12/03/30 07:49:10.46 KeO89fCt0
全く例えになってないよ。
スポーツで例えるなら、料理ってのは材料がプレイヤーで、調理法がルールみたいなもの。
だからサッカーだろうが、野球だろうが、ジャンルが違おうが比較する必要性すら無い。
そしてどんなスポーツでもやる地域によって、微細なローカルルールの違いや方針がある
だからアメリカンリーグとジャパンリーグの違いが出てくるけど、それもまた良い。
だけど、昨日から>>351が主張しているのは、調理法という基本を知らずに
「野球は1塁から回らないと行けないのはおかしい、3塁からも回れるようにしたら、攻撃が楽しくなる」とか
「サッカーはキーパー以外でも手を使えたほうがいろんな攻撃が出来るから面白い」とか
ルールの基盤の部分を無視して、それを語ってるからおかしくなる。
調理と言うのはどんなものでも、その材料を活かして美味しい物を作る為にあるんだから、
その料理が何を食べるための物か、それを考えていたら、その基礎の部分をおろそかにはできない。
今回のことで言ったら、おでんはその具材を美味しく食べるための料理なんだから、調理としては
出汁はその具材を引き立てて、旨みを補完する物であるべきであり、同種の旨みで塗りつぶすものではない
てか朝っぱらから何をやってるんだ俺はw