【食文化】中国で人気の日本式ラーメン、工場製安物スープを使用…「インスタントラーメンと変わらない」と中国メディア批判 [07/23]at NEWS4PLUS
【食文化】中国で人気の日本式ラーメン、工場製安物スープを使用…「インスタントラーメンと変わらない」と中国メディア批判 [07/23] - 暇つぶし2ch91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:53:46.60 ODAg9pnb
>>86
ウェイパーは広島住んでるときに見たテレビで、リーがロイヤルホテルだったかどっかの
ホテルの中華のシェフが紹介してるのを見て試しに買って、すげえと思ったなあ・・・・

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:54:01.74 owm8B+DA
だって店舗で作ったらいつのまにか廃油とか混ぜられちゃうんでしょう?


93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:54:44.55 PjGzIEer
>>86
>>91
ウェイパーとネギさえあれば、ちゃんと中華スープができちゃうよね

94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:55:25.96 LD4TJEaW
旨いけりゃいいじゃん、中国人のくせに文句言うなよ。
てめーらが平気で食ってる産業廃棄物よりはマシだろ。

95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:55:30.91 +5IcJ4xp
>>86
それ以前に、中華料理人の人気アイテム、味の素・・・・・・・・

96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:55:52.42 MkzShizg
濃縮スープでもインスタントとは違うだろw

97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:56:26.04 LsloPBV3
味の素と味覇あれば誰でも店だせるし

98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:56:34.56 vYxZKmVZ
味千ってとこには入ったことあるはず、別段味が破綻してるとかは無かった記憶だが
中国人にあうようにローカライズしてんの?


99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:56:49.74 EKwCLeOb
>>86
いやいや、今は進んでて調味料屋で店毎にカスタマイズするらしいぞ。
いくつかサンプル貰って同じくサンプルで貰った麺と合わせたらなんとなく店のラーメンっぽいものが簡単に出来たと。
畑違いの分野の人間で展示会に面白半分で顔を出したど素人なんだけど。

100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:56:59.62 kseOh3wM
香港だと味千は並みのファーストフード価格だけど
本土は違うのかね?

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:57:05.57 HlmgEQtY
バーミアンと然程変わらん

102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:57:41.18 //ONsdGx
下手な生めんよりインスタントの揚げ麺の方が上手いぞ
近所のスーパーで生めん売ってるけど
インスタントも結構買ってしまうんだよな~。

103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:57:59.26 2HXMIIN9
店舗で味が違うことに定評がある天下一品
京都に近いほどいいと聞いた気がするが、実際はどうなんだろう

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:58:12.98 w8Zk8oHV
アホや。

105:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
11/07/23 20:58:31.52 6z65n0ON
>>29
中国には、本物以外は何でもアル。

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 20:59:11.62 S4ofs0wU
でも、どっかのお隣さんと違って日本式と区別してるのは偉いよ

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:00:34.79 lJBLFVQc
このほうが安全だ

108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:00:40.20 ODAg9pnb
>>99
ラーメンより実はチャンポンを作ると一番すごさが実感できる。

たっぷりの野菜と肉、あれば海鮮をいためてそこにウェイパー投入すると、マジで「おいおいw」となる。

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:02:09.20 6K8nnBbB
下水汁と偽造食材使わないことを理由に非難されるって…
キチガイの国だな

110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:02:59.59 10poP1bj
日本も工場で生産したスープを有難かっていますw

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:03:12.56 V1fA7wCE
>>108
味覇と似たパッケージで味王ってのがあるが、段違いに味覇の方が良い味ぬ

112:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
11/07/23 21:04:11.70 6z65n0ON
仕事の都合で博多金龍の同じ店に昼と夜で行ったことがありますが
味が違うのです。私でもわかるレベルで。

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:04:18.53 3jCrq8sq
中国人の分際で本物が食えると思うな!

114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:04:24.35 dPe1QNHK
中国の味千ラーメンを空港で食ったがぶっちゃけたいして美味くなかった。

あれを日本のラーメンの味と思われるのはちょっと悔しい。

もっと美味いのに。

115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:06:06.05 3K0ofkEf
どこの中華屋に入っても定食についてくるスープが同じ味だなと不思議に思ってたのは、

ウェイパーとやらを溶いただけだったからなのか

都内の道で時々見掛ける廣記商行のトラックにデカデカと味覇(ウェイパー)と書いてある商品の正体が漸く分かったよ

116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:06:27.27 kseOh3wM
>>114
ウマイと思って食ってる日本人はいないんじゃないかなぁ
私は無難で、ハンバーガーなんかよりマシって判断

117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:06:39.79 WZEoRNHP
使ってる油は地溝油です。

118:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
11/07/23 21:07:14.56 6z65n0ON
>>108
やめて!
マジでリンガーハットより確実に美味くなるから!!

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:07:54.10 16P8FCe5
蛮族だねぇ(笑)

120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:08:11.02 /Ip2f6dS
>>118
リンガーハットもウェイパー使えばいいのに

121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:08:47.23 5JZbG4oX
中国リンチ
URLリンク(www.youtube.com)

122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:09:06.54 V1fA7wCE
>>118
リンガーハットは大学の近くにあるニダが、
醤油瓶の中で小ばえが繁殖(?)してるの見て以来行かないことにしたニダ・・・

123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:10:18.45 F23nelWk
ラーメンは朝鮮発祥なんだけど
勝手に起源主張する日本や中国には失望した

ラーメンの進化系が冷麺なんですよ

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:11:27.51 YJKUqBwx
劣化コピー天国なんだからいいじゃない、
下水うんこ濃縮油よりマシでしょ。

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:11:52.95 //ONsdGx
あ、朝鮮野方が満州で成立しかけた料理パクッた疑惑が

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:14:40.09 EKwCLeOb
というかこの件では朝鮮ってなんら関係無いよなぁ。
何で朝鮮って単語が出てくるのか。

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:15:24.10 FtMO1Sl4
>>123

日帝支配期以前には米どころか麦もなかったクセにw

ヒエや粟やコウリャンでどうやってラーメンの起源を騙るのやらw


128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:16:06.60 ranfzK+S
>>1
手間暇かけて作られた
不味いラーメンを食べればいいじゃん
本人の自由だ

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:17:14.99 cZ57yGSq
ラーメンマンが泣いている(´・ω・`)

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:18:12.13 F/jVn2l+
中華料理って
意外と手間かかんなくて利幅もイイらしいね
近所の食堂のおっちゃんがいってた
だから、中華注文しろ言われた
こんなんだから、はやらねえんだよおっちゃん

131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:18:27.26 N8DBtu0j
>>129
その人はモンゴルに帰化した

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:18:51.30 F23nelWk
>>127
水田はBC6世紀
小麦に至ってはナイルやメソポタミアを超えてるし

壁画でラーメンの作り方解説してんだぜ

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:19:20.31 WNF7UYgd
知識のない下等動物は困るよな。

134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:20:44.56 R09jhcB8
そりゃ、中国で安心、安全、品質確保するならそれが1番だろ


何が不満なの?

135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:21:39.05 Zv8m0H9+
あいつらに王将の調理人が目の前で冷蔵庫開けて
袋麺とペットボトルのスープで作ってるの見せて
これが日本の標準というのを教えるべき。
そして、それなのに店によって味が結構違う事も

136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:21:46.46 FtMO1Sl4
>>132

でっかい釣り針だなw  コンプレックスの塊ですねコリアンはw

137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:21:52.45 VKnvLOYD
濃縮還元の意味がわかってないんじゃない、中国メディア

138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:22:07.14 GwDyWcvC
>>132
ルーピー鳩といい話し相手になれそうんだな

139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:22:18.46 F23nelWk
日本の幸楽苑なんかも100%課長なんだよな
バカ舌したアホ民族は糞不味ラーメンに行列作るし

ワーキングプアの低収入なら幸楽苑でしか食べられないのか

140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:22:55.83 GwDyWcvC
>>138
修正

なれそうんだな×
なれそうだな ○

141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:24:06.38 85G+rPrG
どうせ支那人が作ってるんだから偽物のAppleショップみたいなもんだな。

でもラーメンはもともと支那料理だから複雑だな。


142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:24:27.68 n/y5N9oC
せっかくの日式ラーメンが韓国式ラーメンになったのか

143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:25:21.12 QYqTTp8I
そもそも 何でラーメンで そこまで嫌がらせみたいに手を抜こうとするのだろうか?

144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:26:41.11 GwDyWcvC
>>142
よく考えたら

中国⇒日本⇒中国なのにな



145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:27:21.13 N8DBtu0j
>>139
こうらくえんは半額のときしか行かないなあ

146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:27:28.14 //ONsdGx
Q;>>143
A;中国人に全て任せると下水脂が入るから

147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:27:39.89 MkzShizg
ウェイパーてんこ盛りよりはマシだろw

148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:27:58.06 YuUGsRD2
横浜のラーメン屋ザイニチ多すぎ

149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:28:01.12 +5IcJ4xp
>>98
ローカライズして売れた。スーパーで麺が売られるぐらいに売れてる

URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:28:16.04 Zv8m0H9+
韓国でラーメンっていうと本気で辛ラーメンだからなあ
中国で韓国料理屋行ってラーメンたのんだら辛ラーメン出てきて
馬鹿にされてんのかと思ったら本気だった。
ちなみに700円くらいだったが、近所のコンビニで50円で売ってた。

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:28:56.05 n7Jr/SVq
中国人って中華料理に絶対的な自信があるんでしょ?
何で日本式のラーメン食ってるの??

152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:28:59.89 +5IcJ4xp
>>100
香港と同じ価格

153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:29:28.65 PgrmtY4e
香港では出前一丁が人気でレストランにも出てくるんだしいいだろ

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:30:24.66 N8DBtu0j
>>150
そこは店長よんでどなりつけろよ

海原雄山のように

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:30:55.23 n/y5N9oC
>>139
ラーメンヲタには「課長」って書いて通じるのかもしれんけど、一般人にもわかるように書いてくれ。
文脈から化学調味料とは思うけど。

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:30:58.20 N8DBtu0j
>>153
せめて「昔ながらの中華そば」ぐらい出せよ

157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:31:34.77 oNCtNU7O
        _
      /   丶_ -ーー - _ _/ ⌒ ヽ  _ _
      |   ._             /ヽ_ ー ._`丶
      \/.   ̄/   ┌--__    | | ノ    .丶丶
       ./    ./_   |    `丶 .| |       | |
      /  ⌒     ̄ ̄^   \  `. \ヽ    丿ノ
      |.   \             .|   フ|  //
       | ⌒\      ./.^ヾ~   |  | //
       丶     ヘ   ||. ’|    └ ┐( (
      /   ┬---_    ̄     く ノ _\|
      .|     .|  ̄  ノ        ノ  |\
      |     | ⌒ /  ┌───-┴.┴─-┐
      丶     ̄     丶回回回回回回回回回回/
        ` ─--y--ーー´丶             /
           |       __L\ _______/
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    √L_ -っ||
        /     _____ノ   _つ
        |           o |___ ソ
        \           ||
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _ __|⌒|_  _ -ー丶  ___        .へ
  /     _)(_   __)(___)     へ/ / /⌒.i  へ
  | ・ :   _)(_   _ )(   _   )─┘v  丶 \丿/ ノ
  └─/   \   |  |    ̄/ ./└─-/ ∧ノ  / /
    丶/|___|\丿  |__丿   ∠ /      / ノ    く /
.                     ´         ̄´     ´

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:31:52.08 GwDyWcvC
>>153
味が濃くて・・あれはちょっと

159:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 65.0 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/07/23 21:32:09.11 YsiqU+w5
>>156
「昔ながらの中華そば」も半生麺タイプは美味しいけど、
インスタントの袋麺は不味い

160:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 65.0 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/07/23 21:33:23.61 YsiqU+w5
>>158
味の濃さは、粉末スープの量で調整すればいい
なにも、全部入れなきゃダメって事じゃないのだから

161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:33:48.32 F23nelWk
>>145
ニートってか生保のお世話になってる方?
家のワンちゃんは幸楽苑のチャーシューなんて食べないのよ

ワンちゃんの糞の方が御馳走かもしれませんね

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:37:13.10 a22V8+B8
じゃあ、食うな

163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:38:51.45 UUugjfMh
中国人が1200円に行列作れるなら、中国進出するラーメン屋もいるかもな


164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:39:03.89 Zv8m0H9+
>153
朝飯屋で出てくる奴か、、、
あれ寂しいよな、安いけど、あと野菜入れろよって感じ
なんで野菜出すトコ少ないんだろうな、茶餐って。
トーストにラーメンとか意味解からん。

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:40:59.75 GwDyWcvC
>>160
ついバサーっといれちゃうのさ・・

最近はちぢれ麺より棒ラーメンにしてる
(なぜかワカランが・・)

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:42:00.81 N8DBtu0j
>>165
じゃあお湯の量で調整すればいいじゃん

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:45:28.31 GwDyWcvC
>>166

以前鍋に粉末スープをいれて作ってたら激薄になってな・・
それ以来チャワンに粉末スープいれて麺とお湯を入れているから一定以上いれられない
まぁ俺のことはきにするな

オマイラのラーメンのこだわりがすごい事はわかったから

168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:46:19.52 //ONsdGx
子供の頃にチキンラーメンを
食パンで巻いて食べたいと感じたことは有りませんか?

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:48:50.93 vsuiz8I/
お店でインスタントラーメンが出て来る韓国式ラーメンが中国にはお似合いだろw

170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:50:05.56 yNeu1sjV
味の素が大好きなくせになに言ってるの

171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:53:17.36 P7QZk33Z
>>168
全然。
二袋をバリバリ食べるのが夢だった。
大人になって試したら、歯の治療跡が欠けるわ舌は痛いわで…。

172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:54:02.52 CfN8epOq
ちゃんとした日本のラーメンは美味い。
日本に生まれて良かった。


173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 21:59:38.47 Ag4/S8NJ
爆発しなきゃ無問題だろ

174: 【東電 62.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/07/23 22:00:05.27 P8Kefzdw
中国では”工場”というと効率優先の安かろう悪かろう…だろうからな。
インスタントのスープとは原料の質も仕入れ値も加工プロセスも段違いであっても、
ただ場所が”工場”というだけでインスタントと同じ、と見てしまう…

セントラルキッチンという考え方や、
工場で、良質な原料を大量に大鍋で長時間煮込んで、一定レベル以上のスープを作る、
というイメージが沸かないんだろう。

175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:03:16.76 LsloPBV3
KFCも冷凍食品と変わらないアル

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:03:28.43 N8DBtu0j
これ問題あるのか?

日本の有名ラーメン店でも工場でスープ作ってる

店内でスープ作ってるって謳ってたら問題だけど

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:05:02.45 W3l2qjRS
大陸の味千は日本人からするとおいしくない。
それよりも熊本にある本店の味ってどうなの?
インスタントラーメンは、香港では出前一丁がレストランのメニューにある。

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:14:20.45 bDlYGrBs
何年か前に深圳に行った時に日式ラーメンの店に入ってみた。
スープを一口飲んだら何と懐かしい味!?






札幌一番の粉スープの味だった orz
麺と具は普通だったが…

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:17:26.25 r22Pttgw
日高屋だってセントラルキッチンであらかた作ってるんだって...
指摘する点がおかしいだろ

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:18:37.50 6cLmP7mN

まるで支那にはまともなインスタントラーメンが作れる様な言いっぷりだな…



181:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 22:19:21.15 B4e1xlw0
大手ラーメンレストランは全部そうなんじゃない?

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:20:45.24 N8DBtu0j
中国人がまともな日本風ラーメン作れると思わない
店ごとに作るより工場でスープ作ったほうが間違いないだろ

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:20:54.06 3EVOhOcx
中国人は、違いがわからないならインスタントラーメンでも食ってろ。

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:21:04.19 KFLfs7PJ
下水の廃油からスープを作るのが本格的な中華ラーメンなのでアル

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:21:54.54 oT+NAgvU
中国人の持つ工場のイメージが悪いのは、中国人が汚く悪質なのを作ってるから。

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:24:12.59 hhoMvhTQ
ラーメンの汁って、カレーみたいに一度に大量に作る方が美味かったりするんだぜ。

187:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 22:24:49.52 B4e1xlw0
>>182
スープは安く簡単に作れるよ。
問題はタレだけでしょ。

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:26:02.69 EXSbmLA+
チェーン店なら普通だろ‥豚骨は仕込み入れたら寝る時間が2時間程度しか無いと嘆いてた。

189:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 22:29:27.00 B4e1xlw0
>>186
俺プロなんだぜ。
最大級のパフォーマンスを維持しようとしたら、一回30杯~50杯が限度なんだぜ。

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:33:22.00 lvQi4GJ/
セントラルキッチンとインスタントの区別もできないのか、チャンコロはw

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:34:52.89 6JO9B60G

バカチャンコロにはそれでイイんだよバカめ★

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:37:43.55 hhoMvhTQ
>>189
どうせ次郎なんだろ?

193:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 22:49:24.70 B4e1xlw0
>>192
グループ系じゃ無いよ。
ちょっと前に辞めたが、イタリアン石塚の元弟子。
今の店は勘弁。

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:49:43.76 +5IcJ4xp
>>193
日高か?

195:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 22:51:21.84 B4e1xlw0
>>194
あの手のチェーン店で働く奴をプロとは認めない。

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 22:55:49.73 +5IcJ4xp
>>195
では、富田食堂でいかがでしょうか?

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:01:06.76 +np0+/ov
>>1それで客が満足できてるならいいじゃんw

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:02:55.75 K+7McXZ6

 祝!中国高速鉄道、走行中に脱線だってよ!www

199:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 23:04:28.24 B4e1xlw0
>>196
勘弁してくれ。
一応老舗で働いてるよ。

200: ◆.hAWOSdrCVQd
11/07/23 23:04:42.80 aZC7EHIY
シナは食文化が崩壊してるだろ

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:06:30.99 F23nelWk
韓式ラーメンは東北の被災者にも大好評
追加注文にも臨機応変に対応してくれました

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:06:47.03 +5IcJ4xp
おお、本当にプロの方っぽい

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:07:52.17 3PRu2Nb8
>>1
昼に近所の1杯1080円するラーメン屋へ行ったらひどかった
出てくるまでに時間はかかる(15分以上)、注文の品は忘れる(結局出てきたのはラーメン食べ終わった後)、
麺はわざとなのか生茹で(真ん中がやけに粉っぽいので見てみたら芯まで火が通ってないっぽい)
スープが業務用・・・・二度と以下ねえ

204:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 23:09:09.26 B4e1xlw0
>>201
あの大災害を売れ残った辛ラーメンだな。

205:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/07/23 23:09:33.15 ctz9DqKp
>>199
おお、何か羨ましいです。こっちは技術・職人系志望なので

206:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/07/23 23:11:31.42 ctz9DqKp
201
売れ残りがどうしたって?

207:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 23:11:52.67 B4e1xlw0
>>203
それってびっくりラーメンクオリティ。
びっくりラーメンは一杯180円だよ。

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:12:37.82 OMaF/9n1
>>207
一回30杯~50杯ってありましたけど、1日の客がその程度で大丈夫なのですか?

