【文化】 「日本のお菓子、韓国のお菓子をパクりすぎ!…と思って調べたら違った」…韓国人、衝撃受ける★4at NEWSPLUS
【文化】 「日本のお菓子、韓国のお菓子をパクりすぎ!…と思って調べたら違った」…韓国人、衝撃受ける★4 - 暇つぶし2ch502:名無しさん@十一周年
10/10/16 05:12:38 uZZsfEy7P
>>480

だからー 規格じゃねー って言っているだろw
韓国側の言い分をうのみにしてんじゃねーぞw


>>48
それは韓国の言い分。100%言いがかり。

真実は、WHO(だったと思う)が、世界各国に対して、自国内の全ての加工食品の代表的な作り方を
提出しなさいと命令した。食品にどのような有害物質が含まれているか資料にするため。
また、安全な材料でも加工方法、製造方法によって、危険性が発生する場合もあるので、製造方法まで
要求した。


従って、日本の農水省は、日本国内で生産されている全ての加工食品の代表的な作り方を
提出した。膨大な作業だ。キムチだけじゃない。
国内メーカーが作る代表的なソーセージ、ビール、お好み焼き、あんパン、鯛焼き、そのようなもの全てだ。
キムチだけじゃない。

間違えてはいけないのは、日本の農水省がキムチの規格を作ろうとしたのではない。
日本で流通している加工食品(キムチ含む)の代表的な作り方の資料を提出しただけだ。
日本だけじゃない。アメリカもEUも、加盟している国全てが対象。

韓国の政府・マスコミが馬鹿なのは、キムチの標準規格を日本が勝手に作ったと騒いだことだ。
いつもの、馬鹿ゆえの勘違い、または意図的な風評だなw つくづく馬鹿な生き物だ。
韓国政府はWHOの前述のお達しを無視していた。この騒ぎで初めて膨大な作業の必要性と膨大な資料
を提出する必要があることにようやく気づき、提出期限を過ぎてから提出したw
日本のおかげで気付いたわけだ、バ韓国政府はw



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch