【韓国】大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)[09/03]at NEWS4PLUS
【韓国】大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)[09/03] - 暇つぶし2ch54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/09/03 12:52:50.63 kl2D0Ivx


トウガラシで、腸内常在菌が死んでしまう。

激しく辛い物を食べると、下痢になってしまうが、
これは時、腸内に激しい刺激を与えた結果のけいれんが原因である。
キムチには乳酸菌が入っていて体によいとされるが、下痢の時に
常在菌が流されると無意味な菌となる。
なぜなら乳酸菌は、善玉菌を育てて、悪玉菌を殺す働きとされるが、
菌そのものがなければ意味がないからだ。

つまり、腸に刺激物質を与えすぎてガンリスクを
自ら高めているということになる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch