【グルメ】NYに高級韓国食堂を作り韓国料理のイメージを高級化するという韓国政府の夢、失敗に終わる [10/25]★6at NEWS4PLUS
【グルメ】NYに高級韓国食堂を作り韓国料理のイメージを高級化するという韓国政府の夢、失敗に終わる [10/25]★6 - 暇つぶし2ch300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:13:18.91 47O5Eol1
とりあえずミシュラン関西で星もらった朝鮮料理店のベンチマークから始めたらいい

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:20:26.65 4ha2UbQc
韓国の仮想歴史ドラマで

奴隷たちが、ご主人様の宴会の後片付けをしながら
残飯をまぜこぜにして食ってるのをやってた。

混ぜるのは奴隷の特権だったんだね。

302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:21:52.36 JwETTFk5
そろそろキムチは飽きてきた。

303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:33:16.61 t30dE1Na
>>301
だろうな

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:37:09.50 47O5Eol1
>>301
ソースはドラマってまんま韓国人みたいなんだけど…

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:47:58.59 AdCnI5XH
>>296 >>300
何の調査もせず、素人が思いつきだけでやってんだろな。国の予算使って。



306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:50:58.79 IBcN4T40
>>263
その牛の食べ方も元が持ち込んだモンゴル式の食べ方で
焼肉とは似ても似つかない食べ方
今の焼肉の食べ方は戦後日本発祥なのは良く知られてる

307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 11:55:18.77 NuuNWdlg
くさいし、味濃いし、汚いし高級路線むりよ

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:00:19.30 k9aIBUVr
どうせ無煙ロースターもウリナラ起源とかほざいているんだろうな。焼肉は
七輪で焼くことによって始まった日本の料理だよ。鉄板焼の付け焼きのプルコギ
とは次元が違う。

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:03:44.69 IBcN4T40
>>308
プルコギはジンギスカンからの派生だしなw
朝鮮オリジナルって無いんだよな・・・
そんな文化が全く無い朝鮮はある意味悲惨

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:04:00.70 44CMEp8H
>>285
4様といえば、ファミマのクリスマスケーキ予約チラシでボッタクリ価格・・・

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:17:07.69 7MnxXQvp
日本人もさ、そろそろとりあえずキムチ入れて「韓国風」ってのをやめにしようよ。
それを足がかりにして起源を主張されたらいい迷惑だろ。

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:20:40.33 1ckSorhq
タレに肉を漬け込むのも日本人から
焼いた後にタレに浸ける日本式が伝わっていたが
タレの衛生状態が怖い日本人旅行客がタレに浸けて焼いて食べた

当時の経済状態、衛生状態を考えれば必然
当時の現地の料理の危険性って半端じゃない。そのうえ、同じものを食しても日本人だけが疑似コレラで入院
日帝時代じゃなく、88ソウル五輪の前な

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:23:52.67 ah5k55en
キムチと犬鍋のみ?

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:29:57.66 kpwjdX7j
>>312
   ∧_∧ 
  ..(:①。①..   ああ、あのハト焼き五輪の前?  まだ軍政の時代じゃないか?
  /:::::::::T     
~(:::::o:OO

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:34:41.74 sYIsCiXF
正直な話し韓国料理っ凄く中途半端でオリジナルティー0。これで流行るわけがない。

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:37:13.24 dr1hl0hg
>>311
禿同、ほんらい橋休めのものをなんでわざわざ絡めるのか判らない

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:46:09.40 W//mZaEZ
6スレ目か…
たぶん100回くらい言われてるんだろうけど
 
 自 分 の 国 で 高 級 化 し て か ら や れ 
 
としかいいようがない

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:56:32.65 41z+G789
>>317
本国に無いのかよ!

ってか高級化とかブランドってさ
長い間積み重ねた消費者の信頼の上に「結果」として出来てくるもんだと思うんだよね
いきなり政府が高級化!とか旗振ったってどうしようも無いと思うんだが・・

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 12:57:06.94 RL1byOoP
だよなあ、屋台料理に毛が生えた程度なのに、
高級レストランなんて、取って付けたような器で供するのは無理。

ちゃんと素材の選別から料理法、盛りつけまで高級料理に進化させてから、やれよ。

相変わらず中身のない捏造ばっかりだ。

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 13:03:55.32 835Jt4Ce
「高級料理扱いじゃなきゃ嫌ニダ!」とか言っている時点でダメだろ
もともと田舎料理みたいなもんだし

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 13:10:06.85 8d6Y+B0y
先進国に憧れるのもいいけどね

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 13:15:35.90 9ByXCmIa
>>317
…ミライースをレクサスチャンネルで売るより難しいかとw

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 13:28:20.40 RGB7ffln
辛ければなんでもいい料理なんだから高級化とか無理
材料を高価なものにすれば「高い料理」は作れるが、じゃあそれを誰が食べるんだって
話だよな。

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 17:54:52.24 iG4JcVzx
>>140
二日後の亀レスだが

韓国 ←合致→ 食堂 これにも違和感があるな









韓国 ←合致→ 便所 これなら違和感ないだろw

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 18:04:19.10 JwBsaAKb
━━━Π━━━━━━Π━━━━
    │    │    │    │     │     │
    │. ニ  │  ダ │ -  .|  食  │  堂  │
  ∥ └------┴-----┴---─┴─----┴----─┘∥
  ∥   ∥   ∥   ∥   ∥   ∥ ∥  __∥ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∥   ∥   ∥   ∥   ∥   ∥ ∥  |__<  ヘイ! イッラシャイ ニダ!
  ∥   ┌─────┐.∥ ∥  <`∀´∥ \__________
  ∥   │ ト ン ス ル あ り ま す.│ ∥∧_∧ ガラッ
  ∥   └─────┘.∥<    >  ..∥
  ∥   ∥   ∥   ∥   ∥    (    )つ ∥
                          | | |


326:NINJAでスレ検索
11/10/29 18:12:02.28 KjoubO6i



URLリンク(www.youtube.com)



327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 18:28:42.89 to+Fv+v4
高級な料理のことなぞ解らんが、

形式とか様式とか美意識とか具材へのこだわりだとか
四季を織り込んだどうこうとか、栄養価とか健康面でどうこうとか
作る・創る・造るの違いだとか
食べやすさ、前後のメニューだとか
日本とかフランスとかの料理人が長い歴史の中で培ってきた、
見えない部分も含めた創意工夫、気遣いだとか
そういう感性みたいなものが無いイメージがある>韓国料理


とにかく、何でもキムチ入れりゃいいってもんじゃないと思うな

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 18:40:14.35 oRQCakFt
韓国は、ぜーーんぶ他人(ひと)のふんどしを借りていなけりゃ生きていけない人種なんだよ。
パクリ大国のくせして、生意気な・・・

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 19:30:13.82 RL1byOoP
ラーメン見てみろよ。ここまでになったのは、
日本人の異常なこだわりの結果だぞ。

一所懸命工夫する料理人が居て、その努力を受け止め、
ちゃんと評価し、対価を払う客が普通に居る。

これが、まともな食文化という奴だよ。

作る人が居て、それを評価する人が居る。

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 19:33:22.15 k27hNVfv
自分とこの一流ホテルでさえ、韓国料理を出してないってのに、
何で外国で高級化が出来ると思ったんだろ


331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 19:36:15.59 S89lP3i6
>>329
でもトンコツ煮干し背脂ニンニクマシマシコッテリつけ麺っていうのはいただけない。毎日食えないもの。
ふつうの中華屋さんで普通に食う支那そばが一番だよ。毎日食えるものv

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 19:36:23.37 UmLn/umY
■実は、腸やお肌に悪い韓国料理

【女性セブン】40~50代でも日本女性は韓国女性より若く見える―作家 石田衣良氏[08/28]
スレリンク(news4plus板)
辛い食べ物はお肌に悪い!?


【韓国】大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)[09/03]
スレリンク(news4plus板)
胃ガンは世界一(笑)


【韓国】韓国人の40代以上は癌で、30代以下は自殺で死ぬ
(30代は胃癌の割合が一位)[09/08]
スレリンク(news4plus板)



333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:09:25.49 vojBXdq/
>>296
怖っ
生カニ?寄生虫いるんじゃないの
人間の脳に寄生して食い荒らす、すっげーヤバい寄生虫

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:26:51.67 0O87St6g

「韓国料理を人気料理にしたい」
これなら理解できる。
蓼食う虫も好き好きと言うしな。

だが高級料理認定はありえない。
不潔な時点で無理。
下品だから更に無理。
臭くて見た目が汚く、そのうえ食い方も汚いんだから
何が有ろうとも絶対に無理。



335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:30:59.21 0O87St6g
>>324
便所に台所があるしねw


336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:31:04.52 aPnOyt/Q
>>331
それは多様性の話であって、それが好きな人もいるし、いなければ淘汰される。
そうゆうプロセスを踏んだ上で、普通の中華そばが一番旨いって結論できる。
そのプロセスが大事なんだよ。朝鮮人にはそれがないからダメなんだよ。

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:39:21.08 NCxr99/a
高級料理にしたければ、チョン自身が高級でなければならん。
この世界一悪質なミンジョクが!

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:40:18.78 APSUjGXE
>>333
チョンの約7割の脳みそに寄生してるらしいね

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:52:08.97 7MnxXQvp
>>334
まずは謙虚に屋台で売るとこから始めるべきだな。
客の目の前で肉焼いてみせてタレかけてレタスに巻いてやるとかさ。
日本の焼肉店だってもともと戦後の屋台からはじまったらしいからな。

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 22:52:30.67 FL0lLVIx
何だ
朝鮮人も、朝鮮料理は売れないとわかってるんだな


341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 23:04:40.82 OrtrNUnW
んでその内言い出すんだろ

懐石料理の起源は韓国
太平洋戦争時代、朝鮮儀軌と共に日本に持ち出された

ってな


342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/29 23:48:50.27 r5Zu6o1f
>>311 日本人もさ、そろそろとりあえずキムチ入れて「韓国風」ってのをやめにしようよ。

良い意見だ!
ここ数年、会社の忘年会がつまらんのは、キムチ鍋!カレー鍋!の横行だ!
あんなの料理に値しない!! 普通にスキヤキ!牡蠣鍋!アンコウ鍋!湯豆腐で良いよ!
第一、食い物屋が金取って売るようなもんか? 食い物屋の風上にも置けないわ!


343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/30 00:01:11.57 RMm1OPjk
まぜまぜが世界的に認知されるかもあるよ。ある意味特殊な文化だから評価してるけど

344:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/10/30 01:23:24.28 AvsOLT5V
>>343
まあ、マジェマジェされると
『人間様のメシ』でなく『動物のエサ』、にしか見えんのが難点だがね(苦笑。

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/30 01:31:24.11 Qu5+h7Nx
>>337
どう見ても中国人は高級じゃないが
中国には高級料理があるw

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/30 01:34:29.36 Qu5+h7Nx
>>332
韓国人100人くらい見たけど肌だけは綺麗だと思った。
顔は知っての通りちょっと特殊な顔した奴が多いけどな。

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/30 06:32:39.08 NyW1j32C
>>342
キムチ鍋なら痛んだ食材や質の悪い食材を誤魔化せる。
出汁や酒を入れなくてイイし、凝った付けタレも要らない。
店としては楽に儲けられるメニューってことでは?

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/30 09:55:05.93 5P4abXB6
新宿にアルミの弁当箱にご飯やら色々入れて、弁当箱ごとシェイクして出す店があったwww
当然中はグチャグチャで寄ってるし、それで確か900円くらいボッタクッてたなw

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/30 10:10:26.64 iomEfkQt
韓国人はあんこう鍋も唐辛子で真っ赤にするらしいな
そんなことしたら素材が台無しだと思うんだが
どういう味覚してるんだろう

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/30 10:48:18.09 5P4abXB6
これだ

何でもまじぇまじぇするのか朝鮮式
URLリンク(2r.ldblog.jp)

カントンの思い出
昔懐かしいブリキ弁当セット\945
URLリンク(www.kanton.jp)

韓国人の弁当
URLリンク(www.youtube.com)

アイスやスイカまでグチャグチャにするのかよ・・・


351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 02:41:16.27 v+xtrDKi
韓国式日本料理食堂作ればいいじゃない

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 02:46:33.67 DgZepTMy
スパイシーな料理は
高級になりにくいような

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 09:17:14.15 LDMaUnPU
だいたい韓国料理が高級なわけないだろ。

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 09:20:19.17 ARy4KLV9
>>352
インド料理の様には出来ないだろうよ

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 15:31:36.98 hKvfKrvS
>>353
大衆食堂だろ?

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 15:34:36.99 aWE+ocz4
| ┏━━┓   従軍慰安婦は反日朝日新聞の捏造でした。
| ┃借収安┃
| ┃三三婦┃
| ┃○○大┃
| ┃○○募┃
| ┃○圓集┃
| ┃圓以  ┃
| ┃迄上  ┃_
\┃可   ┃ \
  ┗━━┛  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)


357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 16:21:29.63 HizFDCe2
身の程を弁えろってこった

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 23:44:22.65 FlJyYwT2
韓国料理って、高級ってよりもファーストフードとかレストランの方が合う気がするw


359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 23:50:09.20 Jy8Bq7Mn
韓国料理が高級ってイメージはやっぱないなぁ。
高級な食材を使うとか?でも、何かと唐辛子入れるから素材が台無しになるじゃん。

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/31 23:52:03.80 Em1UCAdG
美味しんぼで海原雄山が素材本来の味を活かすことが重要っていってた。
韓国料理って何でもかんでも唐辛子とニンニク漬けで、素材本来の味なんて
全くといっていいほど無いね。

361: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
11/11/01 03:15:10.81 ocLG43DL
>>15
そんな貴方に朗報!!!!

 韓国人が断言。東京・新大久保の韓国料理店は高くて不味い所ばかり。あそこに行く日本人はバカだ 
スレリンク(news板)

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/01 03:17:06.94 j+w8pTx6
韓国にウマイもん無し!!!

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/01 03:19:39.00 ihHa9TNQ
>>362
美味いもんはあるけれど、屋台のとか食堂のとかなんだよ。
例えば名前のよくわからない葱の入った甘いお焼きとかw

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/01 03:33:54.10 5jhVsFjl
昔、韓国旅行に誘われた時
注意されたことは
焼肉以外は食うな!
キムチを食べたければ、焼いてから食べろ!

20年くらい前の話

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/01 03:46:51.67 y5HmXhhI
>>304
まじぇまじぇするのは>>301のようなことが起源でおおむね正しいのでは?
儒教の影響でざっくりと目上→目下と食べる順番が決まってる
で、最後の方になるとおかずが少ないから主食と混ぜて食べる
みたいな記述が昔読んだイザベラの朝鮮紀行って本にあった気がするよ
あ味や素材より量をたくさん食べるのが贅沢だったみたいね

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/04 00:05:35.65 nzGIaste
まじぇまじぇ・・・してる時点で見た目が下呂wwwwwww

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/04 00:18:48.31 IiGLAd18
ロビー活動ばっかり気が狂ったレベルでやるくせに
自国でファン獲得に乗り出すとかは全然しないんだよなぁ・・・
しかもどのスポーツでも日本人アスリートに勝てるとかの理由でしか盛り上がらない


368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/04 18:55:15.75 nzGIaste
は・・・・・チョンの頭の中は年中お祭りか~w

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/06 18:44:44.97 3ZRsq6b/
流石のフジテレビも手の施しようが無いみたいだな。

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/06 23:00:29.00 MAyUhTCj
まじぇまじぇは不味いww

371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/06 23:43:00.32 iKbNSehP
だが国営の食堂、アンテナショップというのは魅力的だな。
日本も何か動いて貰いたいものだ。

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 00:46:12.53 cMqaaZge
なんでうまくいくと思ったんだろうか

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 00:52:36.64 cMqaaZge
>>359
韓国料理って基本的に鍋メインだし。高級食材と相性悪すぎなんだよね。
フレンチや懐石パクって視覚的に訴えた盛り付けをしていくとして、マジェマジェができない欲求不満はどうするのかと。

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 09:57:29.00 8TpTNg6l
韓国っていわゆる小中華だろ。
だから韓流料理じゃなくて中華料理の一種と呼ぶのが正しくね?

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 10:31:54.08 hJX5vo/+
それは中華料理に失礼ってもんだ


376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 10:39:42.22 FFOuUkD/
ニューヨークでは韓国料理なんかよりタイ料理のが人気あるよね
日本でもそうだけど。


377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 10:45:09.23 lmhT0ot6
vGYE66tQ
vGYE66tQ
vGYE66tQ
vGYE66tQ
vGYE66tQ


378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 11:12:53.19 ZwyXp9o0

豚の餌は、人間は喰わない!



379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 16:55:50.88 0hH4uEgL
624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:29:25.90 ID:Hau+bub/
フランス料理講座の講師を務める野口直樹・辻調グループ校助教授(37)は「韓国の場合、フランス料理はまだまだ普及しておらず、日本よりも20年近く遅れている感じで食材や調理器具も手に入りにくい。
こちらで何度か食べてみたが、米国スタイルのものが多く、正直言って『これがフランス料理?』と思った。
韓国は、トリュフどころか、フォアグラや仔羊の肉ですら入手が困難な国だ。韓国にフランス料理は事実上まだ存在しないということだろう。辻調の助教授は20年近く遅れていると、手加減してしゃべっている。
しかし日本は20年前、フォアグラも仔羊も簡単に食べることができた。トリュフはレアだったが。少なく見積もっても、韓国のフレンチは50年以上は遅れているのではないか
。たとえば帝国ホテルの村上信夫シェフは戦前から帝国ホテルのフレンチの厨房にいたのだ
フランス人は英語で道を聞いても、知らんぷりをする人たちだ。プライドが高い。まともなフランス料理が存在しないソウルでレストランガイドを出すことなどありえないだろう。
マカオは6星でレストランガイドを発売した。発行予定のない韓国は、今のところ当然6星以下ということだろう。おそらく0星なのだ。(笑)
韓国は、世界一のIT大国ニダーと自慢するが、上水道も下水道も日本統治時代、日本人がつくったインフラをほとんどメンテナンスすることなく今もそのまま使っている。




380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 16:58:31.28 q0cGmxXV
>>378
ラーメン二郎「呼んだ?」

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/07 18:19:11.91 hRXANuJV
豚の餌なんて話が出たけど、韓国料理って餌以上食事未満なんだよなー。
韓国国内でも高級料理じゃないようだし、これを高級料理って無理あり過ぎ。

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/08 06:25:00.19 lWH5Q9CZ
高級韓国レストラン(笑)に韓国人が入る事を法律で義務付ければいいんじゃね?
韓国政府は強要する事大好きだろ?まず、韓国国内でそれをやってみたら?ww

勿論拒否するヤシは食事抜き。嫌なら食うな。

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/09 22:33:14.66 TjuVCQK6
>>NYに高級韓国食堂を作り

それで・・・韓国人の売春婦に食わせるのかww

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/09 23:03:00.09 p7EuGxKb
本当のチョン料理を出すべきだろう。
世界中がどれほどどん引きしても。

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/11 23:43:19.60 ntzWuE77
キムチを無料で配れば~いいぞ

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/12 19:25:57.94 MAMO6NpS
韓国料理なんて、大衆向けだろ

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/12 19:30:46.83 GZfdSy3u

<<<<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>




民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名
移民政策が実現したら今のザイニチ問題なんて甘いくらいの地獄が待ってる
中韓東南アジアに加えてイスラム大量に入って来たらって想像してみろよ
イスラムの移民のやってる事調べてみろ

なんで普段移民反対のお前らはTPPでは全くこの事について話さないの??

お前らここでグダグダ愚痴るくらいなら議員にメール出しとけって

何も行動しないくせに口だけだろお前ら



あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ




388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/12 19:35:29.04 zOFY8cJ9
>>1
自国民が韓国高級料理に興味ないのに、なんで他国で評価すると
思ってるのだろう。
韓国国民がないがしろにしてるのに
民族全体が評価しないものを他国が評価するかよ

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 18:49:39.27 X5f8p7df
韓国食堂をつくるより、売春宿でも作れwwwww

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 19:38:03.44 pBg72Ne3
結局、自分のところの利益しか考えてないから失敗するんだろ。

本当に美味しくて、遠くから出かけてでも食べよう。
昨日食べたけど美味しかったから、また食べよう。

日本食は、こういう風にお客に支持された結果、世界に定着しているわけで、
結果的に繁盛している。

最初から「お金儲けしてやろう」ってはじめる料理店なんて、
料理の種類を問わず、金や太鼓で売り出しても、そのうち潰れる。

KーPOPや韓流ドラマじゃあ、なんとか上手くいってるようにごまかせても、
食い物じゃあ、そうそう上手くはいかんだろ。

391:天朝
11/11/13 19:43:04.27 2GGFq4NI
魚を薄く切って並べただけの日本料理よりはマシだろ

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 19:45:21.86 d2q9BjTJ
まず韓国国内に高級韓国レストランってあるの?

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 19:46:13.01 snwhF/3Z
>>390
だよなあ。
自分が食い物屋をやろうと思えば、儲け無ければ意味は無いが、
お客様が喜ばない店が繁盛するわけも無いって事を第一に考える。


394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 19:46:50.86 ZBGcGXtC
マジレスだが韓国の高級料理て何?????

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 19:48:14.53 snwhF/3Z
>>392
ホテルから韓国料理店が無くなったとか言ってたからなあ。
期待薄でしょう。
つか、あれば洗練された料理もあるだろうし、ペの店が内容で
晒し上げられる事も無かっただろう。

396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 19:50:15.56 o1asQhQO
>>394
人糞の生食いだよ。
それが発展して「嘗糞」と呼ばれる、日本での香道に相当するものになったのさ。

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/13 19:54:25.34 89bHV+en
それ以前に韓国料理って思いつかんけど・・・
焼き肉は在日料理で韓国に肉の名産地無いし、キムチは漬け物で料理じゃないし

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 07:56:57.28 pJ1odkNm
>>1
>高級韓国式食堂を建てて韓国料理のイメージを高級化するという夢が結局失敗に終わった

前提が矛盾したままでは、始める前から失敗は見えていたはず。結果が見えなかったのはなぜなんだ。

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 07:59:13.59 pJ1odkNm
>>396
おめえ、香道を勘違いしているな。糞と香を一緒にするな。

400:桃太郎
11/11/14 08:02:44.82 XblUW4Ry
日本人が知らない朝鮮人のレイプの実態
URLリンク(www.youtube.com)


401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 08:03:13.59 riYenzsX
韓国料理って位置的にはチェーン店の居酒屋で出てきそうなメニューしかないよな

高級料理といえば、やっぱホンタクになるのかな

402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 08:06:19.97 iOv7Yge3
高級韓国料理って、「高級」都「韓国料理」は普通結びつかんぞw
綺麗なうんこって言ってるようなものだろw

403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 09:39:14.13 jbGjbqM0
ジャンクフードを好むアメリカ人と味覚的には近い様な気もするけれど。
やっぱり美味しくないのかな。

404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 22:04:36.03 QEyrdgNF
【通貨スワップ】 財務省 「限度額拡充は韓国側の呼びかけによるものだ」


財務省は19日、政府・日銀と韓国銀行(中央銀行)間の通貨スワップ(交換)の
限度額を現行の130億ドル(約1兆円)から700億ドル(約5兆4000億円)に
増額すると発表した。同日の日韓首脳会談で合意した。欧州債務危機で世界的に信用不安が強まるなか、
日韓の銀行がドル資金などの外貨を調達できなくなる事態を予防するのが狙いだ。

通貨スワップは、2国間でドルや自国通貨などを融通しあう仕組み。

既にある日銀、韓国銀間で円とウォンを交換する枠組みを30億ドルから300億ドルに拡充するほか、
財務省と韓国銀間でドルと相手国通貨を交換する300億ドルの枠組みを新設した。いずれも1年間の時限措置。

財務省によると、限度額拡充は韓国側の呼びかけによるものだが、
「韓国が現時点で(ウォンの)流動性になにか心配を持っている状況ではない」(幹部)としている。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)


405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 22:07:13.83 q8CFzwnq
いくら高級でも「食堂」じゃ駄目ニダ…

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 22:44:06.72 5TnW3B/S
>>403
それ以前に高級志向でお値段を馬鹿高く設定してたんでないかい?

407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 22:49:12.79 cDwxc7LK
>>68
韓国の方が少子高齢化しんこくじゃねえか

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 22:50:11.44 wMFZws4F
その頃日本では、数百円のB級グルメで、
大喜びのお祭り騒ぎで盛り上がっていた。

409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/14 23:44:56.77 3sBxyET9
残飯

410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 00:51:20.57 oI/FbqmC
NYに高級韓国食堂を作り --> キムチは無理だ~~~ww あほ~w

411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 00:56:54.87 cJp9ED3O
NYのど真ん中の一等地に生ゴミ売る店出す方がおかしいわw

412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 01:08:08.70 6cR82/KU
>>403
辛いだけだからな。

413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 02:19:39.78 o0a+SbKr
なんとも小さい夢ですね
韓国政府が??
国の規模がしれますね 

414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 02:22:17.31 bGidAmjO
韓国料理の代表人糞料理なんて誰もくわねーよwwww

人糞食うのはチョーセンジンだけなんだよwww

なにが高級のウンコだwwww

おまエラには、黄金かもしれないがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 09:42:59.85 spc2BkzU
>>391
新鮮な魚を流通させるためのシステム、
新鮮な魚を最大限に活かす職人の手技、
そして、それを味わう舌を持った客。

ただ魚をぶった切れば良いというものではない。

だいたい、呆れるほど旨い米が無ければはじまらない。


416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 09:52:49.62 E6jMPFeN
>391
料理に対してその程度の認識しか持ってないから、てめえんとこは駄目なんだよ、クソチョン

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 12:03:18.40 xfABQd03
まず高級韓国料理とやらを、韓国国内で普及させるべきだね
韓国人が「金を払ってもいい」と思うくらいブランド価値やステータス
のある美味しい料理を。
韓国人も国内で食べない料理を外国人が食べるわけない。

418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 12:08:23.22 VWoU8PcW
発展途上国の貧しい料理を 高級っていっても無理があるねぇ


出張で行くと 社員食堂がキムチ風味の漬け物ばかりで
とても耐えられない。 


もう文化レベルで駄目なんだろうねぇ

419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 12:11:40.76 wgIRRETm
サツマイモとトウモロコシの輪切りを蒸したのが最高級品だっけ?
つーかそもそもサツマイモもトウモロコシも朝鮮には近代までなかったんじゃないのか?

本元の鹿児島ではサツマイモを唐芋という 国名の唐に由来する
中国から朝鮮伝わってたなら伝わった経路も鹿児島での名前も違っていただろう
それを考えると中国内における朝鮮の地位的な低さとともにコメの朝鮮経由伝播ルート
もはなはだ疑問が残る

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 17:38:07.67 Oe1ksbxv
せいぜい、メキシコ料理あたりと競うのが関の山、って気がするけどね。
それでもまあ、肉のソースに凝ったりする分向こうの方が上だろうけど (^^;)

421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/19 23:36:07.02 taQS7WFA
迷惑な姦国
URLリンク(blogranking.fc2.com)(FC2韓流スター ランキング内)

ランキング上位に定着させ、
日本人女性への性犯罪防止の為、周期的にランキングポチお願いします。

留学先でニダにいきなり
「日本人の女はどんな家柄だろうが高学歴だろうが全員AV女優になるんだろ?」
って言われたのをきっかけにハングル覚えてニダの生態を調べた猛者女のブログ。

迷惑な韓国~気持ち悪く勘違いで、頭の中は日本のAVだけの韓国男達。~
韓国人が、日本人女性は韓国男に夢中(捏造なのに。)と言っていることは、大変迷惑です。

422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 12:02:27.15 +Y6efmvx
韓国式の焼肉を発明したのは日本人。
そもそも焼肉屋の無煙ロースターを発明したのは
日本の企業だし。

423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 12:04:30.22 kVdy4ovY
朝鮮料理とはウンコ料理のこと
こんなもの世界で通用するはずないだろ、バカチョンめ!

424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 15:45:06.15 abi2LnOJ
━━━Π━━━━━━Π━━━━━
    │    │    │    │     │     │    . │
    │. 高  │ .級 │ 韓  .|  国  │  食  │  堂  │
  ∥ └------┴-----┴---─┴─----┴----─------─┘
  ∥   ∥   ∥   ∥   ∥   ∥ ∥  __∥ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∥   ∥   ∥   ∥   ∥   ∥ ∥  |__<  ヘイ! イッラシャイ ニダ!
  ∥   ┌─────┐.∥ ∥  <`∀´∥ \__________
  ∥   │ ト ン ス ル あ り ま す.│ ∥∧_∧ ガラッ     .∥
  ∥   └─────┘.∥<    >  ..∥    ∥
  ∥   ∥   ∥   ∥   ∥    (    )つ ∥    ∥
                          | | |
  ∧ ∧ 
  (;゚Д゚) ・・・
  ./  |   
 (___/

425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 16:48:23.45 569jNrfu
>>422
回る中華テーブルを考案したのも日本人だしねw
日本人に足向けて寝られないよなw

426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 17:25:25.35 oNX1X32r
日本料理
URLリンク(nakatsugawa.info)

韓国料理
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
URLリンク(www5b.biglobe.ne.jp)

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 17:53:32.09 zX6By4gV
>>426

なぜ釜に鮎を突き立てる必要があるのか…?
普通に並べて置いた方が美味しいし
見た目も綺麗なのに…(´・ω・`)

URLリンク(www5b.biglobe.ne.jp)

428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 17:58:36.13 /d8LFg/x
>>426
ワロタ

429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 18:12:50.54 MlqCgvSR
>>426
これがスケキヨ丼ってやつか?

430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 18:12:52.46 knFo9M/o
>>7
朝鮮人にその理屈無理だろ?
犬たたき殺して、立て膝寄せ箸でクチャクチャ食うのが(高級)と考えてる奴等だろ?

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:09:32.92 u5pkqNRW
韓国料理って食材にコチュジャンぶっかけマジェマジェすればOK

432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:14:03.99 mhotbbel
政府主導ってのが、ダメな感じ。

433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:17:18.85 8C34pdCm
>>427
鮎飯をパクったと思われたくないんじゃね?
これ、どう見ても鮎飯のパクリにしか見えない…

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:18:29.55 cSbp2uY3
韓国の代表格の料理はキムチつまり漬物ですよね
なのにどうして世界に通用すると本気で考えるのかが不思議でしょうがない

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:22:36.67 LfvvO8/T
>>12
家電や車みたいなもんを世界に大量に売りまくることが許されてきた大きな要因は
軍需産業に手を出していないことだね
日本は軍需をやればアホみたいに安物を売りまくらなくてもバランスできる

436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:35:11.80 /xT1+rEY

16日MBC放送「不満ゼロ」で有名おかゆチェーン ポンチュク
食材の使いまわしと産地偽装が判明
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.newscj.com)


グルメうんぬんいう前に安全な飲食店の前提が終わってる...


437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:36:12.90 im9u6UjA
中身が無いのにイメージだけを求めてどうするんだろうなw

438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:36:40.46 ikpbFKDr
スケキヨ丼ワロタ

439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:38:04.19 XSJdn9Yg
スケキヨ丼も酷いけど、あれを食べる所を見たら、もっと驚くぞ!鮎が
バラバラになって、飯がウルカで真っ黒になるまで練って食うんだからな。

440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:38:46.32 tboDij96
あれ?
世界中で韓流は人気なんぢゃなかった??

441:(゜- ゜)っ )~
11/11/20 19:41:06.83 bO15lJad
>>439
予想できたことではあるが… 混ぜるのですか、あれも('A`)

442:東亜で最も最小最弱 ◆v22nzdoeQU
11/11/20 19:43:34.57 CM2K51a5
【山形】「そばとラーメン、どっちが食べたい?」県民に調査→ラーメンのが人気ありました
スレリンク(newsplus板)

これは別にしてだけど、調査とやらでも
質問のやり方で答えとか簡単に弄れるって事なのよね。

443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:46:40.43 yrGpwxJ2
途中経過の報道は大成功ばかりで、しばらくすると失敗の報道が出るのは気のせい?

444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 19:49:02.04 jkaa1d6/
韓国料理は良くても 食べ方は真似できない

445:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
11/11/20 20:35:32.78 otrFcG2z
韓国人にとって

・どんな街にも一軒は韓国料理の大衆食堂があっていつもそこは笑顔な普通の
人で賑わっている世界

・ごく一部の大都市に最高級韓国レストランがあり、そこがお大尽の接待等で
使われる世界

のどっちがいいって聞いたらどっちを選ぶんだろう…やっぱり後者?

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/20 23:00:54.80 3g6qZZuQ
蕎麦だって高級化したわけだし、韓国料理もいけるだろ

447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 00:32:44.37 iI6q5WV1
高級化したけりゃ、まずグチャグチャにかき混ぜるのやめようぜ

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 01:14:12.32 JYNOdRQX
日本では韓国料理は既に高級だろう

ボッタクリともいう

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 01:56:59.49 366RGUDV
高級な韓国料理ということが矛盾しているよ。
高級な素うどんとか高級なお好み焼きとかタコ焼きと同じようにな。
くず料理にはそれなりの良さがあるからそれを追求しろ。

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 02:42:33.56 QF3qotP0
>>448
焼肉なんて貧乏人の食い物じゃん

451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 02:55:23.49 cfU7FXE4
食べ方に特にマナーがない韓国料理に高級感なんか微塵も感じないな
混ぜ物ばかりで目でも楽しむ創作料理みたいなのもないし



452:(゜- ゜)っ )~
11/11/21 02:59:48.68 sEuvU6u5
>>451
混ぜないとダメ、というのはあれは一応食事のマナーに数えていいのかなぁ。
韓食の席では混ぜて食べないと行儀が悪い と言われると従うしかないですが。

453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 03:00:29.88 nq5IM+jS
まあ実際、美味いものの絶対数も、味そのもののバリーションも韓国は少なすぎだからな。

何でもかんでもコチュジャンとキムチ入れて、アフォかとw

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 03:09:59.42 UXjOb+7R
セブンイレブンが東方辛気、御歳暮パンフ、年賀状パンフ
ローソンが軍足、御歳暮パンフ、年賀状パンフ
ファミマが四様、クリスマスパンフ、カレンダーパンフ。

チョンタレファンの皆様は、コンビニに逝くついでに大量ゲットしましょう。
とくに、セブンイレブンの『冬ギフト』は、コストを惜しまず作りが豪華ですからお勧めです。
セブンイレブン『冬ギフト』のコマーシャルも始まり、力の入れ様が伺えます。
ところでチョンタレファンがおおいせいか、既に品切れのコンビ二も多数見受けられます。
『冬ギフト』がなくても、『年賀状』パンフがあります、ローソンのグンソク、ファミマの四様もありますのでご安心ください。
タダですので、コンビにを利用する機会があったら、多めに貰っちゃいましょう。

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 11:42:49.01 Sz8nZkkv
>>634
大人気の一例

【グルメ】NYに高級韓国食堂を作り韓国料理のイメージを高級化するという韓国政府の夢、失敗に終わる [10/25]★6
スレリンク(news4plus板)

政府が米国・ニューヨークに150億ウォン規模の高級韓国式食堂を建てて韓国料理のイメージを
高級化するという夢が結局失敗に終わった。「フラッグシップ韓国式食堂」事業に参加すると
立ち向かう民間業者がなくてこれ以上の推進が難しくなったのだ。


国が金を出してくれて、次々韓国料理が進出しているというのに
何をためらうのでしょうかこの乞食民即は?

デメリットらしきものと言えば、お金をもらえば「韓国料理店」を開店
しなければならないということだけだのに(笑)
ザパニージュ料理店じゃ補助金もらえないのよね。


456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 23:08:20.16 tuBoOy6x
無駄な労力が好きなチョンww

457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/21 23:20:28.12 nBt5M21Z
高級な韓国料理か

500円のカップ麺とか
1000円のレトルトカレーってレベルだな

458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 00:49:21.91 t0hmxZJG
>>457
いや、それ贅沢すぎw
残飯料理に高級なんてあるわけないw

459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 00:54:43.59 OpnklHt2
韓国料理て、どんなんがるの?

ビビンバ?

知らんわい

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 01:01:18.62 SBQnbcp3
考えてみると、高級な料理というとなんだろうな?
食材がレア、手間がかかる、あとなんだろう。

461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 04:55:41.31 HR//Q/jt
とにかくステンレスの器とスプーンを辞めたら良いのに
学校給食じゃないんだからさ
昔は秀吉が連れて帰った程優れた陶芸家がいたのに
どーしてこーなった

462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 05:12:51.75 ivjdft7F
可哀想に

463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 05:35:09.86 Ulu4tTyI
高級でもなんでもないものを高級とか言ってもダメに決まってんじゃん。
イワシは所詮イワシだ、どう誤魔化したってマグロにはなれねーよ。


464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 05:57:20.55 5x3zPOwU
ついこの間まで地べた這いずり回っていたような国に高級料理なんかある訳がない。
さすがに料理まで捏造できなかったということやね。
大体立膝突いて食べるような国がどこにあるかね。
犬の餌いれみたいな金属食器で食えるかよ。

465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 06:10:01.99 ZEH8Ck8q
そもそも安価な食べ物だというのを正すって考え方が意味不wwwwww
安いもんを高級料理として無理矢理出すとかぼったくり以外の何者でもねえじゃねえかさすがキチガイは考えることが違うなwwww

466:(゜- ゜)っ )~
11/11/22 06:13:50.64 W9M8otsI
高級にするにはいろいろ手を掛けなきゃいかんのですが
そこは毎度ショートカットすっからねぇ。
ステンレス食器だって金属工芸に凝ればちっとはイメージ変わるのに。

467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 06:21:40.07 nDH2MwIh
ここもゴリ押しか・・・


468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 07:24:17.52 /SjuQ5a5
韓国人が知らない「高級な韓国料理」を外国人に押し付けるとか、発想の根幹がもうね

469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 08:17:42.22 t0hmxZJG
やつ等の脳味噌で考え付くレベルの「高級」って
せいぜい「高級食材を使う」ってだけだろうけど
基本が残飯料理だから、高級食材の味を殺す調理法しかないだろw

470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 08:35:59.62 GOo5sedf
なぜ高級イギリス式食堂がないのか分かるか?
つまりそういうことだ

471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 11:01:37.09 uQvBksY1
>>17
支那料理はコミュニティ作る移民が多いから広まるのも当然だけどね

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 11:15:08.17 8VMkl6pP
どんなものでも唐辛子味噌を入れて煮込むかグチャグチャに混ぜるかしかないような料理に高級感出すの難しい。
生臭さを克服すればジャンクフードとして広まる可能性はある。

473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 18:54:55.52 DXnBQHvq
>>117
韓国でもキムチは本来貧民の食い物で
ガチの元ヤンバンは絶対食わないって聞いた

474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/22 19:27:12.11 QEWWAWDb
韓国が有名にしようとするものって大概薄っぺらいんだよな
ただ単に金儲けの手段にしようとしてるだけじゃないのか?

475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/23 00:18:54.34 RTPsMvdW
韓国料理の場合、儲け重視で食材の質が悪いくさして手間もかかっていないくせに
値段だけが高級品並みに高額という最悪のボッタクリ料理だからな。

476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/11/25 13:22:54.69 7nA+Uu9p
>>470
イギリス人シェフうが韓国料理をベタ褒めというのでホルホルしてたな。
イギリス人シェフってギャグかと思ってたら本当だった(笑)



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