11/10/25 11:56:18.51 i06RlIhT
衛生面に保証が付くなら韓国料理も悪くないよ。
真冬のカルビタンとキムチとか・・・結構好きだな。牛丼より栄養バランスも言いし。
コムタンとカクテキも好きだな。まあ、どっちも飯場の賄い食だがwww
韓国食の白眉は“渡り蟹のケジャン”だと思う。
足をちゅるちゅる吸うと透明なゼラチン状のカニ肉がスルっと口に飛び込む。
生の刺身や茹でカニではこうは行かない。ハサミやら箸やら使って難儀するww
もう一つの思い出は、ソウル郊外の焼肉村?に案内された時。
広い農家の庭に炭の熾った七輪が据えられ、皆が車座になって焼肉を載せて喰う。大量のキムチと梨とメロン。
青空の下、ここで食べた焼肉が一番美味かった。
もうここもマンションが建って当時の面影は皆無だろうww