14/06/20 05:40:36.43
キャストは楽させろ、でも社員は勝手に死ね、みたいな言い分が通るかよ。
851:FROM名無しさan
14/06/20 07:30:32.15
>>847
すき家以上のブラックじゃねーか
すき家でもクルーの事務仕事は時給出るぞ
すき家の場合はシフト作成等のデスクワークもバイトの職務に含まれてるからだけど
852:FROM名無しさan
14/06/20 08:20:23.83
>>849
>>850
社員おつ
マジレスすると忙しくなったら入ってくれるなら事務仕事してても少しくらい遊んでてもいいよ
こっちもそこまでクソ真面目にやってるわけではないんだし
853:FROM名無しさan
14/06/20 23:25:29.55
>>848
え、時給なの?
>>849
プライベート削るとかは知らんが
キャストと同じだけ同じ仕事をしてそれ+デスクワークをしろよ
その為の高い給料だろう
キャストに自分の分の現場仕事を押し付けんな、それはメンツとは言わねー
プライベート削りたくなかったら仕事を早く終わらせればいいだろ
>>850
楽させろなんて言わないよ
仕事をキャストに押し付けて余分な負担を増やすな自分でやれ
死にたくなければ死なないように頑張れそれはキャストのせいじゃない
854:FROM名無しさan
14/06/21 01:24:56.00
なんでもいいけどウチの店長まだ50なのに白髪まみれで独身とかもう可哀想すぎて
855:FROM名無しさan
14/06/21 02:12:43.00
ハゲ散らかすよりマシじゃね?
856:FROM名無しさan
14/06/21 12:54:13.49
言葉遣いから直すべき
「いらっしゃいませ」
→「よくきたな」
「ご注文はお決まりですか?」
→「何にするんだ?」
「お待たせしました」
→「これでいいか?マヨネーズか?20円だ。何?ケチャップも欲しい?向いにコンビニあるぜ」
「ありがとうございました」
→「またな」
857:FROM名無しさan
14/06/21 13:20:47.73
>>853
そりゃ店長に超人になれって言ってるに等しいな。
858:FROM名無しさan
14/06/21 15:07:01.62
>>857
超人になれなければキャストに頭を下げて腰を低く(媚へつらうに非ず)しておけば良いのに
今はそれが全く出来ない店長のなんと多いことよ
まぁ会社の運営スタンスからしてそうじゃないから無理だろうがなw
すき家みたいに逆方向に突き抜けてパワーアップ工事中連発よりマシなのかも知れんがねw
859:FROM名無しさan
14/06/22 00:06:47.24
隣のエリアの店で鍋焼カルビだったかな?
やってたから食べてきたけど、肉が焦げまくってあんまり美味くはなかった
860:FROM名無しさan
14/06/22 09:28:43.59
>>858
責任を負ってんだからバイトが1人も都合つかなけりゃずっと店に立たなきゃならんのだよな。
だからバイトには「来てくれてありがとう」な気持ちを持つのが自然のはずなんだ。
それが無いってことは会社に甘えてんだよ。
自腹を切って店を持ったら、もう少し違うんだろうけどな。
861:FROM名無しさan
14/06/22 09:43:34.00
店長がえらいわけでもないしバイトが偉いわけでもないぞwww
あくまで立場は同じなんだからどっちかが上とか下とか考えることが間違い
だからできる範囲では指示に従うけど無理なところは無理って言わないといけない
862:FROM名無しさan
14/06/22 17:27:17.74
中国人店員多過ぎ!日本語判らねえのに客対応させるなよ。吉野家ブラック?
863:FROM名無しさan
14/06/22 18:14:13.72
>>862
お前が店員やればいいだろ?
人手不足だからウエルカムだぜ。
864:FROM名無しさan
14/06/22 18:44:40.32
書いたヤツが店員になっても中国人店員は減らねえよwww
865:FROM名無しさan
14/06/23 10:03:31.86
>>858
おまえが同じような立場になったらおまえの言ってるように振る舞えるのかよ。
文面から見るにそうは思えんけどな。
866:FROM名無しさan
14/06/23 10:12:25.91
>>862
多分都心の店舗だろうけど、都心に吉野家で働きそうな境遇の日本人がいると思うのかよ……。
867:FROM名無しさan
14/06/23 19:59:28.70
>>865
何で突っ掛かってきてんのか知らんが
俺はそうするようにと当時の店長やエリマネに教わったのでそうしてるよ。
なので今んとこ店内やエリア内とかで対人トラブル起こしたことは無い。
あぁ、舐められてんだろうなぁ…って感じる事は割とあるけどな…
868:FROM名無しさan
14/06/23 22:22:37.62
ランク上がったら時給は幾ら上がるの?
sパートからサポーターになったんだけど
869:FROM名無しさan
14/06/24 02:00:19.04
Sパートからサポーターは20円じゃなかったかな
870:FROM名無しさan
14/06/24 10:57:49.67
てめぇらいいかげんにしろよこらにどと食うかばかやろう
871:FROM名無しさan
14/06/24 10:59:00.67
できないんならやるなへたくそ
872:FROM名無しさan
14/06/24 11:54:12.26
土方ってマジ頭悪いよな。
集団でやってきて順番にオーダー聞くつってんのにほとんど同時に注文しやがるの。
わかるか、ドアホ!
んで会計も全員が金差し出して「お勘定!」だと。
どいつから会計して欲しいんだよ!
死ねばいいのに。
873:FROM名無しさan
14/06/24 11:58:17.13
注文の前に「俺」付けるのムカつくわ
オレギュウドンなんて商品ねえんだよカス
874:FROM名無しさan
14/06/24 14:30:05.72
wwwwwwwwwww
女「アタシギュウドンの並でぇ~」
店「アタギュ~の並一丁ぉ~~~」
女「?・・・」
875:FROM名無しさan
14/06/24 17:52:21.21
オレダクCセット一丁!
AVのタイトルみたいだ…
876:FROM名無しさan
14/06/24 20:18:44.23
しかしまあスマホの画面見ながら食べるやつの多いこと多いこと
飯食う時ぐらい我慢しろよ
しかも喰い終わってから
1時間もパズカスやって居座る莫迦もいるし
877:FROM名無しさan
14/06/25 00:27:26.17
混んでなきゃいすわってもええけど
878:サ
14/06/25 09:34:07.67
池袋の事故あった所
昔吉野家あったよね
879:FROM名無しさan
14/06/25 21:25:36.02
今日も深夜バイトです
880:FROM名無しさan
14/06/26 01:02:35.31
蕎麦やってるところの深夜は倍キツイ
881:FROM名無しさan
14/06/26 13:24:32.86
そういや吉野家も結構人数不足じゃない?
鍋効果そこそこあったみたいね
882:FROM名無しさan
14/06/26 16:38:18.14
近所のすき家が深夜店をしめるようになりむした
883:FROM名無しさan
14/06/26 17:18:24.23
近所のステマメシが閉店が決定して
店長が「勝ったぞおおおお!!」
とかいって喜んでる
884:FROM名無しさan
14/06/27 11:34:46.25
「いらっしゃいませーご注文お決まりでしたらどーぞー」
「んーじゃあカルビ焼き定食で」
「死ね」
「え?」
「カルビ焼き定食ですねあざーっす」
885:FROM名無しさan
14/06/27 11:56:28.74
「ロース生姜焼き定食で」
「は?」
「はい?」
「ロース豚焼きでよろしいでしょうか?」
忙しくない時間のこのやりとり好きだった
886:FROM名無しさan
14/06/27 13:47:04.21
今月って給料日月曜日だよね?
887:FROM名無しさan
14/06/27 17:20:56.84
>>886
そう。
でも、お前は給料出ないらしいよ。
888:FROM名無しさan
14/06/27 17:36:06.43
>>887
マジか、ありがとう。 風の噂だとお前のも出ないって
889:FROM名無しさan
14/06/27 17:37:46.23
肉は確かに旨くなっているな。
890:FROM名無しさan
14/06/27 19:31:39.68
その分米が不味い
891:FROM名無しさan
14/06/27 22:27:00.20
煮肉直後はプリッとしてて旨味が増えたな。
でも煮肉するとき肉の感触がふにゃふにゃで気持ち悪い。
んで肉を煮てると浮いてくるアクみたいなのが増えた。
鍋掻き回してる側からすると食欲落ちる。
892:FROM名無しさan
14/06/29 01:54:33.81
>>878
今もあるだろ 少し手前に
893:FROM名無しさan
14/06/29 12:52:11.03
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(www.youtube.com)
894:すきやの社長は金持ち
14/06/29 14:22:34.12
すき家元店員、過酷業務の実態告白「鍋定食登場で地獄、退職続出、ワンオペで全部1人」
URLリンク(biz-journal.jp)
その要因のひとつが、店内を1人で切り盛りする「ワンオペ(ワンオペレーション)」だ。別の元店員が、その実態を明かす。
「注文を受けるのも、全メニューの仕込み・調理も、代金を受け取り釣りを返すのも、
食器の後片付けと食器洗い(すき家に食洗機はなく、手洗い)も、客席と便所の掃除も、
その他もろもろの雑用も、何もかも全部1人で行わなければならない。
精算に客が並んでほかの処理が後回しになると、客から罵声が飛んでくる」
895:FROM名無しさan
14/06/29 14:41:36.90
972 名前: 弁当屋 投稿日: 2013/04/25(木) 15:04:47 ID:CCwiKIsA [ softbank126044094120.bbtec.net ]
>>971
自分ではなんの情報提供もしないくせに
馬鹿を見つけて踊ってる馬鹿登場w
896:FROM名無しさan
14/06/29 14:56:24.01
ねぎ塩豚は大ヒット作になりそうな予感。確かに旨い。すき家のうな牛は・・・???終わってる予感
897:FROM名無しさan
14/06/29 16:43:43.70
十勝←→ねぎ塩のローテーション商品だろ?
898:FROM名無しさan
14/06/29 16:44:00.57
美味くても高すぎて売れないだろ
アイドルか声優使って売るしか無いな
鳥つくね=道重
頭大盛=竹達
ねぎ塩豚=??
899:FROM名無しさan
14/06/29 19:24:59.81
豚は十勝よりねぎ塩のほうが旨いわ
900:FROM名無しさan
14/06/29 20:53:13.80
ここんとこ豚がよく出るわ。
牛丼屋に来てんだから牛丼頼めよ。
901:FROM名無しさan
14/06/30 00:13:07.59
ネギ塩は酸味が効いててうまい。
グレープフルーツビネガーを入れてるらしい。
やっぱ肉とフルーツの組み合わせは最強だな。
902:FROM名無しさan
14/06/30 00:24:51.91
>>853
まあごもっともだな。デスクワークがあるから~とか言って忙しいふりして、
実は本人の要領が悪くて時間かかりまくりいつまでたっても終わらないというのはよくある話だわw
出来る子は何分で終わらせるって明確なプランが頭の中にあるものだ。
903:FROM名無しさan
14/06/30 00:28:03.14
豚ばっかで萎える
鍋ほどじゃないにしろ面倒
904:FROM名無しさan
14/06/30 04:51:48.60
かといって事前調理大量に作ると途端に出なくなってスロー
あると思います
905:FROM名無しさan
14/06/30 05:53:47.45
ネギ塩ロース豚は八宝菜の素にネギ入れたら家で作れそうなんだよなあ。
タレがそっくりっつーかまったく同じなんじゃない?
うちの店は商品が冷めるってんで室温25度に設定してるんだが深夜なんて外の方が涼しいんだがこれでいいのだろうか。
906:FROM名無しさan
14/06/30 05:57:42.23
黙ってトイレ入って黙って帰っていくクズ
どういう教育受けてきたんだ?
907:FROM名無しさan
14/06/30 10:02:56.60
吉野家の厨房って湯気ひどい?
バイト応募しようと思ってるんだが肌が弱いもんで湯気とかあると肌荒れがでちまうんだが働けるかね
908:FROM名無しさan
14/06/30 11:05:13.99
なんでそんな奴が飲食で働こうとしてるんだよ
909:FROM名無しさan
14/06/30 11:40:06.23
>>907
それが理由なら諦めた方がいいよ
飲食で厨房の場合、提供する商品への匂いや安全面への徹底が必要なので
仕事中に肌荒れケアの薬品等の利用は基本的にご法度です
>>907がお客さんの立場だったら、微かに薬品臭いを牛丼をだされたら、
何も気にせず食べれますか?我慢ができますか?後味は好いですか?
910:FROM名無しさan
14/06/30 13:04:04.30
(タバコやらハエだらけの牛丼ならいつも出してるけどな)
911:FROM名無しさan
14/06/30 14:00:47.57
今年のねぎ塩はちょっと良くなってるね、
まあ豚バラのほうが断然旨かったけど
912:FROM名無しさan
14/07/01 03:53:23.28
ビネガーかければいいんだな!これ家でも作ってやるよ!
913:FROM名無しさan
14/07/01 12:07:03.91
>>912
ニンニク入れるの忘れんなよw
914:FROM名無しさan
14/07/02 06:02:24.26
>>907
ひどいとは思わないが煮肉中に肉鍋をかき回すと熱い湯気が出てメガネが曇るな。()
915:FROM名無しさan
14/07/02 06:09:48.36
>>912
練習して友達に食わせてやれ。
仕上げに小さじ一杯のザーメン忘れんなよ。
916:FROM名無しさan
14/07/02 06:44:59.03
74: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:28:32.47 ID:qAKHFnaE0.net
>>17
そういや言ってたな
すき屋の偉いさんに取っては社員は家畜、バイトは虫けらなんだろうな
20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:19:51.34 ID:DO8WcSs10.net
ワンオペこれが問題になっていながら
改善しようとしないすき家が駄目だろ
すき家に対してワンオペは2人分の賃金請求して良いと思う。
辞めたよー。
やってらんねー。
すぐ、他のバイトみつかって、給料もはるかに高くて
待遇もよくて、
最近は、仕事すぐみつかるね
917:すき家も吉野家もおなじ
14/07/02 06:55:07.97
74: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:28:32.47 ID:qAKHFnaE0.net
すき屋の偉いさんに取っては社員は家畜、バイトは虫けらなんだろうな
20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:19:51.34 ID:DO8WcSs10.net
ワンオペこれが問題になっていながら
改善しようとしないすき家が駄目だろ
すき家に対してワンオペは2人分の賃金請求して良いと思う。
辞めたよー。やってらんねー。
すぐ、他のバイトみつかって、給料もはるかに高くて
待遇もよくて、最近は、仕事すぐみつかるよー。
やめるなら、いまでしょ!
918:FROM名無しさan
14/07/03 04:00:23.95
鍋使った新商品って出るのか?秋まで鍋は倉庫で埃かぶらせるのか?
919:FROM名無しさan
14/07/03 07:28:26.38
>>918
カルビ鍋焼定食どうなるんかな
920:FROM名無しさan
14/07/03 16:54:46.73
>>919
鍋底がコゲるだろうし、すき鍋より厄介な予感。
それ出たら辞めようかな…
921:FROM名無しさan
14/07/03 19:28:47.93
俺は煮込みハンバーグやるとかいう噂聞いたぞ
922:FROM名無しさan
14/07/03 21:44:07.31
そんなんでたらやめる
めんどくせ
923:FROM名無しさan
14/07/03 22:48:30.67
鰻と入れ替えで牛バラ野菜焼定食やるって聞いた
924:FROM名無しさan
14/07/04 04:38:27.81
うちは今月下旬に導入予定。
阿部ちゃんの
鍋があるのに使わないのは勿体ない!
というありがたいお言葉から誕生しました。