56:39.32
>>205
お顔が真っ赤ですよ

208:FROM名無しさan
12/07/25 13:41:26.60
>>207
事実だから恥ずかしくもなんともないわ

そもそも自分と店長以外Sリーダになるのしらんから特定できるの店長くらいやろ

209:FROM名無しさan
12/07/25 16:16:46.42
給料は減るわ税金は上がるわどうなるんだ

それと時間数大して貢献してないCキャスに特別手当なんていらんだろ
その代わり現状税金引かれて5000円いかないふざけた手当なんとかしろ
高校生の小遣いかっつーの
あんくらいならない方がマシ

210:FROM名無しさan
12/07/25 16:51:10.51
>>208
なんかこの人が嫌われてるの分かる気がする


211:FROM名無しさan
12/07/25 17:02:27.00
今年も健康診断Aキャストだけ
相変わらずケチだなあ

212:FROM名無しさan
12/07/25 23:02:19.79
>>205
お前ほんと嫌い

213:FROM名無しさan
12/07/26 02:34:38.40
ねぎ塩面倒くさい
オーダー取るのも面倒なんだよな

メニュー表分かりやすくしろよ

214:FROM名無しさan
12/07/26 03:16:27.67
うちの店はねぎしおで入客めっちゃ上がったのに指標やらシフトに手つけられてないからな
昼ピーク100越えてるのに3人運営はキツいだろ
店長仕事しないくせに指示ばっかしやがって

215:FROM名無しさan
12/07/26 08:26:25.40
>>214
それほんとわかる
うちの店も同じ
しかもうちの店、狭くて動きにくいから3人運営でも7,80でヒーヒー言ってるわ

216:FROM名無しさan
12/07/26 11:22:47.79
IHが二つしかないからねぎ塩祭りはきつい

217:FROM名無しさan
12/07/26 17:46:21.58
いや、もうねぎ塩は断ってる

218:FROM名無しさan
12/07/26 18:04:53.25
断るように仕向けてるけどね
ねぎ塩はかなりお時間かかりますけどいいですか?とかって
それでも頼んだ客には遅く出してやる
他の商品を出してからねぎ塩を出す

219:FROM名無しさan
12/07/26 20:33:45.48
ストレスはんぱない
店長を初め休代から深夜キャストまで、みんなギスギスしてる
応援先もみんなそんな感じだ
なんのための実験店舗だよ
きちんと検証して導入してるんだろうか
キャストは慢性的に足りてないし


220:FROM名無しさan
12/07/27 00:01:07.67
うなぎ売りまくるぞー

221:FROM名無しさan
12/07/27 00:05:03.31
>>219
否定的な意見を上の人間が聞くと思うか?
きついです、これない方が良いです、ピークにどれくらい遅れが出てますとか言っても
おまえらの能力が足りないだけだで終わるのさ
実験ってのはオペレーションの実験じゃなくて販売動向の実験なんだよ

222:FROM名無しさan
12/07/27 00:38:45.05
上層部の人は牛丼だけだった時代のひとばかりなのでしょうか?
正直、オペレーションに無理があります。
牛丼の原価が上がって豚売りたいらしいけど、豚作ってたら、前フォローなかなか行けないし、提供も遅くなる。

店の形は店舗それぞれですが、現場の働きやすい環境を考えないと、クレームが出るだけだと思います。

223:FROM名無しさan
12/07/27 06:24:25.04
>>219
URLリンク(www.youtube.com)

224:FROM名無しさan
12/07/27 21:12:47.09
現場と本社でそれそれプレッシャーがあるんだけどな。

本社も上司にグチグチ言われるわけで。

結局間にいる店長エリマネが一番の被害者になるわけだ。

225:FROM名無しさan
12/07/28 00:02:49.51
ふざけんな忙しすぎ。
ねぎ塩と鰻のめんどくさいコンボで詰みまくった。

duet!店長とか新戦力うんたらいってたけどバイトがそんなの喜ぶわけないだろ
入客の増加に伴ったキャスト数が確保できてない店がほとんどだし
うちも社員二人欲しいわ

226:FROM名無しさan
12/07/28 08:25:27.53
同感。

人がいなくて、皆入ってるから、疲れがたまりまくり!

あぁ、休みが欲しい。

227:FROM名無しさan
12/07/28 09:28:12.78
「いらっしゃいませ、ご注文はお決まりでしょうか」
「・・・・・・」
「・・・お決まりになりましたらお呼び」
「ナット」
「はい、納豆定食でよろしいでしょうか」
「お茶」

帰れ

228:FROM名無しさan
12/07/28 11:02:51.12
「いらっしゃいませ、ご注文はおき…」
「来んな!だから呼ぶから、来んな!」
「ご注文お決まりになりま…」
「来んな!」

もう来んな!

229:FROM名無しさan
12/07/28 11:59:13.37
>>228
キチガイwww

230:FROM名無しさan
12/07/28 13:35:59.05
座ったと同時に注文を聞く奴がいるけど、正直客からしたら迷惑だろ

231:FROM名無しさan
12/07/28 14:51:25.04
メニュー増えた今だと悪習でしかないルールかもな
ただそれでも客の過半数は理解して即答してきてくれてはいるが

232:FROM名無しさan
12/07/28 14:58:42.03
モリカン作業中に行ったり来たりはしたくない

233:FROM名無しさan
12/07/28 15:45:51.33
なぜ食券にしないのか

234:FROM名無しさan
12/07/28 15:53:27.00
回転率少しでも上げなきゃいけないんだから基本すぐメニューお伺いするのは当たり前じゃないか

3秒ほど待って決まりそうになかったらお決まりになりましたらお呼び下さいでいい

客単価が安いんだからわざわざごゆっくりしていただく必要はない

理想はさっさと食ってさっさと帰ってもらうことじゃん

235:FROM名無しさan
12/07/28 16:19:39.35
吉野家=ファストフードって理解してない客がいるからね
特に田舎のファミレス風吉野家なんてそうよ
小さい事にネチネチクレームつけたりするからね
商品の金額考えろって感じ

236:FROM名無しさan
12/07/28 19:30:16.99
>>221
自分のやってるコトに対するダメ出しを真正面から受け止めることができないってのはメンタルがショボいんだよ。
メンタルがショボいからとっさに他人のせいに転嫁して自分だけ責任から逃れようとする。
つまり精神がまだクソガキなんだなw

そんなクソガキ老害どもが行き当たりばったりで企業経営のマネごとをしてるんだから売り上げなんて上がるはずない。
絶対にやってはいけない安売り過当競争に踏み込んで「牛丼は安物のクズ飯」ってイメージを世間に定着させてしまった。
だから来る客も貧困層のクズばかり。
まったくこんなクソガキ主導で振り回されるデタラメ会社ごっこにお前らいつまで付き合うつもりなんだよ?

と高1のクソガキ短期バイトが夏休みの思い出に書いてみる実験なw

237:FROM名無しさan
12/07/28 20:27:04.65
マクドナルドに行く度に
あの金額と味で繁盛してて凄いなって思うわ
牛丼屋なんか安くてあれより手間かけてるのに…

238:FROM名無しさan
12/07/28 20:41:33.67
辞めました

239:FROM名無しさan
12/07/28 22:30:10.41
おめでとう(^o^)

240:FROM名無しさan
12/07/28 22:53:28.07
代替案のない批判ほど見苦しいものはないな
まあ何でもかんでも年寄りのせいにするクソガキに言っても詮無いだろうがこれをこうしたらもっと良くなります、とか一つくらい具体案出せないもんかね

まあ、無理だからとりあえず誰かのせいにして客までバカにしてるんだろうが

241:FROM名無しさan
12/07/28 23:23:45.90
そんなエラそうな口きいて批判するんならおまえが代替案出してみせろよw

242:FROM名無しさan
12/07/29 03:36:06.56
え?気に食わないならさっさと辞めりゃいいんじゃないの?

243:FROM名無しさan
12/07/29 04:43:49.49
>>227-228
こういう客マジでいるから困る。
一言二言言えば注文できるって思ってるのがおかしい。
察せよって雰囲気マジでうぜぇ。でもそれが常連さんじゃ当たり前なんだよな。

244:FROM名無しさan
12/07/29 09:22:01.89
>>234
それはおまいらの都合。


245:FROM名無しさan
12/07/29 09:24:51.14
>>235
それよりもお前の立場を考えろ。
バイトさん♪


246:FROM名無しさan
12/07/29 09:33:37.68
>>234
入口にメニューを書いて

お決まりになってからお入りくださいの看板を立てろ

247:FROM名無しさan
12/07/29 09:37:16.20
「いらっしゃいませ、ご注文はお決まりでしょうか」
「・・・・・・おまえ」
「・・・お決まりになりましたらお呼び」
「おまえが欲しい!!」
「えっ、私なんかでよろしいんでしょうか・・・」
「ああ!結婚しよう」

248:FROM名無しさan
12/07/29 09:48:35.20
わー


おもしれー

249:FROM名無しさan
12/07/29 09:57:00.00
>>237
マクドナルドはうまいからな
味じゃなくマーケティングがね


250:FROM名無しさan
12/07/29 09:59:58.43
234の理論で行くとバイトの単価も安いからそれなりの人材しか集まらないんだろうな。
自分を大安売りして働いてる連中ばかりということか。
234の考え方は・・・
自分の立場もわきまえず文句しか言えねぇやつら。

251:FROM名無しさan
12/07/29 10:08:17.16
>>248
そうかな
ちょっと自信あったんだよね

>「・・・お決まりになりましたらお呼び」を
>「・・・お決まりになりましたらお呼びっ?!」に変えたほうが良かったと
少し後悔してるんだ

252:FROM名無しさan
12/07/29 11:22:24.47
>>184
券売機はあまり意味がない。

・ビジネス街は優待券の使用率が非常に多い
・繁華街だと、買った後にキャンセルや訂正を要求するバカが非常に多い
・実は最新機でも故障が多発する
・詐欺事件多発

253:FROM名無しさan
12/07/29 11:41:52.74
券売機が意味ないなら、レジを出入り口に1箇所にすべき。
あちこちのカウンターに何台もレジがあると大変なんだよ。
お会計も最後に統一すべき。

254:FROM名無しさan
12/07/29 12:48:53.98
>>253
赤い看板乙

255:FROM名無しさan
12/07/29 13:00:52.83
一日800前後の会計処理減せて誤差も激減、精算短縮、セキュリティ向上、導入コストは1年足らずでペイ。
意味がないのならどの業界も導入してないわな。
252よりは存在意義がありそうだw

256:FROM名無しさan
12/07/29 13:05:52.25
・店頭に商品サンプルを展示
・客席に冷水サーバを設置

券売機は要らんが、この2つは必須だろ
水水うっせえんだよクソが

257:FROM名無しさan
12/07/29 14:29:15.41
券売機はいらないだと馬鹿じゃねえのか!?
機械化だよ機械化! 日本は戦後からなんでも機械で自動化することで焼け野原からここまでのし上がったんだぞ。
ジュースの自販機みろ!あんなもん街中あちこちで置いてるのは日本だけだなんだよ。ついに眼鏡まで
自販機で売り出す節操の無さ!そんなこんなで軍手編むのから雀卓から回転スシ握るのまで全部機械で自動化だよ!
それもこれもみんな経営者がうるさい労働者オヤジのボヤきを聞きたくないという一途な気持ちが発端なんだよ!
だからお前らも文句ばっか言ってるとしまいには牛丼自動盛り付けに仕事を奪われる日も近いんジャマイカ

258:FROM名無しさan
12/07/29 14:43:20.25
ギスギスしてんなーw

259:FROM名無しさan
12/07/29 14:45:41.34
みんな最近忙しくてイライラしてんだよ

260:FROM名無しさan
12/07/29 14:50:59.85
>>254
はっきり言って赤い看板に完敗だからな。見習うべきじゃないか。
店作りやメニューにしてもファミリー層をターゲットにした作りになってるし、
その点吉野家は1人もんばかりをターゲットにしてるカウンター主体の店作りだからな。
だからDQNばかり来るんだよ。

261:FROM名無しさan
12/07/29 15:18:53.39
アルバイトはそんな事気にしなくてもいいからね

262:FROM名無しさan
12/07/29 15:35:02.17
気にしないと俺たちが疲労困ぱいして無駄に腹が減るんだよ!

263:FROM名無しさan
12/07/29 17:14:06.99
牛丼屋で万札を出してくるやつはなんなんだろうか

264:FROM名無しさan
12/07/29 18:30:17.95
バイトは黙れよ

265:FROM名無しさan
12/07/29 18:45:14.28
バイトは俺の言う事だけやってりゃいいんだよ
代わりはいくらでもいるんだよwww

266:FROM名無しさan
12/07/29 19:02:19.86
いるなら早く雇えよw

267:FROM名無しさan
12/07/29 21:30:53.69
常識的に、可能な事と不可能な事がある。

豚関係を売るなら、提供に時間がかかる事を考えないと、さすがに提供優先するために人を増やしてばかりいたら、
人件費もばかにならないだろうし、会社的にも辛くない?

「混雑時豚丼関係は提供にお時間かかります」

とか、張り紙欲しい。謝ってばかり辛いです。

268:FROM名無しさan
12/07/29 22:40:49.65
今年、就活でそろそろインターン始まるからここらで一旦区切りをつけてやめたけど、
ここで得られた一番の経験は大学出て外食産業、特に吉野家何かに就職するくらいなら
自宅警備会社に就職したほうがましってことだな。同じ負け組なら好きなことできる方がいいし

269:FROM名無しさan
12/07/30 00:16:23.00
さすが夏休みだなスレが香ばしくなってきたw

270:FROM名無しさan
12/07/30 03:30:44.50
>>236
小学生みたいな分析だな。コーヒー吹いたよ。

271:FROM名無しさan
12/07/30 09:56:39.08
>>261
こいつバカだ

272:FROM名無しさan
12/07/30 09:59:43.39
お前がバカだ

273:FROM名無しさan
12/07/30 10:17:29.01
>>261
能無し叩き上げ上司の旗持ち社員さんチース
報われないデスクワークしてないで現場でシフト入れよ!
そしてお客様の喜ぶ顔を自分の喜びとするんだ!頑張れ!

274:FROM名無しさan
12/07/30 10:20:59.60
ネギ塩作るとき肉を広げる前に4番押したほうが楽だな
焼き目もちゃんと付くし

275:FROM名無しさan
12/07/30 13:13:03.58
>>274
肉入れて4押してタレ入れて広げるの?

276:FROM名無しさan
12/07/30 13:42:44.65
>>275
肉入れて4押して肉広げてからタレ入れる
広げる前にタレ入れるとネギが焦げる

277:FROM名無しさan
12/07/30 18:02:10.10
サブフロアってどこのことなの

278:FROM名無しさan
12/07/30 20:21:34.01
276さん、ありがとう。
やってみます。

279:FROM名無しさan
12/07/30 23:14:54.06
さっきシフト見に店行ってついでにノート見たら遅番で72とか入っててワロタ。その前の日も18-20で120くらいだったし。この入客で二人運営のシフトだからな…

280:FROM名無しさan
12/07/31 00:02:21.06
社員も無能だけど最近ここで社員叩いてる奴らも
消防みたいなダメ夫臭がすごいな。
アフォすぎて工場を首になって吉野家でもやっぱり長続きしなかったオサーンあたりか?

281:FROM名無しさan
12/07/31 00:14:22.81
お前の文章の方がよっぽどアホっぽいぞ

282:FROM名無しさan
12/07/31 01:06:29.80
夏だな

283:FROM名無しさan
12/07/31 03:10:37.78
>>279
27日の6割ウナギは基地外レベルw
遅番だったのに翌土曜の昼間より多い入客120。
20時以降は2人体制で90超、22時台でも60…。
気が付けばお持ち帰りに長蛇の列…。

フロア「うなぎ弁当6丁!」∑(゜Д゜)
バック「うなぎ弁当6丁!!!」

284:FROM名無しさan
12/07/31 14:30:08.10
フロア「二枚盛りうなぎ弁当6丁!」
バック「(^ω^#)ピキピキ」

285:FROM名無しさan
12/07/31 14:40:50.58
別に6丁くらいでピキピキせんやろ
ねぎ塩6丁はピキピキ

286:FROM名無しさan
12/07/31 16:57:21.75
客が発するむかつくワードベスト3

「みず」 「つゆだくで」 「ぎょく」

287:FROM名無しさan
12/07/31 17:00:18.34
「お茶」 「薄い」 「ぬるい」

288:FROM名無しさan
12/07/31 20:23:27.39
「つゆだく」 「だくだく」 「だくだくだくだくで」

289:FROM名無しさan
12/07/31 20:25:02.79
現在忍法帖導入議論中です

もし、スレを荒らされていて困っている場合
導入されて困る場合
等あれば自治スレまでよろしくお願いします

スレリンク(part板)

290:FROM名無しさan
12/07/31 22:27:15.39
だくがつくほど頭が悪い

291:FROM名無しさan
12/07/31 22:32:10.88
つゆ足しするやつって、元々つゆだくが美味しくないのに
美味しくない原因がつゆが少ないからだと思って増やそうとしてるんじゃないかって思う

292:FROM名無しさan
12/07/31 22:36:21.18
前つゆだくだくだくでとか言われたからやってあげたら
こんなべちゃべちゃご飯食えるかって怒られた

・・・はぁ?

293:FROM名無しさan
12/07/31 22:37:18.35
>>292
あるわ

あるわそれ

294:FROM名無しさan
12/07/31 22:45:36.68
ある。ってかあった
縁まで汁のお茶漬けが出てきた時がある
頼んだ以上完食したが、あれ以来つゆだく頼んだ事無し

295:FROM名無しさan
12/07/31 23:41:35.87
>>294
キャスト以外はお帰り下さい
というかつゆだくの量も一応決まってるから人によって差異がある事は
あんまないはず。つゆだくでだっくだくのやつはマスター初心者の可能性

296:FROM名無しさan
12/08/01 00:47:32.63
ていうか「だく」で頼んで「だっくだく」なんて有り得ないと思うが
どーせ話盛ってんだろ

297:FROM名無しさan
12/08/01 00:49:43.85
盛りつけの位置が低いとすぐ「だっくだく」になるじゃん

298:FROM名無しさan
12/08/01 00:52:56.20
緑まで汁なんて有り得んわ

299:FROM名無しさan
12/08/01 01:02:03.81
>>297
だから初心者の可能性があるって言ってんだよ

300:FROM名無しさan
12/08/01 01:33:48.43
デブが来店していきなり座って牛丼2つ頼んだから店員さん一瞬間をあけてお持ち帰りですか?って聞いてワロタ
お持ち帰りならお持ち帰りコーナーで立って言えよ

301:FROM名無しさan
12/08/01 01:48:57.52
いるよな、持ち帰りコーナー行かずにTOの注文するやつ
ちなみにEIで丼二つ食う奴は結構いる
三つ食う奴は稀にいる

302:FROM名無しさan
12/08/01 02:05:16.77
>>283
二人でよく90回せたなw

303:FROM名無しさan
12/08/01 02:23:39.73
>>302
入客見込んで、うなぎ弁当10丁程、
先づくりしてたしね。
それでも足りなくて「うなぎ弁当6丁!」になったけど…。
うなぎは懲り懲りだね。

304:FROM名無しさan
12/08/01 02:58:48.30
川崎の駅そばの大手チェーン牛丼店、
店員が在日で、客が同類だとわかると
韓国語で会話を始め、盛りが多くなる。
しっかり指導しろ吉野家

305:FROM名無しさan
12/08/01 10:28:42.35
バイト入ってから初夏休み突入なのですが客入りは変わるものですか?
街中じゃなくて大型道路沿いです

306:FROM名無しさan
12/08/01 11:23:29.68
>>305
深夜以外は変わらないんじゃない?

307:FROM名無しさan
12/08/01 16:43:09.00
50歳でも、吉野家でバイト出来るのかしら?

308:FROM名無しさan
12/08/01 16:54:13.56
誰でも受かるよ

309:FROM名無しさan
12/08/01 17:35:35.51
50歳で、お姉言葉使ってたらキモイわよね・・・

310:FROM名無しさan
12/08/01 18:56:28.01
お姉言葉じゃなくて年配の人は~かしらってよく使うよ
昔の本とか読んでみ頻出ワードだから。

311:FROM名無しさan
12/08/01 19:52:38.16
深夜の吉野家ってキツい?
深夜のコンビニしかしたことなくて飲食店経験ない

期間工とどっちキツいかな?

312:FROM名無しさan
12/08/01 20:00:24.82
期間工ってどこにいたんだ?
俺は日産追浜の組立にいたけど、吉野家が天国に思えたぞw

313:FROM名無しさan
12/08/01 20:04:30.68
>>312
では吉野家の方がまだ楽なのですね?
よくわかりました

314:FROM名無しさan
12/08/01 20:06:50.40
コンビニが一番楽だろ

315:FROM名無しさan
12/08/01 20:08:10.61
>>314
コンビニはもううんざりです
片方だけ楽な仕事をする環境で精神を病みました

316:FROM名無しさan
12/08/01 21:47:17.47
でナマポ生活送ってんのか
クズだな

317:FROM名無しさan
12/08/01 21:54:39.84
片方だけ楽?
よくわからんがそれって同僚とかとうまくやれてなかったってことでしょ?

正直飲食や接客は向いてないから
大人しく期間工で黙々と作業してたほうが誰にも迷惑がかからなくていいと思うんだけど

318:FROM名無しさan
12/08/02 00:03:42.02
>>316ナマポはもらってませんよ

319:FROM名無しさan
12/08/02 15:51:11.29
一番めんどくさい客は?

320:FROM名無しさan
12/08/02 16:32:09.15
特になし

321:FROM名無しさan
12/08/02 17:38:46.41
急いでる時に先会計しようと金渡してくる客はちょっとめんどいな

322:FROM名無しさan
12/08/02 17:47:21.75
順番に伺おうとしているところで横から「並と玉子ね!」
対応出来る出来ないじゃなく色々と常識無さすぎてイラつく

323:FROM名無しさan
12/08/02 21:25:28.11
あるある。
うちもデブが玉子玉子うるさかった。
少々お待ちくださいて言っても「玉子!」て連発された。

324:FROM名無しさan
12/08/02 21:49:37.27
>>322
あるある
連続で店に入ってきて明らかに後から入ったくせに真っ先に「並」とか、順番抜かし以外の何者でもない

325:FROM名無しさan
12/08/02 21:55:33.32
なんで食券 券売機にしないの?

326:FROM名無しさan
12/08/02 22:09:27.41
4日もシコってないお( ^ω^)
たまらんのう( ^ω^)

327:FROM名無しさan
12/08/02 22:11:03.45
そんなのムシしとけばいいじゃん
俺なんかワザと改めて聞き直すし

328:FROM名無しさan
12/08/02 22:44:33.97
バイトは客の言う事に黙って従えよ。出来なきゃ辞めろ。代わりはいくらでもいるんだよ。

329:FROM名無しさan
12/08/02 23:46:51.00
今日もオナニーしないお( ^ω^)

330:FROM名無しさan
12/08/03 01:55:33.92
>>328
他のお客さんに迷惑がかかってんだからダメだろ。
お前のいう通り、その自己中客の言いなりで順番抜かしで対応したら、先のお客さんからのクレームになりかねんぞ。

331:FROM名無しさan
12/08/03 02:05:30.37
追記。そういう客は、聞いてますよって意思表示しとけばとりあえずおとなしくなるから、
「はい○○ですね、すみません、順番にお伺いに参ります」て
声だけかけて(その場でオーダーは通さない)、後で改めて伺いに行くよ。
早く作らせろとか早くオーダー通せとかクレームが来たことはない。

332:FROM名無しさan
12/08/03 06:22:33.91
お伺いに参ります(失笑)

もっと日本語勉強した方がいいぞ

333:FROM名無しさan
12/08/03 08:59:03.18
これから吉野家さんでバイトしたいのですが、1日の流れってだいたいどんな感じですか?
時間は朝9時から夕方5時迄です。

334:FROM名無しさan
12/08/03 15:22:33.36
吉野家って白い長靴でしたっけ?
あれは支給ですよね?

335:FROM名無しさan
12/08/03 16:49:16.06
日本語勉強したほうがいい というなら、
「○○になります」とか「○○円からお預かりします」とか
言ってて違和感とかないのかな、と思う

336:FROM名無しさan
12/08/03 16:52:27.25
バイトは黙って働け

337:FROM名無しさan
12/08/03 17:57:42.08
さめちゃんかわいいお( ^ω^)
たまらんのう( ^ω^)

338:FROM名無しさan
12/08/03 18:38:24.89
皆、夏でイライラしてるな。

339:FROM名無しさan
12/08/03 19:40:29.50
は?またメニュー増えんの?

340:FROM名無しさan
12/08/03 19:54:58.61
豚肉、脂っこくない?
食べてる途中で気持ち悪くなるわ(-゜3゚)ノ

341:FROM名無しさan
12/08/03 20:00:17.62
的場店で働きたいな

342:FROM名無しさan
12/08/03 22:07:19.24
↑おいで

343:FROM名無しさan
12/08/03 22:07:43.08
なんでバイトスレなのにクソみてーな客が湧いてんだ

344:FROM名無しさan
12/08/04 02:01:48.12
底辺安飯屋に客質なんて求めるほうが無理ってもんだろ?

345:FROM名無しさan
12/08/04 07:19:08.44
吉牛プレミアム丼なんて
発売してみないか?


346:FROM名無しさan
12/08/04 13:00:39.44
深夜だけどタンクトップ着てくる客いるよな
みっともない身体さらして何がしたいんだかw
ちったあ鍛えろ

347:FROM名無しさan
12/08/04 15:42:30.48
今日淀川の花火大会だな
どれだけの深夜キャストが痛めつけられるのか

348:FROM名無しさan
12/08/04 22:30:40.96
>>346
外歩く格好ってだけでもいいじゃないかw
DQNの蛍光カラーの上下ジャージとかちょっとアレな感じの人がパジャマでフラフラ来たりとか有るぞw

349:FROM名無しさan
12/08/05 00:05:44.93
この前ハゲ頭にゴキブリ乗せてきた客来たけど、ド根性ゴキかと思ったわww

350:FROM名無しさan
12/08/05 00:24:11.00
飯盛等初めて習いますた
向いてない気がするお

351:FROM名無しさan
12/08/05 00:29:27.26
>>350
やっていったら絶対慣れるよ

352:FROM名無しさan
12/08/05 03:01:39.98
店長がマジでクソみたいなヤツで3日で辞めたった。
今はネットでちょくちょく生活の足しにしてるかなぁ。
URLリンク(www.geocities.jp)

353:FROM名無しさan
12/08/05 07:28:00.76
どうしょうもない店長いるの?

354:店長
12/08/05 12:38:27.67
ぐふっ(笑)さて、今夜はどうやってバイトをイジメようかな(笑)

355:FROM名無しさan
12/08/05 12:59:56.96
?店長って正社員なの?

356:FROM名無しさan
12/08/05 13:43:07.24
勤務スケジュール見たら、勝手に斜線引いて時間伸ばされててワロタ
一言くらい言ってくださいよ店長

357:FROM名無しさan
12/08/05 15:58:18.95
塩豚丼の肉、生から焼くのめんどくさい
十勝と同じにしてくれ

358:FROM名無しさan
12/08/05 16:00:45.60
十勝と同じじゃん
何を言ってるの

359:FROM名無しさan
12/08/05 16:06:56.98
なんで脂身だらけなん?
しょっぱいし…

360:FROM名無しさan
12/08/05 16:28:31.10
塩味なんだからしょっぱいに決まってる

361:FROM名無しさan
12/08/05 17:37:18.19
うちの店も生から焼いてるよ

362:FROM名無しさan
12/08/05 20:51:16.53
生から焼かない店なんてあんの?

363:FROM名無しさan
12/08/05 20:54:56.79
マニュアル読めよ

364:FROM名無しさan
12/08/05 23:22:03.23
今日も晩飯休憩はチカラめし
つい行っちまうなw

365:FROM名無しさan
12/08/05 23:25:41.07
もう限界だわ
シンドイ

366:FROM名無しさan
12/08/05 23:34:53.36
ねぎしおつゆだくってにわかにもほどがあるだろ

367:FROM名無しさan
12/08/06 00:33:35.04
ドヤ顔でつゆだくを頼む50オーバーのババア共に嫌気が差してきた今日この頃

368:FROM名無しさan
12/08/06 01:22:19.73
>>366
十勝でも言ってきた奴居たけど
むしろほんとにタレ多目にしていいですか?と念押しして出してやりたいわw
食えたもんじゃないだろうけど

369:FROM名無しさan
12/08/06 02:04:24.31
二人で運営って客丼くらいまで出来るの?
セールじゃなくてネギ塩ありの場合とセールの場合で教えて欲しいんだけど
ぼかぁネギ塩時45で限界です

370:FROM名無しさan
12/08/06 02:13:25.79
そんなの時と場合だよ
平均したら楽に回せるのは40くらいだと思うけどね
店内とお弁当の比率とかサイドので具合でかなり忙しさは違うんじゃないの
たとえ20でも一度に来たらしんどいでしょう

371:FROM名無しさan
12/08/06 05:49:02.95
「つゆだく」を「美味しくなるおまじない」と勘違いしてる似非常連どもどうにかならんかな

372:FROM名無しさan
12/08/06 07:57:26.97
どうせ同じ金額なら多い方が良いっていう貧乏根性なんだろうね
ねぎ塩や十勝でも「つゆだく」って言ってる奴等は恥ずかしくないのかなって思うわ

373:FROM名無しさan
12/08/06 07:59:42.81
2chで客の中傷、、、
どっちが貧乏根性なんだか。
立場をわきまえろよ。

374:FROM名無しさan
12/08/06 09:28:24.24
ねぎ塩のタレだく、ゴマだく、ねぎだくは全て対応不可だろうが!
グダグダ言ってないで少しはマニュアル読めや糞バカめが

375:FROM名無しさan
12/08/06 09:35:57.49
つゆだくくらいならまだ何とも思わないかなー
最近は提供前なのに箸を手に持って待機してる客が気になってる
行儀悪いなーっと・・・
あと犬食いしてる人も気になって気になってしょうがない

こういう人たちとは一緒に食事したくない
こっちが恥ずかしくなるから

376:FROM名無しさan
12/08/06 10:04:41.04
牛鍋つゆだくをスプーンで食べる
50過ぎのおっさんも恥ずかしいけどな

377:FROM名無しさan
12/08/06 10:24:38.69
>>376
牛丼屋アルバイトのお前の方がもっと恥ずかしいって気づけよ

378:FROM名無しさan
12/08/06 10:31:01.35
>>377
そんな低層スレをわざわざ荒らしに来てるおまえの方がw

379:FROM名無しさan
12/08/06 11:11:01.78
厨房ずっと見てくるヤツなんなの?
いつもメンチ切り返してるよ

380:FROM名無しさan
12/08/06 11:33:04.36
>>379
あるあるwなんか出し忘れたか異物混入でも有ったかと思う

381:FROM名無しさan
12/08/06 11:48:05.78
牛丼屋のアルバイトは現代版エタヒニン

382:FROM名無しさan
12/08/06 14:06:48.54
俺「お待たせいたしました~」
客「肉、少ねぇよ作り直せ」
俺「規定の量ですので・・・」
客「規定の量だと?何グラムだ?」
俺「それは・・・お調べしますので少々お待ちください」

厨房に行き
俺「おい!また肉少ないってクレームだぞ!!」
新人バイト「規定の量ですからねぇ~w」
俺「おまえ、作り直して運んで来いよ!」
新人バイト「多めに盛ればいいんですかねぇ~?」
新人バイト「てか、俺そろそろ終わりなんすけど帰っていいすか?」
俺「・・・・・・・」

383:FROM名無しさan
12/08/06 14:59:14.51
>>382
商品チェックして提供しないお前が悪い

384:FROM名無しさan
12/08/06 15:24:34.46
新人のくせに規定の量とかわかってんのか

385:FROM名無しさan
12/08/06 15:38:26.18
規定量くらい覚えろ
あとなんで新人がバックやってんだよ

386:FROM名無しさan
12/08/06 17:46:57.46
流石、現代版エタヒニンwww

387:FROM名無しさan
12/08/06 19:54:52.88
バイトなんてそんなもんだろ

388:FROM名無しさan
12/08/06 20:24:20.06
>>382
なんかもう突っ込みどころありすぎて色々意味分からん

389:FROM名無しさan
12/08/06 21:56:59.09
荒らしが乏しい知識で書いてるんだから
そこは察してやれ

390:FROM名無しさan
12/08/07 01:43:28.61
入ってからどれくらいで後ろ習った?

391:FROM名無しさan
12/08/07 01:45:46.67
初日に習ったけど…
むしろ後ろから習ったよ

392:FROM名無しさan
12/08/07 01:47:39.03
2週間くらい

393:FROM名無しさan
12/08/07 07:17:21.87
今日おっさんに
「牛丼おいしかったよ、あんたのが一番うまい」
って言われた。

今まで頑張ってきてよかった

394:FROM名無しさan
12/08/07 09:18:41.02
>>393をうまいくんに認定する

395:FROM名無しさan
12/08/07 09:55:26.06
俺は彼女からはやいさんに認定された

396:FROM名無しさan
12/08/07 13:43:04.75
>>395
みこすり半くんに認定する。

397:FROM名無しさan
12/08/07 21:44:29.96
吉野家のアルバイト面接受けようか悩んでいるんですが、
OHPの募集にある 夜:17:00-23:00、≪週2日/1日3H~OK!≫
というのは店舗によるって考えでいいんででしょうか?
店舗の場所によって入れる時間が19:00~だったり終電を気にしないといけないので。

398:FROM名無しさan
12/08/07 22:21:52.21
辞めてきた

399:FROM名無しさan
12/08/07 22:31:03.79
>>397
面接受けて聞くと良いよ

400:FROM名無しさan
12/08/07 22:46:31.30
>>399
ありがとうございます、一軒電話かけてみます。

401:FROM名無しさan
12/08/08 01:16:33.89
大学生になってから入店した今の店、基本シフトを1ヶ月分まとめて出せと言われます
高校生の時にいた別のエリアの店では、半月分提出だったんですが…
皆さんのところはどうですか?

402:FROM名無しさan
12/08/08 01:33:06.57
1ヶ月まとめて

403:FROM名無しさan
12/08/08 08:23:42.47
吉野家って、早さを売りにしてるけど、ぜんぜん早くねーよな
駅の立ち食いそばのほうが断然早いんだが

非合理的な店舗システムで早さを押し付けんなよ

404:FROM名無しさan
12/08/08 10:26:21.88
IHを導入した時点で負け
券売機になれば少しは早くなるかもな

405:403
12/08/08 11:36:59.98
掛け持ちでやってるけど(JRあじさいそば)
昼ピーク280/hを4人で捌いてる

吉野家で同じくらいの入客だと8人は要るだろ

406:FROM名無しさan
12/08/08 11:41:43.44
キッチンのやつが客席まで行って会計してるのが見窄らしいわ

407:FROM名無しさan
12/08/08 11:48:28.38
普通は男がキッチンで年寄りや女はカウンターだろ
そこわけないとバイトなんかこねーぞ

408:FROM名無しさan
12/08/08 11:58:48.45
ま、女が接客した方が感じがいいけどモリカンもあるし同じじゃない
てか吉野家で働いてる女ってブスばっかりじゃない?

