11/11/21 23:08:20.16 tuBoOy6x
無駄な労力が好きなチョンww
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/21 23:20:28.12 nBt5M21Z
高級な韓国料理か
500円のカップ麺とか
1000円のレトルトカレーってレベルだな
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 00:49:21.91 t0hmxZJG
>>457
いや、それ贅沢すぎw
残飯料理に高級なんてあるわけないw
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 00:54:43.59 OpnklHt2
韓国料理て、どんなんがるの?
ビビンバ?
知らんわい
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 01:01:18.62 SBQnbcp3
考えてみると、高級な料理というとなんだろうな?
食材がレア、手間がかかる、あとなんだろう。
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 04:55:41.31 HR//Q/jt
とにかくステンレスの器とスプーンを辞めたら良いのに
学校給食じゃないんだからさ
昔は秀吉が連れて帰った程優れた陶芸家がいたのに
どーしてこーなった
462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 05:12:51.75 ivjdft7F
可哀想に
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 05:35:09.86 Ulu4tTyI
高級でもなんでもないものを高級とか言ってもダメに決まってんじゃん。
イワシは所詮イワシだ、どう誤魔化したってマグロにはなれねーよ。
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 05:57:20.55 5x3zPOwU
ついこの間まで地べた這いずり回っていたような国に高級料理なんかある訳がない。
さすがに料理まで捏造できなかったということやね。
大体立膝突いて食べるような国がどこにあるかね。
犬の餌いれみたいな金属食器で食えるかよ。
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 06:10:01.99 ZEH8Ck8q
そもそも安価な食べ物だというのを正すって考え方が意味不wwwwww
安いもんを高級料理として無理矢理出すとかぼったくり以外の何者でもねえじゃねえかさすがキチガイは考えることが違うなwwww
466:(゜- ゜)っ )~
11/11/22 06:13:50.64 W9M8otsI
高級にするにはいろいろ手を掛けなきゃいかんのですが
そこは毎度ショートカットすっからねぇ。
ステンレス食器だって金属工芸に凝ればちっとはイメージ変わるのに。
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 06:21:40.07 nDH2MwIh
ここもゴリ押しか・・・
468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 07:24:17.52 /SjuQ5a5
韓国人が知らない「高級な韓国料理」を外国人に押し付けるとか、発想の根幹がもうね
469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 08:17:42.22 t0hmxZJG
やつ等の脳味噌で考え付くレベルの「高級」って
せいぜい「高級食材を使う」ってだけだろうけど
基本が残飯料理だから、高級食材の味を殺す調理法しかないだろw
470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 08:35:59.62 GOo5sedf
なぜ高級イギリス式食堂がないのか分かるか?
つまりそういうことだ
471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 11:01:37.09 uQvBksY1
>>17
支那料理はコミュニティ作る移民が多いから広まるのも当然だけどね
472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 11:15:08.17 8VMkl6pP
どんなものでも唐辛子味噌を入れて煮込むかグチャグチャに混ぜるかしかないような料理に高級感出すの難しい。
生臭さを克服すればジャンクフードとして広まる可能性はある。
473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 18:54:55.52 DXnBQHvq
>>117
韓国でもキムチは本来貧民の食い物で
ガチの元ヤンバンは絶対食わないって聞いた
474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/22 19:27:12.11 QEWWAWDb
韓国が有名にしようとするものって大概薄っぺらいんだよな
ただ単に金儲けの手段にしようとしてるだけじゃないのか?
475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/23 00:18:54.34 RTPsMvdW
韓国料理の場合、儲け重視で食材の質が悪いくさして手間もかかっていないくせに
値段だけが高級品並みに高額という最悪のボッタクリ料理だからな。
476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/11/25 13:22:54.69 7nA+Uu9p
>>470
イギリス人シェフうが韓国料理をベタ褒めというのでホルホルしてたな。
イギリス人シェフってギャグかと思ってたら本当だった(笑)