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【うしし酒店】実在ゲキウマ地酒日記 須賀原洋行63杯目【けつつ酒店】 - 暇つぶし2ch346:名無しんぼ@お腹いっぱい
12/03/30 02:11:30.92 CbPPrH1O0
>>343
そういう「普通のこと」をわざわざ説明してくれなくていいんだけど。
魚介類の味を楽しむなら、出汁も魚介類でいいんじゃないの?といってるんだが。

たとえばひとつの魚介類の純粋でシンプルな味を楽しむ料理なら、出汁は魚介類じゃ駄目だ。
魚介類の味が2つになってしまうからね。味がごっちゃになってしまう。

しかしおでんはさまざまな魚介類の味を楽しむ料理なのだから、それに魚介類の出汁がもうひとつ加わっても
いいんじゃないのか?と言ってるわけだ。

> 具材と同種の旨味がある出汁で料理したら、具材の味がぼやけるから避ける。

だから出汁も具材の一つとカウントしたらどうなの?と言ってるのだが。
全然話し聞いてないよね。


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