11/05/12 12:02:18 4Wvc45Cw
神奈川県横浜市の学校給食、『福島産のキャベツ,もやし,きゅうり,アスパラガス,牛肉』を使用
URLリンク(infosecurity.jp)
Posted 5月 8th 2011
神奈川県横浜市の学校給食委員会が給食用物資(2011年5月分)の産地を公表している。公
表したのは、学校給食に使用する産地の問い合わせが多いためとしている。問い合わせは
原発事故後に増えたものと思われる。
公表資料によるとキャベツ,もやし,きゅうり,アスパラガス,牛肉に福島産が使用され、
キャベツ,きゅうり,アスパラガス,みず菜,メロンに茨城産が使用されている。
キャベツはセシウム137が最も蓄積されやすい野菜のひとつである。