11/09/20 02:03:26.13 ADTr5mJe
>>196
ちらしであっても、口に入れるまでは混ぜないよ。
だから、食べる箇所によって色んな味が楽しめるんだよ。
口に入れる直前であっても、混ぜたら、どこ食べても一緒になっちゃうじゃん。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 02:44:06.89 x7qwh6kW
どうみても飼料w
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 02:59:08.98 QLi32hQJ
>>196
ちらしずしを含む「和食」は、前提として「口中調味」ってものがあってね。
ご飯を中心にして、いろいろな具材を「口の中でいろいろ組み合わせて味わう」ってのが
基本的な食べ方。
だからカレーですら朝鮮人とは違ってグチョグチョに混ぜたりしない。
美しい盛り付けだけじゃなく、味や食感、香りのバリエーションや変化まで楽しむ
それが和食。
だからこそ、朝鮮ミンジョクの残飯文化はあらゆる意味で日本人には精神攻撃なのさ。
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 03:11:54.60 AZKlcmfi
>>205
バラちらしとかてこね寿司みたく混ぜ込み寿司の例もあるから、日本食が口内調味だけとは言えないけどね
あと和え物とか、混ぜるのが前提の料理は結構あるよ、鯛めしみたいなものや混ぜご飯なんてのもある
混ぜるってのは日本含めどの国でもポピュラーな調理法だからね
それでも朝鮮料理みたいな汚いビジュアルにはならないけどw
ただし「しもつかれ」だけは除くけどw
207:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/09/20 03:54:12.56 WbBQudJy
>>1
一応、頭と口はマスク等で覆っているようだが、『それ以前の問題』だな。
屋外で、この季節・この温度で
『生魚の切り身をこねくり回すのが、衛生上どれだけ危険な事か理解できんのかね、チョ●セン人共は』。
ま、この記事だけからも『刺身が韓国起源なんてーのが戯言』に過ぎんのは明白だが。
↓
食中毒:社員食堂で食事196人発症 長野・塩尻 ■毎日新聞 2011年9月20日
URLリンク(mainichi.jp)
URLリンク(www.chunichi.co.jp)
URLリンク(www.chugoku-np.co.jp)
>長野県は19日、同県塩尻市のセイコーエプソン広丘事業所にある社員食堂で食事をした196人が
>病原性大腸菌O148による食中毒を発症したと発表した。
>県松本保健所によると、患者は5~9日に発症。腹痛や発熱などを訴え1人が入院したが既に退院し
>いずれも快方に向かっている。患者と調理者計8人から菌が検出された。
>食堂運営を受託している「エームサービス」(本社・東京都港区)の説明では、同社が運営する神奈川
>山梨両県の計6カ所の企業食堂などでも今月、O148による集団食中毒が続発。患者は167人に上ったという。
>このほか塩尻市や関東地方の計6カ所でも食中毒が確認され、保健所が状況を調べている。
>同社によると、横浜市の検査で食堂にあった生食用の「長ネギ小口切り」からO148が検出された。
>食中毒の起きた各食堂に提供されており、同社はこれが原因食品とみている。
>ネギは9月1~9日の間に50事業所の食堂で使われた。
>同社は納入したカット野菜業者との取引を13日に停止したという。(引用終わり)
日本でも、『ネギの小口切り』でも病原性大腸菌O148がついて、大惨事発生、っつーのに。
これでは韓国において、食物にまつわる『疫痢・赤痢・コレラ・A型肝炎』は根絶できないなー。
208: 【3.8m】 【東電 50.9 %】 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
11/09/20 07:44:42.86 ggUHWrtZ
>>139
こんなスレで見かけるなんて思いもしなかったわ
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 11:25:59.84 D5Iah0dW
【閲覧注意】か【まじぇまじぇ】タグが欲しいところ
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 11:40:58.07 91LuYQXr
相変わらず汚らしいな
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 18:24:47.68 jjDLt2by
>>206
日本の混ぜ込むお寿司は、ご飯粒まで潰さないよ?
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 18:56:41.45 EcbYXYqn
混ぜるにしても「サックリ混ぜる」とか、そんな感じだよね
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 20:38:54.71 QvkV8Bmc
朝鮮人って何であんなにマジェマジェするの?
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 21:30:27.36 EcbYXYqn
>>213
味が均一になるってホロンが言ってたよふな
あと、最初から混ぜて出さないのは
「残飯を使ってない事を証明するため」って、何処かのスレで読んだな
215: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/09/20 23:42:04.06 e5LcmniT
>>214
残飯じゃない証明にゴマふるんじゃなかったっけ?
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 23:43:44.95 DPl/cLJp
1000人を刺し身ビビンバにしたのかと思った
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 23:46:16.53 mpLc96/I
刺し身村とか刺し身祭りとかジワジワきた
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 23:48:26.82 nUNtjFAE
脊髄で「生ごみwwwwww」と書こうとして、「いやいやせめて画像くらいは見てから・・・・・」と開いたら
それ以上におぞましい何かだった件
219: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/09/21 01:07:01.94 /ELNttpL
__. ゲーー!!!! ゲー_ー!!!! ゲローー!!!! ___
/ \___ __ハ_ ___/ \
⌒゙i\ \ \ / //ヾi \ / / //⌒
゙i \ ゙i(゚) ゙i (゚)//⌒ヾi(゚) / (゚)/ / /
<。, ' ⌒。゙i ) ゙i | (/。;;゚∴゚.; ゙i) | / ( /。⌒丶。
o。∴。゚// | ヾヾ∴゚;。i/ノ ノ | \\゚。∴。o
o:。゚//⌒゙i `\ ゙i ドo:゚;/ハソ_/ /⌒\\゚。:o
(∴U/ \ ハゝり ハ / \U∴)
|U゙ │ / ゙U゙。 \ │___゙U|
|| │ ;;;;; ;||、 ;;;;;; │─< ||
U │::::::::::::::::::::U:::::::::::::::::::::::│─< U
\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄
││ ││
││ ││
ハ爪爪 爪爪ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
220:○
11/09/21 01:24:37.87 8gp3xErW
>>1
飲み屋街の道ばたに広がってる物体に似ている。
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/21 17:56:06.37 Hj9ZBo+w
残飯を食べている根性だけは認めます
222:美乳(微乳?)好き
11/09/21 18:45:33.99 2+iZ5QB3
>>1
これって、日本で言えばちらし寿司をぐっちゃんぐっちゃんに混ぜるのと同じか?
こんなことしたら、とうちゃん、かあちゃんに「食べる気がないのなら食べんでいい! 遊ぶな!」
と怒られて、一食抜かされるレベル。
223:美乳(微乳?)好き
11/09/21 18:59:31.78 2+iZ5QB3
>>32
ちょっと自信がないが、ユッケはモンゴルのタルタルステーキの変形版だと思う。
それと、>>1の4まではおいしそうなサラダ感覚の食材に見えるが、5になると残飯か
ゲロにしか見えない。感覚的に日本人と朝鮮人とは超えられない壁があるんだろうな。