13/01/19 00:23:05.16 O
日々・創作料理に勤しんでいる。あやべてぃあんです。といってもあまり
難しい料理はできないのでなんというかな、好きな球団の球場メニューに
なるような簡単な料理を提案させていただいている。僕の大好きなキムチ
をメインに、何かと融合させて美味しくならないか色々考察している。ま
ずはロールキムチ。ロールキャベツのキムチ版で普通にローキャベ作って
最後にキムチの素を融合させる。これはウマー。それから、はやとうりっ
て知ってる?あれにもキムチが合う。キムはやとと名付けた。これもウマ
ー。それからハムキムチ。ペチュキムチをハムでくるんでフライパンでこ
んがり焼く。それにマヨネーズをかけてウマー。まさに万能食材のキムチ
。さらには体に良いとか最強だろこれ。確かに辛い物が嫌いな人たちから
は嫌われてはいるが、それは嫌なら食べなければ良いという話であるから
ね。なるべく本場韓国からの輸入キムチが良いんだけど、田舎だからか、
あまり見かけない。日本のはなんか違うんだよな。発酵度合いかな、酸味
が足りない。ペチュだと特に分かりやすいんだけど、口に入れた瞬間ピリ
ピリとした酸味食感があるのがいい。だからあやべの肌はツヤツヤしてる
のだろうね。主張を終わります