08/03/08 17:01:54 djh8H56.
いまさっき山科の”よなきや”へ行って来た
ラーメン?中華そば?あれが うまいのか?
極めて普通だよな、濁りのない和風系スープは評価できるけど
小さなスプーン小さじ一杯の白いモノ(化学調味料?)はカンベンだな
モヤシは茹で過ぎだしチャーシュー(煮豚?)は
特筆に価する程美味くないし、店片付ける作業に熱心だしw
ま、100点満点中 55点かな?
おれが70点以上だと思うのは、いまは無き山科の丹頂ラーメン、
滋賀県でご健在の元松ヶ崎の宇奈月、
そしてご近所修学院に あった 龍昇 だな。
ちなみにおれは澄んだスープより白く濁った濃い目のスープが好き!