11/09/22 16:19:00.22 ekpUoSFe
193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/09/22(木) 14:26:21.92 ID:ekpUoSFe
朝鮮で言う「キムチ」を日本式の名称で読んだ方が良さそうだな。
そしてその名称を広めてキムチを駆逐しよう。
「酸っぱい」「辛い」「漬物」「発酵」「日本から朝鮮に広まった唐辛子」
これらの要素・言葉を考慮して考えてくれ。
そしてあの漬物の起源は日本発祥だと広めようぜ。
194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/09/22(木) 14:39:17.84 ID:2UAuATZi
>>193
太閤漬けor秀吉漬け
秀吉漬けと呼ぶことにしよう。
199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/09/22(木) 15:53:58.54 ID:ekpUoSFe
>>194
そろそろ、あの3文字で呼ぶのやめたいから。
「秀吉漬け」か~良さそうだなw
由来も考えておこうぜw
200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/09/22(木) 15:55:25.05 ID:PPI6jk9q
>>194
『HIDEYOSI漬け』に一票。 あいつら漢字読めないだろうから。
間違いのない由来も考えておこうぜ。
遠征の時に持ち込んだと記憶しているが、詳しい人いたら関連性を高めた由来を考え出してくれ。