12/05/23 19:22:56.20 kOGDbaD/
家族ではないんでスレチですが…
家族経営の会社に入ったらオーナーが捨てられない人だった。
職場に台所があり、オーナーは料理好きでよく使うのはいいんだけど
空き瓶空き箱は捨てない、割れたタッパや欠けた食器も捨てない、
整理整頓なにそれ状態。
そもそも仮にも職場で何故そんなにあるのか大量の鍋や食器や箸。(社員7人、基本弁当持参)
食料品も安いと大量に買ってきて消費しきれず→捨てない→冷蔵庫カオス
ゴキブリが出るのは隣の飲食店のせい、らしい。へー。
今日許可を得て掃除してかなりスッキリさせた。
あまり捨てると怒られるので仕分けて奥にしまった程度だけど。
「これならまだたくさん入るわね!」
もう増やさないでください!と思わず言い返した。
でも既になんか持ち込んでた。もうやめて。