【起源】 欧米で日本のものだけが有名であることに腹を立てた韓国人 「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と人主張 [10/20]at NEWS4PLUS
【起源】 欧米で日本のものだけが有名であることに腹を立てた韓国人 「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と人主張 [10/20] - 暇つぶし2ch689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/20 22:46:34.42 e87f2R/V
日本の寿司は醗酵期間を短縮する方向へ進化した。

なれ寿司(東アジアに偏在)→押し寿司→握り寿司

握り寿司の画期的なところは、酢を用いて再現することで、醗酵させる過程をなくしちゃったこと。
生の魚がのってることじゃない。

文献でばっちり追えちゃうから、朝鮮が起源捏造しても無駄。
事実じゃなくてもでも、そう信じている人だけになればいいんだろうけどね、あちらさんは。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch