11/09/19 20:36:18.83 dinybo2j
>>147
生まれ変わるならゴキブリか朝鮮人か?
以上に難しいじゃねーかw
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 20:37:55.18 fHLaPvIZ
>>147
真ん中を取って、冷やし刺身だな。
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 20:39:28.95 c8HdFgpj
>>147
冷やし韓国韓国抜きで
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 20:44:18.33 dinybo2j
>>150
冷や御飯の方が美味しいよね
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:00:19.68 ydXP1Ncs
>>147
刺身ビビンバビビンバ抜きで
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:13:00.25 A2cGzrzz
990 マンセー名無しさん mail: 2011/09/17(土) 21:43:43.93 ID:3ZIgwVhz
URLリンク(en.wikipedia.org)
和牛の起源が朝鮮になってます
英語が出来ないので正しく修正してくれませんか
ヒストリージャパンの所です。
Wagy? were initially introduced in the second century
to Japan from the Korean Peninsula as beasts of burden to help cultivate rice.
wikiの起源説の編集合戦で日本人負けてる
もっと関心持って欲しい
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:14:22.74 4MbSXJtb
>>1
刺身がかわいそう
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:15:23.17 xspNFGHl
きたねー!!!
なぜ、生ものをこんなに捏ねる?
食感とか、どうでもいいんだろうな・・・。
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:26:44.49 j2srDBaX
先月末に、某〇〇〇〇〇ーさんのブログで『死んだヒラメを刺身に…』という記事を読んだけど、これはちゃんとした刺身だよね?
(´・ω・`)
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:51:14.75 kgQ1BmXi
スレ内に食品衛生関係のネラー様がいらっしゃいましたら、
わかりやすく、セーフかアウトか、解説をお願いします。
なるべく、大丈夫だという結論にして下さい。
文章だけで既にじんましんが起きており、
これはこれで大丈夫と誰か科学的に言ってくれないと、・・嫌だもう。
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:52:11.90 /FqmGipG
>>157
韓国的には問題ないんじゃね?
159:(゜- ゜)っ )~
11/09/19 21:53:14.41 raUJJ2kN
画像見るんじゃなかった…
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 21:53:24.87 B54sSlKe
>>23
吐いてるよ
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:03:15.34 WsuLS+oW
混ぜてる間に刺身が悪くなりそうだ。
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:07:26.75 RuAh4K/f
>>157
日本ではやれない
火を通すものなら別だけど、生もの外でこんな扱いするのはありえない、
この季節だし、清潔な状態で素材並べた上で混ぜ初めて30分くらいで食べきるならともかく、これ
数時間もたてばマジ食中毒起こしてもおかしくないレベル
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)
この樽?の下に氷がドライアイスでも仕込んでるならまだマシだろうけど…そんな感じもなさそう
混ぜるっとことは細菌に空気触れさせるって事でもあるから…こんなこと酢飯でやっても怖いよ
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:09:00.56 HNKcXm4D
生ゴミじゃん。
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:09:06.95 8eGxgVsm
これはないwwwwwwwwwww
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:11:13.45 kgQ1BmXi
インドのおねいさんが右手でこねくりしたカレーライスを、
「あ~んして、うふっ。」ならセーフというか、望むところ。
アフリカのおねいさんがクスクスを以下同文。
これをケーポップでセンターで歌い踊るのおねいさんが金属箸で・・
たぶん、じんましん出る。
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:12:15.10 8eGxgVsm
>>165
韓国人はトイレの後手を洗ったりしない民族なんだよ
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:12:23.87 pN7T6T8M
>>157
炎天下の野外という時点でアウト!
168:(゜- ゜)っ )~
11/09/19 22:13:40.09 raUJJ2kN
いつも韓食を擁護してるホロン部の人、この画像にも抵抗感ない?
自分はさすがにダメですわ…
この季節の外気温で生暖かい刺身が糸引きだすのを想像しちまうわ…
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:15:12.40 WWMR4Rez
グロい
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:15:37.63 8eGxgVsm
刺身って10年前まで韓国人は食べてなかったと思われる
管理の方法が基本的に間違ってる感じ
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:16:50.38 8nHq7rDd
各自の器で混ぜれ
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:22:57.30 4zWbtFGE
>>1
リアルに鼻でわらった
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:23:07.02 deYaZL7G
これ日本人が食べたら全員食中毒だな
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:28:09.25 kgQ1BmXi
>>157 >>158 >>162 >>167
ホロン部様お願いです。大丈夫と反論して下さい。
じんましんが足の裏まででて来ました。マジで
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:31:43.37 j2srDBaX
Amazonで変な肉みつけたwww
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします sage 2011/09/19(月) 20:03:09.08 ID:y84cIY460
URLリンク(www.amazon.co.jp)
何の肉かはっきりしろよ…
URLリンク(same.ula.cc)
【★クルー便】【韓国産】栄養肉2kg■韓国食品■肉/海産/冷凍類■韓国産
韓国産
176:(゜- ゜)っ )~
11/09/19 22:32:29.92 raUJJ2kN
誤って容器に転落し、情け容赦もなく混ぜ込まれるところを想像してみる。
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:34:44.89 rj/cNVL7
犬肉はいって無いのにビビンバ?
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:47:54.57 ipq7Hvx5
なんでもかんでも混ぜればいいってもんじゃねぇよ。気持ち悪いわ。
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:51:23.28 0xT9IOE6
まぜりゃ いいちゅうもんじゃねえだろう
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:51:25.23 i4XYAKv6
>釜山市水営区のミンラク刺し身村
「屋台村」みたいなもんでしょうかね?
でも、馬鹿にしていたはずの刺し身なのに…
は、まさか起源を…
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:55:07.65 bfmX9o6F
何の刺身だ?
って思ったけど、あんなにごちゃ混ぜにしたらどんな魚使っても同じだな。
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:58:06.46 0xT9IOE6
これにウンコ入れてかきまぜりゃ
もっとうまいぜ
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 23:09:28.53 0xT9IOE6
牛豚用の残飯か うんこも混ざってそうだな
こりゃ 人間の食いもんじゃねえぞ
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 23:11:36.23 rg522JU6
汚物だろ、どう見ても
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 23:25:51.57 prY7+9rM
>>1
…覚悟はしてたんだ、覚悟は
しかし、ここまでグロとは…っ!
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 23:27:31.87 pGCOJ7KC
モンジャ焼きの原料みてえだな
ゲロ?
ところでさあ
>刺し身ビビンバ
刺身って言葉は使わないようにしたんじゃなかってっけ?w
もう忘れたのか?
アホだからなあwwwwwwwww
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 23:29:19.01 wcC9IYjw
キモ
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 00:27:02.92 /7Q0l9Ha
スレタイだけで貶しに来たが
マジで酷い…orz
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 00:32:34.03 QzuftWal
>>181
故に、非食用魚をマジェマジェしても気付かれないという…
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 00:56:53.41 QLi32hQJ
つ「ビジュアルに対する暴力」
つ「視覚をレイプ♪」
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:06:25.58 QLi32hQJ
やっとわかったぞ!
朝鮮料理とは・・・網膜から視覚野を汚「鮮」して他民族の脳ミソを狂わせる、
最も旧く・そして最も新しい侵略兵器なんだよ!!!
・・・そうとしか思えないグロさだ。
こいつら本当に哺乳類なの?マジでいろいろニンゲンの範疇からズレてない?
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:09:51.15 1DdIKLV4
どうみてもコンポストの中で攪拌される生ゴミ
これを食文化というには・・あまりにも・・・
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:12:21.03 uzKNgdye
刺身のビビンバってマグロ漬みたいなもん?
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:14:54.37 +wUgwYzi
衛生面の心配が…
とか書こうとしたけど、画像にドン引き
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:16:32.00 ZSvI0Cvt
>>1
うわ…っ
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:21:54.99 OwpE7ohV
ちらし丼を想像した。
丼ご飯の上に、彩り良く刺身を並べて、食べる時にまぜて・・・
最初から、ごっちゃまぜw
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:32:17.45 9pOZnTcy
汚い
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:34:01.42 gU1MKOeY
う"ぇ~、モザイクかけろよ、なんか虫沸いてだろこれ
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:34:23.82 HMDazyr/
大型ディスポーザーでしょ?コレ
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:47:57.61 XpyFnN3l
朝鮮人にふさわしい食い物だ
まさにチョンのエサ
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 01:50:25.71 VCBKIFx4
>>1
グロは駄目だとあれ程言ってるだなチャップ剥奪な
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 02:03:17.10 NXAjtEY8
生肉食える程衛生的じゃないだろ…
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 02:03:26.13 ADTr5mJe
>>196
ちらしであっても、口に入れるまでは混ぜないよ。
だから、食べる箇所によって色んな味が楽しめるんだよ。
口に入れる直前であっても、混ぜたら、どこ食べても一緒になっちゃうじゃん。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 02:44:06.89 x7qwh6kW
どうみても飼料w
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 02:59:08.98 QLi32hQJ
>>196
ちらしずしを含む「和食」は、前提として「口中調味」ってものがあってね。
ご飯を中心にして、いろいろな具材を「口の中でいろいろ組み合わせて味わう」ってのが
基本的な食べ方。
だからカレーですら朝鮮人とは違ってグチョグチョに混ぜたりしない。
美しい盛り付けだけじゃなく、味や食感、香りのバリエーションや変化まで楽しむ
それが和食。
だからこそ、朝鮮ミンジョクの残飯文化はあらゆる意味で日本人には精神攻撃なのさ。
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 03:11:54.60 AZKlcmfi
>>205
バラちらしとかてこね寿司みたく混ぜ込み寿司の例もあるから、日本食が口内調味だけとは言えないけどね
あと和え物とか、混ぜるのが前提の料理は結構あるよ、鯛めしみたいなものや混ぜご飯なんてのもある
混ぜるってのは日本含めどの国でもポピュラーな調理法だからね
それでも朝鮮料理みたいな汚いビジュアルにはならないけどw
ただし「しもつかれ」だけは除くけどw
207:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/09/20 03:54:12.56 WbBQudJy
>>1
一応、頭と口はマスク等で覆っているようだが、『それ以前の問題』だな。
屋外で、この季節・この温度で
『生魚の切り身をこねくり回すのが、衛生上どれだけ危険な事か理解できんのかね、チョ●セン人共は』。
ま、この記事だけからも『刺身が韓国起源なんてーのが戯言』に過ぎんのは明白だが。
↓
食中毒:社員食堂で食事196人発症 長野・塩尻 ■毎日新聞 2011年9月20日
URLリンク(mainichi.jp)
URLリンク(www.chunichi.co.jp)
URLリンク(www.chugoku-np.co.jp)
>長野県は19日、同県塩尻市のセイコーエプソン広丘事業所にある社員食堂で食事をした196人が
>病原性大腸菌O148による食中毒を発症したと発表した。
>県松本保健所によると、患者は5~9日に発症。腹痛や発熱などを訴え1人が入院したが既に退院し
>いずれも快方に向かっている。患者と調理者計8人から菌が検出された。
>食堂運営を受託している「エームサービス」(本社・東京都港区)の説明では、同社が運営する神奈川
>山梨両県の計6カ所の企業食堂などでも今月、O148による集団食中毒が続発。患者は167人に上ったという。
>このほか塩尻市や関東地方の計6カ所でも食中毒が確認され、保健所が状況を調べている。
>同社によると、横浜市の検査で食堂にあった生食用の「長ネギ小口切り」からO148が検出された。
>食中毒の起きた各食堂に提供されており、同社はこれが原因食品とみている。
>ネギは9月1~9日の間に50事業所の食堂で使われた。
>同社は納入したカット野菜業者との取引を13日に停止したという。(引用終わり)
日本でも、『ネギの小口切り』でも病原性大腸菌O148がついて、大惨事発生、っつーのに。
これでは韓国において、食物にまつわる『疫痢・赤痢・コレラ・A型肝炎』は根絶できないなー。
208: 【3.8m】 【東電 50.9 %】 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
11/09/20 07:44:42.86 ggUHWrtZ
>>139
こんなスレで見かけるなんて思いもしなかったわ
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 11:25:59.84 D5Iah0dW
【閲覧注意】か【まじぇまじぇ】タグが欲しいところ
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 11:40:58.07 91LuYQXr
相変わらず汚らしいな
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 18:24:47.68 jjDLt2by
>>206
日本の混ぜ込むお寿司は、ご飯粒まで潰さないよ?
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 18:56:41.45 EcbYXYqn
混ぜるにしても「サックリ混ぜる」とか、そんな感じだよね
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 20:38:54.71 QvkV8Bmc
朝鮮人って何であんなにマジェマジェするの?
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 21:30:27.36 EcbYXYqn
>>213
味が均一になるってホロンが言ってたよふな
あと、最初から混ぜて出さないのは
「残飯を使ってない事を証明するため」って、何処かのスレで読んだな
215: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/09/20 23:42:04.06 e5LcmniT
>>214
残飯じゃない証明にゴマふるんじゃなかったっけ?
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 23:43:44.95 DPl/cLJp
1000人を刺し身ビビンバにしたのかと思った
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 23:46:16.53 mpLc96/I
刺し身村とか刺し身祭りとかジワジワきた
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/20 23:48:26.82 nUNtjFAE
脊髄で「生ごみwwwwww」と書こうとして、「いやいやせめて画像くらいは見てから・・・・・」と開いたら
それ以上におぞましい何かだった件
219: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/09/21 01:07:01.94 /ELNttpL
__. ゲーー!!!! ゲー_ー!!!! ゲローー!!!! ___
/ \___ __ハ_ ___/ \
⌒゙i\ \ \ / //ヾi \ / / //⌒
゙i \ ゙i(゚) ゙i (゚)//⌒ヾi(゚) / (゚)/ / /
<。, ' ⌒。゙i ) ゙i | (/。;;゚∴゚.; ゙i) | / ( /。⌒丶。
o。∴。゚// | ヾヾ∴゚;。i/ノ ノ | \\゚。∴。o
o:。゚//⌒゙i `\ ゙i ドo:゚;/ハソ_/ /⌒\\゚。:o
(∴U/ \ ハゝり ハ / \U∴)
|U゙ │ / ゙U゙。 \ │___゙U|
|| │ ;;;;; ;||、 ;;;;;; │─< ||
U │::::::::::::::::::::U:::::::::::::::::::::::│─< U
\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄
││ ││
││ ││
ハ爪爪 爪爪ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
220:○
11/09/21 01:24:37.87 8gp3xErW
>>1
飲み屋街の道ばたに広がってる物体に似ている。
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/21 17:56:06.37 Hj9ZBo+w
残飯を食べている根性だけは認めます
222:美乳(微乳?)好き
11/09/21 18:45:33.99 2+iZ5QB3
>>1
これって、日本で言えばちらし寿司をぐっちゃんぐっちゃんに混ぜるのと同じか?
こんなことしたら、とうちゃん、かあちゃんに「食べる気がないのなら食べんでいい! 遊ぶな!」
と怒られて、一食抜かされるレベル。
223:美乳(微乳?)好き
11/09/21 18:59:31.78 2+iZ5QB3
>>32
ちょっと自信がないが、ユッケはモンゴルのタルタルステーキの変形版だと思う。
それと、>>1の4まではおいしそうなサラダ感覚の食材に見えるが、5になると残飯か
ゲロにしか見えない。感覚的に日本人と朝鮮人とは超えられない壁があるんだろうな。