イタリア旅行 Part64at OVERSEA
イタリア旅行 Part64 - 暇つぶし2ch829:異邦人さん
11/07/18 01:38:38.48 EG66KzBH0
>>827
パンチェッタは塩漬けにした豚バラ肉のことで、生ベーコンとも呼ばれる
加熱調理の必要あり

酒のつまみなら、生ハム、サラミ、チーズの他、
総菜屋またはスーパーの総菜コーナーで前菜類を適当に見繕ってくると良い
あと、ポルケッタ屋があるようなら、スライスしたポルケッタをテイクアウトするとか
(ポルケッタ=豚の丸焼き、ウンブリアの郷土料理だが、ローマなどにも店がある)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch