13/01/01 15:44:57.80 0
>>267 >>274
瓶児のときは家の中だけのことだから、余計な摩擦を奥様同士でおこさないために
「おじょうじゅでちゅよー」
となだめて、無理して少し食べて食中毒w
もしも瓶児の料理で他家の奥様を招待するなら、大奥様と雪娥が前もってテストして
「これではお出しできないわ」
と言うことで、食事会を中止するか雪娥が担当するかになるんじゃない?
だから、今回列席した方々は
「とても美味しい。ここしか食べられなくなりそう」
と本音半分、お世辞半分じゃないの?肉の臭みは独特みたいだし
あと中国は何でもかんでも茹でたり焼いたりして食べるよね
料理人は肉質、皮などを火を通してから、無味で一口食べてから味付けを考えるような気がする
材料さえ知らなければ、何を飲食しているのは「知らぬが仏」だろうね