14/06/11 07:12:22.94
エアコンは何度に設定するのが正解なんですか?
781:FROM名無しさan
14/06/11 08:51:39.19
自分基準
782:FROM名無しさan
14/06/12 00:15:33.39
>>780
26
783:FROM名無しさan
14/06/12 04:47:03.86
並
並のつゆだく
並のつゆだくつぬおおめ
アタマの大盛り
アタマの大盛りつゆだく
アタマの大盛りつゆだくつゆおおめ
大盛り
大盛りつゆだく
大盛りつゆだくつゆおおめ
特盛
特盛つゆだく
特盛つゆだくつゆおおめ
のそれぞれの見分け方(商品チェックの基準)を教えてください。
丼を傾けてつゆがどこまでどれだけ垂れてくるか見るんだよな?
俺は十年客として食ってるが見分けられんw
784:FROM名無しさan
14/06/12 05:24:34.78
適当
785:FROM名無しさan
14/06/12 05:28:44.27
つぬ多め(笑)
つゆだくつゆおおめってなんだよ
頭痛が痛いみたいなものなのか?
786:FROM名無しさan
14/06/12 06:27:25.45
ディストピア吉野家では言葉の言い換えで真実を隠す
吉野家用語は他にもあるぞ
客がトイレに行ったら
少々止まりです
787:FROM名無しさan
14/06/12 08:30:37.86
何いってんだこいつ
788:FROM名無しさan
14/06/13 02:18:20.25
店員も見分け方分かってないからな
つゆだくも時間がたったらご飯につゆがしみて傾けてもつゆ見えない時あるし
789:FROM名無しさan
14/06/13 04:25:14.36
最近ここのキャストになった新参なんだけど
サラダのドレッシングってしょうゆかゴマ聞く必要あるの?
9割っていうか今のところ10割がゴマなんだけど
もしかして客はしょうゆは卓上に置いてあるものってことで
勘違いしてるんじゃないかなと思うんだけど・・・
790:FROM名無しさan
14/06/13 04:36:00.98
ゴマは圧倒的人気だよ、ちょっと前は醤油は塩だったけどそれでも
もう定食サラダ含めゴマかマヨの二択でいいと思うんだけどなあ
791:FROM名無しさan
14/06/13 08:19:37.05
サラダのドレッシングの選択肢にマヨが入ってないのはなんでなの?
792:FROM名無しさan
14/06/13 11:13:22.37
>>789
正直あれはめんどい、ってかメニューに書いとけよって思う。
毎回どっちか聞いてから客が迷ってるので時間が超無駄。
でもゴマドレだと卵アレルギーに引っ掛かるから一応和風も無いとダメなのよね
>>791
マヨはサラダ用には量が少ないし2個あげるのはもったいないから
でも言われたら出せるよ
793:FROM名無しさan
14/06/13 11:17:20.20
うちでは馬鹿客用に「つゆひたひた」がある
傾けなくてもつゆが見えるんだ。
そいつはそれを旨そうにすすってやがる、
世の中恐ろしいよ
794:FROM名無しさan
14/06/13 12:19:33.03
>>793
規定量は守らないのか?
795:FROM名無しさan
14/06/13 14:01:34.33
タレの規定量なんてあって無いようなもんだろ
796:FROM名無しさan
14/06/13 17:46:51.87
メニューにないメニューがある時点で規定量なんてあってないようなもの
797:FROM名無しさan
14/06/13 18:55:34.92
>>783
俺も馬鹿客には茶漬け状態で出してる。
さっさと死ね、と思いながら。
798:FROM名無しさan
14/06/13 18:59:00.14
油缶の油はダメかな
799:FROM名無しさan
14/06/13 19:21:23.03
一応今はだくだくまでしかダメってなってたと思うけど…
800:FROM名無しさan
14/06/13 23:13:24.62
足りなかったら足しますって言って出せば解決。
実際結構だくだくにしても言って来るやつは言って来る。
801:FROM名無しさan
14/06/14 02:34:52.83
つゆだくになってないってクレームも来るしな
802:FROM名無しさan
14/06/14 04:41:58.46
弁当でつゆだくじゃないってクレームきて
メシがタレ吸っちゃったんじゃないですかね
的なこと言ったら
後日お客様センターに
あの店員は対応が悪いクビにしろ
ってクレームになったでござる
803:FROM名無しさan
14/06/14 05:56:52.16
紅しょうを大量でご飯が食べたい
この場合は、牛皿で良いのかな?
804:FROM名無しさan
14/06/14 07:49:44.81
普通のヘマじゃクレームでクビとかないわ。
その客が来なくなるよりキャストが1人減る方がダメージでかいし。
今日入店したら明日からバリバリ動けるような仕事と思ってる客多いんだろうな。
805:FROM名無しさan
14/06/14 07:59:33.78
>>803
ご飯だけ頼め。
その方が店員にはありがたい客だ。
申し訳ないと思うなら玉子追加しとけ。
ごちゃごちゃ頼むヤツは迷惑なんだ。
あとご飯は残すな。
残すと洗い物で一手間増える。
806:FROM名無しさan
14/06/14 11:23:18.31
つゆだくとつゆぬきのクレームは異常
メニューにのせてないしこっちは言われた範囲でやってんだから我慢しろや
つゆぬきで少しつゆあれば文句言ってつゆだくでつゆが足りないって文句言うとか
807:FROM名無しさan
14/06/14 20:32:00.07
>>805
入客数に反映されないからご飯はウザイよ
大抵サイドついて、けんちん等々もあるし
808:FROM名無しさan
14/06/15 15:04:22.91
だくだく以上はキッチリ断れよ。断るのも仕事だ。ちゃんと仕事しろ。
おまえらみたいなのがいるから「よそではやってもらった」とか言ってゴネられて他店のキャストが割を食う。
809:FROM名無しさan
14/06/15 15:06:34.82
>>807
客数なんか会社と店長だけ気にしてりゃいいんだ。
飯盛り機動かすだけで何も乗せなくていいんなら楽でいいじゃないか。
810:FROM名無しさan
14/06/15 15:37:57.69
>>789
「『和風』かゴマか」と聞くと和風率がアップする。和風を先に言うのがポイント。
醤油、と言うとセットトレーに乗ってる醤油と紛らわしいし、
単に醤油をサラダ油と混ぜたもの、みたいなものを連想してしまう(昨夏限定の塩ドレッシングは
本当に塩とサラダ油を混ぜただけのものだったが…)。
「和風」と言うと、パッと聞いただけではどんなものか想像がしにくい。
だったら注文して中身を確かめようか、という心理が働く。
811:FROM名無しさan
14/06/15 15:51:35.41
クロスの畳み方なんだけど、まず上下半分に畳んで、次に左右半分に畳んで手の平サイズにした方が絶対使いやすいだろ。
上下半分、→上下半分、で長細く畳むメリットって何?
あと、三つ折りにするメリットも何?
812:FROM名無しさan
14/06/15 15:55:27.36
>>810
んな心理働かせて俺にはメリットねーじゃん
813:FROM名無しさan
14/06/15 15:57:24.91
>>809
これだよな
下っ端の知ったことじゃない
814:FROM名無しさan
14/06/15 16:44:45.69
>>812
・「醤油?」「和風醤油ドレッシングです」「ああ、そういうことね」みたいなやり取りをしなくていい。
・「(結局ゴマなんだからよー。聞く意味ねーだろーがブツブツ)」みたいなネガティブな思考から離脱できる。
815:FROM名無しさan
14/06/15 18:17:46.03
昔ここで仕事したけど、いやークズぞろいだったね
816:FROM名無しさan
14/06/15 20:24:24.20
>>809
入客なかったら他の作業が求められるやん
作業の出来ない、出来なかった言い訳の為にも数は必要だろ
817:FROM名無しさan
14/06/15 20:58:53.54
>>810
おおありがとう、自分もハンディが和風になってることに気づいたし
最近では和風って言うようにしてるよ
女性だと和風(醤油)率高いかも?この前初めて和風出したw
818:FROM名無しさan
14/06/16 10:21:00.68
>>816
白飯単品なんか1時間に1丁以下だろ。
それを出してできなくなる作業って何よ?
俺は白飯2丁より豚丼1丁の方が面倒いわ。
819:FROM名無しさan
14/06/16 10:35:13.92
>>818
ご飯を出すのが面倒くさいんじゃなくご飯は客数カウントされないじゃん?
例えばご飯だけ頼む人が増える
そうすると数字だけ見たら客数少ない
数字だけ見た人暇だと思う
じゃあ作業増やすね^^
めんどくさくなる、忙しければ作業が増えない
だからご飯頼まれるより客数カウントされるやつのがよくね?
と、言いたいんじゃないかな?
長文スマソ
820:FROM名無しさan
14/06/16 10:50:23.29
決まった作業やってるだけだろ?
増やすような作業って何があるんだ?
暇な日は自主的に冷蔵庫掃除やフロアのデッキ掛けくらいはやるけど、やらなくても怒られたことないわ。
821:FROM名無しさan
14/06/16 11:30:14.56
>>820
吉野家の作業は毎年ジワジワ増えてる。
例えば、味噌汁椀拭き取り&ワカメ入れとか、トレー拭き取りとか、飯盛機洗浄あたりは(俺の感覚では)つい最近増えた作業だ。
新規に作業が増える可能性はいくらでもある。
822:FROM名無しさan
14/06/16 14:40:42.54
昔ってトレー拭かなかったり味噌汁にわかめ入ってなかったりしたの?
823:FROM名無しさan
14/06/16 15:27:16.68
>>822
昔の味噌汁は個食だったんじゃね?
パックのヤツ見たことある。
使ったことないけど。
味噌椀のワカメ入れなんて知れてるわ。
ビニール手袋でガサッと掴んでパラパラって入れるだけ。
小匙なんか誰が使うかっての。
トレーの汚れてるのと味噌椀は、まとめて洗浄機で洗い終わったらフタ開けとけばほとんど乾くだろ。
洗い物の順番さえ考えとけば拭き取り作業は省略できる。
深夜キャストだから自由にできるってのはあるけどな。
824:FROM名無しさan
14/06/16 15:50:33.98
>>823
パックのは弁当用のだよ
昔は生タイプじゃなくて粉末だったからワカメも入ってた
825:FROM名無しさan
14/06/16 19:58:05.00
増やす作業って言うとエアコン清掃、換気扇全種、下水、グリスト清掃等々
俺はやらされた
826:FROM名無しさan
14/06/16 22:29:34.10
最近アイドルがアイドリングしなくてキツい…
忙しいってほどじゃないが作業が始まらない・進まない・終わらない…
糞豚共3時4時5時に飯喰いにくんじゃねー!!!死ね!!!
827:FROM名無しさan
14/06/17 08:50:46.01
うちの店長が入店からずっと店長室にいて仕事しないんだけど、俺はどこに苦情言えばいいんだ
店長には働いてくださいって何回も言った
828:FROM名無しさan
14/06/17 08:54:33.47
店長の仕事はバイトの管理、店舗の管理であって
バイトと一緒になって肉を盛ることじゃない
829:FROM名無しさan
14/06/17 12:26:31.30
店長室でパソコンに向かっているのなら仕事中だろう。
あのパソコンは吉野家のネットワークにしか繋がってないし余計なことはできない。
報告書の作成、備品の発注とかいろいろ仕事あるぞ。
シフトの時間内に休憩も取らず明らかにサボってる(タバコ吸ってたり、寝てたり、ボケッとしてたり)なら、文句言ってやれ。エリアマネージャーに報告でもいい。
830:FROM名無しさan
14/06/17 15:42:53.11
ずっとiPhoneでゲームしてるし楽しそうに電話してるしエリアマネージャーに言ってもいいよね
831:FROM名無しさan
14/06/17 19:57:25.28
まぁずっと店長室に籠ってなんかやってるのは構わないんだけど
そんならメンツとしてシフト入ってんじゃねーよっていう
832:FROM名無しさan
14/06/17 20:10:46.44
言葉足らずの俺の代わりに全てを言ってくれた>>831さんに感謝
833:FROM名無しさan
14/06/18 12:21:19.63
>>827
後ろから襲えよ。
男でも尻と口は使えるだろ。
834:FROM名無しさan
14/06/18 18:18:45.13
有給ってどんな条件満たせば付くの?
835:FROM名無しさan
14/06/18 18:39:35.36
6ヶ月働く
836:FROM名無しさan
14/06/19 11:18:23.26
契約期間満了で辞めようと思ってたんだが
ウチの店長辞めさせる気が無いみたい
どうやったら辞めれるのか誰か教えてくれ
837:FROM名無しさan
14/06/19 11:34:09.67
普通に退職しますで良いのては?
838:FROM名無しさan
14/06/19 11:54:54.43
>>837
期待してるとかまだやれるとかいって
契約書だけ渡して仕事に戻ってた
あと突発は絶対するなよとか言ってた
839:FROM名無しさan
14/06/19 12:13:36.49
仕事見つかりましたので辞めますでいいんじゃないの
俺もそれで辞める予定だけど
840:FROM名無しさan
14/06/19 12:24:22.68
>>834
勤続6ヶ月から半年ごとにつくよ
勤務実績に応じて最大10日まで
ただし2年間使わないと消える
つまり最大30日分までは貯めておけるということだな
841:FROM名無しさan
14/06/19 12:30:06.49
>>839
その手は前に使って失敗したからもう無理
契約期間が今日までだからそのままバックレても問題ないんかな?
842:FROM名無しさan
14/06/19 12:38:02.47
だから、バックは止めておこう。
バイトの退職を認めない権限がそもそもない。
契約書にサインしなければ、自動的に退職扱いだろう。
843:FROM名無しさan
14/06/19 13:49:18.16
ひと月後にやめますって言ってやめられないって言われたら知りませんで終わり
やめられて困るのは店長だから強気に出てくる馬鹿店長にはわからせないといけない
あいつら雇用してるから偉いと勘違いしてるんだよな
844:FROM名無しさan
14/06/19 14:48:40.71
>>831
じゃあ店長はデスクワークをいつやればいいんだよ。
845:FROM名無しさan
14/06/19 15:12:48.50
>>836くん、もう一度雇用条件について店長と話し合ってみようよ。
この条件なら再契約してもいいけど、現状通りならサインはできない、と。
君が週何日働いてるか詳しく知らんが、キャストが一人辞めて君が入っていたシフトに全部穴が開くよりかは、
週1、週2でも埋まる方が店長としては助かるんだから。
最終的には店長が折れると思うよ。
846:FROM名無しさan
14/06/19 19:38:08.61
>>844
知らんよ、メンツシフト時以外の好きな時にやれよ
固定給だろが
847:FROM名無しさan
14/06/19 22:27:48.40
シフトで入れないは甘え
キャスト店長がそんなことは出来ないだろ社員もやれよ
日次以外はメンツとして入っててスケ作は家でやってるぞ可哀想に
848:FROM名無しさan
14/06/20 03:12:51.13
>>846
店長は固定じゃないぞ
849:FROM名無しさan
14/06/20 05:38:12.08
>>846
好きなときっていつだよ。
デスクワークも勤務中にやるのが当然で、店長の勤務時間ってのはおまえのいうメンツシフト時なんだよ。
それとも何か?プライベートを削れってか?
850:FROM名無しさan
14/06/20 05:40:36.43
キャストは楽させろ、でも社員は勝手に死ね、みたいな言い分が通るかよ。
851:FROM名無しさan
14/06/20 07:30:32.15
>>847
すき家以上のブラックじゃねーか
すき家でもクルーの事務仕事は時給出るぞ
すき家の場合はシフト作成等のデスクワークもバイトの職務に含まれてるからだけど
852:FROM名無しさan
14/06/20 08:20:23.83
>>849
>>850
社員おつ
マジレスすると忙しくなったら入ってくれるなら事務仕事してても少しくらい遊んでてもいいよ
こっちもそこまでクソ真面目にやってるわけではないんだし
853:FROM名無しさan
14/06/20 23:25:29.55
>>848
え、時給なの?
>>849
プライベート削るとかは知らんが
キャストと同じだけ同じ仕事をしてそれ+デスクワークをしろよ
その為の高い給料だろう
キャストに自分の分の現場仕事を押し付けんな、それはメンツとは言わねー
プライベート削りたくなかったら仕事を早く終わらせればいいだろ
>>850
楽させろなんて言わないよ
仕事をキャストに押し付けて余分な負担を増やすな自分でやれ
死にたくなければ死なないように頑張れそれはキャストのせいじゃない
854:FROM名無しさan
14/06/21 01:24:56.00
なんでもいいけどウチの店長まだ50なのに白髪まみれで独身とかもう可哀想すぎて
855:FROM名無しさan
14/06/21 02:12:43.00
ハゲ散らかすよりマシじゃね?
856:FROM名無しさan
14/06/21 12:54:13.49
言葉遣いから直すべき
「いらっしゃいませ」
→「よくきたな」
「ご注文はお決まりですか?」
→「何にするんだ?」
「お待たせしました」
→「これでいいか?マヨネーズか?20円だ。何?ケチャップも欲しい?向いにコンビニあるぜ」
「ありがとうございました」
→「またな」
857:FROM名無しさan
14/06/21 13:20:47.73
>>853
そりゃ店長に超人になれって言ってるに等しいな。
858:FROM名無しさan
14/06/21 15:07:01.62
>>857
超人になれなければキャストに頭を下げて腰を低く(媚へつらうに非ず)しておけば良いのに
今はそれが全く出来ない店長のなんと多いことよ
まぁ会社の運営スタンスからしてそうじゃないから無理だろうがなw
すき家みたいに逆方向に突き抜けてパワーアップ工事中連発よりマシなのかも知れんがねw
859:FROM名無しさan
14/06/22 00:06:47.24
隣のエリアの店で鍋焼カルビだったかな?
やってたから食べてきたけど、肉が焦げまくってあんまり美味くはなかった
860:FROM名無しさan
14/06/22 09:28:43.59
>>858
責任を負ってんだからバイトが1人も都合つかなけりゃずっと店に立たなきゃならんのだよな。
だからバイトには「来てくれてありがとう」な気持ちを持つのが自然のはずなんだ。
それが無いってことは会社に甘えてんだよ。
自腹を切って店を持ったら、もう少し違うんだろうけどな。
861:FROM名無しさan
14/06/22 09:43:34.00
店長がえらいわけでもないしバイトが偉いわけでもないぞwww
あくまで立場は同じなんだからどっちかが上とか下とか考えることが間違い
だからできる範囲では指示に従うけど無理なところは無理って言わないといけない
862:FROM名無しさan
14/06/22 17:27:17.74
中国人店員多過ぎ!日本語判らねえのに客対応させるなよ。吉野家ブラック?
863:FROM名無しさan
14/06/22 18:14:13.72
>>862
お前が店員やればいいだろ?
人手不足だからウエルカムだぜ。
864:FROM名無しさan
14/06/22 18:44:40.32
書いたヤツが店員になっても中国人店員は減らねえよwww
865:FROM名無しさan
14/06/23 10:03:31.86
>>858
おまえが同じような立場になったらおまえの言ってるように振る舞えるのかよ。
文面から見るにそうは思えんけどな。
866:FROM名無しさan
14/06/23 10:12:25.91
>>862
多分都心の店舗だろうけど、都心に吉野家で働きそうな境遇の日本人がいると思うのかよ……。
867:FROM名無しさan
14/06/23 19:59:28.70
>>865
何で突っ掛かってきてんのか知らんが
俺はそうするようにと当時の店長やエリマネに教わったのでそうしてるよ。
なので今んとこ店内やエリア内とかで対人トラブル起こしたことは無い。
あぁ、舐められてんだろうなぁ…って感じる事は割とあるけどな…
868:FROM名無しさan
14/06/23 22:22:37.62
ランク上がったら時給は幾ら上がるの?
sパートからサポーターになったんだけど
869:FROM名無しさan
14/06/24 02:00:19.04
Sパートからサポーターは20円じゃなかったかな
870:FROM名無しさan
14/06/24 10:57:49.67
てめぇらいいかげんにしろよこらにどと食うかばかやろう
871:FROM名無しさan
14/06/24 10:59:00.67
できないんならやるなへたくそ
872:FROM名無しさan
14/06/24 11:54:12.26
土方ってマジ頭悪いよな。
集団でやってきて順番にオーダー聞くつってんのにほとんど同時に注文しやがるの。
わかるか、ドアホ!
んで会計も全員が金差し出して「お勘定!」だと。
どいつから会計して欲しいんだよ!
死ねばいいのに。
873:FROM名無しさan
14/06/24 11:58:17.13
注文の前に「俺」付けるのムカつくわ
オレギュウドンなんて商品ねえんだよカス
874:FROM名無しさan
14/06/24 14:30:05.72
wwwwwwwwwww
女「アタシギュウドンの並でぇ~」
店「アタギュ~の並一丁ぉ~~~」
女「?・・・」
875:FROM名無しさan
14/06/24 17:52:21.21
オレダクCセット一丁!
AVのタイトルみたいだ…
876:FROM名無しさan
14/06/24 20:18:44.23
しかしまあスマホの画面見ながら食べるやつの多いこと多いこと
飯食う時ぐらい我慢しろよ
しかも喰い終わってから
1時間もパズカスやって居座る莫迦もいるし
877:FROM名無しさan
14/06/25 00:27:26.17
混んでなきゃいすわってもええけど
878:サ
14/06/25 09:34:07.67
池袋の事故あった所
昔吉野家あったよね
879:FROM名無しさan
14/06/25 21:25:36.02
今日も深夜バイトです
880:FROM名無しさan
14/06/26 01:02:35.31
蕎麦やってるところの深夜は倍キツイ
881:FROM名無しさan
14/06/26 13:24:32.86
そういや吉野家も結構人数不足じゃない?
鍋効果そこそこあったみたいね
882:FROM名無しさan
14/06/26 16:38:18.14
近所のすき家が深夜店をしめるようになりむした
883:FROM名無しさan
14/06/26 17:18:24.23
近所のステマメシが閉店が決定して
店長が「勝ったぞおおおお!!」
とかいって喜んでる
884:FROM名無しさan
14/06/27 11:34:46.25
「いらっしゃいませーご注文お決まりでしたらどーぞー」
「んーじゃあカルビ焼き定食で」
「死ね」
「え?」
「カルビ焼き定食ですねあざーっす」
885:FROM名無しさan
14/06/27 11:56:28.74
「ロース生姜焼き定食で」
「は?」
「はい?」
「ロース豚焼きでよろしいでしょうか?」
忙しくない時間のこのやりとり好きだった
886:FROM名無しさan
14/06/27 13:47:04.21
今月って給料日月曜日だよね?
887:FROM名無しさan
14/06/27 17:20:56.84
>>886
そう。
でも、お前は給料出ないらしいよ。
888:FROM名無しさan
14/06/27 17:36:06.43
>>887
マジか、ありがとう。 風の噂だとお前のも出ないって
889:FROM名無しさan
14/06/27 17:37:46.23
肉は確かに旨くなっているな。
890:FROM名無しさan
14/06/27 19:31:39.68
その分米が不味い
891:FROM名無しさan
14/06/27 22:27:00.20
煮肉直後はプリッとしてて旨味が増えたな。
でも煮肉するとき肉の感触がふにゃふにゃで気持ち悪い。
んで肉を煮てると浮いてくるアクみたいなのが増えた。
鍋掻き回してる側からすると食欲落ちる。
892:FROM名無しさan
14/06/29 01:54:33.81
>>878
今もあるだろ 少し手前に
893:FROM名無しさan
14/06/29 12:52:11.03
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
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URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(www.youtube.com)
894:すきやの社長は金持ち
14/06/29 14:22:34.12
すき家元店員、過酷業務の実態告白「鍋定食登場で地獄、退職続出、ワンオペで全部1人」
URLリンク(biz-journal.jp)
その要因のひとつが、店内を1人で切り盛りする「ワンオペ(ワンオペレーション)」だ。別の元店員が、その実態を明かす。
「注文を受けるのも、全メニューの仕込み・調理も、代金を受け取り釣りを返すのも、
食器の後片付けと食器洗い(すき家に食洗機はなく、手洗い)も、客席と便所の掃除も、
その他もろもろの雑用も、何もかも全部1人で行わなければならない。
精算に客が並んでほかの処理が後回しになると、客から罵声が飛んでくる」
895:FROM名無しさan
14/06/29 14:41:36.90
972 名前: 弁当屋 投稿日: 2013/04/25(木) 15:04:47 ID:CCwiKIsA [ softbank126044094120.bbtec.net ]
>>971
自分ではなんの情報提供もしないくせに
馬鹿を見つけて踊ってる馬鹿登場w
896:FROM名無しさan
14/06/29 14:56:24.01
ねぎ塩豚は大ヒット作になりそうな予感。確かに旨い。すき家のうな牛は・・・???終わってる予感
897:FROM名無しさan
14/06/29 16:43:43.70
十勝←→ねぎ塩のローテーション商品だろ?
898:FROM名無しさan
14/06/29 16:44:00.57
美味くても高すぎて売れないだろ
アイドルか声優使って売るしか無いな
鳥つくね=道重
頭大盛=竹達
ねぎ塩豚=??
899:FROM名無しさan
14/06/29 19:24:59.81
豚は十勝よりねぎ塩のほうが旨いわ
900:FROM名無しさan
14/06/29 20:53:13.80
ここんとこ豚がよく出るわ。
牛丼屋に来てんだから牛丼頼めよ。
901:FROM名無しさan
14/06/30 00:13:07.59
ネギ塩は酸味が効いててうまい。
グレープフルーツビネガーを入れてるらしい。
やっぱ肉とフルーツの組み合わせは最強だな。
902:FROM名無しさan
14/06/30 00:24:51.91
>>853
まあごもっともだな。デスクワークがあるから~とか言って忙しいふりして、
実は本人の要領が悪くて時間かかりまくりいつまでたっても終わらないというのはよくある話だわw
出来る子は何分で終わらせるって明確なプランが頭の中にあるものだ。
903:FROM名無しさan
14/06/30 00:28:03.14
豚ばっかで萎える
鍋ほどじゃないにしろ面倒
904:FROM名無しさan
14/06/30 04:51:48.60
かといって事前調理大量に作ると途端に出なくなってスロー
あると思います
905:FROM名無しさan
14/06/30 05:53:47.45
ネギ塩ロース豚は八宝菜の素にネギ入れたら家で作れそうなんだよなあ。
タレがそっくりっつーかまったく同じなんじゃない?
うちの店は商品が冷めるってんで室温25度に設定してるんだが深夜なんて外の方が涼しいんだがこれでいいのだろうか。
906:FROM名無しさan
14/06/30 05:57:42.23
黙ってトイレ入って黙って帰っていくクズ
どういう教育受けてきたんだ?
907:FROM名無しさan
14/06/30 10:02:56.60
吉野家の厨房って湯気ひどい?
バイト応募しようと思ってるんだが肌が弱いもんで湯気とかあると肌荒れがでちまうんだが働けるかね
908:FROM名無しさan
14/06/30 11:05:13.99
なんでそんな奴が飲食で働こうとしてるんだよ
909:FROM名無しさan
14/06/30 11:40:06.23
>>907
それが理由なら諦めた方がいいよ
飲食で厨房の場合、提供する商品への匂いや安全面への徹底が必要なので
仕事中に肌荒れケアの薬品等の利用は基本的にご法度です
>>907がお客さんの立場だったら、微かに薬品臭いを牛丼をだされたら、
何も気にせず食べれますか?我慢ができますか?後味は好いですか?
910:FROM名無しさan
14/06/30 13:04:04.30
(タバコやらハエだらけの牛丼ならいつも出してるけどな)
911:FROM名無しさan
14/06/30 14:00:47.57
今年のねぎ塩はちょっと良くなってるね、
まあ豚バラのほうが断然旨かったけど
912:FROM名無しさan
14/07/01 03:53:23.28
ビネガーかければいいんだな!これ家でも作ってやるよ!
913:FROM名無しさan
14/07/01 12:07:03.91
>>912
ニンニク入れるの忘れんなよw
914:FROM名無しさan
14/07/02 06:02:24.26
>>907
ひどいとは思わないが煮肉中に肉鍋をかき回すと熱い湯気が出てメガネが曇るな。()
915:FROM名無しさan
14/07/02 06:09:48.36
>>912
練習して友達に食わせてやれ。
仕上げに小さじ一杯のザーメン忘れんなよ。
916:FROM名無しさan
14/07/02 06:44:59.03
74: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:28:32.47 ID:qAKHFnaE0.net
>>17
そういや言ってたな
すき屋の偉いさんに取っては社員は家畜、バイトは虫けらなんだろうな
20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:19:51.34 ID:DO8WcSs10.net
ワンオペこれが問題になっていながら
改善しようとしないすき家が駄目だろ
すき家に対してワンオペは2人分の賃金請求して良いと思う。
辞めたよー。
やってらんねー。
すぐ、他のバイトみつかって、給料もはるかに高くて
待遇もよくて、
最近は、仕事すぐみつかるね
917:すき家も吉野家もおなじ
14/07/02 06:55:07.97
74: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:28:32.47 ID:qAKHFnaE0.net
すき屋の偉いさんに取っては社員は家畜、バイトは虫けらなんだろうな
20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:19:51.34 ID:DO8WcSs10.net
ワンオペこれが問題になっていながら
改善しようとしないすき家が駄目だろ
すき家に対してワンオペは2人分の賃金請求して良いと思う。
辞めたよー。やってらんねー。
すぐ、他のバイトみつかって、給料もはるかに高くて
待遇もよくて、最近は、仕事すぐみつかるよー。
やめるなら、いまでしょ!
918:FROM名無しさan
14/07/03 04:00:23.95
鍋使った新商品って出るのか?秋まで鍋は倉庫で埃かぶらせるのか?
919:FROM名無しさan
14/07/03 07:28:26.38
>>918
カルビ鍋焼定食どうなるんかな
920:FROM名無しさan
14/07/03 16:54:46.73
>>919
鍋底がコゲるだろうし、すき鍋より厄介な予感。
それ出たら辞めようかな…
921:FROM名無しさan
14/07/03 19:28:47.93
俺は煮込みハンバーグやるとかいう噂聞いたぞ
922:FROM名無しさan
14/07/03 21:44:07.31
そんなんでたらやめる
めんどくせ
923:FROM名無しさan
14/07/03 22:48:30.67
鰻と入れ替えで牛バラ野菜焼定食やるって聞いた
924:FROM名無しさan
14/07/04 04:38:27.81
うちは今月下旬に導入予定。
阿部ちゃんの
鍋があるのに使わないのは勿体ない!
というありがたいお言葉から誕生しました。