日吉スレッド PART110at KANA
日吉スレッド PART110 - 暇つぶし2ch728:神奈さん
12/12/05 01:44:09 twrJlwbg
>>727
美味しいですよね!
手作り塩辛。
そうそう、市販の塩辛は添加物とか余計な調味料が多すぎ。
私は塩分控えめの旨味のある塩辛を…と。
塩の代わりに塩麹を使って作ったらこれまた美味かったです。
もちろん、塩麹も手作り。麹と塩と水だけで作った塩麹…
塩麹をイカのワタに混ぜてイカの切り身に漬けるだけ。
塩麹は発酵調味料なので、塩麹を使うと若干、保存が効きますよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch