14/05/26 03:30:31.53 GASXvA6h0
殻から身を外して洗うんで、殻のどっち側が外れるなんて関係ないことなのに、>>58に何の気の迷いか余計なこと書いてたw
> 二枚貝の多くは熱の加わった側の柱が外れるんで、身の左右の形状が云々って訳でもないしな
スマン
江戸川は食っても美味く釣り餌にもなるアナジャコも穫れるんだよな
毛筆を使った特殊な方法なんで、潮干狩りとは別の支度が要るんだが
ヒラメがいるような場所の堤防釣りでたまに釣れてしまう、寿司ネタになってるあのシャコとは、食味も生物学的にも別物
>>61
「これは食べられないんだから~!」なんてやってるなw
まあ岡本信人も、「知らない野草、それから知らない貝も決して口にしないでください」って言ってるがw