吉野家キャスト★part101at PART
吉野家キャスト★part101 - 暇つぶし2ch600:FROM名無しさan
14/05/21 18:16:31.27
>>599
急がなきゃいいじゃないか。
できないものはできない。
間に合わないものは間に合わない。
怒る客は怒る。
あとは経営者が判断するだけだ。

601:FROM名無しさan
14/05/22 06:05:48.59
>>598
忙しいときに限ってそうなるよな
豚汁やけんちんもそうだけど

602:FROM名無しさan
14/05/22 16:26:45.79
社長が辞任したの?

603:FROM名無しさan
14/05/22 16:40:37.74
>>602
8月いっぱいまで
9月から河村HD社長が兼任

604:FROM名無しさan
14/05/22 18:31:44.77
何か大きく変わるのか
深夜に店占めるとこ増えそうだな

605:FROM名無しさan
14/05/22 18:34:42.09
24時間じゃないとこでも深夜だけで雇ってくれるんだろうか・・・

606:FROM名無しさan
14/05/23 00:16:28.25
牛丼にチーズトッピングで、肉の上にチーズじゃなくて、
ご飯→チーズ→肉ってやってくれるん?

607:FROM名無しさan
14/05/23 03:52:16.44
阿部はなんで急に?
引導渡せる奴なんていたの?

608:FROM名無しさan
14/05/23 03:59:44.56
               ッ彳三三三三三ヽ、,, 
              /三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
             /ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、 
            /〃イ´ ` ̄´   ー'゙ヽヾヾヽ
            }fル゙ィ゙゙⌒`   ゙⌒`ヽ `、ミミ}
            {从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
 吉          ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿  ソ‐、
 野          ヾ ~~/(-、_,-_)‐、    ミ ノ
 家           l|  〈/ r====、ヽ 〉   l | }
 の           !|  、 `ニニニノ` ノ   ノ ト'
 担           '、',  i `ー─'  i  ノ ノ
 当            \ '、      ノ   ィ'
 者          _ィへ>ー、二二´   /ト、
        _,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
     ,, ''::::::::::::::::::::::::/   ノ  /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
  どうしても吉野家が嫌になり退任したいという人は退任すればいいのではないか─

609:FROM名無しさan
14/05/23 04:21:42.48
1991年に42歳で社長に就任した
吉野家ホールディングス会長兼吉野家代表取締役社長の安部修仁(しゅうじ)社長(64)
(福岡県出身。福岡県立香椎工業高等学校卒業、日本大学経済学部中退)

5月22日付けで吉野家HDの取締役を退任済み
8月31日付けで吉野家の取締役を退任し、代表権のない吉野家の会長へ
吉野家の社長は、現HDの河村泰貴社長(45)が兼務する。

9/1より吉野家の代表権は河村泰貴社長の他に
門脇純孝(よしたか)現吉野家専務取締役が代表取締役専務となり、
二人が代表権を持つ体制となる

その他新役職
URLリンク(v4.eir-parts.net)

610:FROM名無しさan
14/05/23 04:25:17.62
株価維持経営で回してるだけのゼンショー
吉野家の鍋をマネしたことが今のような惨状の原因にwww

修仁、最初で最後の大功績がこれ~wwww

611:FROM名無しさan
14/05/23 04:58:51.61
HDの株主構成
URLリンク(www.yoshinoya-holdings.com)

とくにこれといった筆頭がいないから安倍でも長生きできたのか

612:FROM名無しさan
14/05/23 05:12:34.66
うわさで聞いたけど
河村は社内でも反対派が多いとかなんとか

613:FROM名無しさan
14/05/23 08:47:46.89
>>606
キャストによるんじゃね?
俺は、その食い方自分でもやるからやってあげるけど。

614:FROM名無しさan
14/05/23 14:30:20.07
ブラック社長はいつヤラれてもおかしくない
そんな雰囲気がいいんじゃねーか

615:FROM名無しさan
14/05/23 15:06:54.16
採用された店がオーダー票もハンディも無い言われたのを覚える店だったんだが
俺記憶力が悪いからどうしたらいいんだ

616:FROM名無しさan
14/05/23 16:41:17.36
日本語の覚えも悪いですね^^

617:FROM名無しさan
14/05/23 16:44:49.60
頭で覚える店なんてあんの?
家族連れが来た時とか俺だったら多分
半狂乱になるわw

618:FROM名無しさan
14/05/23 17:03:06.35
そんな店やだなぁ。
ウチの深夜客、特ネギ玉、Aセット豚汁ゴマドレ、キムチ、納豆と大皿みたいなのを整理せずに思い付くまま頼む客がいてハンディ打ってても困るのに。
なんかアホヅラして金持ってそうな客ほど面倒臭い注文するんだよなぁ。
吉野家で、そんなに金使うなら、もっと落ち着いて食える店に行きゃいいのに。

619:FROM名無しさan
14/05/23 17:18:04.45
昨日来た困った客
俺「サラダのドレッシングはゴマとしょうゆどちらになさいますか?」
マスク女子「ボソボソ(声小さい上にマスクして聞こえない)」
俺「申し訳ございません、もう1度お願いします」
マスク女子「ボソボソ(聞こえない)」
俺「申し訳ございません、もう少し大きい声でお願いします」
マスク女子「(ブチ切れながら)わ、ふ、う!」

コミュ障に合わせた運営してたら単価上げなきゃやってけないって自覚しろよ。

620:FROM名無しさan
14/05/23 17:32:45.32
吉野家 福島で牛丼用コメ作り

吉野家HD、福島でコメ作り=牛丼用、コスト削減狙う

 牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は1日、福島県白河市にコメや
野菜を生産する農業生産法人「吉野家ファーム福島」を設立したと発表した。
来春から牛丼用のコメの作付けを始める。生産された農作物は全量を吉野家が買い取る方針で、
同社は食材の仕入れコスト削減を狙う。(時事通信)

URLリンク(news.yahoo.co.jp)

621:FROM名無しさan
14/05/23 17:34:20.99
ボソボソ客ってどんな人生なんだろな

622:FROM名無しさan
14/05/23 22:41:18.23
DTのメニューのところのセンサーの前でメニュー眺めるやつがうざい
DTきたのかと思ってインカム使ってしまう

623:FROM名無しさan
14/05/23 23:11:43.09
>>622
DTの店限られてるからバレルぞwwwwww

624:FROM名無しさan
14/05/23 23:24:18.00
今日外国人8人できやがってしかも牛丼ばっか

625:FROM名無しさan
14/05/24 00:13:20.00
>>622
ピピッ(おっDTか?)いらっしゃいませーご注文お決まりでしたらマイクに向かってどうぞ~
ブツッ(はあああああああああああああああああ?)
車じゃなくて人でした

あとDTでメニューの前で止まらずにレジのところで注文するアホ客も氏ね

626:FROM名無しさan
14/05/24 00:37:37.80
>621
美少女ならなんでも許す。

>619
2度目で聞き取れなかったら、カマかけて「ゴマでしょうか」とか聞いて首振らせるしかないな

627:FROM名無しさan
14/05/24 05:08:43.92
安部の過去の成功体験が足枷になったな。

628:FROM名無しさan
14/05/24 09:16:52.41
>>624
俺も中国人ご一行12名様てのがあった。
中国人は声でかくて、よくしゃべるけど待たせても文句言わないから楽だ。
あと子供に真っ先に料理出したり水出したりすると喜ぶ。
仕事で何度も中国に行ったけど吉野家の接客レベルでも中国人からすると神対応なんだよな。

629:FROM名無しさan
14/05/24 11:43:18.38
すき家、29日にストするらしいとの噂。
うちの店の近くにも、すき家があるんだが、何かとばっちりあるかな?

630:FROM名無しさan
14/05/24 12:36:16.06
デマに踊らされてる情弱w

631:FROM名無しさan
14/05/24 13:50:20.14
すき家で働いて青春しようぜ!

632:FROM名無しさan
14/05/24 17:30:56.54
>>625
人かクルマか判断するためにカメラが付いてるだろうが。モニター見ろ。
ていうか、直接外を見ろ。

633:FROM名無しさan
14/05/24 18:04:17.69
>>388-399
俺はバイト始めたころに「ゆで、朋ちゃん、木梨憲武が丼持って来店したらタダで牛丼を提供するように」って言われたぜ?
東京近郊(その3人が来店する可能性がある地域)で働いてて、歴が長い人間なら聞いたことあると思うけどな。

634:FROM名無しさan
14/05/24 19:40:10.02
>>633
丼じゃなくてカードな
一日一食並盛無料で期限付き

635:FROM名無しさan
14/05/24 21:55:09.95
>>634
俺は生涯無料と聞いたが……。
木梨憲武がいつキャスト体験入店をしたのか知らんが、華原朋美とゆでたまごとでは吉野家に貢献した時期が違いすぎる。
「期限付き」なら、朋ちゃんが無料の頃にはゆでの無料期間はとっくに過ぎてたはずで、
その両者を並べて「来店したらタダにするように」と注意喚起されるのはおかしい。

636:FROM名無しさan
14/05/25 05:12:20.51
ゆでたまご の顔を知っている者が、どれ程いると思うんだ。

637:FROM名無しさan
14/05/25 05:22:09.24
そんなこと言ったらでぶにゃんも無料にしなきゃな

638:FROM名無しさan
14/05/25 08:49:28.60
>>636
そのための目印の丼だと聞いてた。

639:FROM名無しさan
14/05/25 10:30:19.06
丼持参とか、ただの罰ゲーじゃんw
汚れた丼持って帰りたくないしTOにして貰ったところで行き帰りは丼持ち歩かなきゃならんだろ。
無料カードなら嬉しいけど。

640:FROM名無しさan
14/05/25 16:29:04.06
誰か教えてくれ、キャストご苦労様会のやつってまだ開催できたりする?

641:FROM名無しさan
14/05/25 19:38:50.32
俺のとこは個人でもOKになったから今日家族と飯食いに行ってきた

642:FROM名無しさan
14/05/25 22:10:04.92
レクレーション?

643:FROM名無しさan
14/05/25 22:38:09.73
>>617
応援で行った店がそうだったな
ちなみに門前仲町の吉野家

644:FROM名無しさan
14/05/26 00:18:01.59
うちの店はグルメカードやった

645:FROM名無しさan
14/05/26 04:34:55.93
みんなの所はレクレーション何するんだ?

646:FROM名無しさan
14/05/26 04:36:10.00
レクリエーションって習わなかった?

647:FROM名無しさan
14/05/26 15:22:09.06
>>645
コサックダンス

648:FROM名無しさan
14/05/27 19:53:40.75
チゲ鍋やすき鍋の終了ってなんで宣伝しないんだろうな。
駆け込み需要で儲かるのに。
すき鍋が今月で終了だって告知したら客いっぱいくるだろうにな。

649:FROM名無しさan
14/05/27 19:59:56.93
思ったけど来なくていいから...

650:FROM名無しさan
14/05/27 21:55:07.67
吉野家ってコスパ悪いのか

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/05/27(火) 21:46:19.03 ID:EUZJkUiE0
松屋は米が多いんだよ
URLリンク(elne.jp)

651:FROM名無しさan
14/05/27 22:34:12.86
吉野家は6月1日、「鰻丼」(並盛730円)を発売する。
中国の広東省と福建省でシラスから育てたウナギを使う。
仕入れ値の値上がりを受け、昨年より50円上がった。
鰻丼の発売に伴い「牛すき鍋膳」は秋口まで販売を休止する。
「鰻丼セット」(790円)、「鰻皿」(630円)も同時に発売する。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
URLリンク(www.nikkei.com)

652:FROM名無しさan
14/05/27 23:38:56.25
>>651
すき鍋地獄が終わって次は鰻地獄だな
>「牛すき鍋膳」は"秋口まで"販売を休止する。
            ~~~~~~~~~~
やっぱすき鍋は続けていくのかよ……

653:FROM名無しさan
14/05/28 00:30:16.36
うなぎ楽だからいいじゃん
そんなに旨いもんやつないけどまかないで安く食えるし

654:FROM名無しさan
14/05/28 01:00:38.56
うちのところ年中鰻やってるわ

655:FROM名無しさan
14/05/28 01:03:34.52
うなぎの原価初めて見たがあんなに安いのか
それなのにそこそこ美味いんだよなあ
まかないが楽しみだわ

656:FROM名無しさan
14/05/28 04:03:51.36
スーパーで買った方が安くてうまいよ。

657:FROM名無しさan
14/05/28 10:00:57.16
>>650
ごはん320
肉たまねぎ170

規定量から随分ずれてるな

658:FROM名無しさan
14/05/28 11:20:41.32
>>657
あっ

659:FROM名無しさan
14/05/28 11:21:41.59
タレが含まれてんだろ
たしか特大が45gだったから飯盛り機の誤差考えたらかなり正確だと思うぞ

660:FROM名無しさan
14/05/28 19:33:22.43
シラスウナギが豊漁で、ウナギは夏には安くなると聞いたが、春先の仕入値(≒昨シーズンの仕入値)で価格を決めてしまって大丈夫なのか?

661:FROM名無しさan
14/05/28 19:37:33.42
利益が増えるだけじゃね?

662:FROM名無しさan
14/05/29 00:45:12.87
すき屋スト明日だっけ?
TO注文しといて消える方が店的には損害だと思うけどな。

663:FROM名無しさan
14/05/29 00:52:35.43
>>662
残念ながらすき家のTOは先払い

664:FROM名無しさan
14/05/29 03:42:44.90
>>660
値下げしたりクーポン出すだけだろ

665:FROM名無しさan
14/05/29 04:14:32.91
ビールって深夜でも出してるの?

666:FROM名無しさan
14/05/29 05:13:42.01
吉野家は平穏ですね。

667:FROM名無しさan
14/05/29 07:46:20.75
店長って管理職だから残業し放題、シフト入れても給料増えない人なんだよな?

668:FROM名無しさan
14/05/29 11:02:49.66
>>665
出さない

669:FROM名無しさan
14/05/29 11:15:15.34
吉野家は平穏ですね。

670:FROM名無しさan
14/05/29 13:29:28.32
昨日深夜キャストが無断欠勤してたんだがまさか・・・

671:FROM名無しさan
14/05/29 13:40:15.02
【神展開】すき家「違法なストライキはやめろ」 → 労組「正式に申請しました」 まさかの正式ストにwww
URLリンク(blog.esuteru.com)

672:FROM名無しさan
14/05/29 13:49:27.24
>>626
マスクしてかわいい感じでもマスク取ると結構ガッカリになるよ

673:FROM名無しさan
14/05/29 14:49:23.45
>>672
ざわちんなら大歓迎

674:FROM名無しさan
14/05/30 09:27:03.10
>>630
デマじゃなかっただろーが!
…まあ、そこまで忙しくならなかったけど。

675:FROM名無しさan
14/05/30 10:41:34.79
やっとすき鍋が終わるのか

676:FROM名無しさan
14/05/30 10:50:15.32
良かったね

677:FROM名無しさan
14/05/30 11:05:00.06
すき家に比べたらましって程度でだいぶ待遇悪くなったからなあ

678:FROM名無しさan
14/05/30 15:18:37.18
鍋始まった当初は死ぬほど面倒くさかったけど半年もすれば慣れるもんだな
というかもう半年も経ったのか……

679:FROM名無しさan
14/05/30 15:22:52.84
社長さん この精鋭を大事にしろよ

680:FROM名無しさan
14/05/30 16:28:21.29
冷やしスキ鍋やるらしいな

681:FROM名無しさan
14/05/31 00:22:10.23
タレが無くなるまではやるよ。
うちまだチゲのタレ無くならない。

682:FROM名無しさan
14/05/31 05:09:32.11
さっきまで携帯いじってたくせにご新規様が入ると「お勘定!」ってなんなんだよ…
嫌がらせか?

683:FROM名無しさan
14/05/31 09:06:51.30
吉野家は休憩時間も時給貰えるってマジすか?

684:FROM名無しさan
14/05/31 09:17:40.10
デマっす

685:FROM名無しさan
14/05/31 10:08:34.51
鍋終わったらまたすぐ新メニュー出るってマジかよ

686:FROM名無しさan
14/05/31 10:39:12.75
鰻以外もやるの?
勘弁してよ

687:FROM名無しさan
14/05/31 11:13:03.18
なんか店長が言ってた
一部店舗でやってるらしい野菜炒め?やろか

688:FROM名無しさan
14/05/31 11:22:30.74
あーフライパンで出来そうだものな
すき家クルーに不評なこく味噌野菜炒めみたいな物かなw

689:FROM名無しさan
14/05/31 11:59:08.99
これはストライキの予感…

690:FROM名無しさan
14/05/31 13:00:04.49
吉野家はねぎ玉やらチーズやらカレーやらパクってるからな

691:FROM名無しさan
14/05/31 13:20:37.83
クーラーの効いた部屋でたべる熱々料理もいいものだけど。
夏も鍋やってみればいいのに

692:FROM名無しさan
14/05/31 14:32:25.88
他のメニューも増えて大変だとは思いますが、牛丼作りを疎かにするのは止めてください
良く行く店ではお姉さんが奥にいる時はいつも肉がクタクタになってるよorz
おばちゃんが作ってる時はプリプリで美味しいのに・・・

693:FROM名無しさan
14/05/31 14:40:03.37
>>692
客は帰れ

694:FROM名無しさan
14/05/31 18:18:01.93
>>689
おっさん大丈夫ですか?w

695:FROM名無しさan
14/05/31 18:48:34.08
>>692
客が牛丼以外、特にIHを全く注文しないでくれて尚且つ牛丼沢山たくさん買いに来てくれれば
いつでもとびきり美味しい牛丼出せるよ!!
但し少しでも豚丼とかカルビとか頼むタコが居るとその準備をしなきゃならなくて牛丼のクオリティ管理は速攻で二の次になるので客側の意思統制宜しくね!!!

696:FROM名無しさan
14/05/31 21:36:14.60
DQNもオリジン弁当とかはおとなしく待ってるんだから牛丼もアイドルと深夜はオーダーメイドにするとかな
そうすりゃいつでも出来たてを食べられるぜ

697:FROM名無しさan
14/06/01 01:21:02.32
.
【さいたま】牛丼屋のバイトが客にコップを投げつけ店外に引きずり出し顔を何度も殴りつけ逮捕
2014/06/01(日) 00:18:17
スレリンク(poverty板)

698:FROM名無しさan
14/06/01 03:37:37.72
湯のみじゃないから吉野家じゃないね

699:FROM名無しさan
14/06/01 03:49:48.38
>>691
真夏のチゲ鍋がアリすぎたよなあ

700:FROM名無しさan
14/06/01 03:51:35.59
うまいサボり方はないものか
スローでワカメ入れてるけど

701:FROM名無しさan
14/06/01 06:18:58.14
すき家「時給1500円でバイト募集してやるぞ、人来いよ」 松屋「うちは1625円出すよ」
スレリンク(poverty板)

702:FROM名無しさan
14/06/01 07:56:57.79
うちの店は周りに林があって虫がカウンターの上をウロチョロしすぎのんだけどどしたらいい?

703:FROM名無しさan
14/06/01 13:03:10.72
虫ポンだっけ?
あの青い蛍光灯のやつ蛍光管と捕虫紙こまめに取り換えるとか
あとコンビニの外にある電気でバチッてするやつ付けるとか

704:FROM名無しさan
14/06/02 00:38:00.06
お冷のピッチャー出しに今だに意識がいかない
この前もそれで怒られたわ

705:FROM名無しさan
14/06/02 08:55:54.40
野菜炒めって牛バラ?だっけ
うちのエリアでも一店だけ試験導入してたな

706:FROM名無しさan
14/06/02 09:14:33.71
お~い!東京に行ったシゲちゃん、えらい出世したなぁ
何日か前に、当時肉盛り日本一の元店長と再会して話聞いたぞ~。
俺はいまだに牛丼は吉野家でしか食わんからな、がんばれよ~。

707:FROM名無しさan
14/06/02 09:18:48.46
お冷や、って言われて水持って行ったらキレられた
冷茶をお冷やとは言わんよなあ

708:FROM名無しさan
14/06/02 14:34:24.70
ご愁傷様。
しかし冷茶をお冷なんていう客は初めて聞いたわw
はずれクジを引いちゃったと思えばいいよ。

709:FROM名無しさan
14/06/02 15:13:50.46
冷茶なんて出せなくね?
わざわざお茶入れて氷入れるの?

710:FROM名無しさan
14/06/02 15:38:50.88
給茶機から出て来るのジリジリ待ってるよりは早く出せるから冷茶は楽。

711:FROM名無しさan
14/06/02 20:06:50.45
築地のストーカー

【国内】吉野家・伝説の築地1号店、豊洲に移転へ
スレリンク(newsplus板)

712:FROM名無しさan
14/06/02 21:43:43.70
>>709
ん?
お前の店、まだ熱茶出してるの?

713:FROM名無しさan
14/06/02 23:41:00.55
お茶って熱い茶しか出さない店舗あるよね

714:FROM名無しさan
14/06/02 23:56:50.95
今は水だけど冷茶は基本出してない

715:FROM名無しさan
14/06/03 04:02:12.78
どうせ水出せって言われんだろ。
熱いお茶出すのは二度手間

716:FROM名無しさan
14/06/03 07:35:48.86
モバイルで画面表示するだけで割引になるのに知らない人って…

717:FROM名無しさan
14/06/03 07:49:08.32
足が痛いです。
特にかかとの付け根が痛い。
でも人出が足りないからと言って休ませてくれません。
痛い足で店を走り回ってるのに店長はサボっています。

718:FROM名無しさan
14/06/03 08:37:21.17
日本でも590円で売ればいいのにな。

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/06/02(月) 21:23:26.09 ID:+XDrbcgG0
海外の企業なんだから仕方ないだろ
吉野家だって
日本300円
アメリカ590円(1ドル100円計算)
だし

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/06/02(月) 22:37:16.48 ID:sUnSQdh80
>>44
アメ公向け
URLリンク(pds.exblog.jp)

ジャッププレミアム
URLリンク(neews.up.n.seesaa.net)

719:FROM名無しさan
14/06/03 15:29:10.11
今日のお客
モバイルクーポンにケチを付ける。
客「スマホよりパソコンの方が便利だろ!紙のクーポンかパソコンのクーポンにしろ!」
俺「(ガラケーでも使えるだろ、面倒くせーヤツだな)そうですね」
客「会社にそう言っとけ!」
俺「アルバイトですので」
客「奥にいるのは社員じゃないのか?」
俺「バイトです」
客「社員はどうした‼︎」
俺「月に二三回顔合わすくらいでしょうか」
客「とにかくどうにかしろ!」
俺「こちらにお電話されると宜しいかと」
客「俺に電話しろってのか?お前の仕事だろ!」
俺「そのようなことはバイトの仕事に含まれておりません」
客「ふざけんなよ!」
俺「業務以外のことで怒鳴られることも仕事には含まれていないのですが…」
客「お前、態度が悪いって電話してやるからな!」
俺「お好きにどうぞ。それより、これ以上は営業妨害になりますのでお引取り願えますか?」
客「死ね!」
俺「ありがとうございました~」

720:FROM名無しさan
14/06/03 16:28:52.24
毎日仕事に行くのが辛い、でも転職には踏み切れない…そんな悩みを抱えている人は多いでしょう。
しかし、我慢しながら今の仕事を続けることは、果たして本当に将来のためになることでしょうか。

【どう切り出すべき? 円満転職のコツ「辞めるまで転職先の社名を言わない」】

カナダの就職情報サイト、Workopolisの編集長であるPeter Harrisさんは、今いる職場が以下の
10の項目のいずれかに当てはまる人は、新しい仕事を探し始めるべきだと提案しています。

1.今の会社は経営の危機にありそうだ
2.上司が最悪だ
3.収入を得るためだけに働いている自覚がある
4.仕事そのものが嫌になっている
5.毎朝会社に行くのが苦痛だ
6.上司や同僚が自分をつぶしにかかっている
7.会社の風土が自分と合っていない
8.仕事の影響で私生活もパっとしない
9.成長を感じられない
10.他の仕事のオファーを受けた

(抜粋)
URLリンク(wm.mynv.jp)
URLリンク(woman.mynavi.jp)

721:FROM名無しさan
14/06/03 19:38:24.34
>>719
そんな、ケンカ腰に話さず「言っておきます~」って言っとけば済むのに。
めんどくさいこと好きね

722:FROM名無しさan
14/06/03 23:34:48.80
AKBみたいな女の子の看板出てたけど誰あれ?

723:FROM名無しさan
14/06/03 23:45:53.22
音痴さを売りにしているお笑い芸人や

724:FROM名無しさan
14/06/03 23:52:08.68
そんなお笑い芸人のポスターを撮影してもいいですか?って聞いてくる変な猛者もいるんだぜ
オクかなんかでポスターとか買えそうだが中途半端だと思ったよ

725:FROM名無しさan
14/06/04 01:41:06.49
ポスターもらってもいいですか?って客いたぞ

726:FROM名無しさan
14/06/04 01:44:13.03
>>721
辞めるキッカケを探してるのかも…
デイトレで食ってけそうだしマジ辞めたい。

727:FROM名無しさan
14/06/04 01:51:45.49
周り使えないチャレンばっかりで自分は13年目のベテラン。
三ヶ月前に辞表だしてやったんだわ。店長が顔真っ青になってて「ザマあ」って思ったw
けど、今日、久しぶりに店に顔出してみたんだ。
困ってるだろうな、シメシメと思ってよ・・・・ところがよ・・・
楽しみにしてったんだけど
バイトが増えててみんな楽しそうで俺涙目www
社員が派遣されてきてるのかな?一日1,000人は入る店なんだけど
こんなことってある?

728:FROM名無しさan
14/06/04 01:57:02.71
風水とか、邪魔なものを捨てると運気が上がるって言うからね
はからずもそうなったんでは?

729:FROM名無しさan
14/06/04 02:06:18.88
>>727

wwwwwwwwwwww涙目かわいそうだのうwwwwwwwwwwwww

730:FROM名無しさan
14/06/04 02:08:58.31
疫病神が居なくなって良かったね

731:FROM名無しさan
14/06/04 02:09:00.13
自分のおかげで店回せてた系の勘違い臭が酷い

732:FROM名無しさan
14/06/04 03:25:15.97
竹達ってこいつ本当に声優なの?
台詞読みもスゲー下手だし歌も超音痴だし…
アニメなんて殆ど見ないからよく知らんけど最近の若い声優ってみんなこの程度なの?

733:FROM名無しさan
14/06/04 04:20:05.84
声優なんてどうでもいい
絵がかわいいかどうか

734:FROM名無しさan
14/06/04 09:46:49.01
>>732
新人のうちから上手いのもいるし下手でも事務所押しで仕事もらう子もいる。
竹達はけいおんやって仕事に恵まれた。
元々デブだったから痩せる努力はしたみたいだけど。

735:FROM名無しさan
14/06/04 09:55:36.61
竹達ってキャンペーン効果あるのか?
こいつ絡みの割引券は半年で2回しか見てないんだが

736:FROM名無しさan
14/06/04 11:52:21.48
一回も見てないんですがそれは…

737:FROM名無しさan
14/06/04 13:22:10.99
竹達キャンペーンってなんだろね、
配る時間帯にシフト入ってないから判らんが人気あるの?
使った人は今までで一人しか見たことないから記念に持ってるのかね

でも集客効果あるか?

738:FROM名無しさan
14/06/04 16:05:18.76
ていうかオタクさんは割引券を限定配布しても使わないで後生大事に取っておくだろ
アイテムに傷をつける行為が一番嫌だから保存用にもう一個とかそういう考えがでてくるのであって
オタクの性質を理解してないな

739:FROM名無しさan
14/06/04 19:22:04.62
券は使わず普通にアタマを食いに来てるんじゃないか?

740:FROM名無しさan
14/06/04 19:25:38.94
今はすき家が槍玉に挙げられてるけど、牛丼屋なんて、というか外食チェーンは社会的には多かれ少なかれブラックと認識されてるわけで、そんな企業のPRにまともな女優やタレントが来るわけ無いからな

741:FROM名無しさan
14/06/05 02:07:56.11
お前みたいな負け犬のできぞこないがわかった風に言う話でもないけどな。

742:FROM名無しさan
14/06/05 05:30:04.43
>>740
確かに吉永小百合やユアンマクレガーはやらないが
相武紗季やアホの坂田はやってくれてるぞ

743:FROM名無しさan
14/06/05 05:31:48.67
メニュー表作ってる奴はチンパンジーか?
画像がないとメニューの存在に気づかず売り上げ減るだろが。
並も大盛りも画像を別に用意しとけよ。
こんくらいボノボでもわかるわ。

744:FROM名無しさan
14/06/05 06:03:51.42
>>727
自分かとおもた
あるある過ぎるよな

745:FROM名無しさan
14/06/05 08:43:01.10
自演なんかして恥ずかしくないのかよこのクズはwww

746:FROM名無しさan
14/06/05 15:02:48.91
いまだに牛丼特盛の頭盛りとか意味わからん注文してくる奴いるからな
メニューにちゃんと書いとけ

747:FROM名無しさan
14/06/05 15:06:19.53
>>727
うちのエリアは人が過剰だから
他のエリアに多数応援行ってるよ。
残念だったねw

748:FROM名無しさan
14/06/05 15:33:00.98
>>727
一日1000くらいじゃ社員は派遣されない。
辞表なんていうものもない。ネタ乙。

749:FROM名無しさan
14/06/05 17:50:49.62
こんな仕事、代わりはいくらでもいるでしょ

質が落ちても運営はできる。

750:FROM名無しさan
14/06/05 19:21:47.31
竹達彩奈さん「現場でアタマの大盛りなう」
スレリンク(poverty板)

751:FROM名無しさan
14/06/05 20:48:25.57
>>749
自分の店は全員パートナーだよw

752:FROM名無しさan
14/06/05 20:54:52.22
アタマの大盛りってなんだ?

753:FROM名無しさan
14/06/06 00:28:21.64
汚客ですらねーのかよ、何でここにいるんだ?
帰れ帰れ、てかもういっそ土に還れ!

754:FROM名無しさan
14/06/06 02:19:38.82
もう少し時給上げて欲しい!
他の牛丼屋よりも高くして欲しい!
じゃないとキャストが集まらないよ!
人手不足過ぎて泣ける!

755:FROM名無しさan
14/06/06 02:23:51.07
おいおい、す○家の店員さん
書き込むスレ間違えてんぞ

756:FROM名無しさan
14/06/06 21:44:22.27
いやいや、俺らからすれば今はすき家がイメージダウンしてるけど、世間では吉野家もすき家も大して変わらない。
と言うか、飲食業界全体がブラックだと思われてる。実際、応募は激減してるしな。
そうやって下見て安心してても、いつまでもブラック企業のイメージは払拭できない。

757:FROM名無しさan
14/06/07 00:25:59.88
応援ってどんな感じ?
今度初めて行くんだけど

758:FROM名無しさan
14/06/07 00:41:20.01
どこに何があるのかわからない状態であたふたしてるとッチ使えねーなって目で見てくる

759:FROM名無しさan
14/06/07 00:55:49.44
ビルイン←→郊外店は明らかに造りが違うけど郊外店←→郊外店で同じ造りなのに物の場所が違うのに戸惑う
弁当コーナーの引き出しとかTO容器の場所とか
ビルイン店はアルコール有るから栓抜きの位置確認な

760:FROM名無しさan
14/06/07 02:10:44.28
吉野家を辞めてやったわ。
こんなブラック企業(笑)ほんま糞やわ。
新しい職場は解体現場だけど楽しいはずやんやで。

761:FROM名無しさan
14/06/07 02:20:07.77
うちの店チャレンジャーばかりだ
大体4月に入った人ばかりなんだが高校生は本当使えない
いまだに牛鮭に定漬忘れたり味噌汁忘れたり全く覚えてねえ
指摘しても「はあ…」とボーっとしてる
新人だから仕方ないとは思うが覚える気あんのかと

762:FROM名無しさan
14/06/08 00:14:21.69
こんなとこで有能って言われたって何の価値も無いだろ。
この程度の仕事出来て当たり前だし、自慢にもならない。
バイト程度の立場からしたらブラックだとかどうでもいいわ。
働いた分はきっちりお金貰えるしちゃっちゃと仕事済ませたらすぐ帰れるし。

763:FROM名無しさan
14/06/08 01:34:32.85
有能と言われたくても言われなくて不貞腐って足ばっかひっばるクズですね、わかります

764:FROM名無しさan
14/06/08 06:24:36.76
人員ギリギリ、シフトもギリギリなのに五月の採用実績ゼロ人でヘラヘラしてる店長なんとかしてくれ。
こっちはシフト減らせって言ってるのに完全に忘れてるし。

765:FROM名無しさan
14/06/08 06:29:07.03
Wワークしてる立場からすると悪い職場とは思えないけどなぁ。
昼間働いてる収入からするとバイトは所詮バイトなんだけど60過ぎて働いてる人もいるし定年後は年金出るまで吉野家にお世話になりたいと思ってる。
日雇い派遣にも行ったことあるけど吉野家が天国に思えるくらい辛かった。
まぁ定年したら働かずに暮らせるだけの貯金しとくのが1番だけど、そうでない人に吉野家は悪い選択肢じゃないと思うよ。

766:FROM名無しさan
14/06/08 08:52:07.29
わかる。去年吉野家首になって今は土管を運ぶ仕事を正社員としてやってるけど
肩にアザはできるし腰は痛めるし大変だわ。給料も安いしボーナスないし。吉野家の方がよかった。

767:FROM名無しさan
14/06/08 09:09:22.73
俺もWワークでお世話になってるんだが、食材の扱いとかバックの綺麗さには感心するよ

768:FROM名無しさan
14/06/09 02:26:12.71
これ以上♪
もーいーよ!
待てない~

ここ最高にキモい

769:FROM名無しさan
14/06/09 05:07:09.31
仕事できる人と一緒だと楽だけどそうでないとすげーしんどい

770:FROM名無しさan
14/06/09 06:05:58.68
土管を運ぶ正社員か。
それって…

 「事前に示された時給と違う」「遅刻したら罰金をとられた」。こんな労働法規(ワークルール)に触れる違法なアルバイト
「ブラックバイト」が横行している。被害に遭わないように、大学のゼミが実態を明らかにするアルバイト白書づくりに取り組んだり、
学生自身が労働組合を結成したりする動きが出ている。北海道内での対策の最前線を追った。【千々部一好】

 ◆問題は労働法無知

 北海学園大経済学部の川村雅則准教授(労働経済)のゼミでは2011年度から毎年、アルバイト白書づくりに取り組んでいる。
学生たちのバイトの実態に迫ろうと、同級生らに聞き取り調査を行い、情報を集めている。

 ゼミでは2、3年生16人が調査結果や自らの経験を基に討論。「居酒屋のバイトで、ゆず酒とゆず梅酒の注文を間違えたら、
代金を負担させられた」「電話でカニを売るバイトをしていたら、父親の知り合いからそこはブラック企業だと聞かされ、即刻辞めた」など、
さまざまな実例が報告された。

 3年の能登屋純さん(21)は1年のとき、飲食店のバイトで調理を担当した。週3、4日のつもりだったが、「明日も出勤できるよね」
と店から言われるままに働いた。バイト代は月14万円になったが、大学の講義に出られなくなった。能登屋さんは「断ればいいと
頭では分かっていても、なかなか言いだせなかった。9カ月後になって、ようやく辞めることができた」と振り返った。

 また、飲食店でバイトをしている3年の千葉弓愛さん(21)は「タイムカードは30分刻みで、それ未満は切り捨て。午後10時以降の
深夜割り増しも付いているかはわからない。ゼミで学んだことを、バイト先で言う自信はまだありません」と打ち明ける。

 白書は聞き取り調査の結果のほか、労働契約書の見方や労働法規の基礎的知識などの内容も盛り込んで、年内に完成させる予定。

 川村准教授は「車を運転するには自動車教習所に通って道交法を学ぶ。しかしバイトの場合は労働法を知らなくてもできてしまう。
雇う側もワークルールを知らないケースが多い。読んだ学生が共感できるようなわかりやすい白書にしたい」とゼミ生に発破を掛ける。

以下ソース
URLリンク(mainichi.jp)

771:FROM名無しさan
14/06/09 14:36:59.50
>>769
同じ程度の奴じゃないと働きにくいよな。
万年パートナー同士とか窓際族同士とかクズ同士の方が傷をなめあえるし

772:FROM名無しさan
14/06/09 20:57:15.04
>>757
オーダーが手書きとTECとNEC(無くなった?)の3種類あるから自店と違うならちょっとめんどうかも
後は物の配置が違うので取り合えず入店後一通り目を通してそれぞれの注文をシュミレーションしとくといいかな

まあ店毎に微妙な違いは結構あるけどそこまで期待される事も無いだろうから無理に気張る事はないよ
んで他店のいいとこを理解して自店の良くないとこを再認識出来たらいい経験になるよ。

773:FROM名無しさan
14/06/09 21:02:30.83
しかし鍋無くなってほんと救われたわ、
仕込み減ったしコンロや鍋の材料道具が邪魔にならないし
助かるわ、狭い店舗じゃマジ苦行だった

774:FROM名無しさan
14/06/09 21:29:23.72
むしろ他店が糞過ぎて自店が凄くいい環境であることを認識させられたっていう

775:FROM名無しさan
14/06/09 22:04:53.22
入ったばかりで週末だけ入ってるチャレンジャーなんだけど、
パートナーには早くてどのくらいでなれるのかな?

776:FROM名無しさan
14/06/10 06:54:38.66
うちの棚にはまだ鍋の下敷きがあるんだけどひょっとして忘れられてる?

777:FROM名無しさan
14/06/10 07:10:21.01
>>775
本人のやる気と仕事の覚えの良さ次第

778:FROM名無しさan
14/06/10 09:30:52.82
>>776
片付ける場所が無いだけじゃない?
郊外店だとでかい物置有るから放り込んでおけるけど

779:FROM名無しさan
14/06/11 05:35:43.46
80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/06/11(水) 05:33:47.12 ID:WvzDmFbb0
タッチパネルのオーダー受注、
ベルトコンベアによる配膳、
電子マネーによる会計

ぜんぶ導入してもたかだか二千万円だ。
バイトを雇うのは設備投資やメンテナンスのコストを削るためだけ。

780:FROM名無しさan
14/06/11 07:12:22.94
エアコンは何度に設定するのが正解なんですか?

781:FROM名無しさan
14/06/11 08:51:39.19
自分基準

782:FROM名無しさan
14/06/12 00:15:33.39
>>780
26

783:FROM名無しさan
14/06/12 04:47:03.86

並のつゆだく
並のつゆだくつぬおおめ
アタマの大盛り
アタマの大盛りつゆだく
アタマの大盛りつゆだくつゆおおめ
大盛り
大盛りつゆだく
大盛りつゆだくつゆおおめ
特盛
特盛つゆだく
特盛つゆだくつゆおおめ

のそれぞれの見分け方(商品チェックの基準)を教えてください。
丼を傾けてつゆがどこまでどれだけ垂れてくるか見るんだよな?
俺は十年客として食ってるが見分けられんw

784:FROM名無しさan
14/06/12 05:24:34.78
適当

785:FROM名無しさan
14/06/12 05:28:44.27
つぬ多め(笑)

つゆだくつゆおおめってなんだよ
頭痛が痛いみたいなものなのか?

786:FROM名無しさan
14/06/12 06:27:25.45
ディストピア吉野家では言葉の言い換えで真実を隠す
吉野家用語は他にもあるぞ
客がトイレに行ったら
少々止まりです

787:FROM名無しさan
14/06/12 08:30:37.86
何いってんだこいつ

788:FROM名無しさan
14/06/13 02:18:20.25
店員も見分け方分かってないからな
つゆだくも時間がたったらご飯につゆがしみて傾けてもつゆ見えない時あるし

789:FROM名無しさan
14/06/13 04:25:14.36
最近ここのキャストになった新参なんだけど
サラダのドレッシングってしょうゆかゴマ聞く必要あるの?
9割っていうか今のところ10割がゴマなんだけど
もしかして客はしょうゆは卓上に置いてあるものってことで
勘違いしてるんじゃないかなと思うんだけど・・・

790:FROM名無しさan
14/06/13 04:36:00.98
ゴマは圧倒的人気だよ、ちょっと前は醤油は塩だったけどそれでも
もう定食サラダ含めゴマかマヨの二択でいいと思うんだけどなあ

791:FROM名無しさan
14/06/13 08:19:37.05
サラダのドレッシングの選択肢にマヨが入ってないのはなんでなの?

792:FROM名無しさan
14/06/13 11:13:22.37
>>789
正直あれはめんどい、ってかメニューに書いとけよって思う。
毎回どっちか聞いてから客が迷ってるので時間が超無駄。
でもゴマドレだと卵アレルギーに引っ掛かるから一応和風も無いとダメなのよね

>>791
マヨはサラダ用には量が少ないし2個あげるのはもったいないから
でも言われたら出せるよ

793:FROM名無しさan
14/06/13 11:17:20.20
うちでは馬鹿客用に「つゆひたひた」がある
傾けなくてもつゆが見えるんだ。
そいつはそれを旨そうにすすってやがる、
世の中恐ろしいよ

794:FROM名無しさan
14/06/13 12:19:33.03
>>793
規定量は守らないのか?

795:FROM名無しさan
14/06/13 14:01:34.33
タレの規定量なんてあって無いようなもんだろ

796:FROM名無しさan
14/06/13 17:46:51.87
メニューにないメニューがある時点で規定量なんてあってないようなもの

797:FROM名無しさan
14/06/13 18:55:34.92
>>783
俺も馬鹿客には茶漬け状態で出してる。
さっさと死ね、と思いながら。

798:FROM名無しさan
14/06/13 18:59:00.14
油缶の油はダメかな

799:FROM名無しさan
14/06/13 19:21:23.03
一応今はだくだくまでしかダメってなってたと思うけど…

800:FROM名無しさan
14/06/13 23:13:24.62
足りなかったら足しますって言って出せば解決。
実際結構だくだくにしても言って来るやつは言って来る。

801:FROM名無しさan
14/06/14 02:34:52.83
つゆだくになってないってクレームも来るしな

802:FROM名無しさan
14/06/14 04:41:58.46
弁当でつゆだくじゃないってクレームきて
メシがタレ吸っちゃったんじゃないですかね
的なこと言ったら
後日お客様センターに
あの店員は対応が悪いクビにしろ
ってクレームになったでござる

803:FROM名無しさan
14/06/14 05:56:52.16
紅しょうを大量でご飯が食べたい
この場合は、牛皿で良いのかな?

804:FROM名無しさan
14/06/14 07:49:44.81
普通のヘマじゃクレームでクビとかないわ。
その客が来なくなるよりキャストが1人減る方がダメージでかいし。
今日入店したら明日からバリバリ動けるような仕事と思ってる客多いんだろうな。

805:FROM名無しさan
14/06/14 07:59:33.78
>>803
ご飯だけ頼め。
その方が店員にはありがたい客だ。
申し訳ないと思うなら玉子追加しとけ。
ごちゃごちゃ頼むヤツは迷惑なんだ。
あとご飯は残すな。
残すと洗い物で一手間増える。

806:FROM名無しさan
14/06/14 11:23:18.31
つゆだくとつゆぬきのクレームは異常
メニューにのせてないしこっちは言われた範囲でやってんだから我慢しろや
つゆぬきで少しつゆあれば文句言ってつゆだくでつゆが足りないって文句言うとか

807:FROM名無しさan
14/06/14 20:32:00.07
>>805
入客数に反映されないからご飯はウザイよ
大抵サイドついて、けんちん等々もあるし

808:FROM名無しさan
14/06/15 15:04:22.91
だくだく以上はキッチリ断れよ。断るのも仕事だ。ちゃんと仕事しろ。
おまえらみたいなのがいるから「よそではやってもらった」とか言ってゴネられて他店のキャストが割を食う。

809:FROM名無しさan
14/06/15 15:06:34.82
>>807
客数なんか会社と店長だけ気にしてりゃいいんだ。
飯盛り機動かすだけで何も乗せなくていいんなら楽でいいじゃないか。

810:FROM名無しさan
14/06/15 15:37:57.69
>>789
「『和風』かゴマか」と聞くと和風率がアップする。和風を先に言うのがポイント。

醤油、と言うとセットトレーに乗ってる醤油と紛らわしいし、
単に醤油をサラダ油と混ぜたもの、みたいなものを連想してしまう(昨夏限定の塩ドレッシングは
本当に塩とサラダ油を混ぜただけのものだったが…)。
「和風」と言うと、パッと聞いただけではどんなものか想像がしにくい。
だったら注文して中身を確かめようか、という心理が働く。

811:FROM名無しさan
14/06/15 15:51:35.41
クロスの畳み方なんだけど、まず上下半分に畳んで、次に左右半分に畳んで手の平サイズにした方が絶対使いやすいだろ。
上下半分、→上下半分、で長細く畳むメリットって何?
あと、三つ折りにするメリットも何?

812:FROM名無しさan
14/06/15 15:55:27.36
>>810
んな心理働かせて俺にはメリットねーじゃん

813:FROM名無しさan
14/06/15 15:57:24.91
>>809
これだよな
下っ端の知ったことじゃない

814:FROM名無しさan
14/06/15 16:44:45.69
>>812
・「醤油?」「和風醤油ドレッシングです」「ああ、そういうことね」みたいなやり取りをしなくていい。
・「(結局ゴマなんだからよー。聞く意味ねーだろーがブツブツ)」みたいなネガティブな思考から離脱できる。

815:FROM名無しさan
14/06/15 18:17:46.03
昔ここで仕事したけど、いやークズぞろいだったね

816:FROM名無しさan
14/06/15 20:24:24.20
>>809
入客なかったら他の作業が求められるやん
作業の出来ない、出来なかった言い訳の為にも数は必要だろ

817:FROM名無しさan
14/06/15 20:58:53.54
>>810
おおありがとう、自分もハンディが和風になってることに気づいたし
最近では和風って言うようにしてるよ
女性だと和風(醤油)率高いかも?この前初めて和風出したw

818:FROM名無しさan
14/06/16 10:21:00.68
>>816
白飯単品なんか1時間に1丁以下だろ。
それを出してできなくなる作業って何よ?
俺は白飯2丁より豚丼1丁の方が面倒いわ。

819:FROM名無しさan
14/06/16 10:35:13.92
>>818
ご飯を出すのが面倒くさいんじゃなくご飯は客数カウントされないじゃん?
例えばご飯だけ頼む人が増える
そうすると数字だけ見たら客数少ない
数字だけ見た人暇だと思う
じゃあ作業増やすね^^
めんどくさくなる、忙しければ作業が増えない
だからご飯頼まれるより客数カウントされるやつのがよくね?
と、言いたいんじゃないかな?

長文スマソ

820:FROM名無しさan
14/06/16 10:50:23.29
決まった作業やってるだけだろ?
増やすような作業って何があるんだ?
暇な日は自主的に冷蔵庫掃除やフロアのデッキ掛けくらいはやるけど、やらなくても怒られたことないわ。

821:FROM名無しさan
14/06/16 11:30:14.56
>>820
吉野家の作業は毎年ジワジワ増えてる。
例えば、味噌汁椀拭き取り&ワカメ入れとか、トレー拭き取りとか、飯盛機洗浄あたりは(俺の感覚では)つい最近増えた作業だ。
新規に作業が増える可能性はいくらでもある。

822:FROM名無しさan
14/06/16 14:40:42.54
昔ってトレー拭かなかったり味噌汁にわかめ入ってなかったりしたの?

823:FROM名無しさan
14/06/16 15:27:16.68
>>822
昔の味噌汁は個食だったんじゃね?
パックのヤツ見たことある。
使ったことないけど。

味噌椀のワカメ入れなんて知れてるわ。
ビニール手袋でガサッと掴んでパラパラって入れるだけ。
小匙なんか誰が使うかっての。
トレーの汚れてるのと味噌椀は、まとめて洗浄機で洗い終わったらフタ開けとけばほとんど乾くだろ。
洗い物の順番さえ考えとけば拭き取り作業は省略できる。
深夜キャストだから自由にできるってのはあるけどな。

824:FROM名無しさan
14/06/16 15:50:33.98
>>823
パックのは弁当用のだよ
昔は生タイプじゃなくて粉末だったからワカメも入ってた

825:FROM名無しさan
14/06/16 19:58:05.00
増やす作業って言うとエアコン清掃、換気扇全種、下水、グリスト清掃等々
俺はやらされた

826:FROM名無しさan
14/06/16 22:29:34.10
最近アイドルがアイドリングしなくてキツい…
忙しいってほどじゃないが作業が始まらない・進まない・終わらない…

糞豚共3時4時5時に飯喰いにくんじゃねー!!!死ね!!!

827:FROM名無しさan
14/06/17 08:50:46.01
うちの店長が入店からずっと店長室にいて仕事しないんだけど、俺はどこに苦情言えばいいんだ

店長には働いてくださいって何回も言った

828:FROM名無しさan
14/06/17 08:54:33.47
店長の仕事はバイトの管理、店舗の管理であって
バイトと一緒になって肉を盛ることじゃない

829:FROM名無しさan
14/06/17 12:26:31.30
店長室でパソコンに向かっているのなら仕事中だろう。
あのパソコンは吉野家のネットワークにしか繋がってないし余計なことはできない。
報告書の作成、備品の発注とかいろいろ仕事あるぞ。
シフトの時間内に休憩も取らず明らかにサボってる(タバコ吸ってたり、寝てたり、ボケッとしてたり)なら、文句言ってやれ。エリアマネージャーに報告でもいい。

830:FROM名無しさan
14/06/17 15:42:53.11
ずっとiPhoneでゲームしてるし楽しそうに電話してるしエリアマネージャーに言ってもいいよね

831:FROM名無しさan
14/06/17 19:57:25.28
まぁずっと店長室に籠ってなんかやってるのは構わないんだけど
そんならメンツとしてシフト入ってんじゃねーよっていう

832:FROM名無しさan
14/06/17 20:10:46.44
言葉足らずの俺の代わりに全てを言ってくれた>>831さんに感謝

833:FROM名無しさan
14/06/18 12:21:19.63
>>827
後ろから襲えよ。
男でも尻と口は使えるだろ。

834:FROM名無しさan
14/06/18 18:18:45.13
有給ってどんな条件満たせば付くの?

835:FROM名無しさan
14/06/18 18:39:35.36
6ヶ月働く

836:FROM名無しさan
14/06/19 11:18:23.26
契約期間満了で辞めようと思ってたんだが
ウチの店長辞めさせる気が無いみたい
どうやったら辞めれるのか誰か教えてくれ

837:FROM名無しさan
14/06/19 11:34:09.67
普通に退職しますで良いのては?

838:FROM名無しさan
14/06/19 11:54:54.43
>>837
期待してるとかまだやれるとかいって
契約書だけ渡して仕事に戻ってた
あと突発は絶対するなよとか言ってた

839:FROM名無しさan
14/06/19 12:13:36.49
仕事見つかりましたので辞めますでいいんじゃないの
俺もそれで辞める予定だけど

840:FROM名無しさan
14/06/19 12:24:22.68
>>834
勤続6ヶ月から半年ごとにつくよ
勤務実績に応じて最大10日まで
ただし2年間使わないと消える
つまり最大30日分までは貯めておけるということだな

841:FROM名無しさan
14/06/19 12:30:06.49
>>839
その手は前に使って失敗したからもう無理

契約期間が今日までだからそのままバックレても問題ないんかな?

842:FROM名無しさan
14/06/19 12:38:02.47
だから、バックは止めておこう。
バイトの退職を認めない権限がそもそもない。
契約書にサインしなければ、自動的に退職扱いだろう。

843:FROM名無しさan
14/06/19 13:49:18.16
ひと月後にやめますって言ってやめられないって言われたら知りませんで終わり
やめられて困るのは店長だから強気に出てくる馬鹿店長にはわからせないといけない
あいつら雇用してるから偉いと勘違いしてるんだよな

844:FROM名無しさan
14/06/19 14:48:40.71
>>831
じゃあ店長はデスクワークをいつやればいいんだよ。

845:FROM名無しさan
14/06/19 15:12:48.50
>>836くん、もう一度雇用条件について店長と話し合ってみようよ。
この条件なら再契約してもいいけど、現状通りならサインはできない、と。
君が週何日働いてるか詳しく知らんが、キャストが一人辞めて君が入っていたシフトに全部穴が開くよりかは、
週1、週2でも埋まる方が店長としては助かるんだから。
最終的には店長が折れると思うよ。

846:FROM名無しさan
14/06/19 19:38:08.61
>>844
知らんよ、メンツシフト時以外の好きな時にやれよ
固定給だろが

847:FROM名無しさan
14/06/19 22:27:48.40
シフトで入れないは甘え
キャスト店長がそんなことは出来ないだろ社員もやれよ
日次以外はメンツとして入っててスケ作は家でやってるぞ可哀想に

848:FROM名無しさan
14/06/20 03:12:51.13
>>846
店長は固定じゃないぞ

849:FROM名無しさan
14/06/20 05:38:12.08
>>846
好きなときっていつだよ。

デスクワークも勤務中にやるのが当然で、店長の勤務時間ってのはおまえのいうメンツシフト時なんだよ。
それとも何か?プライベートを削れってか?

850:FROM名無しさan
14/06/20 05:40:36.43
キャストは楽させろ、でも社員は勝手に死ね、みたいな言い分が通るかよ。

851:FROM名無しさan
14/06/20 07:30:32.15
>>847
すき家以上のブラックじゃねーか
すき家でもクルーの事務仕事は時給出るぞ
すき家の場合はシフト作成等のデスクワークもバイトの職務に含まれてるからだけど

852:FROM名無しさan
14/06/20 08:20:23.83
>>849
>>850
社員おつ

マジレスすると忙しくなったら入ってくれるなら事務仕事してても少しくらい遊んでてもいいよ
こっちもそこまでクソ真面目にやってるわけではないんだし

853:FROM名無しさan
14/06/20 23:25:29.55
>>848
え、時給なの?

>>849
プライベート削るとかは知らんが
キャストと同じだけ同じ仕事をしてそれ+デスクワークをしろよ
その為の高い給料だろう
キャストに自分の分の現場仕事を押し付けんな、それはメンツとは言わねー
プライベート削りたくなかったら仕事を早く終わらせればいいだろ

>>850
楽させろなんて言わないよ
仕事をキャストに押し付けて余分な負担を増やすな自分でやれ
死にたくなければ死なないように頑張れそれはキャストのせいじゃない

854:FROM名無しさan
14/06/21 01:24:56.00
なんでもいいけどウチの店長まだ50なのに白髪まみれで独身とかもう可哀想すぎて

855:FROM名無しさan
14/06/21 02:12:43.00
ハゲ散らかすよりマシじゃね?

856:FROM名無しさan
14/06/21 12:54:13.49
言葉遣いから直すべき
「いらっしゃいませ」
→「よくきたな」
「ご注文はお決まりですか?」
→「何にするんだ?」
「お待たせしました」
→「これでいいか?マヨネーズか?20円だ。何?ケチャップも欲しい?向いにコンビニあるぜ」
「ありがとうございました」
→「またな」

857:FROM名無しさan
14/06/21 13:20:47.73
>>853
そりゃ店長に超人になれって言ってるに等しいな。

858:FROM名無しさan
14/06/21 15:07:01.62
>>857
超人になれなければキャストに頭を下げて腰を低く(媚へつらうに非ず)しておけば良いのに
今はそれが全く出来ない店長のなんと多いことよ

まぁ会社の運営スタンスからしてそうじゃないから無理だろうがなw
すき家みたいに逆方向に突き抜けてパワーアップ工事中連発よりマシなのかも知れんがねw

859:FROM名無しさan
14/06/22 00:06:47.24
隣のエリアの店で鍋焼カルビだったかな?
やってたから食べてきたけど、肉が焦げまくってあんまり美味くはなかった

860:FROM名無しさan
14/06/22 09:28:43.59
>>858
責任を負ってんだからバイトが1人も都合つかなけりゃずっと店に立たなきゃならんのだよな。
だからバイトには「来てくれてありがとう」な気持ちを持つのが自然のはずなんだ。
それが無いってことは会社に甘えてんだよ。
自腹を切って店を持ったら、もう少し違うんだろうけどな。

861:FROM名無しさan
14/06/22 09:43:34.00
店長がえらいわけでもないしバイトが偉いわけでもないぞwww
あくまで立場は同じなんだからどっちかが上とか下とか考えることが間違い
だからできる範囲では指示に従うけど無理なところは無理って言わないといけない

862:FROM名無しさan
14/06/22 17:27:17.74
中国人店員多過ぎ!日本語判らねえのに客対応させるなよ。吉野家ブラック?

863:FROM名無しさan
14/06/22 18:14:13.72
>>862
お前が店員やればいいだろ?
人手不足だからウエルカムだぜ。

864:FROM名無しさan
14/06/22 18:44:40.32
書いたヤツが店員になっても中国人店員は減らねえよwww

865:FROM名無しさan
14/06/23 10:03:31.86
>>858
おまえが同じような立場になったらおまえの言ってるように振る舞えるのかよ。
文面から見るにそうは思えんけどな。

866:FROM名無しさan
14/06/23 10:12:25.91
>>862
多分都心の店舗だろうけど、都心に吉野家で働きそうな境遇の日本人がいると思うのかよ……。

867:FROM名無しさan
14/06/23 19:59:28.70
>>865
何で突っ掛かってきてんのか知らんが
俺はそうするようにと当時の店長やエリマネに教わったのでそうしてるよ。

なので今んとこ店内やエリア内とかで対人トラブル起こしたことは無い。

あぁ、舐められてんだろうなぁ…って感じる事は割とあるけどな…

868:FROM名無しさan
14/06/23 22:22:37.62
ランク上がったら時給は幾ら上がるの?
sパートからサポーターになったんだけど

869:FROM名無しさan
14/06/24 02:00:19.04
Sパートからサポーターは20円じゃなかったかな

870:FROM名無しさan
14/06/24 10:57:49.67
てめぇらいいかげんにしろよこらにどと食うかばかやろう

871:FROM名無しさan
14/06/24 10:59:00.67
できないんならやるなへたくそ

872:FROM名無しさan
14/06/24 11:54:12.26
土方ってマジ頭悪いよな。
集団でやってきて順番にオーダー聞くつってんのにほとんど同時に注文しやがるの。
わかるか、ドアホ!
んで会計も全員が金差し出して「お勘定!」だと。
どいつから会計して欲しいんだよ!
死ねばいいのに。

873:FROM名無しさan
14/06/24 11:58:17.13
注文の前に「俺」付けるのムカつくわ
オレギュウドンなんて商品ねえんだよカス

874:FROM名無しさan
14/06/24 14:30:05.72
wwwwwwwwwww

女「アタシギュウドンの並でぇ~」
店「アタギュ~の並一丁ぉ~~~」
女「?・・・」

875:FROM名無しさan
14/06/24 17:52:21.21
オレダクCセット一丁!
AVのタイトルみたいだ…

876:FROM名無しさan
14/06/24 20:18:44.23
しかしまあスマホの画面見ながら食べるやつの多いこと多いこと
飯食う時ぐらい我慢しろよ
しかも喰い終わってから
1時間もパズカスやって居座る莫迦もいるし

877:FROM名無しさan
14/06/25 00:27:26.17
混んでなきゃいすわってもええけど

878:サ
14/06/25 09:34:07.67
池袋の事故あった所
昔吉野家あったよね

879:FROM名無しさan
14/06/25 21:25:36.02
今日も深夜バイトです

880:FROM名無しさan
14/06/26 01:02:35.31
蕎麦やってるところの深夜は倍キツイ

881:FROM名無しさan
14/06/26 13:24:32.86
そういや吉野家も結構人数不足じゃない?
鍋効果そこそこあったみたいね

882:FROM名無しさan
14/06/26 16:38:18.14
近所のすき家が深夜店をしめるようになりむした

883:FROM名無しさan
14/06/26 17:18:24.23
近所のステマメシが閉店が決定して
店長が「勝ったぞおおおお!!」
とかいって喜んでる

884:FROM名無しさan
14/06/27 11:34:46.25
「いらっしゃいませーご注文お決まりでしたらどーぞー」
「んーじゃあカルビ焼き定食で」
「死ね」
「え?」
「カルビ焼き定食ですねあざーっす」

885:FROM名無しさan
14/06/27 11:56:28.74
「ロース生姜焼き定食で」
「は?」
「はい?」
「ロース豚焼きでよろしいでしょうか?」

忙しくない時間のこのやりとり好きだった

886:FROM名無しさan
14/06/27 13:47:04.21
今月って給料日月曜日だよね?

887:FROM名無しさan
14/06/27 17:20:56.84
>>886
そう。
でも、お前は給料出ないらしいよ。

888:FROM名無しさan
14/06/27 17:36:06.43
>>887
マジか、ありがとう。 風の噂だとお前のも出ないって

889:FROM名無しさan
14/06/27 17:37:46.23
肉は確かに旨くなっているな。

890:FROM名無しさan
14/06/27 19:31:39.68
その分米が不味い

891:FROM名無しさan
14/06/27 22:27:00.20
煮肉直後はプリッとしてて旨味が増えたな。
でも煮肉するとき肉の感触がふにゃふにゃで気持ち悪い。
んで肉を煮てると浮いてくるアクみたいなのが増えた。
鍋掻き回してる側からすると食欲落ちる。

892:FROM名無しさan
14/06/29 01:54:33.81
>>878
今もあるだろ 少し手前に

893:FROM名無しさan
14/06/29 12:52:11.03
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

URLリンク(www.youtube.com)

894:すきやの社長は金持ち
14/06/29 14:22:34.12
すき家元店員、過酷業務の実態告白「鍋定食登場で地獄、退職続出、ワンオペで全部1人」

URLリンク(biz-journal.jp)

その要因のひとつが、店内を1人で切り盛りする「ワンオペ(ワンオペレーション)」だ。別の元店員が、その実態を明かす。
「注文を受けるのも、全メニューの仕込み・調理も、代金を受け取り釣りを返すのも、
食器の後片付けと食器洗い(すき家に食洗機はなく、手洗い)も、客席と便所の掃除も、
その他もろもろの雑用も、何もかも全部1人で行わなければならない。
精算に客が並んでほかの処理が後回しになると、客から罵声が飛んでくる」

895:FROM名無しさan
14/06/29 14:41:36.90
972 名前: 弁当屋 投稿日: 2013/04/25(木) 15:04:47 ID:CCwiKIsA [ softbank126044094120.bbtec.net ]
>>971
自分ではなんの情報提供もしないくせに
馬鹿を見つけて踊ってる馬鹿登場w

896:FROM名無しさan
14/06/29 14:56:24.01
ねぎ塩豚は大ヒット作になりそうな予感。確かに旨い。すき家のうな牛は・・・???終わってる予感

897:FROM名無しさan
14/06/29 16:43:43.70
十勝←→ねぎ塩のローテーション商品だろ?

898:FROM名無しさan
14/06/29 16:44:00.57
美味くても高すぎて売れないだろ
アイドルか声優使って売るしか無いな

鳥つくね=道重
頭大盛=竹達
ねぎ塩豚=??

899:FROM名無しさan
14/06/29 19:24:59.81
豚は十勝よりねぎ塩のほうが旨いわ

900:FROM名無しさan
14/06/29 20:53:13.80
ここんとこ豚がよく出るわ。
牛丼屋に来てんだから牛丼頼めよ。

901:FROM名無しさan
14/06/30 00:13:07.59
ネギ塩は酸味が効いててうまい。
グレープフルーツビネガーを入れてるらしい。
やっぱ肉とフルーツの組み合わせは最強だな。

902:FROM名無しさan
14/06/30 00:24:51.91
>>853
まあごもっともだな。デスクワークがあるから~とか言って忙しいふりして、
実は本人の要領が悪くて時間かかりまくりいつまでたっても終わらないというのはよくある話だわw

出来る子は何分で終わらせるって明確なプランが頭の中にあるものだ。

903:FROM名無しさan
14/06/30 00:28:03.14
豚ばっかで萎える
鍋ほどじゃないにしろ面倒

904:FROM名無しさan
14/06/30 04:51:48.60
かといって事前調理大量に作ると途端に出なくなってスロー
あると思います

905:FROM名無しさan
14/06/30 05:53:47.45
ネギ塩ロース豚は八宝菜の素にネギ入れたら家で作れそうなんだよなあ。
タレがそっくりっつーかまったく同じなんじゃない?

うちの店は商品が冷めるってんで室温25度に設定してるんだが深夜なんて外の方が涼しいんだがこれでいいのだろうか。

906:FROM名無しさan
14/06/30 05:57:42.23
黙ってトイレ入って黙って帰っていくクズ
どういう教育受けてきたんだ?

907:FROM名無しさan
14/06/30 10:02:56.60
吉野家の厨房って湯気ひどい?
バイト応募しようと思ってるんだが肌が弱いもんで湯気とかあると肌荒れがでちまうんだが働けるかね

908:FROM名無しさan
14/06/30 11:05:13.99
なんでそんな奴が飲食で働こうとしてるんだよ

909:FROM名無しさan
14/06/30 11:40:06.23
>>907
それが理由なら諦めた方がいいよ
飲食で厨房の場合、提供する商品への匂いや安全面への徹底が必要なので
仕事中に肌荒れケアの薬品等の利用は基本的にご法度です

>>907がお客さんの立場だったら、微かに薬品臭いを牛丼をだされたら、
何も気にせず食べれますか?我慢ができますか?後味は好いですか?

910:FROM名無しさan
14/06/30 13:04:04.30
(タバコやらハエだらけの牛丼ならいつも出してるけどな)

911:FROM名無しさan
14/06/30 14:00:47.57
今年のねぎ塩はちょっと良くなってるね、
まあ豚バラのほうが断然旨かったけど

912:FROM名無しさan
14/07/01 03:53:23.28
ビネガーかければいいんだな!これ家でも作ってやるよ!

913:FROM名無しさan
14/07/01 12:07:03.91
>>912
ニンニク入れるの忘れんなよw

914:FROM名無しさan
14/07/02 06:02:24.26
>>907
ひどいとは思わないが煮肉中に肉鍋をかき回すと熱い湯気が出てメガネが曇るな。()

915:FROM名無しさan
14/07/02 06:09:48.36
>>912
練習して友達に食わせてやれ。
仕上げに小さじ一杯のザーメン忘れんなよ。

916:FROM名無しさan
14/07/02 06:44:59.03
74: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:28:32.47 ID:qAKHFnaE0.net
>>17
そういや言ってたな

すき屋の偉いさんに取っては社員は家畜、バイトは虫けらなんだろうな

20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:19:51.34 ID:DO8WcSs10.net
ワンオペこれが問題になっていながら
改善しようとしないすき家が駄目だろ
すき家に対してワンオペは2人分の賃金請求して良いと思う。


辞めたよー。
やってらんねー。
すぐ、他のバイトみつかって、給料もはるかに高くて
待遇もよくて、
最近は、仕事すぐみつかるね

917:すき家も吉野家もおなじ
14/07/02 06:55:07.97
74: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:28:32.47 ID:qAKHFnaE0.net
すき屋の偉いさんに取っては社員は家畜、バイトは虫けらなんだろうな
20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 18:19:51.34 ID:DO8WcSs10.net
ワンオペこれが問題になっていながら
改善しようとしないすき家が駄目だろ
すき家に対してワンオペは2人分の賃金請求して良いと思う。
辞めたよー。やってらんねー。
すぐ、他のバイトみつかって、給料もはるかに高くて
待遇もよくて、最近は、仕事すぐみつかるよー。
やめるなら、いまでしょ!

918:FROM名無しさan
14/07/03 04:00:23.95
鍋使った新商品って出るのか?秋まで鍋は倉庫で埃かぶらせるのか?

919:FROM名無しさan
14/07/03 07:28:26.38
>>918
カルビ鍋焼定食どうなるんかな

920:FROM名無しさan
14/07/03 16:54:46.73
>>919
鍋底がコゲるだろうし、すき鍋より厄介な予感。
それ出たら辞めようかな…

921:FROM名無しさan
14/07/03 19:28:47.93
俺は煮込みハンバーグやるとかいう噂聞いたぞ

922:FROM名無しさan
14/07/03 21:44:07.31
そんなんでたらやめる
めんどくせ

923:FROM名無しさan
14/07/03 22:48:30.67
鰻と入れ替えで牛バラ野菜焼定食やるって聞いた

924:FROM名無しさan
14/07/04 04:38:27.81
うちは今月下旬に導入予定。
阿部ちゃんの
鍋があるのに使わないのは勿体ない!
というありがたいお言葉から誕生しました。


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