09/05/23 22:34:04 5hcn5apM
ヨソの国の中には
肉の中に注射器で水を入れて目方をごまかす
別な動物の肉を豚なり牛なりと偽って販売する様な業者がいるから
客から見える所で解体したり
どこのパーツの肉なのかが分かるように陳列したりする
291:まちこさん
09/05/23 22:38:17 wMVO1wOI
中国じゃありそうだけど、ヨーロッパの先進国でも同じ理由で見えるようにしてるんですかね?
ニッポンでも食品偽装が平気で行われるようになってる昨今、そういう透明性がアピールできる要素になるかもね
292:まちこさん
09/05/23 22:39:58 ekoIphbM
>>290が想定してる「外国人」って、なんなんだろう。
293:まちこさん
09/05/23 22:44:39 wMVO1wOI
>>293
もちろん、捕鯨反対国の人々です
批判してるんじゃなく、グロさの感覚が国によってずいぶん違うんだろうなぁと思いまして
ニッポン人がグロくてみたくないような感覚が、捕鯨にあるってことかなぁと
294:まちこさん
09/05/23 22:57:17 VRrciVJk
ゆきむら亭の禿げ爺はまだ生きているか?
295:まちこさん
09/05/23 22:57:25 DQGH2N6M
155.60.accsnet.ne.jp って中華の人だよね、もしくはチョンな人
296:まちこさん
09/05/23 22:58:55 ekoIphbM
>>294
ならば、比較対象は「ニッポンと外国」じゃなくて、「捕鯨賛成国と捕鯨反対国」では?
297:まちこさん
09/05/23 22:59:20 vU47J.1A
どなたか次スレよろしくお願いします。
298:まちこさん
09/05/23 23:06:15 wMVO1wOI
>>297
別に捕鯨の話に限った話ではなかったわけで
何の話だっけ?
外国ではグロい肉屋を目にすることが多いのに、ニッポンではなんで隠蔽がデフォなのかなってことだった
299:まちこさん
09/05/23 23:07:15 ekoIphbM
取り急ぎ立てた。
不備があったら補完よろしく。
つくば・土浦周辺スレッドPart207
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