11/10/20 18:21:17.55 14AOC/ra
>>439
まぁ漁師町だけど、同じだな。
刺身になるような魚は高いから、料亭と宿屋に行っちゃうな。
客が来る時ぐらいだ。
で好まれたのが根魚類。これと季節に取れる魚は断っても
バケツで持ってきてくれた w
食いきれないから煮付ける。鰹も初物は刺身で出るけど、
後は即煮付ける。だから醤油はありがたいもんだw
後は干し魚だけど、これは安くてよく食卓に出た。
自家製にしなかったのはハエが集るからだろうな。
このハエは実家の方は「生」の字を当て地名がある。(南、晴の意味もあるらしい)
生えるって事で、連中うんこ臭い物には湧いて出る w
便所から出してしまったのが、まずかったな。
というか腐っていたんだろうな、連中の集まるところは。
フジが涌いていれば、家には盛り塩、そして早く取り除かにゃならん。