【起源】 欧米で日本のものだけが有名であることに腹を立てた韓国人 「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と人主張 [10/20]at NEWS4PLUS
【起源】 欧米で日本のものだけが有名であることに腹を立てた韓国人 「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と人主張 [10/20]
- 暇つぶし2ch689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/10/20 22:46:34.42 e87f2R/V
日本の寿司は醗酵期間を短縮する方向へ進化した。
なれ寿司(東アジアに偏在)→押し寿司→握り寿司
握り寿司の画期的なところは、酢を用いて再現することで、醗酵させる過程をなくしちゃったこと。
生の魚がのってることじゃない。
文献でばっちり追えちゃうから、朝鮮が起源捏造しても無駄。
事実じゃなくてもでも、そう信じている人だけになればいいんだろうけどね、あちらさんは。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch