【起源】 欧米で日本のものだけが有名であることに腹を立てた韓国人 「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と人主張 [10/20]at NEWS4PLUS
【起源】 欧米で日本のものだけが有名であることに腹を立てた韓国人 「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と人主張 [10/20] - 暇つぶし2ch439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/10/20 16:43:06.34 e87f2R/V
>>406
海辺の工業地区で育ったけど、「お寿司食べたい」などと言おうものなら、「自分で働けるようになってから食べなさい!」と怒られました。

そして、やや内陸にある母の田舎のご馳走はそぼろの押し寿司。
イルカは日常食。

回転寿司ができるまで、握り寿司がカジュアル化するとは思わなんだ。
江戸時代は、独身男たちが屋台で食べていたファーストフードだったので、先祖返りなんだけどね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch