08/02/02 02:20:32
>>67
基本的に米系で大したもん作ってないけど、せっかく穴あきのベースプレート買ったんで
最近はショートパスタよく食べるよ。辛いの好きだから、オリーブオイルで唐辛子を弱火で温め
辛味をオイルに移してから既製品のトマトソースと混ぜておいて、そこにペンネを放り込んで
あえて、最後にバジル振り掛けるとか。
ペンネは少しだけ早めに火から降ろして余熱で仕上げ、その間に手早くソースを仕上げると
丁度いいタイミングで完成する。もともとショートパスタは伸びにくいから使い易い♪
ただ、米100gが、ごはんだいたい200gになるでしょ。パスタ1人前ってやっぱ乾燥状態で
100gくらいは食べるから、重量ではどっちにメリットあるとも言えないですなー。
カサでは米の勝ち??