11/09/19 14:47:40.41 XYcp4HW+
油だけじゃなく、下水からもっと色々な食品を作っていると思う。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 14:52:22.07 gwT7KLQI
:::/ ゝゝ_ノ ノ::: ゝゝ_ノ ノ::::::::ヽ:::|:::| .o
:::l . "'ー'''"::::,,,=-⌒-=、,,,"'ー'''"::::::::::ノ::::|:::| /l
:::::\,,_=-―'",r^~⌒~^ヽ,,,゙''‐ミ__,,/::::/|:::| //
ヾ,,,,____,,,,=-ゝ\(ヽ,::::/")丿ソヽ,,,_:::::::,,_ノ::::|::|/./
::::-_;";;;;ヾヽ<,,,:::::::v'::::_,,,,、;;;ヾ"_"'''" |:::::::|::/::/
:::::ヽ .ゞ''''ノ ヽヽ::::::::/::::::ノ ゞ''''ノ /:::/::::::::|/::::| < 下水油の色はもっと濃い、濁った赤だ
:: ー─- "彡 ::/:::ヽー─ "::::::|:::::::::|:::::::| それと、味は焦げたような苦さだ
_,r-─-=;,\:::::::::::::::::::|:::::::::|:::::::|
:://~ ̄~\\::::::::::::::::::|:::::::::|:::::::|
..:// |:::\\:::::::::::::|:::::::::|::::::::|
..:// |::::::::\\:::::::/:::::::ノ|::::::::|
::// |:::::::::::::\\/::::::::/:|::::::/
-//ヽ、 ,,,r-==-,,::::::::::::::\ヽ-''"::::|__/
//" ヽ/ ''':::"ヽ,:::::::::::::ヽ'ヽ:::::/
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 14:57:00.92 QJpzV75b
ちゅうこくでは何でも食材になるアルよ
これ不思議でもなんでもないアルね
にほんの人も美味しいって食ってるアルよ
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:08:42.40 IZhzFFyT
中国製食品全般の一択
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:16:56.74 NszkQN86
これ、中国で加工調理されて日本に入ってくる食品に使われてる可能性有るんだよな。
毒入り餃子事件の前後にも原因不明の食中毒事件があったけど、
原因の一つとして疑われてるのがコレ。
49: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/09/19 15:18:50.47 hL3zSbtl
いつか支那へ旅行しようと思っていたがムリだな。
日本の旅行社のパックツアーでも連れて行く食堂が怪しく思える。
50:六代目浜田伝右衛門
11/09/19 15:29:44.27 QI1Rxdj2
>>24
実は、ウンコのCODは意外と低い。
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:33:19.18 XXiH5roR
そんな判別をしないといけない国っておかしい
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:39:34.44 4QZIs53G
枝野「直ちに影響は無い!」
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:45:52.46 63SHPdd8
どれくらい流通してるもんなんだろう?
正規の油に薄めて使われてたりなんてこともあるのかな?
中国に行きたかったけど、この事件があってからムリ。。。
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:50:24.18 Tg2HDv3V
下水から採ってきただけなのになんで基準値超の鉛が??
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:54:46.12 gVYof9sb
そもそも廃油を下水に流さず、缶に入れてリサイクルすれば良いだけの話。
この国は石鹸を何から作っているんだ?
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 15:56:36.22 gVYof9sb
>>50
油のBOD、CODが極めて高いって言えよ。
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 20:08:54.02 oj+J613e
ウンコから回収したウンコ油なんてのもあるらしいよ
シナ人・朝鮮人には絶賛なんだろうけど
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 20:17:06.27 Oz6jFjyS
なんだこのトリビアwww
知りたくねえw
中国人なら平気だろ、どんどん使え
朝鮮とかにも輸出しろ
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 20:24:30.76 efloOUm9
光学顕微鏡で見ると雑菌がいっぱい。
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 20:29:51.15 OdVLqlLU
あまりこういうニュースが報道されると日本や他の先進国でも、
「ダメモトでやってみようか..」って考える奴が出てくるかもしれない。
そうやって人類全体の品質を落としていく癌細胞が支那人なのだ。
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/19 22:04:26.10 O3Z85PQA
7、外食しないこと。中国の外食レストランでは下水油は
割と標準装備
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/22 18:38:59.76 XCLtEPAV
上海の露店(屋台)は裏路地の下水管からヘドロすくって加工せずに油として調理に使ってるから中国人は露店(屋台)では食べないと上海人が言っていた
加工ヘドロ油になれている中国人ですら食べないものを食べる観光客って自殺志願者なのかなw
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/23 14:54:27.41 k28dqcX8
>>2
出回ってる食用油の1/10がリサイクルだと
最高のエコだと思わんかね?
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/09/23 15:04:51.22 k28dqcX8
>>24
うんこはまだ腹を壊すだけとか、気分的にヲエってなるだけだが
下水油は精製時に劇薬使ってるから、確実に寿命縮める