【うしし酒店】実在ゲキウマ地酒日記 須賀原洋行63杯目【けつつ酒店】at COMIC
【うしし酒店】実在ゲキウマ地酒日記 須賀原洋行63杯目【けつつ酒店】 - 暇つぶし2ch343:名無しんぼ@お腹いっぱい
12/03/29 21:51:22.23 DmYMfLc20
何か不思議な揉め方してるけど、魚介具材の味を楽しむ料理なら、
料理の芯である出汁には普通鶏ガラとかの動物性の出汁にするか
昆布とかの植物性の出汁にして、魚介の旨味を受け止められるようにする、
具材と同種の旨味がある出汁で料理したら、具材の味がぼやけるから避ける。
それは料理屋の料理だろうが、家庭の料理だろうが料理をする人なら当たり前に知ってる話のような気がするんだが。



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