11/08/02 18:24:23.75 ngBlcGDM
欧州は気候の温暖さで誤魔化されるけど
本来は農耕するには日照量が決定的に足りてないからな
農耕生産量≒光合成量≒日照量なのに
試される大地ほっきゃーどーより北なんて地域がごろごろしてんだぜ
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:25:23.12 nP8KD5gc
>>968
後は肉を鋏で切るというわけの分からなさ… あれマジなんでなんだろうな?w
975:ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s
11/08/02 18:26:06.26 DbYHAdCQ
>>972
,.-― 、
/ ,.- ┴- 、
/.| /:´ : : : : : : : :ヽ
. / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ
〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ ,'l:/ <ブラジルやアメの黒人料理の
. ヽ|: l: l、 ヮ_.ノ:l
, -,===-、:/`,}:`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
γ/人人ト、)__::::つ/ FMV / カタカタ
ノOリ・ ヮ ・リ ̄\/____/ ̄ ̄
とノ=―=('_リ 豆のスープは好き!
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:26:11.25 ungaWrKU
>>974
単純に切れる刃物が無かったんでしょ。
朝鮮刃物なんて誰も知らないし
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:26:20.49 RkgrxVOP
チャングムなんて創作を信じてる韓国人
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:26:49.06 585u5DVZ
>>962
塩を使い出したのって日帝時代からだから。
ってか料理らしくなったの自体も日帝時代から。
大体さ、職人が虐げられ鉄自体が貴重品だったわけだから
ぶっちゃっけ料理器具すらほとんど無かったのが現実だからね。
979:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 74.8 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/08/02 18:27:17.32 7/F0nPLf
醤油、味噌も良いんですけどね
冷蔵庫のない時代で、米主食だと、どうしても塩分摂取過多に成り易く
長期的には血管系の病気に成り易くなる
納豆はその予防にも良い食品
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:27:19.50 EB0lmVjr
一方,大麦から「麦茶」を作ったチョパーリ。
そう言えば、ビールメーカーの麦茶って意外に美味しい。
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:27:21.60 PWwmsyDe
韓国には何にも無いだろw
残飯が原料の混ぜ飯とを料理だと言い張るのか?
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:27:37.97 CE0cWt3l
>>958
最強の日本兵のコピペが欲しいな。w
まぁ、朝鮮半島はあと10年しないうちに中国に飲み込まれて上下朝鮮は消えるでしょ。
中国が民族浄化してくれるはず。
屠殺代金分位はODAで支払い済みだし。
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:27:38.07 mZtz2aHn
ちなみに和食が薄味なのは腐った食材をすぐに身抜くための先人の浅知恵だからなw
不衛生な日本では当然のように薄味となったわけだ
ちなみに動物が味付けしないのと一緒なw
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:27:43.47 cMpgRzbg
>>973
日本はぼけーっとしてても稲作が育ったから
日和見主義や和の精神が育った
一方ヨーロッパは農業も命がけで農業土地習得に四苦八苦してたから
勝てば官軍や個人主義、人権や資本主義的な考えが生まれた
ってよく言われるな
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:27:51.02 8IYOpQXx
そもそも韓国が韓国料理世界化に本腰入れだした理由が
日本でミシェランの星連発した事に対抗してだろうが
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:28:20.19 6nOCou0q
>>972
豆のスープはそれほどまずくはないんだが、調理法がワンパターンでな。飽きる。
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:29:49.31 RTX+zRz8
犬肉で世界化は無理
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:30:12.06 nP8KD5gc
>>983
オマエ料理作ったことないだろ? 味見って概念知ってるか?w
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:30:32.83 6nOCou0q
>>983
素材が新鮮だから、素材の味だけで十分で調味料でごまかす必要がねえからだ!
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:30:49.09 ungaWrKU
>>984
さすがにボケーっとしてたら何も育たないと思う。
とはいえ、イギリスみたいに死ぬほど努力しなければ碌な作物が採れないほどではなかったのは確か。
まぁ、イギリスの場合はそこまで努力しても大した物が採れなかったけど。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:30:59.18 NDrjnl5L
トンスルだけで世界と戦えるよ
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:31:04.78 cMX75zCZ
>>974
調理用具としての鋏は、欧米でも普通にあるんじゃないの?
日本は刃物の切れ味が異様なまでに良く、まな板との組み合わせで
包丁で切るのが主流になってるけど、欧米なんかはまな板を使わず
ナイフで削ぎ切りor鋏でぶつ切りが主流なんじゃなかったっけ?
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:31:08.31 CE0cWt3l
>>974
単純に切れ味の良い刃物を普及させる素地がなかっただけでしょ。
ちなみに、包丁などのキッチンナイフの生産は今でも日本が世界一です。
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:31:16.57 8RW4/IPJ
>>983
すげぇ妄想だなー
こんなおつむの奴がごろごろ居るんだから、やっぱあの国はスゲェなぁ
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:32:12.21 6nOCou0q
>>984
バーカ、麦作と稲作の手間の違いすら知らんのか?まして湿度が高く、雑草が生え、風水害の多い日本で?
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:32:16.10 KvUyuLqk
>>983
相変わらず顔真っ赤だなチョンはw
薄味でいいのは新鮮な材料を使ってるからだ。お前らの国みたいに
腐りかけをごまかすために味を濃くしてるのとは逆なんだよ。
997:伊58 ◆AOfDTU.apk
11/08/02 18:32:34.81 2vnSiTSY
しかしまあ、言い訳に事欠いて日本政府が邪魔していると言い出すとは、
予測は出来たがじっさいにやられると怒りがこみ上げる。
朝鮮の料理が、普及するのは無理なことはこの板で検証済みだ。
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:32:53.64 oM7I3XoX
1000
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:32:54.04 cMX75zCZ
1000なら今夜誰かが寿司奢ってくれる!
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/08/02 18:33:06.40 oM7I3XoX
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
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