【食文化】韓国人はカレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる、カレー以外の食べ物もまぜまぜ★5[07/22]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国人はカレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる、カレー以外の食べ物もまぜまぜ★5[07/22] - 暇つぶし2ch250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 11:48:35.58 od+7BFd4
>>248
>日本人なら ライスカレー箸でくってみろよ。

意味不明
道具は使い分けるもんだ。
それすら考え付かないから、棄民白丁は馬鹿だと罵られるんだろうにw


251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:00:52.76 BXeHpEkL
>>246
>麺をゆすって食べる
強請るのは朝鮮の国技だろ、日本語もっと勉強しましょうね。

>248
スプーンですくって食べることを「すする」とは言わんな
お前は混ぜた後、皿の端から吸って食べるんかいw


252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:20:40.78 D8n5IwSM
>>1 顔も混ざってるよね

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:28:16.03 WeKSVmid
>>248
茶碗のご飯にカレーかけて、混ぜずに箸で食ってますが何か?

韓国人と違ってすするような下品なマネはしないのよw

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:33:05.64 UYHPw1jO
さっさとインド行って、ナンとカレーをまじぇまじぇして食ってこい

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:33:25.03 yY+zHuK6
きったねーな便所で食えよ
あの民族には美的感覚がない

256:秋名山IS04
11/07/24 12:36:42.90 pkbjhDD0
カレー丼は箸で食うな

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:38:00.69 6UzhcfQ+
>>255
韓国ではキッチンにトイレが置かれているのがデフォw

258:秋名山IS04
11/07/24 12:39:04.91 pkbjhDD0
つか日本のカレーはとろみついてるし箸でも食えるぞ

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:40:30.15 6UzhcfQ+
最近パスタを箸で食うのがデフォになってきたw
フォークで食うより食いやすいw

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:42:41.85 QyFZHZI/
>>257
これ?
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)

261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 13:21:03.50 YlHqbvPj
<*`∀´> まじぇまじぇ♪

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 13:24:41.14 3VEjkUn8
>>259
そう言うのはなんか許せんな。
某チェーン店は箸しか出さないが、正直食いにくい。
うどんや蕎麦をフォークで食べるのは食べにくかったりおいしくなかったりするように、
スパゲッティーはやはりフォークで丸めて食うのが一番食べやすいしおいしい。


263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 13:26:48.46 0hozm+x2
Patbingsu
URLリンク(www.youtube.com)

PatBingSu - Delicious Korean Dessert!
URLリンク(www.youtube.com)


264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 13:29:21.57 0hozm+x2
Red bean sorbet
URLリンク(www.youtube.com)

小豆(パッ)
シャーベット(ピンス)

265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 13:31:55.15 0hozm+x2
Korean Summer Dessert : PotBingSu
URLリンク(www.youtube.com)



266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 13:33:30.22 0hozm+x2
Homemade Green Tea Ice Cream
URLリンク(www.youtube.com)

韓国緑茶アイス

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 15:09:28.55 yaOeMs0t
以下のダブルパンチが韓国の米を絶望的な味にしてる理由らしい。
1.日本から美味しい米の品種をバクっても、従来米と交雑、劣化させてしまう栽培技術
2.収穫後の保管がひどい

>韓国農村経済研究院のパク某博士は、「コメの品種も重要だが、収穫後の適切な管理がコメの味に大きな違いをもたらす」と指摘している。

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 15:14:27.46 SDb3kgsP
>>240
そのまえに紅しょうがをこれでもかと盛る。
仕上げにフレンチドレッシングとかもかけまくりだよ。

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 15:16:56.18 /L8zyQFk

ツイッターやってる人は在日に叩かれてる高岡擁護頼む


270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 16:11:18.27 srX3UltK
>>269
あのタピオカの呟きは熊谷合コン隠しのためだろ。

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 20:43:56.83 XVOEci3t
>>1
日本のカレーがニセモノ
っていうなら、とんかつもニセモノか?
韓国人は「骨付き豚肉のコートレット」を食べて
今後いっさいとんかつ食べるな

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 21:48:00.60 1MyW8xyY
>>1
日本のカレーは偽物だと!?ふざけるな。あれはれっきとしたジャパニーズカレーだ
カレーの本場インド人もそう言ってる。「あれはカレーじゃない、カレーによく似た何かだ」と

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 21:57:50.95 8HMRnnO0
そういやココイチも半島進出してなかったっけ?
ご愁傷様w

