12/05/20 11:24:57.78 Cqcs7Hyo0
>>689
やだw、それあたしだわw
スーパーサミットで、A4ランクの牛カルビ肉(いわて和牛・100g798円)があって、
サシがとてもきれいで、焼肉屋さんで「特上カルビ」といってもいいようなお肉が、
おつとめ品として売られていたの。
安かったから買ったんだけど、とても柔らかくて、ジューシーですっごい美味しかったのよ…
でも、後日、日曜の半額セールで同じA4ランクの牛肉(もちろんいわて和牛・100g798円)があった時、
見た目は前と変わらず、とても美味しそうで、
「前回とても美味しかったから、たくさん買いましょ!」と思って、
180gくらいのパックを4つ買って焼肉にしたら、別に不味くはないんだけど、
噛んだときに出る脂の量がとても多くて、美味しいとも思わなかったの。
見た目は、やはりサシがきれいで特上カルビ並みなのに、
半額セールで売られているお肉って、通常売られているお肉よりも良くないのかしらね?