神奈川グルメ1軒目at KANA
神奈川グルメ1軒目 - 暇つぶし2ch386:神奈さん
14/03/30 19:27:40 l3dTT5jQ
>>403
二郎はそんなとこだ。
気分悪くしたならもう利用しなければいいだけのことさ。

387:神奈さん
14/03/30 20:26:47 9vp9GlIw
>>403
店に言えよ。

388:神奈さん
14/03/30 21:55:34 3AWUbv5A
ラーメン二郎は個人的に食べ物と思えないが行列できてるし、つくづく嗜好は人それぞれと思う
というかあれを食べれる胃袋が凄い。

389:神奈さん
14/03/31 01:25:23 O1pGDTBQ
二郎食うぐらいなら
食べ放題の焼肉行った方がいいだろ

390:神奈さん
14/03/31 08:06:47 zxv4fa5w
二郎はラーメンではない、と言っているのか
そらとも>>1が読めないのか
どっちだ?

391:神奈さん
14/03/31 08:26:51 KqfokiYg
そらとも?

392:神奈さん
14/03/31 08:59:52 klyWT7fA
397です。
混んでる店で新聞読むなんて一言も言ってないんですけど。。。

393:神奈さん
14/03/31 12:31:36 dvFYud7Q
ぼくーとそらーともあいだにはー

394:神奈さん
14/03/31 17:17:22 1TEmDsTw
スモジは混んでいる。

395:神奈さん
14/03/31 21:22:41 NyhZ2ZqA
何十分も待つ店なのにw

396:利根っこ
14/03/32 04:52:56 s+aZaEnQ
ラーメンは削除対象だとさ。
>>408が削除依頼してら。
ますます過疎るな。

397:利根っこ
14/03/32 05:05:29 l7uh/dJw
なんでID:om126192137250.1.openmobile.ne.jpはまず自分で誘導しないでいきなり削除依頼したのだろうか?

398:利根っこ
14/03/32 05:38:42 Omqql4lQ
ラーメン情報専用スレッドがありますので
神奈川県全地域ラーメン情報パート Part21軒目

スレリンク(kana板)

ラーメンの話しはこちらに移動するようお願いします。


で、よろしい?

399:利根っこ
14/03/32 07:07:27 1VeEZeAg
とても良いのでは。
ここまでていねいに書かなくても、誘導後ガダガタしたら削除依頼するべきかと思うけどな。

400:利根っこ
14/03/32 08:48:05 ycV5Bw4Q
スレチを削除依頼すると叩かれるのか
覚えておこう

401:利根っこ
14/03/32 09:11:22 ygPyvn7w
ラーメンはグルメではない、ということ?妙に納得した。


ただ、1は「こちらも」と書いてあり「こちらへ」とは書いてないので、ここでラーメンの話しをしても何の問題もないはずです。

402:利根っこ
14/03/32 09:38:13 ycV5Bw4Q
ラーメンについては、「神奈川県全地域ラーメン情報」へどうぞ
ラーメンについては、「神奈川県全地域ラーメン情報」へどうぞ
ラーメンについては、「神奈川県全地域ラーメン情報」へどうぞ

何が何でも絶対にダメだと言うつもりはないが、長くなるなら専用スレがあるのだから、そちらで盛り上がればよろしい

403:利根っこ
14/03/32 12:12:21 YO/+ZNog
ラーメンスレと統合すれば良いんじゃね?分かれている限り、勘違い野郎はいなくならないと思うし

404:利根っこ
14/03/32 12:48:27 ntmqZDNA
>>420
最初にそれを書けば良かったのに。

405:利根っこ
14/03/32 15:43:39 ycV5Bw4Q
悪いがそこまでお人好しではない
暫くラーメン話が続いていたのでスレチである旨指摘したが、その後も止む気配が無かったため削除依頼した
「もっと分かり易く親切丁寧に誘導してあげればいいのに」とか「ああすればよかった」「こうするべきだった」などいろいろ意見はあろうが、君たちの思い通りでないからといって非難される謂われは無い
スレチである旨を指摘されそれを認識したのならば即刻その話題は止めるべきであり、そもそもスレ違いの話題はするべきではない
以上だ

406:利根っこ
14/03/32 16:51:30 ygPyvn7w
横浜市内の美味しいお寿司屋さんを紹介して下さい。寿司浜田・八左ェ門以外で一人一万五千円から二万五千円クラスの店をお願いします。

407:利根っこ
14/03/32 19:32:25 QDr5cH6w
次スレではタイトルにラーメンとカレー以外と付け加える必要がありそうだな。
早い段階で同じように荒れてるからねぇ。
>>1に書いてあるって言っても専ブラじゃあ表示されてないから意味ないしな。

408:利根っこ
14/03/32 20:17:21 +OArVc0A
>>423
あなたは>>79ですか?

409:425
14/03/32 21:17:50 VprYt+EQ
>>79は俺だ

410:SABERTIGERφ@神奈川
14/03/32 21:55:23 zMYo9hHw
出てくるのが遅くなりました。
ラーメンの話題はどこ行っても長くなりやすいし、通とも言える利用者が多いので
専門スレでお願いします。
このグルメスレ自体が日が浅いので次スレ依頼する際にスレタイやテンプレを検討して
頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

411:利根っこ
14/03/32 21:57:05 nkSj3Eig
とりあえず、スレチとは言い切れないと思う。

412:スポにゃん
14/03/32 23:24:44 l2yiV24w
二郎は二郎って食べ物だそうだがw

413:利根っこ
14/04/02 00:04:50 DPL3LE9Q
つけ麺や沖縄そばも

414:神奈さん
14/04/02 09:51:28 WLzZBsyg
冷やし中華そろそろかな

415:神奈さん
14/04/02 18:32:15 rXKdA9gA
寿司の話題にはレスがない。。。ラーメンでないと話しが弾まないようですな。

416:神奈さん
14/04/02 18:56:40 ea/bNBLg
まさか高級寿司店とラーメン以外はグルメではないと言うわけでもなかろうに
だとしたらなかなか独創的な発想で面白いんだが

417:俺様
14/04/02 20:19:55 TJybDOuA
三浦の春キャベツってまだ季節はずれじゃあ無いですよねえ?
新宿の近所のスーパーは、4月になったら急に青物売り場から無くなっちゃった。
単なる模様替えかしら。
・・・消費税の影響じゃあないと思うけれど・・・

418:神奈さん
14/04/02 21:31:04 qP7M8PIg
>>435
柔らかい早春キャベツ(~3月末くらい)が終わったんじゃないかな?
普通の春キャベツだと他地域のを取り扱う販売店が多いような

419:俺様
14/04/02 212631:55:55 TJybDOuA
>>436
検索してみました。
早春キャベツと春キャベツって違うんですね。
季節感あふるる我が国は
いろいろとムツカシイ・・・

420:神奈さん
14/04/05 01:14:50 fSI0joFA
2000円程度で美味しいバイキングの店ってオススメありませんか?
3000円越えると大抵どこでも満足出来るけど、2000円前後って当たり外れが多いライン。
個人的にオススメは横浜駅東口のスカイビルのクルーズクルーズのランチバイキングです。

421:神奈さん
14/04/05 02:01:17 L7I5zS1A
あみ焼き亭どんどん

422:神奈さん
14/04/05 19:38:25 6B7dkjfw
相模大野のホテルバイキングおすすめ。

423:438
14/04/07 03:14:05 VfQIGVBw
相模大野はランチですか?

424:438
14/04/07 04:05:09 VfQIGVBw
調べてみたら(ガラゲーなので詳細までわからず)
ホテルセンチュリーで洋風と中華の2店舗あってともに2600円だね。
洋風と中華ではどっちがお勧めでしょうか?
横浜中華街の2000円オーダーバイキングよりはましですよねぇ?

425:神奈さん
14/04/07 07:34:13 cw4GU8OQ
洋風のほうがおすすめ。
昼夜は大差なかったと思う。

中華のほうは自分には油っこかった。

426:俺様
14/04/12 19:37:18 lM1CIJ1Q
444?
444かあ!

おっ、美味しいキリ番♪ ・・・あ ・・・こういうのは、グルメとは違うって???

427:神奈さん
14/04/13 21:37:30 XjgKeY+A
今度は周富徳かよ。

428:神奈さん
14/04/13 21:47:52 Ps1bB1og
周さん、合掌

429:神奈さん
14/05/23 08:38:36 4dDJmwTA
大和青とうがらしに興味あり。既に行かれた人居ましたらご感想お聞かせ下さい。

430:神奈さん
14/05/23 12:00:08 RthNMvDA
ぐるなびとかたべろぐなんか見るといろいろ書いてあるから見るといいよ。ああいう口コミの類いを見てわかったこと「いい評判はサラっと流し読みでいい。しかし悪い評判はほんと」ということ。俺のテリトリーの大船の店の口コミを片っ端から見て気づいた。以上を参考にして見てくれ。

431:神奈さん
14/05/28 21:19:36 ku64UYhw
埼玉北部のすったて(冷汁)を
URLリンク(www.kawajima.or.jp)
神奈川でも食べられるとこありませんかね?

ふつうは家庭で作るものですが忙しくて手間かけたくないので
どこか定食屋とかでやってくれないかなー
暑い日は濃い目に作って氷入れて食べるのなかなかいいですよ

432:神奈さん
14/05/29 15:49:56 rdI5maRg
>>449
南九州の冷汁はご飯だけど、うどんだったり、
煮干しや小アジがベースじゃ無い分、味が違うぽいね。
煮干しを粉になるまですり鉢で摺る作業が無い分、お手軽そうだな…
ミルミキサー使えば直ぐか(汗

横、失礼しました。

433:神奈さん
14/05/29 20:55:39 ipQXbeJw
>>449
37d8九州のと違って海無し県+うどん盛んな場所での汁なんですよね

昼間仕事してて暑くて食欲失せつつあるし
そば・すし屋のランチは涼しさもとめて人集まり
いつもより混雑するので
どこか定食屋で食べたいのです

無いかなぁ・・・山田うどんとかで出してくれw

434:神奈さん
14/05/29 20:57:39 ipQXbeJw
あ、アンカー間違えたww

435:神奈さん
14/05/30 00:04:42 F569xWLA
埼玉の郷土料理をなんで神奈川の定食屋で食べたがるんだろうか?

436:神奈さん
14/05/30 00:37:38 gkTyG18g
ま、いいんじゃないですか
しかしマイナーな食べ物だと情報が集まりませんねw

437:神奈さん
14/05/30 03:31:28 thNT8kzg
そんなゲロみたいなもんを定食屋で出すはずがない

438:神奈さん
14/05/30 08:24:20 2arGPRWw
それ言ったら沖縄料理の店を神奈川県内で探すのが変って言ってるのと同じ事じゃね?

県内の定食屋で埼玉出身の人がやってる店とかで、もしやメニューの中にその料理が交ざってる店があったら教えてくれって話だろ?普通の話だと思うがね。

439:神奈さん
14/05/30 08:28:41 YQC7hpbg
情報無しですな。同じ神奈川県内ですら聞いたことのない郷土料理とかあるからな。

きのう県内で閉店してたすき家とかあるのかな?

440:神奈さん
14/05/30 13:28:28 uiv+ZQbQ
>>456
そうか、沖縄料理や韓国料理みたいに埼玉料理がブームになる事もあるかもしれんな。
山田うどんやるーぱんだけかと思っていた。

441:神奈さん
14/05/30 17:55:22 YQC7hpbg
農水省農山漁村の郷土料理百選神奈川県選出
かんこやき
へらへら団子
何じゃそりゃー?全然しらねーし。
今だに食ったことも見たこともないし食ったことある奴もどこで売ってるかも知らん。
神奈川県内ですらこれだもんな。
ほかの県だとえたいの知れないもの食ってそう。

442:神奈さん
14/05/30 18:39:08 4mEJFPLA
無理に埼玉郷土料理を推してるわけではなく
暑い日の外食ランチで冷そば(うどん・そうめん)・すし・冷やし中華
この他に安く涼しく食せるの何かないかなーという感覚で
(知ってる範囲で思いついたのものに)
こういうのあったらいいのになという意味で冷汁を出してみました

443:神奈さん
14/05/30 18:55:34 fy82Y0fA
>>459
へらへら団子ってのは自分の地元らしいが
生まれてこの方半世紀以上 一度も喰ったことがない prz

444:神奈さん
14/05/30 18:55:42 d5aUdfSA
オツキリコミやヒモカワウドンや行田フライやゼリーフライでもいいですよ。
ガリガリくんならばここいらのコンビニでも買えますからね。

445:神奈さん
14/05/30 19:27:49 kQmLacvg
冷や汁、昨日行った居酒屋さんにあったなーと思ったけど
みやざき地頭鶏が看板商品だから九州のほうだな

446:神奈さん
14/05/30 19:47:55 4mEJFPLA
ほんと?でも冷たくて美味しいなら九州のでも有り難いです
場所はどの辺でしょうか
お手数ですが情報よろですー

447:神奈さん
14/05/30 19:59:42 DUcRa7Iw
食べログのツマジロー見てるかー

448:450
14/05/30 22:04:49 CpQCu2oA
>>464
それで良ければ出してたよ…(汗
URLリンク(gnavi.joy.ne.jp)

449:神奈さん
14/05/30 22:18:54 fy82Y0fA
>>463
冷や汁懐かしぃなぁ。
ガキの頃、亡伯父(延岡在住)のところに遊びに行った時、
鮎の塩焼きに冷や汁を鱈腹喰わせてもらった。旨かったわ・・・
来年辺り墓参りに行ければいいなぁ・・・

450:神奈さん
14/05/30 23:04:43 4mEJFPLA
>>466
サンクス!
・・・が居酒屋が多いみたい

近所の店はランチやってない
やっぱ昼に食すにはハードル高いか><

451:463
14/05/30 23:16:31 kQmLacvg
>>464
私が行ったところは>>466には載ってなかったけど、やっぱりランチはないみたい(営業17時~24時)
藤沢北口の神門ってとこ

452:神奈さん
14/06/06 03:32:53 lp5Hj56g
高速SAとかPAで、これうまいってものが知りたいです。

453:神奈さん
14/06/06 07:08:20 Y0qVh8vA
あらびきフランク

454:神奈さん
14/06/06 07:09:42 Y0qVh8vA
あらびきフランク

455:神奈さん
14/06/06 08:09:59 vedSwRDw
大事なことなので(ry

456:神奈さん
14/06/06 08:29:12 ZtWuvISA
僕のあらびきフランク

457:神奈さん
14/06/06 12:53:40 8HsyUTJA
ああ、ポークビッツね…

458:神奈さん
14/06/06 13:15:41 /k82XmOw
皮なしウィニー

459:神奈さん
14/06/25 17:49:13 DvyLSYzQ
ある場所にある餃子の王将行ったんだけどユーリンチー?が今安いって言うんで
焼き飯セットとユーリンチー頼みました。

そしたらセットについてる唐揚げとユーリンチーの量が大して変わらなかったんだけど
たまたまだったのかな?
普段の量わからないから何とも言えないけど奮発して追加注文したのにちょっとがっかりだったなあ。

460:468
14/06/25 18:51:07 cbroorLg
少し前に九州の冷汁は夢庵でやってました
北関東のより少し辛目かな?味付け

461:神奈さん
14/06/25 21:33:08 kd5Axn1A
>>470今週オープンする厚木PA(上下線共)なんか良いんじゃないか?
一つのフードコートに5~6軒のB-1グルメの受賞店が入るよ。

462:468
14/06/25 21:43:23 cbroorLg
厚木PAの食事楽しみですね

463:鳩無双 ◆sAEsqgy2Kg
14/07/20 14:42:37 DYmlGbow
オレの経験上、高速SAのレストランにハズレはないぞ^^

464:神奈さん
14/07/20 15:19:11 40XFmRDg
>>482
当たりもないけどね

465:神奈さん
14/07/20 15:40:29 IGg2NqjA
厚木PAはPAレベルにしちゃ良い方だと思う。
俺的にはPAといえば普通にそばやうどん食うのが好きだけど厚木PAではグルメ的な楽しみになるPAだな

466:神奈さん
14/07/20 19:26:32 ioQmvxAQ
出かけた先で街のメシ屋を開拓するのが外出時の楽しみだろ。
行く途中の安全パイなメシで済ましちゃうなんて信じられん。

467:神奈さん
14/07/20 19:45:00 +IZ+bPiA
出掛ける都度新規開拓でもないしメシ食う場所ない場所もあるし時間帯も変わるよね
くだらんレスだなぁ
で、厚木PAはなにがある?

468:神奈さん
14/07/21 22:39:15 Z/nR7xiw
そんだけ言えるなら聞く前にテメーで見てきてみたらどうよ?デブ症じゃなきゃ

469:神奈さん
14/07/22 00:32:15 3bL3h/jQ
厚木PAのって一定期間で入れ替わるんだっけ?
あの区間は盆暮れくらいしか使わないだろうけど
職場での話のネタ程度に行ってみようかな・・・

470:神奈さん
14/07/25 20:37:34 9byzl7UQ
戸塚スレで焼肉屋情報をくださった皆様、ありがとうございました!
当該スレが規制されているので、こちらでお礼させていただきます<(_ _)>

471:神奈さん
14/08/03 19:15:57 ve5iETDg
あげるついでに、神奈川の有名店や名物は出てきたが、こっちの方の郷土料理はどうよ。
生まれも育ちも神奈川より、
県外からの移住者の方がおもいうかぶんじゃないかな。

是非カルチャーショックを受けたメニューを。
家庭料理でもいいよ。調理法の違いとか味付けの特色とかでも。

472:神奈さん
14/08/03 22:39:48 AlMbJKlg
なんかで見たか聞いたかしたのだけど、神奈川県って、名産品のインパクトが弱く、
素材を生かしたメニューでもどうしても北海道なんかには勝てっこないという料理人の発言があった。
三浦大根じゃいくらやシシャモや関サバにはかなわないってことらしい。
三崎のまぐろより大間のまぐろなんだな。

473:神奈さん
14/08/03 22:42:03 AlMbJKlg
>>490
郷土料理ってことになると、サンマー麺とか、高座豚の味噌漬け、
たたみいわし、とかかな。月並みかな。

474:神奈さん
14/08/03 23:02:04 yUeWScWQ
>>490神奈川に郷土料理=家庭料理はないんじゃないかな。ホントに家庭料理だとマジ思い付かない。買って食う・店で食うのが特徴と言えるだろうな。買って食う・店で食うのなら種類が多過ぎて、これまた神奈川を代表するといえるものはない。っていうか関東地方はみなそうだろう。

475:神奈さん
14/08/03 23:04:43 fsDFwqiA
>>491
名産品って言うか神奈川は東京という大きなパイを食べさせる必要があったからなぁ。
それに名産であっても鮮魚系はレアな商品は数が少ない(少なくなってしまった)から
相当な料理人じゃないと手に入れられないしねぇ。

それでも関東では普通の味噌汁の出汁を煮干しで取るとかは珍しいと思うよ。
かつおだし風調味料が多いけどねw

476:神奈さん
14/08/03 23:27:11 E0y0tlsQ
私の田舎は宮ヶ瀬ダムの底ですが、いのしし鍋とか郷土料理といえば言えるかな。

477:神奈さん
14/08/03 23:31:35 3l9w6tKg
>>493
おいおい、郷土料理が関東に存在しなかったわけじゃないだろ。
江戸幕府が成立して、明治以降東京が首都になって、神奈川埼玉千葉辺りの南関東の料理が標準化というか一般化してしまっただけの話でね。

ただ神奈川特有の料理ってのは確かに少ない。
>>492のあげてるのも比較的新しい料理だと思うし、ある意味開港の県神奈川らしいと言える。

478:神奈さん
14/08/03 23:33:52 rpCc9f2A
シウマイ

479:神奈さん
14/08/03 23:44:03 3l9w6tKg
>>495
猪鍋(ぼたん鍋)は比較的昔からの神奈川西部の郷土料理ですな。
もちろんここだけでなく他の地方にも有名な猪鍋はあるだろうけど、この一帯では丹沢山系のものが思い浮かぶかと。

480:神奈さん
14/08/04 00:40:39 PZyputag
かまぼことういろう

481:神奈さん
14/08/04 00:41:51 IfeIZCLQ
大山の豆腐は有名だけど、丹沢系の味噌って在るの?

丹沢の猪鍋って何味?

482:神奈さん
14/08/04 02:32:23 m5Ww4A0w
いやいや郷土料理=家庭料理で神奈川といえば何?ってきかれて答えあるか?ないだろ。家庭料理ならしょっちゅう家で作って食うだろ。猪鍋とかシウマイしょっちゅう家で作るか?

483:神奈さん
14/08/04 02:47:32 juSJg0xw
>>501
>いやいや郷土料理=家庭料理

郷土料理イコール家庭料理って馬鹿なの?

>家庭料理ならしょっちゅう家で作って食うだろ。猪鍋とかシウマイしょっちゅう家で作るか?

ほうとうは紛れもなく山梨の郷土料理だし、石狩鍋も間違いなく北海道の郷土料理だけど、県民や道民がしょっちゅう家で作って食うとでも?
普通はたまにでしょ?
あんたの言い分だとほうとうや石狩鍋は郷土料理じゃないね

逆もある
関西ではたこ焼き機が売れていて、おかずにするほどだけど、たこ焼きがあまりに全国で一般化してしまったために今更わざわざ郷土料理とは言わない
関西人はたこ焼きが好きで終わる
ただしたこ焼きは間違いなく関西の名物だ
でもあんたの定義じゃたこ焼きは関西特有の郷土料理になるね

と思ったら誰にも相手にされていない例の怪人ファミマパック寿司君か…
時間の無駄だった…寝よう

484:神奈さん
14/08/04 03:15:44 xoYFp22A
むむ、牡丹鍋は郷土料理ではないとな。
ガキの頃伊勢原秦野にいたが、牡丹鍋は郷土料理という風に
学校でもちゃんと教えていたぞ。
あのへんは山あいだから猪が多いんで。
コンビニ男は相変わらず俺様定義で議論ふっかけるからスレが
主旨からズレて困るよな。

485:スポにゃん
14/08/04 10:52:01 CY+6K/vw
かまぼこ

486:神奈さん
14/08/05 04:32:36 sV3SoNrA
>>490は“家庭料理でもいいよ“と言っているだけだが

487:神奈さん
14/08/05 19:50:57 EKryhEtQ
つまらんツッコミで盛り下がったな

488:神奈さん
14/08/06 02:00:52 OljLSM0Q
厚木PAのB級グルメ
お盆の帰省時に寄れたらと思ってたけど
駐車場のほうの混雑がやばそうだよね・・・

489:神奈さん
14/08/06 02:05:14 OljLSM0Q
上のほうで出ていた神奈川県の郷土料理って検索したら
おたらしって出てきたけどどのへんのだろ?

小麦粉にふくらし粉を混ぜ
水で溶いた生地を焼いたお菓子で砂糖醤油などを浸けて食べるんだとか・・

個人的にはしらす丼は郷土料理かなと思ってる

490:ばすひき ◆IIkkDOZ7F6
14/08/07 00:51:08 eIET7LVw
こんなサイトがありますよ
URLリンク(www.rdpc.or.jp)

491:神奈さん
14/08/07 01:01:27 vSXNYF+A
タタミイワシをお盆の帰省時の土産にしたいんだが、藤沢駅か横浜駅か羽田空港近くで買える店はありますか?
他、神奈川の名産品でお土産に相応しいものはありますか?

492:神奈さん
14/08/07 03:23:15 V9HVnwlQ
>>510
横浜駅近くなら高島屋で良いんじゃないかな?
タタミイワシなら売ってるはずだし、

神奈川の名産品は・・・深く考えなければ、
崎陽軒のシウマイ、横浜月餅、ありあけハーバー、鳩サブレ、足柄茶、
後は・・・赤レンガ倉庫や箱根の土産物

493:神奈さん
14/08/07 09:45:47 vSXNYF+A
>>511
高島屋か。ありがとうございます!

494:神奈さん
14/08/07 13:03:33 P4XFxAwA
タタミイワシはめっさ旨い。
注意するのは、食べた事がない人に炙り方を伝授しなければ
焦げて「なんじゃこれ?}になるだけだと。リスク・マネジメントしておけ。

あと、確証はないけど藤沢なら小田急ののれん街みたいのにありそうだが。

495:神奈さん
14/08/07 13:06:20 P4XFxAwA
追伸、やっぱ小田急のB1、ひもの処 魚清ってところにあるようだ

496:神奈さん
14/08/07 14:09:46 +tzO1AZQ
俺は、たたみいわしはフライパンで焼く。油とかはひかない。

497:508
14/08/07 14:29:32 gQCsgaDQ
>>509
サンクス^^

498:鳩無双 ◆F88fWF9nh6
14/08/11 20:47:25 x5eWcQ3A
>>510
タコせんべい

499:神奈さん
14/08/11 21:39:21 MTXmRoFA
>>513
ちびちび呑むのあてとしては一番かも知れん。
炙るのがスタンダードだけどチーズ載っけてレンジでチンでも旨い。

500:俺様
14/09/20 18:32:59 CZJoQnfw
秦野市民から「地元の御菓子です」と、砕いた落花生を飴で固めた棒菓子を戴いた。
包装紙に名産と書いてあったが、千葉でもあるまいにと思っていた。
そしたら、TVで秦野こそ日本で始めて落花生を栽培した地域だと報道しているでわないか!
元祖だったのか!!
さすがは、神奈川唯一の盆地!!!

501:神奈さん
14/09/20 18:38:59 qAeYzfYQ
秦野の落花生おいしいよね

502:神奈さん
14/09/21 21:37:22 TbntwElA
ゆで落花生も美味いでよ

503:神奈さん
14/09/21 23:33:58 Wd8YkVcA
鮮度の良い落花生じゃないと茹では不味いんだよな
最近は真空パックのおかげで美味い茹で落花生が食えるようになった

504:神奈さん
14/09/22 11:29:27 DWPud1Tg
>>519
ウチは以前千葉に住んでて、目の前が落花生畑ってところにいたんだけど、
父親の仕事上の付き合いの人が秦野の人で、毎年落花生を送ってくるんで閉口してました。

505:神奈さん
14/09/22 12:06:14 S+5O7PWQ
家の小学生の甥と幼稚園生姪は甘い味に煮た落花生が大好きだよ。

506:俺様
14/09/23 16:18:07 YJWJgdKg
○落花生
 栽培元祖・・・秦野
 栽培本家・・・千葉北部
○梨
 長十郎梨・・・川崎
 二十世紀・・・松戸

他にも千葉と張り合っているものって、あるんですかねえ。
・・・
いや、千葉なんかと張り合いたくないとか言わずに。

507:神奈さん
14/09/23 18:19:18 fLjRdweQ
秦野のタバコ葉も美味かったよ

508:神奈さん
14/09/23 19:04:52 k9yBeajQ
そろそろ厚木PAの夏メニュー終わりかな?
約3ヶ月で入れ替わる(季節毎?)という話だけど・・・

509:俺様
14/09/26 22:22:23 tAqOcAQw
味醂干しというと、たたみいわしの高級なヤツみたいなのをよく食べるが、
三崎製のマグロの味醂干しは、ブツ切りの塊りを漬け干しにしたような食べでのある代物。
焼いて喰う。
んまい!

510:神奈さん
14/09/28 00:11:03 y8HGI+EQ
>>526
タバコはスレ違い!
この喫煙スレでやろうな^^
スレリンク(kana板)

511:神奈さん
14/09/28 09:10:13 aH8mgIOg
>>529
タバコの葉をお浸しか何かにして食べたのかと思った。

512:神奈さん
14/09/28 09:48:21 4T7+iGjQ
>>529
タバコスレで規制かけられているんだよ
ここでも以前に”スレ"と"板”の違いで問題を起こしたひと

513:神奈さん
14/09/28 09:49:24 4T7+iGjQ
ここぢゃなかった
ラーメンスレだった

514:神奈さん
14/09/28 16:49:41 16BQFGdw
>>531
了解しました
夏に会議室で暴れてたあれね

515:俺様
14/09/28 17:05:38 8QtJWeSQ
煙草は吸っても吸うのを嫌っても、いろいろ障害をもたらすようですなあ。

以前、ワインを勧められた際、
『高級な煙草の香りが致しますでしょう。』
いいえ、ちっとも・・・・・・とは言えなかった。
なんと答えたかは、秘密ぢゃ。

516:神奈さん
14/09/28 17:08:31 WO6OJ8OQ
サック付けた分際の食えないチキンが最悪。もっと骨があると思ったが脂実ばかり。鶏も肥えるとは驚き

517:神奈さん
14/09/28 17:34:13 JYE/bdsw
>>534
田崎真也はタバコを吸うと昔言ってたな。
蕎麦のネギの香りに比べれば、タバコの香りはワインを邪魔しないそうで。

518:俺様
14/09/28 19:15:52 8QtJWeSQ
たしか桂小三治師匠だったか、江戸落語の蕎麦のたぐり方の講義してましたが、
なんでも、葱も山葵も出汁ん中に入れるもんじゃあないそうで。
『よく葱が臭いなんてぇ言う奴は、糞味噌一緒くたにして啜っちまってんです。』
分ければそれは、香りになるんだそうで。 (そおかあ?)
七色(イドッ子は七味と言わない。)も、蒸籠の蕎麦の上に直接振り掛けて、
あくまで香り付けとして。
葱も山葵もトンガラシも香りなんですかな。
俺様、刺激がありゃあ良いタチなんで、とてもグルメとわ言え無いですな。

519:神奈さん
14/09/28 20:20:20 JYE/bdsw
>>537
桂小三治?
柳家小三治なのか、桂小金治なのか。

520:俺様
14/09/29 19:21:01 yL6WWBzA
おおおおおおお
ご指摘有難う御座います!
で、どっちだっけ?

521:俺様
14/09/29 21:49:52 yL6WWBzA
川崎で、富○通の方に焼き鳥を奢ってもらいました。
○様『ツミレに軟骨入れちゃあいけねえんだよ。』
俺様『はいっ! いけませんねえ。』
○様『大体よお、軟骨入りはよお、昔はタタキっつって、別物なんだよお。』
俺様『別物ですよねえ、違いますよねえ。』
○様『最近の若い奴等は、なんにも解っちゃいねえんだぁぁぁっ!』
俺様『もぉぉぉぉぉっ、仰るとおりで!!』

おごりだから、なんだってあなたの言うとおり♪

522:スポにゃん
14/09/30 21:53:26 yBS8RuCA
豚の焼き鳥食うか

523:神奈さん
14/10/01 01:04:09 QlxqXwUQ
>>541
共食い良く無い

524:神奈さん
14/10/01 01:38:03 ZieAnyPw
>>541
北海道のか東松山のか?

525:神奈さん
14/10/01 16:24:02 Q0+jcqZw
>537
ワサビもネギもソバツユには入れないなぁ~。ソバにちょこんと付けてる。刺身と同じだよ。

526:神奈さん
14/10/01 16:39:39 ciqHiw4g
>>544
自分はわさびは入れないけどネギは入れたりもするなぁ。
蕎麦の香りを楽しむような蕎麦自体が少なすぎるわ orz

527:神奈さん
14/10/01 17:42:27 dwzY0z9A
>>545
繋ぎが多くて、色付きうどん化してるのが多いからなぁ
蕎麦がきが食べられる様な店じゃないと、香りを楽しみつつなんて店は無いね

528:神奈さん
14/10/01 18:52:19 5OcW4GtQ
こういう涼しい日は
海老名東柏ケ谷の大村庵にある
カレーきしめんがうまいぞ

529:神奈さん
14/10/03 04:12:22 iVO4BO8w
里のうどんのバラ丼がなかなか好きです。

530:神奈さん
14/10/03 06:28:52 7ujuzTsA
>>548
それ、どこですか?

531:神奈さん
14/10/15 13:07:20 5k50Aeiw
>>549藤沢だよ。
車じゃないとちょっとキツいかも。場所は大船のフラワーセンターの方から線路沿いを藤沢(村岡)方面に向かって左手にTSUTAYAが見えたらもうちょい先の右側にある。ちなみに駐車場は左側(道挟んだ側)です。

532:神奈さん
14/10/15 13:12:30 nsyY9LOg
>>550
鎌倉のしか知らないけど同じ店?

533:神奈さん
14/10/15 14:16:41 5k50Aeiw
鎌倉にもあるんだ?うどん屋でバラ肉丼もやってれば同じかもね

534:神奈さん
14/10/16 01:07:58 hKCcKEuQ
違う店っぽいね

里のうどん
URLリンク(www.satonoudon.com)

鎌倉 里のうどん
URLリンク(www.kamasato.com)

535:神奈さん
14/10/16 01:11:36 mgDV58kw
あぁ、本当だ!
鎌倉 里のうどんもあったんだな 知らなかった(笑)

536:神奈さん
14/10/16 06:02:23 pxxcsseA
>>554
549は私だけど、ここは神奈川全体のグルメ板なんだから、
まずは場所を言ってもらわないとな。

537:神奈さん
14/10/16 08:52:52 VQmQEHpg
うざ
勝手に手前だけテンプレでも作ってろ
こんな場所の情報にそこまで求めるな

またいつもさんが逆ギレすると迷惑なので先に書いちゃおう

538:神奈さん
14/10/16 09:25:06 mgDV58kw
>>555質問に答えてもらってそんな口調で返すなら質問するなよ。なら>549の時点で言えよ。質問はわざとか?

539:神奈さん
14/10/16 10:02:54 yT7wTHAA
いちいち荒らしの相手すんな。

540:神奈さん
14/10/16 19:32:23 MvM2MGLQ
>>557
これは失礼しました。他意はありませんでしたけど、まずはお礼を言うべきでした。

ただ、正直な話、相当に名の知れた店でないと、神奈川全体板なのでいきなり店名だけ
出されても補助情報がないとどこの店なのかさっぱりわからないなと思ったまででした。

541:神奈さん
14/10/16 19:42:50 OmGLzs9w
店名分かってるなら、検索して調べるくらいしたらいいのに
それでもわからないなら聞けばいい
どちらにせよ、上から目線は人間としてありえない

542:神奈さん
14/10/17 09:51:27 gxSIIaEw
もう少し穏やかに言えばいいのに

543:神奈さん
14/10/17 21:22:54 aNmM4J/w
生ビールって店によって味が違うよな。なんだか今日の店のは一口目でオエッてなったわ(怒

544:神奈さん
14/10/19 20:53:27 dN7+X/aQ
>>562
ホントホント全然違うね
グラスによっても変わるし

545:神奈さん
14/10/19 21:03:24 c26b9czQ
おっ。グラスの違い判る人だね
2000年前後の赤ワインはなに使ってる?
自分のおすすめはリーデルOシリーズ
チロル系も好きだけど基本ステム無いのが好き

546:神奈さん
14/10/19 22:05:08 3XB9MXmA
>>563グラスの違いでも生ビールの味が変わるんだ?
知らなかったよ
>>564ワインは全然判らないけどビールがオエッとなるほどニオイからしてもダメだったからグラスちゃんと洗えてないのかな?

生ビールもグルメな店で飲食したいな。

547:神奈さん
14/10/20 06:53:17 qoBC8JiA
ただね、あらゆる酒のうちで、高級ホテルのバーでもうらぶれた一杯飲み屋でも、
どこで頼んでも必ずおいてあり、かつ品質の差が一番小さい酒はビールだと思う。

548:神奈さん
14/10/20 08:17:42 DJb76Oew
ソムリエとかワインアドバイザーさんかな?
昔、同じような事言ってた人を思い出した。
その人は酒では無くコーヒー屋なんだけどやっぱりカップの洗い方、保管の仕方でコーヒーの味わいが変わるって
ビールもビンビールは安定してるけど生ビールは店によって味が違うと思うんだよね。こないだの店のあれはマジでオエッだったわ
酸っぱい感じもしたけどビールも腐る?

549:神奈さん
14/10/20 09:43:35 qoBC8JiA
>>567
そういう店ではキリンラガーとか、サッポロ黒ラベルを頼むに限るな。

550:神奈さん
14/10/20 11:01:13 dFCh59NA
以前実験したんだけど、缶入りのサッポロビール(確か黒ラベル)の賞味期限数週間過ぎが淡麗みたいな味になってて3年過ぎがすっぱかったよ。

551:神奈さん
14/10/20 23:37:52 SjGeMjbA
>>562
 生ビールって自家醸造でもしていない限り
ビール会社から配達される生樽と圧力をかける
炭酸ガスボンベをつなぐだけだから、うまいまずいは
サーバーをちゃんと洗浄しているかどうかだと思いますよ?

 以前某回転寿し屋でチンカスのようなかすのたまった
ビールを出されたときは、飲まずに帰ってきましたよ!

552:神奈さん
14/10/21 00:13:44 moe8MTIA
>>570サーバーって四角い箱みたいのにビールが出る蛇口が付いてるやつ?
サーバーも洗浄するんだね。チンカスと言えばジョッキの底に沈んでたかも。

553:神奈さん
14/10/21 01:53:45 g6Wek3vg
以前、某中華チェーン店で、
凄い生ビールを見た。
7分目まで注いだ所で、
何やら黒っぽいゼリーの様な物体が、
ビールの中でフワフワ、、、
自分はサーバー使った事あるので、
洗浄してないなと、すぐ分かってしまった。
その物体に気が付いたオバちゃん店員。
事もあろうに、黒い物体が流れ出るように
こぼして、更にビールを注ぎ続けていた。
自分が騒ぐ事でもないので、
注文した人気の毒だなと。
オナカイタクナリソウ。。
以後、そこの店でビールは注文しないのは
言うまでもないが。

554:神奈さん
14/10/21 02:17:14 U6jC7GOw
ビールだけだと、無理やり納得してるんですねw

555:神奈さん
14/10/21 02:51:35 vPPyZuAg
ビールってすぐに腐る…てか、べたべたですごい臭いになるよ。
密封されてる壜とか缶が一番だと思うな。
生ビールは密封されてると思ってても、サーバーの口とか管には古いビールが残って酸化してるからね。

556:神奈さん
14/10/21 07:40:58 moe8MTIA
そうなんだ。
ビールも生ビールは洗浄なんかするんだね。
でも店の人が洗浄とか出来るもんなの?業者に依託?

あるビアバーで飲んだ生ビールがめちゃめちゃ美味くてそれから生ビールが好きになったんだが、なかなかあの美味さを味わえる店に出会わないんだよね。

生ビールが美味い店もグルメ店だと思う

557:神奈さん
14/10/21 08:04:39 NAAioVlQ
サーバーは簡単に洗えるよ、

558:神奈さん
14/10/21 08:05:21 qwJSARGw
>>575
サッポロビールは優良店をよく山手線内の広告なんかで紹介してるから、
ビール会社の指導でお店の人がやってるんじゃないかな。

559:神奈さん
14/10/21 11:10:28 klpzSJfg
大手4社は生ビールの入れ方の講習をしているようだが。
受けると”達人"やら"マイスター ”の居る店として
店頭に表示出来る。

560:神奈さん
14/10/21 13:13:40 6C12s5aA
その表示が実にあてにならん。達人やらマイスターやらの賞状が掲げてある店で酷い生ビールが出てきたことが何度もある。

561:神奈さん
14/10/21 14:08:50 qwJSARGw
>>579
ビール会社としては当然その会社のビールがおいしく飲める店として認知されれば売上も上がるから、
注ぎ方とあわせて手入れの仕方も入念に指導すると思うんだけどね。
自分がビール会社の担当営業なら、こまめにマイスターの店をチェックして
品質管理するけどなあ。

562:神奈さん
14/10/21 14:42:22 moe8MTIA
なるほどね。実際にはそういう称号みたいのを与えてもお飾り程度に過ぎないって事ですね。
結局はビール会社が売って貰いたいからお店に媚て贈呈してるからあんまり意味無いって解りました。
自分で美味しい店をチェックして覚えるようにします。
教えてくれた皆さんありがとうございます。

563:スポにゃん
14/10/21 17:01:15 uyi6neUg
>>580
こまめにチェックしてたらアル中で死んじゃうんじゃね
一日何軒廻れば良いのやら

564:神奈さん
14/10/21 17:09:28 qwJSARGw
>>582
テイスティングするだけだから大丈夫。
それいったらソムリエ、ブレンダーなんて職業は成り立たないよ。

565:神奈さん
14/10/21 19:45:12 vG8mceRQ
サーバーはもちろんだけど
ホースなんだよね

566:572
14/10/22 01:17:35 eGdLic/w
その某中華チェーンもアサヒのマイスターだか、何だか盾みたいな物が置いてあった。ありゃ意味無いな。
それと、生ビールを陶器で出す店。これも個人的に嫌い。金属臭い。これも、サーバー次第なのかな?

567:神奈さん
14/10/22 05:45:01 dLn2HG5A
ビール会社の営業の人は毎日数軒って感じで店を回ってるよ。酷い生ビールを出した店もその後営業の人に見つかって指導が入り、しばらく営業の人が頻繁に来店してたけど来なくなったらまたもとに戻っちゃった。
ビールを陶器のグラスに注ぐと泡が多くてもわからないからやだね。素焼きのうつわだと綺麗な泡が立ちつづけるけど、基本的に素焼きは染み込むものなので他人が使ったうつわを使いたくない。

568:神奈さん
14/10/22 08:26:10 t14U3hpw
>>586ビール会社は生ビールの手入れの仕方をちゃんと教えてたんだね。
それにしても、なぜお店は人の口に入る物なのに不衛生なビールを提供してるんだろうね?それでお金取ってるんだから店のメニューにはプライド持ってもらいたいね。
客をバカにしてるんじゃないか?と思うよ。
こないだの店にはもう絶対に行く事は無い!

569:神奈さん
14/10/22 18:25:14 XNjQFuVQ
>>586
そういうひどい店には生ビールサーバー入れさせないようにはできないのかな、ビール会社には。
他社にとられるのが恐いのかな。

570:神奈さん
14/10/22 18:31:12 EWSPw+hQ
中区で美味いカレー食えるとこないかな?
大抵妥協でバーグにしちまうんだが……

571:神奈さん
14/10/22 20:32:35 inxczb9g
>>589
サンアロハはどうです?

572:神奈さん
14/10/22 21:20:41 EWSPw+hQ
>>590
ハワイアンって書かれてる辺り正直不安だが今度行ってみますわ

573:神奈さん
14/11/03 13:45:07 +jN/7Vwg
ザキ祭り。青汁餃子なんて出てたから食ってみたがまずい

574:神奈さん
14/11/03 14:02:22 8Dd+/JAA
まずい!もう一皿!

575:師走だよ神奈さん
14/12/30 08:53:12 KNCCcz3g
国16号外側沿いの淵野辺付近に最近出来たからやまって飯屋の唐揚げマジ美味いよ

576:師走だよ神奈さん
14/12/30 10:10:58 H37z+YPQ
お袋がお節料理の生産体制に突入した。

577:師走だよ神奈さん
14/12/30 22:16:46 qDaufQ1A
オカンの手作りお節いいなぁ

578:師走だよ神奈さん
14/12/31 00:32:42 h20XnODw
お節?
鰹節料理かな?

579:師走だよ神奈さん
14/12/31 05:336016:28 P/GMR6VA
横だがおせちだよかつお節ちがうw

580:師走だよ神奈さん
14/12/31 07:46:58 d3wb9BFQ
ちょw
何のボケにもなってないし…本気で読めなかったのかな?(^_^;)

まぁ家庭のお節なんて年々少なくなってるし、そのうち本当に読めない人が普通に居る世の中になっちゃうのかもだけどね…

581:師走だよ神奈さん
14/12/31 07:56:42 89808Ogg
ちょっと>>597がボケてみせただけかも知れない可能性も微レ存

582:お正月だよ神奈さん
15/01/03 04:32:53 ZEGUCvIQ
実家に居た頃は、お餅に大根おろし+醤油で食べてたけど…

餅で胸焼けするって人に、そういう食べ方は知らないって言われたな…
マイナーな食べ方なのかな?

583:お正月だよ神奈さん
15/01/03 07:53:52 di/rPfTg
グルメからちょっと外れるかも知れんが
みんなは正月の雑煮ってどんな雑煮食べている?
家はかつおだしの醤油味の汁に、鶏ササミ、大根、人参、絹サヤ
お持ちは角切りを焼き餅にして少し煮る感じ、

584:お正月だよ神奈さん
15/01/03 10:36:20 52jMoTfg
ここ数年食べてないので細かい具材は覚えてないが
角切りの餅を焼くけど煮たりはしなかったな
焼いた餅をお椀に入れてその上から汁をかけて出来上がり

餅をついた時は必ず大根おろし+醤油で食べるよ
からみ餅で検索するとそれほどマイナーではなさそうだけどね

585:スポにゃん
15/01/03 10:46:39 5gV1XGFA
>>601
辛味餅って全国区だと思ってたけどw
磯辺に使う醤油に、お刺身用の醤油を使うとちょっと甘くて良いです

586:お正月だよ神奈さん
15/01/03 10:47:56 NOhrPSSQ
焼き餅に飽きたら餅を油で揚げて雑煮にして食べるのも美味いよ

587:お正月だよ神奈さん
15/01/03 11:11:28 di/rPfTg
>>603
やっぱり神奈川でも地域性が有るんだな。
地産地消じゃねぇけど、昔は煮干しで出汁取ったりしていたが今は鰹節だものなぁ。

からみ餅は本州が多い感じかなぁ。九州では余り無かったみたい。
関西だとポン酢で食べるらしいね、ポン酢は反則だと思うけどw
磯辺巻きは全国区だわ。あんころ餅やきなこ餅も全国区だよね。

個人的には豆餅が大好き。南信~諏訪がメインなのかな?
大豆と海苔、砂糖を混ぜてあって餅自体ももち米だけじゃなくうるち米を加えたの。

588:お正月だよ神奈さん
15/01/03 13:05:07 m2VnVQNw
雑煮の具は軽く焼いた餅とほうれん草と鶏肉が一番好きだけどカミさんはさと芋と大根にするんだよな。

589:お正月だよ神奈さん
15/01/04 13:09:14 KpuTRgSA
好きということならまったく構わんけど、より本式なのはほうれん草でなく小松菜でしょ。
菜っ葉と鳥で菜鳥(名取り)の雑煮ってことで縁起物になるって寸法。

590:お正月だよ神奈さん
15/01/04 15:18:05 cO2QdGNw
菜っ葉ならほうれん草でも良いんじゃないの?

591:お正月だよ神奈さん
15/01/04 18:59:45 gaBmj8ag
我が家の雑煮は毎年2種類作る。
鰹とアゴ(具は小松菜、海老、百合根)
鶏ガラ(具はホウレン草、鳥の甘辛煮、かまぼこ)

592:お正月だよ神奈さん
15/01/04 21:45:43 20m+cXlQ
>>610
豪勢な雑煮だね

593:お正月だよ神奈さん
15/01/04 21:53:58 VA3JTdmA
九州系と中部系なのかな? 旨そうだなぁ

そう言えば最近ハゼの焼干しで出汁取った雑煮には巡り合わねぇなぁ

594:お正月だよ神奈さん
15/01/05 09:02:51 o5cBFLDQ
出汁はイリコだったけど…
こだわり無くつみれだったり、ミートボール入れたり、
葉物も適当に有り物でちゃっちゃと作ってなぁ…

火事を出さない様に、有り物でちゃっちゃと作るのが雑煮なんだし…と
言ってたっけ (汗
@実家九州

595:神奈さん
15/01/12 21:06:48 2NN974uA
厚木ホルモン翔 まずい汚い態度悪いの三冠王

596:神奈さん
15/03/19 08:33:18 GyRhjMJg
そろそろ鯛の乗っ込み時期だな。
(゚д゚)ウマーな天ダイが格安に食べることが出来る。
個人的にはアキダイの方が好きだけどw

597:ナンバーテン
15/04/05 11:21:54 2T1jwkww
横須賀にある お多幸 という居酒屋のおばさん店員の態度がひどかった!
韓国人のお店のようである。コップが臭いことを言ってあげたら

逆切れされ逆に文句言われちゃた! 日本人の謙虚さなし。まさに韓国特有の
きれてくる強い主張が印象的でした。 せっかく大衆店のような雰囲気はよかった
のに 残念!

598:神奈さん
15/04/05 19:59:16 q3VQvxfw
バーガーキング再進出で神奈川にも店舗増えてきてるけど
行った人に聞きたいが味と価格のバランス的にどんなものかねぇ
近場に無いもんでわざわざ車で行くか否か考えるけど

それとも近場に出来るまで我慢するかな・・・

599:神奈さん
15/04/05 20:27:44 6/oSzRuA
ワッパーは一個で腹いっぱいになるからいいとして
ワッパーJrはコストパフォーマンス悪いかな
でもマックの十倍は良いな。味は悪くないと思う

600:神奈さん
15/04/05 20:48:35 q3VQvxfw
>>619
さっそく情報どもです^^

601:神奈さん
15/04/05 20:57:28 cGt6peLA
近所にウエンディーズできないかな。

602:SABERTIGERφ@神奈川
15/05/01 18:13:01 ye58+B5A
今後、次スレを申請する際には以下スレをテンプレに入れてください。

運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
スレリンク(kana板)

603:SABERTIGERφ@神奈川
15/05/06 21:23:19 Vfz80GnA
>>950,990
>>1
>>622

604:神奈さん
15/05/23 11:03:20 z9fX+B2Q
とあるグルメサイト
ブロガーとかに写真とかレポートを提出させて
採用されたら報酬払う。
報酬欲しいから声かけられたブロガーたちは
必死になって1日何軒もまわって写真撮って
当たり障りのないレビュー書きまくるらしい。
この話を聞いてサイトを見るたびに疑問に思っていたことが全て解決した。
まわりでこういう話
聞いたことありますか?
本当だとしたら地に落ちましたねそのサイト。

605:神奈さん
15/05/23 12:08:07 9Zw618mw
そのサイトってどこ?
それを書きもしないでねー(笑)

606:神奈さん
15/05/23 17:14:09 nKXtND5w
>>624
そもそも個人が書いた主観的なレビューなんて言う程気にしてる人少ないと思うよ
写真で何となく雰囲気を確認させてもらう事はあるけど

607:神奈さん
15/05/23 17:35:50 rz5WRGTQ
>>624
聞いたことあるかないかなんて、サイト特定しないと答えようがないじゃないか。
どこのサイトのこと?

608:神奈さん
15/05/23 18:15:54 nKXtND5w
確証の無い話だから具体名をぼやかして「聞いた事があるか」と質問してるのでは?

609:神奈さん
15/05/23 21:14:35 2FH8iEpw
相模大野か町田で洋食うまい店ある?ラーメンはいっぱいあるけど

610:神奈さん
15/05/24 11:56:31 mu9CxVaQ
町田(笑)

611:神奈さん
15/05/24 12:10:46 HlXb7gjg
>>630
神奈川県町田市を笑うな

612:神奈さん
15/05/24 17:32:35 ZS49xVLQ
>>631
と、と、東京都町田くっ、くっ区でしょ!

613:神奈さん
15/05/26 21:18:54 67wYC97g
神奈川の私立高校に町田から通ってたやつが、
「都民の日だから本当は休みなんだよなぁ」と言っていたので
全員苦笑。

614:神奈さん
15/06/03 21:52:28 65X9ceSA
>>631-632
相模県相模原町田市町田区(県庁所在地)でしょ

615:神奈さん
15/06/13 18:05:20 oEbRIttA
この時期、神奈川県でうまい鮎にありつこうと思ったらどこがいいでしょう
すごく高くはない店で

616:神奈さん
15/08/25 20:51:10 veAU8BzQ
最近増えてる立ち食い系の店で皆さんのオススメがあれば知りたいな

自分は横浜の野毛町に出来たらしき治郎丸っていう焼肉店が気になってるので
近々行ってみようかと思ってます

617:神奈さん
15/11/11 22:07:41 v8ilrohQ
おいしいブランド牛が食べられるお店はありませんか

618:神奈さん
15/12/31 00:24:58 HcflavWA
湘南クッキーお土産にしたら喜ばれた
大人向けのもあるのがいいね
あおさのクッキーとか

619:神奈さん
16/02/29 00:41:16 fAuTq6IQ
美味いホットサンドが食べられる喫茶店あったら教えて下さい。出来れば川崎市と横須賀市以外で


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch