10/10/16 05:12:38 uZZsfEy7P
>>480
だからー 規格じゃねー って言っているだろw
韓国側の言い分をうのみにしてんじゃねーぞw
>>48
それは韓国の言い分。100%言いがかり。
真実は、WHO(だったと思う)が、世界各国に対して、自国内の全ての加工食品の代表的な作り方を
提出しなさいと命令した。食品にどのような有害物質が含まれているか資料にするため。
また、安全な材料でも加工方法、製造方法によって、危険性が発生する場合もあるので、製造方法まで
要求した。
従って、日本の農水省は、日本国内で生産されている全ての加工食品の代表的な作り方を
提出した。膨大な作業だ。キムチだけじゃない。
国内メーカーが作る代表的なソーセージ、ビール、お好み焼き、あんパン、鯛焼き、そのようなもの全てだ。
キムチだけじゃない。
間違えてはいけないのは、日本の農水省がキムチの規格を作ろうとしたのではない。
日本で流通している加工食品(キムチ含む)の代表的な作り方の資料を提出しただけだ。
日本だけじゃない。アメリカもEUも、加盟している国全てが対象。
韓国の政府・マスコミが馬鹿なのは、キムチの標準規格を日本が勝手に作ったと騒いだことだ。
いつもの、馬鹿ゆえの勘違い、または意図的な風評だなw つくづく馬鹿な生き物だ。
韓国政府はWHOの前述のお達しを無視していた。この騒ぎで初めて膨大な作業の必要性と膨大な資料
を提出する必要があることにようやく気づき、提出期限を過ぎてから提出したw
日本のおかげで気付いたわけだ、バ韓国政府はw