11/12/05 00:26:37.89 emeuisX5
>>778
ウチにもいるよ、そういうの
食事作るのにだけは命賭けてますだけど、他の仕事は平気でスルー、つか押しつける
料理が上手なのは認めるけど、そんなに料理したきゃ他行けとか思う
ただ、本当に作る物全てが美味しいんだよね
どこかに行かれて、この旨い飯が食えなくなると思うと、ちょっと複雑な気分orz
780:ななしのフクちゃん
11/12/05 04:29:53.69 NnEio4k3
匠目指してるなら飲食業界行けと。
GHに求められる食事なんてごく一般的なレベルでいいのに
781:ななしのフクちゃん
11/12/05 07:52:41.36 UHpVrAFm
>>780
いやー、美味いにこしたことはないと思うけどな。
とはいえ>>778のおばちゃんは厨房行けば?って思うね。
782:ななしのフクちゃん
11/12/05 22:09:36.57 Vab4T0BP
>>780
一般レベルもいらない気がするよ
栄養考えた献立さえ立てられれば美味かろうと不味かろうとどうでもいい
もし家族が味見しても「介護向けの料理」だと思うだけ
美味いか不味いかわかる人は
ほとんどが「食事は生きるために必要なもの」ってわかる人たちだからしっかりくうよ
783:ななしのフクちゃん
11/12/06 00:58:31.68 dAieep+B
でも、結局一般レベルの普通の家庭料理が一番美味しかったリする。
老健とかから来た入居者さんが、たいした事ないただの炒め物を「美味しい、美味しい。」と
ありがたがって食べたりするよね。
今日はあるものでテキトーに、みたいな時が美味しかったり。
食事はぱっぱっぱ、と作って、本業はケアワークだよ。
食事しか作らない人は、食事しか作らない給与設定にしてもらってくれ。
784:ななしのフクちゃん
11/12/06 09:11:12.69 Xp4+u7Zq
味濃くするとウケるよなw
785:ななしのフクちゃん
11/12/07 16:59:24.79 IAypmkH6
味濃い=美味しい みたいな感覚だよね
話それるけど
食事といえば介助で少ししか食べない人どうしてる?
「もう食べたくない」って拒否る人がいるんだけど
もう点滴コースしかないのかね