409:FROM名無しさan
12/08/08 14:19:15.29
ファストフードで、いちいち接客相手の顔なんて見ねーよ

410:FROM名無しさan
12/08/08 23:55:36.63
このスレでなんで客目線の発言?w

411:FROM名無しさan
12/08/08 23:57:44.49
健康診断いってきたお

毎回めんどくさいな
毎年上がる体脂肪率

412:FROM名無しさan
12/08/09 05:58:28.56
最近吉野家のバイトやり始めた者です
月2回給料が入るということですが
それはやはり、8月15日に入る給料は7月後半に働いた分ということなのですか?
それとも、8月前半の分なのですか?
初歩的な質問ですいません
どなたか教えてください

413:FROM名無しさan
12/08/09 08:24:00.17
七月後半分
一日で算出できるわけないでしょ、ちっちゃい個人企業じゃないんだから

414:FROM名無しさan
12/08/09 10:03:16.26
>>403
早いのは牛丼だけだよ
何を勘違いしてんだか

415:FROM名無しさan
12/08/09 10:57:29.08
最近は牛丼も遅いよ
ろくに教育出来てないバイトが盛るからね

416:FROM名無しさan
12/08/09 12:07:21.12
今のメニュー構成じゃスキルあっても牛丼遅くなるだろ
鍋とIH担当分かれていれば別だが

417:FROM名無しさan
12/08/09 13:21:36.78
予約なしで弁当10個以上のときは、店内にいる客を優先してもいいんだよね?
こないだ喧嘩になったからさ

418:FROM名無しさan
12/08/09 13:26:50.79
メニューを統一しろよ
じゃなけりゃ豚丼屋にしろ

419:FROM名無しさan
12/08/09 14:06:20.51
>>413
ありがとうございます
ですよね笑
失礼致しました

420:FROM名無しさan
12/08/09 14:57:21.35
>>417
例えばいきなり来て弁当50丁と言われたとする。
それを作っている間に弁当1丁の客が来たとする。
さてどうするか?
後は解るな。

421:FROM名無しさan
12/08/09 20:51:43.34
ネギだくつゆだくの牛丼を10個弁当でお願いしまーす
あと生姜多めでー^

422:FROM名無しさan
12/08/09 21:10:26.30
>>420
わかるけど
ねぎ塩CMのにわか客のせいで大量お弁当提供をとばして
店内や後のお弁当の人に提供してるとクレームくるんだよね最近
私がお弁当順番にお伺いしますと言っておいて
相方が店内の注文聞いてたらキレられたし

423:FROM名無しさan
12/08/09 21:23:15.57
突発大量弁当については
・お時間をいただく(1分/個数)
・店内、少量の弁当を優先させていただく
・事前連絡があれば割引

この通知を徹底させることだね。この了解を得てから作る。
了解が得られなければご遠慮いただく。
こうすればキレる客は事前に帰ってくれる。
この通知でキレてくれればこっちのもの。

424:FROM名無しさan
12/08/09 21:28:01.28
>>423
キレて帰ってお客様相談室に電話するんだよな
この間もお弁当より店内優先ですか
お弁当の客はどうでもいいんですか
とかクレーム来てたわ
ねぎ塩弁当8丁なんだから店内の牛丼が先に出るしお時間いただくことも伝えてるけどね

425:FROM名無しさan
12/08/09 21:28:39.86
バイトよ俺の駒となって黙々と働けwww

426:FROM名無しさan
12/08/09 21:30:16.44
事前連絡あれば割引ってなんじゃ?

427:FROM名無しさan
12/08/09 21:32:20.64
>>426
一部の店舗である程度の数以上の事前連絡注文は10パー引きとかしてるんだよ

428:まゆ
12/08/09 21:37:30.06
一個だけでも先に電話しておけば割引になるのですか?
御持ち帰りのみですよね。

429:FROM名無しさan
12/08/09 21:38:53.37
>>428
大量注文ってのが読めんのか?
1個が大量か?
あとごく一部の店舗のみのサービスだからな

430:FROM名無しさan
12/08/09 21:44:13.69
>>424
この程度で切れる客ってのはつまり割引制度の情報収集力すらないって連中なんだよな。

431:FROM名無しさan
12/08/09 21:44:46.67
弁当10個の客は10人の弁当客の代表として買いにきているのであるから
その「10人」の客を優先するのは当然のこと
店内優先して弁当10個の客を待たせると言うことは
「10人」の客を待たせているということだ
そんな失礼なことは許されない
常識で考えろ

432:FROM名無しさan
12/08/09 21:47:44.37
>>431
待ち時間/人
で考えろ。
10人で一気に入ってきたら・・・
常識で考えろ。


433:FROM名無しさan
12/08/09 21:49:38.98
>>432
このやろうケンカうってんのか?

434:FROM名無しさan
12/08/09 21:50:35.62
10人(10個)同時に入ってきて全員待ち時間が一緒だと考えてる431って・・・
常識で考えろ。

435:FROM名無しさan
12/08/09 21:51:49.77
>>425の言うとおり黙々と働きゃいいんだよ
バイトがそこまで気を遣う必要はない
システムが悪いんだから客がキレるのは当たり前

436:FROM名無しさan
12/08/09 21:52:43.91
433みたいのが平均的なお客様だしね。

437:FROM名無しさan
12/08/09 21:53:28.13
そんな事心配しなくてもいいからねアルバイトでしょw

438:FROM名無しさan
12/08/09 21:53:54.66
そう労働者ではない

439:FROM名無しさan
12/08/09 21:57:38.48
431が瞬殺されててワロタ

440:FROM名無しさan
12/08/09 22:12:50.70
そもそも10丁程度だったらそんなに待たないよなw

441:FROM名無しさan
12/08/09 22:23:50.63
10個と10個以上では違うだろw文盲アスペwww

442:FROM名無しさan
12/08/10 00:13:50.78
客も下らん事でキレる奴多くなったな


443:FROM名無しさan
12/08/10 01:57:35.97
てかほぼ明日からお盆か。
入客へるけど。クソガキ増えるな。まーた水ラッシュか。もう有料でよくね?(笑)

444:FROM名無しさan
12/08/10 09:56:51.60
クソガキと老害が来ない店で働きたいわ

445:FROM名無しさan
12/08/10 10:11:20.02
キックボードでガキ3名来て、食い終わった後にDSか3DSかわからんけど
2時間くらいプレイしていた
その間、水をガブガブ飲むし紅生姜もおやつ感覚でポリポリ食ってた

446:FROM名無しさan
12/08/10 10:14:59.54
そういうガキは許せるわ

447:FROM名無しさan
12/08/10 13:07:45.22
つゆだくだくだく連呼老害が来ません様に

448:FROM名無しさan
12/08/10 13:35:39.72
だくだくだくとかw
ご飯ベチャベチャで食えたもんじゃなさそうだな。
米の香り、味、食感も全て台無しになるし。