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さま
11/07/24 22:45:11.71 eOj9Fl4y
ジャージャー麺を“スプーン”でいつまでもかき混ぜる韓国人
ケータイ見ながらとかなら あぁ 半島系だな  だけど
しっかりどんぶりを抱えて ずっとまじぇまじぇしてる奴

275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 22:46:25.88 ne3VMtcI
チョンに料理語る資格ねえよ

世界の料理100にひとつも入らないくらいだから

イギリスより飯まずいわ

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 22:59:16.98 xH2nZHde
インドもイギリスも日本もみんなそれぞれのパターンでカレーが独立しとるからな
日本のカレーは偽物ニダ!悔しいニダ!パクりたいけどメジャー過ぎてパクれないニダって気持ちは分かるけどな

277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 23:00:59.87 rdmAU2Wr
カレーの起源は古代朝鮮です、とかは言わないのかw
まぜまぜする食文化では世界には通用せんわな。

278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 23:17:53.57 q7l92hKd
>>246
じゃあ、半島に帰れよ!!

279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 23:27:02.04 q7l92hKd
>>227
来年あたりに言うから心配しなくてもいいよ
未来を先取りだねww

280:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/24 23:39:29.85 dNZWl+UT
>>277
権威主義で起源を無意味に重んじる結果だろ?
既にされているが、ジャパンカレーが世界的に評価されつると知ったら
韓式カレーの方が早かったって始まるんじゃね?

281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 00:41:33.59 Blpo9sPL
ってか、何でもまじぇまじぇしてたら口にするものほとんどが偽者になるよな

282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 01:43:39.44 CPylCCRF
インド人も日本のカレー好きなんだよね。
あと焼きそばとかw

283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 01:54:35.59 EHRilRUl
白米、刻んだ焼きイカ、イカの腸、キムチの汁
コレを丼に盛ったものを混ぜて喰う

それは赤黒い飯のかたまりに・・・
あまりの悪趣味っぷりで逆に旨かった


その名はオジンオペッパプ
プサンにて

284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 01:57:25.37 fR2DJ3Gw
口の中で混ざるから美味しいのになあ

285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 02:05:50.24 Ys0G3u8l
チョンは両班の食べ残しの残飯をまじぇまじぇして食べてたんだよね。

だから、何でもまじぇまじぇするのは朝鮮人の証。


286:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/25 02:11:37.53 AGahPsGM
>>283
鮮度さえ良ければ悪くは無いんじゃないか?

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 02:12:19.13 /vzqhoiB
>>276
いやいや寿司すらもパクル国だぞw

あの国はかまってちゃんだから仕方ないのさ。

無視するのが1番。ただ各国で捏造宣伝するから

政府として完全に否定し、日本の正当性はアピールしておかねばならない。

こういう点が日本政府は代々下手なんだよな。

288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 02:44:27.71 CPylCCRF
韓国人のは混ぜる、じゃなくて、
グチャグチャにする、って、そのくらいのレベル。
いっそ、すり潰しえ練り物にしてくえ。


289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 05:54:08.29 xOkGfgOv
グチャ混ぜ反対暦=年齢のオレから言わせてもらうと
ご飯とおかずを合わせるという日本の一般的食べ方も気持ち悪いぞ
ご飯ジャマだろ、味も半減するし。お茶着けもゲロレベル

290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 06:49:19.85 WZez1VUg
うちは皆、日本のカレー大好き。でもフォークで食べます。
あの容量15cc大スプーンは いくら先端でも大人の人間の口にさえ大き過ぎる。
なんであんな巨大食器を日本人がカレーに使うのか分かりません。
日本で、あの巨人用スプーンで美味しいカレーを食べたことは、
日本に旅した多くのアメリカ人の楽しき良き思い出になります。


291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 07:12:17.32 ast+Ts31
>>290
しゃもじのこと?

292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 07:30:09.31 zL0QImCO
日本では汚い食べ方。いろいろ料理を順番に食べるんだ

293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 07:51:51.79 J4jLJeZh
カレーのCMの男の顔キモイんだけど誰あれ?

294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 07:56:03.24 VZG9F+vp
>>288
韓国料理を海外に普及させるには、「自分でまじぇまじぇ」を
やめることが大前提と思うよ 食卓に置いたときはすでに攪拌された具
になってて、衣や卵焼きに包まれてるようにしとくとか、ね

295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 08:01:14.17 +9If47Rg
誰が何をどう食おうが自由。

はいスレ終了。



296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 08:02:20.34 CPylCCRF
そして、韓国料理世界化は泡沫と消えるわけねw

297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 09:04:02.56 J4jLJeZh
最初からまぜまぜしといてマヨネーズのチューブに詰めて置いて吸って食えばいいんじゃね?
それぞれ名前書いておいてさ

298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 09:05:54.19 t8NlpzLW
>>286
生臭そうなんですが・・・。

299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 09:07:15.53 t8NlpzLW
>>248
その程度の手先の器用さは、国民全員持ち合わせているよ。
やるかやらないかは別の話だけど。

私はカレーはフォーク派だな。

300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 09:09:51.29 5FXddF+V
>>1 食えば腹の中で胃が勝手に混ぜてくれるんだから朝鮮人は無駄なことをやっているな。


301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 09:13:29.17 iDiQJagg

なにもかもが、きたならしい民族だな


302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 09:13:59.37 MY1hLfx7
韓国(朝鮮)は雑穀粥が主食だったから、
その名残では…



303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 10:23:57.41 CPylCCRF
いや、コ汚いのが好きなんだろ。
人間の感覚とはちょっとちがうんだよ、彼らは。


304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/25 12:40:47.08 oPWtWwNc
<丶`∀´>大便もマジェマジェして美味しく頂きまスミダ

305: 忍法帖【Lv=5,xxxP】
11/07/25 19:41:28.29 SmqWajZ5
まだこのスレ続いてたんかいw

牛角でマジェマジェされたビビンバが出てきた時には
殺意すら覚えた。食べる気が起きなかった…
親切心でやったのか?止めてくれ。気持ち悪い。
それ以来、牛角には行ってない。

306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 00:43:50.71 2HT5ZGED
豚の餌だなw

307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 11:59:36.93 TxFJbVw8
マジェマジェの起源は(ry

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 12:02:38.31 uCstpECu
まぁインド的なスープカレーも混ぜるからよくね?ま、必要以上にはまぜないんだろうけど。

ただ欧州・日本的なとろみのあるカレーを混ぜるのは許せんw

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 12:20:32.39 JyfKem9c
ビビンバだっけ?あれもかき混ぜて食うよな。
天丼カツ丼鰻丼かき混ぜて食う奴いたら縁切るわw
牛丼すらかき混ぜて食わないぜ?

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 12:52:34.25 q82tQRtK
>>305
残飯使ったのを分からない様に最初から混ぜ混ぜするのは韓国では普通だよ。

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 15:13:29.47 HZ1cdgfO
>>309
うな丼の本場、韓国では混ぜて食べるのが作法

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 15:45:00.67 JrQLuO+6
確かパフェもわざわざまじぇまじぇするんだっけ?

>>305
ひどいな。
牛角行った事ないけど、これからも行かない。

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 16:21:20.72 QDgesWX2
自分で食べる分にはどうしようと良いけどね
日本だって、うなぎ丼にだし汁かけてお茶漬けにするひつまぶしなんて妙な食べ方もあるんだし、
そんなの個人の自由
ただ、韓国人はそれを優れてると思い込んでるのがうざい
食い方に優劣なんてない

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 16:33:00.06 CXpqfy/k
ぐちゃぐちゃと掻き混ぜたり、くちゃくちゃ音たてたり、口の中身見せるような
他人に不快感を感じさせるような食い方は明らかに低劣だろ

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 16:34:39.69 jIKQjXa5
まさに馬鹿の一つ覚え

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 19:00:56.42 zO6ygX33
きったねえなあ w

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 19:11:14.02 mpcPVfhY
タモリがテレホンでゲストにカレー小話をしていた
インド人のカレー屋亭主がカレー出した後に
「混ぜて食べてね」(若干甲高く可愛い感じ)と言ったとか

何年も前だがカレーの食べ方についてそうなった
ゲスト誰だったかな?気にするもんなんだね
てか、それ聞いた後からカレーを混ぜるよになったわ

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 19:35:11.04 haFoERqc
パサパサな米とか臭い米なら誰でも混ぜると思うけど

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 20:39:34.72 fqJrl60c
気持ち悪い、とにかく何もかも気持ち悪い~

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 20:48:58.60 VZAvwqXw
あれ?大阪もカレーを混ぜて食べるようなこと見た記憶があるのだが。

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 20:50:48.60 6/QFb9wX
韓国の学生達が弁当箱をシェイクしてる動画を観たけど、
もう一つ気になったのが、
シェイクしてる時にスプーンを机の上に置いてた事、
そして、そのスプーンでそのまま食ってたのが信じられなかった。


322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 20:52:13.59 PeEvl33F
ようつべにテレビ映像あるけど韓国の高校生は弁当を食べる時、蓋をしたまま振りまくるんだと
本当にすごい振りまくってから蓋を開けて、ぐちゃぐちゃの残飯状態になったものを「いただきま~す」。。

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 20:53:50.87 PeEvl33F
>>320
食べねーよ!!!
大阪の食文化を馬鹿にすんな!!

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 21:01:56.07 yf9rZykR
ぐちゃぐちゃに混ぜちゃうと、味が均一になっちゃって飽きちゃう。

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 22:23:16.52 06PpvJvo
混ぜ混ぜの他にハサミで切るっていう不潔な行為もやめてくれ

店員が冷麺の中にハサミを突っ込んで切りやがった

もちろん、配膳台の上に台フキンといっしょに置いてあった奴

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 22:25:27.78 A7Wl7Lcg
>>325
それは論外だけど、鋏使って料理はアメリカ人も
よくするんだじぇ~

アメリカ人に刃物ってのもあんまり印象にないな、そういや。

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 22:49:30.20 qXYZMVG/
親の躾が大きいな。うちのオカンもカレーマジェマジェしちまうんだが、もちろんチョンじゃない。
おばあちゃんがマジェマジェ派だったようで、子にも「よく混ぜて食べてね」なんて
躾けてたようだ。俺もオカンに混ぜろ言われてたが、物心つくとオカンをバカにするように
なった。

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 22:51:19.25 fSNN/OBy
>韓国人はカレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる、カレー以外の食べ物もまぜまぜ

韓国人はカレーにUNKOをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる・・・かと思った
だって、カレー以外の食べ物=UNKO、でしょ?

329:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
11/07/26 23:12:23.90 aAqOho57
だいぶ前だけどジョナ○ンに韓国風かき氷ってのがあった。頼んでみようかと
一瞬思ったけど「よくかき混ぜて食べてるのが韓国流!」と書いてあったので
別の物を注文した

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 23:26:48.91 2omWFO12
>>326
あれはハサミじゃねえよ馬鹿
日本から輸入したハサミをそのまま料理で使い始めたのは南鮮が起源だ誇っていいぞ
人類は真似しないがな

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 23:33:11.00 qHRB76QZ
>>325
たしかに鋏は便利な気がするけど、
やっぱり、あれを料理に使うのは
日本人のメンタリティとしては、どうにも不潔でならない。

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/26 23:51:23.61 vipTTG/v
マジェマジェのレベルが違いすぎるのよ。
我々の普通の感覚だと「和える」のがマジェマジェのレベルだけど、
チョンの場合は「こねくり回す」とでも表現すればいい位のマジェマジェ。

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 00:21:56.95 Vgm0+2Ox
プッチンプリンなんかもマジェマジェホルホルで食ってくれたら、面白いかも。
奇態の人間もどき、想像通りの食い方で安心って感じでさ。

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 01:03:35.98 cbR9hUk1
俺は米かカレーが余るのが嫌で混ぜるけど、少数派だったとは…

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 01:07:08.13 82Rn4DMZ
まじぇまじぇしてもじぇんじぇんかまわない人もいるしまじぇなはなし
でもあんまりまじぇまじぇしちゃうとじぇったいうんこになっちゃうよ


336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 01:07:48.45 Q0Q8Tjl1
混ぜるというのは、さっくり混ぜるんであって。韓国人の場合は練るが正しい
表現。非常に小汚い印象を受けるね。

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 01:08:07.30 w9zsmne7
高速鉄道の車両をグチャグチャにしてまた掘り返した
チャンより可愛いだろが。まださ。
<丶`∀´>でもさ、これ大嫌い。

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 01:09:27.31 tDX7oWsK
ビビンバトンスル

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 01:29:07.28 ngOz8YnM
弁当を食う前に弁当箱ごとシェイクするミンジョクだぞww



340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 03:30:59.89 rjUtOdwk
虫獄やモンゴルに蹂躙された時に
残飯を与えられたことが起源であり
秀吉に蹂躙されたのち、
唐辛子を加えることとなった。

唐辛子を加える事によって残飯による
食中毒の発生を大幅に減少させることに
成功したのである。

これが、かの料理の全てである。

341:ジース ◆z9YT8L.uU.
11/07/27 03:37:51.24 HZYucRjI
>>333
昔妹がやってたでござる

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 04:33:14.44 fPPgRPdN
ゲロ文化

日本や西洋料理は見た目が大事だよ
季節感をだす。素材をひとつ筒食す文化

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 04:34:10.21 WlPQWahe
>340
少なくとも捏造されたありもしない韓国宮廷料理?と比べれば
ずっと意味のある食文化だと思うんだけど。
何でも混ぜて残飯のようにして唐辛子かけて食すのが韓流なら
それを他国の人が否定するべきではない。

私からのお願いは2点だけ
 ①そんな文化を海外に広めようとするな
 ②日本の食文化と比較するな

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 04:36:13.44 fPPgRPdN
>>336
日本人は胃袋のなかでマジェル

それを朝鮮人は食器の中でやる。
ゲロを先に作るんあね。見た目関係ないのか。

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 04:37:12.98 fPPgRPdN
チャングムの料理って本当にあったの。


346:名無しさん@恐縮です
11/07/27 04:52:12.69 P+0oaJ/t

日本人は料理を目で楽しみます。

見た目は大切なのです。

347:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
11/07/27 06:05:30.27 F/6REi+I
>>345
あの時代にカセットコンロがあったなら
料理もあっただろう。

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 06:11:13.57 I+mJ49c/
他国の食文化だしあまりとやかく言わないが日本人の感覚からすると
汚く感じるね
まあ麺を音を立てて食うのもいわれてみれば下品かなと思うのと同じぐらいのレベル

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 06:27:59.52 f3J/jztB
なんでもぐちゃぐちゃに混ぜるのは単に幼児性の表われでしかない。文化以前のもの。
そういう幼稚な精神の民族なんです。彼らは。





350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 06:30:54.86 4xT81JCm
日本では、ご飯とルーの配分が上手くできない人は家督を譲ってもらえません

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 07:03:55.20 979rb+0g
>>350
わかる。結婚した友達が、最初に確認したのがこれだって言ってたw
キャンプでカレー作ったら、ルーをどうかけていいか確認はした方がいいな

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 07:18:37.27 m8MzKsrV
ルーは、御飯にドパッとかけてるけどな。
御飯隠れる位

右左で分けてよそってないなー

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 07:33:09.36 OkyQ4w5Y
オレは卵かけご飯は、卵がご飯をキレイにコーティングするまで混ぜる。
でもテレビとか見てると、ご飯の上に卵をかけてちょっとだけ混ぜて(卵の黄身を崩す程度?)
で食べてるのが信じられん。
あんなやり方だと全部美味しく食べられないと思うんだが…

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 07:43:50.33 qFDqBadv
>>345
スラッカン包丁とか言う物の形状に何らかの意味合いがあって、かつ
あの形で 実在 していたのならばあったんだろうさ

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 07:46:52.46 qFDqBadv
>>353
まさかとは思うが、
ご飯をよそった茶碗に直接卵を割り入れる訳じゃないでしょ?

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 07:59:05.72 OkyQ4w5Y
ご飯を入れる前に卵と醤油を入れて、その後ご飯を入れてるけど?

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 07:59:33.84 TfRH9dWb
>>348
フォーは音を立ててすすらないのが、現地のマナーらしい。

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:03:07.84 wESveVwI
学生ね弁当を食う前に、グジャグシャに混ぜる!
のは、本当ですか?


359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:07:27.54 qFDqBadv
>>356
その後ごはんを入れる?なんかいまいち良くわからんが
卵と醤油をあらかじめ撹拌した上でご飯にかけるという意味でいいのかな?
あらかじめ好みの具合に混ぜ合わせているのならば、
ご飯にかけた後はざっくりと混ぜ合わせるだけでよかろう?
むしろ、かけるだけでもいいと思うがそこは好みだろうとは思う

問題は、ご飯に撹拌した卵をかけたあと、
必死にぐちゃぐちゃにかき混ぜる様というのは決して見栄えのいい動作ではないと思うが、
自分の家で食べる分には好きにすればいいと思う、外でやると引かれると思うけどね。

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:11:07.04 Hu3ZtBpZ
朝鮮は残飯食民族だからなぁ

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:22:47.63 98AHBGU1
>>358
弁当を激しくシェイクする動画がYouTubeにあったよ。

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:39:22.41 TfRH9dWb
>>309
海鮮丼をきっちりマジェマジェしていたという報告アリ。

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:41:09.76 TfRH9dWb
>>361
世界まる見えでやってたんだよ。
その前のコーナーで映った、残飯再利用の豚の餌と同じ色してた。

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:43:37.21 QttXPywX
>>355
ウリはその方法ニダ。

汚れるのが茶碗一つで、器に付く卵が減って、
食べた跡が比較的きれいに終えられる。

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:50:23.87 XONDmf7A
>>359
違うんじゃない?
単純に、普通と逆の手順ではないかと

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 08:52:30.47 wESveVwI
ご飯粒をグチャグチャに潰す事をやっている!なんか、信用出来ん。
TVのヤラセとしか、思えない!

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 09:32:03.77 NO1PaWR9
好気性の菌の為に混ぜて酸素を送っているだけだよw
堆肥と等価と思えば、朝鮮料理も乙な物な。。

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 09:34:56.08 wBBdtxES
>358
混ぜるどころか、蓋した状態で執拗なシェイク。
蓋開けてみたらあらびっくり、食べ物に見えない!

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 12:01:26.42 vFrBR74e
あれ朝鮮クソメシだよね。

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 12:32:34.06 NO1PaWR9
>>337
数百Gで中の人もマジェマジェと言えなくもなく・・・

371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 14:04:17.46 szJkgseB

基地外朝鮮人がレスしてるw


URLリンク(www.e-mansion.co.jp)






372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 14:20:48.21 tbKvnzo3
韓国のかき氷を最近テレビで見たけどゲロかとおもいました

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 14:26:57.34 tGIsreme
俺はタン壷小僧を思い出したゼw

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 15:33:57.30 SfSQ2zH0
>>373
スネークマンショーかよ

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 16:07:22.91 3vYuPGSV
>>274
冷やし中華にラー油を垂らし、
両手に持った割り箸でグチャグチャに混ぜるオバサンは見た。

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 17:12:06.43 JPfnk762
>>13
汚い食べ方
こいつ等には品格とか品性という言葉がないのか

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 17:20:23.34 y7Mu3Rmi
>>376
土人だぜ?
日本が植民地にしてやるまでクソ食ってたんだ。

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 17:29:30.90 wESveVwI
日本は切れ包丁で食材の細胞を壊さない様に、
食材をグチャグチャにする韓国なら切れる包丁はいらない、のか?
どうなの?教えてエロイ人!

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 17:36:23.95 TfRH9dWb
>>378
石包丁使ってたけど、日帝がハサミを強制した。

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 17:53:28.36 m08nSUrY
何でもグッチャグチャ、ニダ
ウェーハッハッハッハ

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 17:58:24.52 A/dneiW3
厨の巣窟スレだね

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/27 20:34:07.84 tGIsreme
>>378
つか日本語でおk

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/30 14:54:51.73 93QA2m2d
パエリアはどうやって食べる、チョン君たち。

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/30 14:57:01.09 MST2BseZ
頭の中がグチャグチャな朝鮮人らしい食い方だな。

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/30 15:08:52.50 k0RVd+QE
>>383
<`∀´>ウンコ振ってくうニダがなニカ?

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/30 15:20:53.42 frHe1dVt
頭を悪くしたかったら、よーく混ぜ混ぜぐちゃぐちゃして
汚くしたのを汚く食べる事。
前頭葉破壊されてるから、悪い方にばかり突き進んでいくが
もう誰も止めない。

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/30 23:37:10.25 6prx8RhG
犬の餌みたいだな
URLリンク(www.koreataste.org)

388:ツリ目エラ張りバゴーン ◆zFKu.41xRY
11/07/31 01:50:29.30 +Rq3g2gC

キチガイだ

URLリンク(www.youtube.com)

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/31 06:54:47.68 V9KdTeo7
URLリンク(www.nicovideo.jp)

NHKの解約を先週日曜に電話入れた。
解約手続きの封筒が届いたのは30日(土曜日)。住まいは東京。
返信用葉書(封筒)無料が、31日期限。

これは、31日にポストに入れなければ8月分も実質請求するって話か。しかも東京に住んでるのに、なんで1週間近くかかってるんだよ。
意図的に発送日を遅らせてるだろ このNHK野郎が


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch