【うしし酒店】実在ゲキウマ地酒日記 須賀原洋行63杯目【けつつ酒店】at COMIC
【うしし酒店】実在ゲキウマ地酒日記 須賀原洋行63杯目【けつつ酒店】 - 暇つぶし2ch520:名無しんぼ@お腹いっぱい
12/04/11 02:46:24.29 CgkbL9N60
普通鶏皮って、油ひかずに弱火で温めて、鶏皮から油が浮いてきたら
その油使って炒めるのが当たり前だと思ってたわ。

今回の流れだったら、弱火で鶏皮温める→脂を染み出させる→火を中弱火にしてにんにく投入
鶏油で炒めていく→鶏皮から油が抜けてきたら中火にして白菜を入れる→白菜の両面に焼き目が付いたら
ソースをかけて弱火にしふたをする→1分半→ひっくり返して蓋をして更に1分→火を止めて蒸らして完成

位じゃないと油でベッタベタになるよな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch