【韓国】大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)[09/03]at NEWS4PLUS【韓国】大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)[09/03] - 暇つぶし2ch54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 11/09/03 12:52:50.63 kl2D0Ivx トウガラシで、腸内常在菌が死んでしまう。 激しく辛い物を食べると、下痢になってしまうが、 これは時、腸内に激しい刺激を与えた結果のけいれんが原因である。 キムチには乳酸菌が入っていて体によいとされるが、下痢の時に 常在菌が流されると無意味な菌となる。 なぜなら乳酸菌は、善玉菌を育てて、悪玉菌を殺す働きとされるが、 菌そのものがなければ意味がないからだ。 つまり、腸に刺激物質を与えすぎてガンリスクを 自ら高めているということになる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch