11/10/20 22:18:57.71 fzXmiweK
そのうち、石焼ピビンパも韓国起源とか言い始めるから始末に置けない。
あれは日本で出来たもんのはず。
それまで石焼なんてあの混ぜご飯の食い方に無かったらしい。
あと、パンチ穴の空いた鉄板の上で、
肉焼いてタレつけて食う焼肉は、
戦後の焼け野原だった日本の混乱期の、
バラックが立ち並び始めた頃に、
やり始めたスタイルだと聞いたことがあるよ。
だから、今残ってる焼肉や、
石焼何某てのは、そもそも日本発祥だと。
無煙グリルをはじめて発注して店に置いた事で知られる、
何処かの焼肉屋のお祖母さんがテレビで息巻いてたのを見た事があります。
あれが嘘じゃなかったとしたら、
韓国の食いもんて、、、