11/08/23 01:51:58.20 Crb98SWj
_、_
( ,_ノ` )y━・~~~
・・・チミ達よ。驚くには値しない。
URLリンク(kr.ibtimes.com)
去る17日放送されたMBC"不満ゼロ "は、
腐敗の肉水を使用しているジョクバルジプを告発し、衝撃を与えている。
有名ジョクバルジプは数十年間、豚足スープを一度も捨てずに、
長年の水のみを補充してお店を運営している。
問題のジョクバルジプ運営者は"一のスープのみ継続してみると汚い"とし、
"カビで腐敗される。そのような物を焼き直ししている"と明らかに視聴者を当惑させた。
腐敗した肉汁の匂いについて"吐き気がする"と付け加えて皆を驚かせることもした。
これに対して、"不満ゼロ"の制作陣は計13カ所の豚足専門店で、
スープを回収し、揮発性塩基窒素量を分析した。
量に応じて肉の鮮度を判定する指標となる"揮発性塩基窒素"は、20mg%を超えると腐敗が始まる。
しかし、実験の結果 13件豚足スープの中で、総6個が基準値を超えて、そのうち2つは29mg%に達した。
さらに衝撃的なのは最高37mg%を記録したスープが存在した事実だ。
これは、腐敗の程度が深刻な状態であることが分かった。
韓国人は腐れ豚汁を常習的にのんでいる事実がある。
大丈夫だ。問題無い。