日吉スレッド PART110at KANA日吉スレッド PART110 - 暇つぶし2ch728:神奈さん 12/12/05 01:44:09 twrJlwbg>>727美味しいですよね!手作り塩辛。そうそう、市販の塩辛は添加物とか余計な調味料が多すぎ。私は塩分控えめの旨味のある塩辛を…と。塩の代わりに塩麹を使って作ったらこれまた美味かったです。もちろん、塩麹も手作り。麹と塩と水だけで作った塩麹…塩麹をイカのワタに混ぜてイカの切り身に漬けるだけ。塩麹は発酵調味料なので、塩麹を使うと若干、保存が効きますよ。次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch