10/11/22 11:47:07 TNETYWJP0
そこは「オモニの味」だろw
476:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:48:56 29/lPRJa0
まぁ漬物が人気無いから
キムチならどうだって話だよね
白菜なら鍋が最高なんだが
477:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:50:43 DbXHrpy80
>>471
>>470
478:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:55:08 10TT5UG1P
カレーはいいにおいがするが
キムチは到底人前に出られない臭いになる
これはキムチに硫黄が含まれるため、体内で変化して
ものすごい臭気を発するわけだ。
清潔を重んじる日本人の食い物ではないw
479:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:55:15 iLWJSXpMO
キムチは不味くはないけど、キムチ食った後に食べたものが全部キムチ味になるのが許せん
480:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:55:35 IIDDWw3x0
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> すごくキムチくさい! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/
481:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:56:05 82mHx/sy0
キムチスレに粘着するのが
まあ あれだw
482:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:56:49 qRyumZpO0
>>475
「オムニ」だよ。
ちなみに新宿職安通りのドンキ周辺はすげえな。ほとんど韓国人の店w
483:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/11/22 11:56:56 kIHTC5L50
日本人にとって韓国人はおふくろではないと思うがqqqqq
484:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:57:51 IIDDWw3x0
ぶっちゃけていってあげると、
戦争にボロ負けして奴隷国家になった事を
倭国人は自覚しないと先がない
兄の文化をとやかく言う資格がない
485:名無しさん@十一周年
10/11/22 11:58:59 UD6DoZa70
キムチがおふくろの味?
キュウリのぬか漬けとか浅漬の方じゃなくて
とっとと国に帰れよ
486:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/11/22 11:59:29 kIHTC5L50
>>484
お前はどっちを釣りたいんだ?qqqqq
487:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:00:23 Zyvm78LXP
白菜が日本に渡ってきてからの
歴史は浅い
488:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:00:24 XwbCDXDC0
ノ<丶`∀´>し ← おふくろ
489:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:01:47 xepqYtEfO
糠漬けとか・・粕漬けとか・・あるだろ、他にも
490:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:01:52 82mHx/sy0
>>487
だから白菜は浅漬けが定番なんだな
491:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:03:10 UD6DoZa70
松前漬けが最近うまいんだよな
コリコリしてて、ヌメッとしてうまい!
492:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:03:40 Rx4+keCW0
唐辛子とか魚介類とか唾とかに味を消されちゃうけどそれでもいいのか?
493:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:07:12 FDZ+HJ5fO
おふくろの味が朝鮮漬かぁ…
494:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:09:11 /F0w6kneO
浅漬けでいいだろ…最も手軽な漬物
あと、鍋にするとか…そろそろ湯豆腐がうまい季節だしさ
495:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:13:09 +ZLGSZxD0
日本人なら塩漬けだろうがw
496:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:14:54 IIDDWw3x0
おふくろの味は唾の味wwwwwwwwwwwwwwwwww
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
497:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:15:51 GLAM6npC0
白菜の真ん中のクリーム色の若いところはそのまま食ってもすごくうまい
498:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:16:04 rij9+OvUO
キムチってツバを入れる漬物なんでしょ?
散々写真出回ってたよね
499:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:18:10 qBkDv/F20
ofukuro no aji??????????????????????????
500:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:18:14 Rw8w0s+XO
夏には日本でも朝鮮が由来の朝鮮蒸しなんてのがありましてね
501:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:23:26 d9tjAj2SO
朝鮮料理は
日本人にはお袋の味じゃない
朝鮮人の味だろボケ死ね
502:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:26:11 wfsFzMEhO
うちのばあちゃんもたまに作るが。
保存食として一応の地位は有るんじゃないか?
503:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:28:10 ItAtp5nB0
俺んちもばあちゃん(御年98歳)が満州いってたんで、
俺のガキの頃から「朝鮮漬け」なるものがあったぞ!
ただ、鷹の爪が白菜の浅漬けよりも多めに入ってるに過ぎない物だがな・・・。
もちろんキムチに比べれば全然辛くない。
504:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:28:39 n68zVqfjO
「おふくろの味」がキムチだと?
朝鮮人かよ・・・。
505:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:31:58 wfsFzMEhO
>>503
うちはスーパーとかによくあるキムチの素だな。
結構昔からの定番アイテムなのかもしれない。
506:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:33:15 uyIc26K50
それよっか!漬物キムチ以外に何にもないんだな。
507:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:33:35 ItAtp5nB0
というか、白菜ほんとに日本に入ってきてから日が浅いんだな・・・。
そうか、「白菜の浅漬け」=「朝鮮漬け」だったのか・・・・?
いや違う、ちゃんと葉と葉の間にはするめやら昆布やら入れてたし、
ただ辛くないだけって感じだったな・・・・
508:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:34:14 pJyVwS3F0
俺のお袋の味
・永谷園のインスタントみそ汁
・マーガリンを塗った食パンと、ミロ入り牛乳
・・・orz
509:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:35:07 VbydJOkLO
キムチは日本の伝統的な食文化です
510:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:39:20 cMG9+sjGO
なんでばあちゃん達にキムチ漬けさせるんだ?普通の白菜の漬け物の方が作りなれてて美味しいしお袋の味だろうに
511:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:40:34 YK5xarpU0
「丹精込めて育てた白菜でキムチ」ってなんか凄くもったいない印象を受ける
いや実際もったいないのか
512:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:41:18 ItAtp5nB0
>>509
キムチ=朝鮮漬 では絶対無い。
むしろ、日本の言う朝鮮漬けとは、中国で言う「酸菜」と呼ばれるものに近い。
ってか、「キムチ」の元祖は中国の「酸菜」で、朝鮮人はバカだから、
酸菜に唐辛子を大量にまぶしただけ。それがキムチ。
つまり、日本の朝鮮漬け=中国の「酸菜」と言える。
513:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:45:50 NqsZcYNdO
浅漬けのほうがうまい
キムチは素材、他のおかずの味をぶちこわすよ
焼肉以外あわないよ
やめてくれ
514:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:46:47 u77PLQG10
>>1
おふくろの味ってw
なじみの無い日本人にいわれてもなあ
子供がそんなもの食うかよ
515:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:48:15 e6lc8SZQ0
>>1
白菜に失礼。
516:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:51:48 ItAtp5nB0
ま~、ともかく、白菜の発酵食品・・・
中国「酸菜」
朝鮮「キムチ」
日本「朝鮮漬け」
・・・ということでOKだろうか・・・
浅漬けは「発酵食品」じゃないし・・・
517:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:52:00 AlSQevWU0
キムチって日本のおふくろの味じゃないだろw
日本人なら白菜の浅漬け最強
518:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:52:25 kvHHXY9N0
>>105
家庭科の教科書内容なんて覚えてないわ…
519:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:53:02 m/gJi7Li0
気持ち悪い。
何でキムチにするんだよ、普通においしい白菜漬け作れ。
美味しいやつなw
520:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:53:16 0s/VdFCR0
鷹の爪や柚子の皮を入れることはあるが
トンガラシまみれにしたらもう日本人のおふくろの味ではない
521:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:57:49 ItAtp5nB0
>>503、>>507、>>512、>>516 だが、
結論として、>>1の栗東シルバーセンターは頭がおかしい。
522:名無しさん@十一周年
10/11/22 12:58:41 xe5Hs3co0
おふくろの味なんてキムチにはないんだけど
523:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:00:54 gsHxkuIk0
新鮮な野菜をわざわざ保存食にする馬鹿っぷりがいいな
俺は食べないけど、評価しよう
524:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:01:06 uyIc26K50
>>516
中国「酸菜」
朝鮮「キムチ」
日本「塩辛」
525:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:07:03 NqsZcYNdO
もったいないな 本当に
526:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:10:32 b9IIHjAnO
俺のおふくろはキムチ嫌いなんだが…
527:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:13:14 IkMr+kU80
家でキムチなんて喰ったことないぞ
528:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:13:36 ejfh97KYO
キムチなんて臭くて食べれない
529:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:18:02 uyIc26K50
もしもし!モシモシ!!
本日"かの国の電子版では・・
不衛生キムチ工場140カ所大量摘発だそうです。
栗東シルバーセンターさん!大丈夫だと確信してるが用心肝要にね。
530:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:20:00 5ab9enaZ0
でもキムチっておいしいよな、正直。
お前らだって本当は好きなんだろ?
自分は韓国は嫌いだめどキムチだけは好きだよ。
白菜のキムチもおいしいけど、一番おいしくて病みつきになるのはゴマの葉のキムチ。
昔アメリカで食べてハマった。
531:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:21:36 8d9XpRoAO
焼き肉の付け合わせくらいしか食わんなぁ
532:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:22:00 VdqcfIQA0
キムチの赤だから!
BY TBS
URLリンク(www.youtube.com)
533:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:24:23 YzzhXgzFO
キムチって聞くだけでババアのタン混入動画を連想しで
とてもじゃないが食えない
もう国産でもムリ 思い出しちゃう
534:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:26:27 hpbz64tCO
>>530
ただの塩揉み野菜の方がよほど美味しい
535:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:28:28 qWSBgFMC0
>>1
朝鮮人って
気持ち悪い
536:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:29:39 EZo2p4DF0 BE:3577033297-2BP(162)
ぬかどこわけてもらえ!!
537:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:31:39 mmBqqxn5O
プルコギは美味い
538:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:32:07 S3jOhN+rO
糠漬けだけでええやん
地元にとんがらという素晴らしい店があるのに
539:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:36:20 8geQotqn0
節子、それはお袋やない。重荷や。
540:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:39:38 YzzhXgzFO
>>539
ちょっとワロタw
541:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:55:51 OxXrE9aE0
>>530
お前本当に朝鮮人か?w
ゴマの葉のキムチなんてないぞ。
エゴマだろうな。あと確かキムチって呼ばなかったはず。
542:名無しさん@十一周年
10/11/22 13:57:41 Lqk81yVIO
はぁ?なんでキムチなんか
543:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:02:14 8WJdWaAZ0
シルバー人材が生み出す価値よりも
職員のゴミ公務員の給与の方が高いんだろうな
544:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:11:07 QDP9wwiq0
>>1
そんなおふくろの味を押し付けられてもオモニなだけだ
545:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:27:57 MN9muQKS0
朝鮮漬けがおふくろの味て朝鮮人だけじゃねーかw
546:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:29:30 RP8OexPS0
うちのおふくろはキムチなんて漬けません
547:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:30:30 ytdF9iA6O
キムチの起源は日本
豆な
548:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:37:21 UzAQhhHcO
韓国料理に美味いモノなんてあるか?
腐った野菜を食べるために考案されたキムチ
悪い肉質をごまかすためにタレにつけこむ韓国焼肉
ご飯と残飯をぐちゃぐちゃにして食べるビビンバ
まともな料理じゃないよな
焼肉なんて肉質のいい和牛であれば
塩コショウや柚子胡椒、
おろしポン酢やわさび醤油で食べたほうがより肉の味が愉しめる
549:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:38:36 5TvYe//u0
なんでこんなにウヨは必死なんだ
別に誰がどこでキムチつくろうが関係ないだろ
買わないだけで
550:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:43:40 uoWGfil2O
本場からの輸入モンに比べたら安心して食えるだけが取り柄か。
551:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:44:47 UzAQhhHcO
本場の韓国キムチって人糞混ぜてるんだよね
552:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:46:42 QM+Z3bwXO
さすが京都、お袋の味がキムチとは恐れ入ったwwwww
553:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:48:02 8SA7YrMTO
民業圧迫
554:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:52:10 6WnE240Q0
京都と言えば漬物
漬物と言えばキムチ
京漬けとはキムチのことだ
555:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:54:19 nISoUKxK0
たんせいこめて育てた白菜でキムチ作るな馬鹿
556:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:56:22 /Vbh3bz9O
オモニの味だろ。そこは間違えるなよ
557:名無しさん@十一周年
10/11/22 14:56:32 6l2uoCiwO
うちの婆さんは貰ったキムチを水洗いしましたが
558:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:02:22 oaF+uG0z0
伝えるなら白菜の漬け物にして欲しいわw
ほんとうまい物は無くなったな。。
559:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:03:44 OEa8Dr6xP
どんなに質が良く、味のいい国産野菜を作っても
キムチに加工されては、意味がない。
560:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:06:12 rFQvyzG80
「このキムチは辛すぎる」
561:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:13:44 fz7T7d1LO
イギリスでは、インド系移民が伝えたカレーやダール、チキンティッカマサラが、日本人が中華料理を食べるのと同じぐらいに日常のものとして浸透している。
ドイツ、次いでフランスにイスラム系移民が相次いで持ち込んだケバブは、両国で人気のファーストフードとなった。
アメリカの家庭料理の定番献立には、隣国のメキシコから伝わったチリコンカンがしっかり定着している。
台湾やミクロネシアでは、日本統治時代に伝わった刺身が、「サシミ」という名前そのままで現在も食べられている。
日本人が、隣国から伝わったキムチを作ったり食べたりする程度のことは、驚くにも当たらない。
562:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:14:42 EMH+ND0t0
どこの国のおふくろよ
563:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:18:33 683mOa9K0
キムチは好きだけど
おふくろの味では絶対無いぞ
どこの国の朝鮮人だよ
564:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:20:23 iLaTXcwoO
お袋の味なら、白菜漬けや沢庵や、大根葉の漬け物だろ。
オモニの味と混同すんなや。
韓国でやれ。
565:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:25:47 X/8aQTm8O
>>561
中華に歯が立たないくせになんでキムチなんだよ
韓国料理なんて人気のないエスニック料理としか認識ねぇよ
マスコミが日本の朝鮮化を企んでるだけだろ
566:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:31:38 X/8aQTm8O
>>552
笑い事じゃない
韓国人のメンタリティだと京都の日本式建造物の中に朝鮮式建造物を造る、くらいはやりそう
こいつらジャパンエキスポで自国の文化紹介して「アジアエキスポに改名しろニダ」とか言ったり、神社の土地買って神社を打ち壊すくらいだからな
567:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:31:40 lfkK2f5PO
何でもかんでもキムチ漬けにすんのは馬鹿だろ
568:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:32:01 jQEDXNTtO
世界三大料理
フランス料理
中国料理
日本料理
意味ねー
569:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:33:03 JOXESzQVO
普通に白菜漬けにすればいいのに
570:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:34:26 gKarI4pBO
丹精込めて育てても、ゴミはゴミ
571:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:34:51 upIJlg2D0
>>564
けど考えて見たら、日本ってこれだ!っていう漬け物ないよね
572:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:36:09 jJ+7UheQ0
俺は、大根の葉っぱの漬け物が一番好きだ。
コリッとした茎が多く入ってるのがいい。
573:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:36:31 IzULITQG0
日教組風味の反日味に漬け上がらなければいいけど・・・
574:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:38:11 PkaUWUhT0
キムチ美味いし好きなんだけど、さすがに本場もんは何が入ってるかわからないから怖くて食えんな。
中華も同じく。
575:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:49:48 5ab9enaZ0
>>541
キムチを好きだといったらみんな朝鮮人なのか?
自分はインドカレーもタイカレーも大好物だけど、インド人でなおかつタイ人なのか?
おかしなレッテル貼りはやめろ糞が。
576:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:54:59 10TT5UG1P
京都新聞は、キムチの食い過ぎニダ
577:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:55:08 5ab9enaZ0
>>571
梅干しだと思う。
578:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:57:31 djuZxuNX0
なぜキムチがおふくろの味なのかわからない。
キムチ作っている家って在日ばかりだろ?
579:名無しさん@十一周年
10/11/22 15:59:43 BZU/Ce8c0
日本人のおふくろは一般的にキムチなんかつけねえよw
580:名無しさん@十一周年
10/11/22 16:01:33 CAcmXMVDO
おふくろの味がキムチw
今日赤かぶの千枚漬け漬けた
581:名無しさん@十一周年
10/11/22 16:02:24 fXR1ORlj0
キムチでおふくろの味って韓国の話かと思ったぜ
582:名無しさん@十一周年
10/11/22 16:04:42 hpbz64tCO
一部の在日朝鮮人が
まるで地域の代表かの如く「おふくろの味」とほざいてるのが現状
583:名無しさん@十一周年
10/11/22 16:08:28 10TT5UG1P
厚かましいにもほどがある
こんなの許したら、日本料理はキムチにクッパになっちまうぜ
584:名無しさん@十一周年
10/11/22 16:12:57 cpT2huCrO
キムチの時点で日本の味じゃない
585:名無しさん@十一周年
10/11/22 16:38:07 T9ZffSrMO
うちのおふくろはキムチのこと朝鮮漬けっていう
586:名無しさん@十一周年
10/11/22 16:56:24 jwSIVnjL0
でも、外食とかスーパーの特設とか妙に見かけるんだけど・・・。
あれって売れてるのか?
いつもながら、ひっそりやってればいいのにホントキムチ悪い。
587:名無しさん@十一周年
10/11/22 17:12:56 NB2Gc4FwO
うちの嫁は京都新聞社の元社員。
で、嫁が言うには京都新聞社の社員の半分近くが在日らしい。
588:名無しさん@十一周年
10/11/22 17:17:46 ttwtJGZf0
ネットウヨが何か文句言ってるけど、キムチはもはや国民食。他の漬物より食べられている。
ビジネスだから売れないものは破棄しないといけない。たくさん置いてるのは売れてるんだよ。
589:名無しさん@十一周年
10/11/22 17:21:33 vQsHaqWN0
日本で汚いもん伝えなくて良いから、国へ帰れと。
そもそも、なんだ?
「味来優彩楽園(みらいやさいがくえん)」って
漢字の解らん朝鮮人が勝手にあてた、焼肉屋みたいな名前。
590:名無しさん@十一周年
10/11/22 17:24:49 IUDcT69K0
ウェ?ハぁ?
ウェハー!
591:名無しさん@十一周年
10/11/22 17:32:05 n9MiHdynP
糠味噌漬けならおふくろの味だろうけど
キムチはオモニの味だろ。
592:名無しさん@十一周年
10/11/22 17:33:08 FRx5YUZfO
胃潰瘍持ち虐め
593:名無しさん@十一周年
10/11/22 18:31:25 Z9UuI60F0
>>575
おまえが先に>>530で
>お前らだって本当は好きなんだろ?
って決め付けてるんじゃん。
だからレッテル貼りされるんだよ。
日本人はキムチ苦手な人間も多いよ。
自分もだ。胃が痛くなるから食べない。
594:アニ‐
10/11/22 18:33:52 E/Xp1rzG0
ただの白菜漬けしかないよ
東北は
595:名無しさん@十一周年
10/11/22 18:34:55 Yz2uPgw1O
>>313
食わねーよ
596:名無しさん@十一周年
10/11/22 18:36:49 FDZ+HJ5fO
おふくろが朝鮮人
お父さんが白犬
597:名無しさん@十一周年
10/11/22 18:46:41 10TT5UG1P
きむち悪い記事だな
598:名無しさん@十一周年
10/11/22 18:48:54 CS/GsyQK0
キムチは韓国のおふくろの味だろ
599:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:10:57 uEywVDdR0
秀吉が朝鮮征伐で唐辛子を鮮人に教えてあげた。
その以来朝鮮半島で唐辛子のキムチが作られ鮮人の食生活が改善した。
だから秀吉はキムチの父、これ豆知識な。
600:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:13:50 HKHLOkbuO
>>533
原始的な酒の作り方は素材を噛んで唾液と混ぜて放置なんだぜ。
だから、醸す(かもす)なんて言うんだが…
ところで蒼井優が米噛んで作った酒と、AKBが米噛んで作った酒と、大橋のぞみが米噛んで作った酒
どれか1つ呑まなきゃならないとしたら
どれを選ぶ?
601:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:14:14 ws1oz/Is0
丹精込めて育てた白菜をキムチに使われる農家の悔しさは如何ばかりか。
602:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:16:06 LEYAxO7Y0
>>64
うちもだ。キムチってたまに食べるとおいしいけど、飽きるよねえ?
603:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:16:38 4fY2QCRN0
身内にキムチがいないからお袋の味ではないなw
604:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:18:34 DRs9f8Gu0
韓国産日本育ちの重荷かw
605:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:19:45 V0ZQ1TAV0
うちのばあちゃんはキムチの事を朝鮮漬けと呼んでた
606:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:24:39 vAx8ZyCG0
キムチなんて食わねーし、鍋なんか企画された日にゃ忘年会も行けない。
つーか、その店にすら入れない。臭くて。
日本には白菜の浅漬けがあるからガンとしておとこわりします!
たこ焼き屋にも時々キムチ入りがあるが、そんな所で普通味を一緒に焼かれたら
食えないから買わない。残り香ですら臭くて気持ち悪い。
607:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:25:19 GG2EEUhTO
せっかく丹精こめて手塩にかけて育て上げた白菜を、
何もキムチなんぞにせんでも
無残極まりない
608:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:26:57 hGn3lOKeO
>605
うちの祖母ちゃんもだ。辛い物ばかり食べるとバカになるとも言ってた。
未だに忘れられぬ遺言…「朝鮮の食い物は毒だよ」
609:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:27:52 RSj1Kx6m0
韓国人がスラム街に移住してくると、あまりの臭さに耐えかねて
黒人はヒスパニックが逃げていくんだと
610:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:30:43 AaNo/4bp0
ウリナラの歴史は半万年・・・
証拠は無いけど九千年・・・
611:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:47:33 I0s9cAs80
>>605
昔はそれが一般的な呼び名だったんだよ
612:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:49:23 K3xSOVIO0
キムチ臭いから嫌い
613:名無しさん@十一周年
10/11/22 19:51:09 10TT5UG1P
中国の歴史書にもとにかく汚いと書かれてるだけある
614:名無しさん@十一周年
10/11/22 20:54:53 kzMxVZTE0
はあ?何処がおふくろの味だよ。
若い韓国人ですらキムチ離れが問題なんだろ?
くっせ~し、ギョウ虫入ってそう
615:名無しさん@十一周年
10/11/23 12:55:07 +g7A3voO0
秀吉の朝鮮征伐で、日本兵が足を暖めるために唐辛子を
足袋に入れていた。
その足の臭いに食欲をそそられた朝鮮人が、思わず口に
入れてしまい、唐辛子が朝鮮半島に広まった。
っていうことですね。
616:名無しさん@十一周年
10/11/23 16:13:51 OFmbW5Xq0
栗東は京都ではなく滋賀。
間違えている奴が多すぎ。
617:名無しさん@十一周年
10/11/23 16:14:46 uvbgHHhG0
なんでキムチなんだよ
618:名無しさん@十一周年
10/11/23 16:14:54 nGrvICM80
日本ならぬかみそだろ
619:名無しさん@十一周年
10/11/23 16:20:40 +3NwCdEV0
オモニの味ニダ
620:名無しさん@十一周年
10/11/23 17:57:36 TsyXKzCd0
俺にとってのお袋の味の漬物。
冬の「たくあん」「白菜付け」夏の「ぬかづけ」(きゅうりと茄子)
あと、味噌も作ってたからな。
621:名無しさん@十一周年
10/11/23 18:54:55 7CK2tjC+0
URLリンク(vipload.client.jp)