449:FROM名無しさan
12/08/10 14:13:36.98
回転率重視の牛丼屋でゲーム黙認ってのもおかしいよな。

新人の頃先輩で「注意してこい」っていう奴と「しないでいい。クレームになる」っていう奴がいて困った。

380×2+水+二時間も長居されたら。商売もいいところだろ。


そんな中家族連れ来店されてカウンターーに通すのも変な話だと思うんだが・・・

むしろ逆にクレームきそうだ。
まぁバイト始めてからこの会社色々オカシイとい思ってたけど。

客のレベルはもしかしたら全飲食の中で一番低いと思う。

基本DQNばっかで困る。

夏はさらに増える。

450:FROM名無しさan
12/08/10 14:31:42.85
>>449
客層が最低なのは昔からでしょ
値段と客層は比例するんだよ
牛丼屋は最低層

451:FROM名無しさan
12/08/10 16:19:27.62
客に完全になめられてる
早く茶髪とヒゲとピアスを許可してくれ

452:FROM名無しさan
12/08/10 16:21:05.44
やっぱ入れ墨でしょ

453:FROM名無しさan
12/08/10 16:21:39.09
>>451
すき家みたいにチャラくなるぞ

454:FROM名無しさan
12/08/10 16:57:54.78
チャラい?すき家が?

455:FROM名無しさan
12/08/10 17:37:15.10
>>450
それは従業員にも当てはまるのかな?ニコ^^

456:FROM名無しさan
12/08/10 18:29:32.16
>>450

>>451のようなDQN的思考者がいるんだぞ
察してやれ

457:FROM名無しさan
12/08/10 21:00:55.89
ベチャベチャ飯が好きなんだろうから
おじやになる位の量入れて提供してやればいいよ


458:FROM名無しさan
12/08/10 21:42:41.72
スプーンください
この言葉を聞くたびに箸も使えんのかって思うわ

459:FROM名無しさan
12/08/10 21:50:11.42
若い男女の二人組で女がスプーン頼むのは百歩譲ってわからんこともないが

男だけで来て頼むことも意外とある。あれは文句なしにキモいわ

460:FROM名無しさan
12/08/10 21:51:33.35
>>458
女の子だと「あぁかわいこぶりたいんだな」って思うけど、男のその要望はマジで意味が分からん


461:FROM名無しさan
12/08/10 22:11:46.14
今日のクレーム
メニューを指しながら
「コク旨か旨辛どちらかの味を選んで下さい」
「こく辛」
「コク旨か旨辛なんです、どちらにしますか」
「こく辛」
「こく辛はないんです。こく旨か旨辛です」
「何なんだよ!感じ悪いもう要らんわ帰る」
何なんだよ

462:FROM名無しさan
12/08/10 22:18:03.78
いいじゃないか、馬鹿客にはさっさと帰って頂いたほうが。

463:FROM名無しさan
12/08/10 22:26:28.35
帰るのはいいけど後でネットでクレームしてきたりしてさ
店長からこっちが悪いって言われるからさ

464:FROM名無しさan
12/08/10 23:17:42.29
(・.・;))^o^(((+_+))

465:FROM名無しさan
12/08/10 23:51:45.47
>461
こく辛っていってんだから、辛いほうがいいんだろ?旨辛を一言勧めるべきだったんじゃないかな?

466:FROM名無しさan
12/08/11 00:15:58.19
>>461
常連で必ずこくまろって注文する奴がいるwグリコかよw

467:FROM名無しさan
12/08/11 01:25:26.93
辛い方ですかって聞けばいいだろアホか

468:FROM名無しさan
12/08/11 05:54:20.85
はい・・・
つらいんです・・・

469:FROM名無しさan
12/08/11 07:49:54.10
つかまろでお願いします

470:FROM名無しさan
12/08/11 17:59:15.20
何か賄いのおもしろい食べ方ない?


471:FROM名無しさan
12/08/11 19:50:19.58
3の付く数口目はバカになるってのはどうだ?

472:FROM名無しさan
12/08/11 19:51:05.81
>>471
むっちゃ面白いね

473:FROM名無しさan
12/08/11 21:13:22.07
>>461
「ルーは辛い方か、辛くない方か、どちらですか?」
って聞けばいいだろ

474:FROM名無しさan
12/08/11 21:59:40.87
メニューの表記がいまいちしっくりこないよな 初見だと

475:FROM名無しさan
12/08/11 22:30:42.42
来店して数秒で注文だから焦るよな

476:FROM名無しさan
12/08/12 00:30:06.27
>>470
牛豚丼めっちゃ美味いよ
十勝焼き味豚丼大盛りと並皿で、ご飯盛って先に肉を盛って豚盛ってサラダ乗せて完成
牛も豚も死んでなくて美味い、オススメ
あとはポークカレーかな
十勝豚丼並とカレーソースで牛カレーと同じ風に
これは商品化出来るレベル

477:FROM名無しさan
12/08/12 03:24:38.21
URLリンク(www.sankeibiz.jp)

吉野家もサイゼリヤを見習えよ
生産性が悪すぎるだろ、このクソ会社

478:FROM名無しさan
12/08/12 09:55:14.76
肉盛りお玉の生産性は飲食でもトップクラスだけどな
問題はその記事にもあるけど個人の力量によるものが大きすぎることだ
吉野家は1人前になるまでの教育コストが半端じゃない

479:FROM名無しさan
12/08/12 10:08:26.89
問題は今時そこまでやる気のあるバイトがいるかだよな
ゆとりと団塊のジェネレーションギャップを感じるわw

480:FROM名無しさan
12/08/12 10:23:03.51
別に肉盛りなんてできなくていいし
作業めんどくさい
たかが50円程度時給上がってもわりにあわないんですよね
もっと楽なバイト沢山あるし
辞めたいけど店長からとめられてるからいるだけだし

481:FROM名無しさan
12/08/12 10:31:25.29
まあ普通はそうなるわな
上はもう少しゆとりを理解したほうがいい


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