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:15:36.10 tQ/ySjXU
味千ラーメンって、築地で最高値のマグロをせり落とした香港人のイケメン経営者がやってる店だよな
社長は日本の有名ラーメンチェーンから引き抜いてきたんだったっけ
あれってどこのチェーンだったかな?

210:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 23:16:41.74 B4e1xlw0
>>205
いやいや、そういう仕事が日本を支えるんだよ。
俺は、そういう人の胃袋を支えたい。

211:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 23:19:56.03 B4e1xlw0
>>208
ロックンロールワンって店がそういう業態だよ。
その代わり、店主一人で全てを切り盛りして、スープが終われば即終了。
人件費と光熱費を抑える事で可能とする荒業だね。

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:21:33.07 OMaF/9n1
>>211
すごいですね。
凄く潔いというか男らしいです。

213:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/07/23 23:22:49.25 ctz9DqKp
>>210
確かに。とりあえずPC組み立てとか撮影関係とかその辺に携わりたい。

まあ、まずは就活からだけど…(涙)

214:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 23:23:28.74 B4e1xlw0
>>212
会った事あるけど、文字通りロックな人だよ。

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:23:45.83 9eahfLBo
中国人ならウンコと汚泥から麺と具材、
下水と小便からスープを作れそうだな。

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:24:23.65 +5IcJ4xp
>>215
実際、使用済みコンドームから髪留め輪ゴム作ってたしね

217:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/23 23:26:36.72 B4e1xlw0
>>213
今は厳しいよね。
 
>>215
髪の毛醤油ラーメンですな。

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:30:25.62 zKMkHXid
>>216
何それスゲーなwwwww


さすがwww

219:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/07/23 23:32:00.14 ctz9DqKp
>>217
ええ…。

>>214
>ロックな人

ペロ。こ、これはキユの味!

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:36:47.92 dMNWLrUa
>>216
やめてwwwwwwwwww

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:39:28.30 3hVqrso7
独自の技術アル!

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:48:05.58 zzwbwNuI
現地の中国人が悪いんだから、日本のせいにしないでね。

ところで、餃子はメニューにあるんですかね?


223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:52:03.25 +5IcJ4xp
>>218
>>220
元がシリコンなんで、ちゃんと消毒すれ・・・・・そこからして怪しいな。多分水洗い・・・・・それも怪しいか・・・・

ホテルの清掃係と組んで仕入れ、仕事が終わって朝帰りのお姉さんたちに好評販売したらしいです。

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:52:25.51 +5IcJ4xp
>>222
ありますよ。油ギッシュ

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/23 23:59:12.57 W3l2qjRS
大陸の味千は日本人からするとおいしくない。
それよりも熊本にある本店の味ってどうなの?
インスタントラーメンは、香港では出前一丁がレストランのメニューにある。

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 00:02:01.73 v/32gNKm
インスタントラーメンと変わらないならどこの店で味千のラーメンが買えるのかね。
味千だけだろw。


227:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/24 00:09:27.03 dNZWl+UT
>>222
中国では焼き餃子は下等な食べ物だよ。

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 00:15:27.82 3R49iDfn
>>227
残り物の温め直しのイメージらしいね。
中国に進出した「餃子の王将」はそれに躓いて大打撃だとか。

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 00:20:08.45 y0Bdv6gw
>>226
スーパーで普通に買えるんだよ

URLリンク(stat.ameba.jp)

230:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/07/24 00:20:36.50 dNZWl+UT
>>228
痛んだ水餃子や蒸し餃子を焼いた物がスタートだからね。

231: ◆65537KeAAA
11/07/24 01:10:50.48 iMy4bbr8 BE:48924735-PLT(12346)
セントラルキッチン方式が理解できてないらしい

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 01:21:16.36 b/4CSasJ
>>32
その通り、あれはエバラだよw


233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 01:22:28.39 Z9vOmu9i
>>1
え、知らなかったの!!?
気づいてなかったの!!?
食べりゃすぐにわかるだろw

234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 01:45:05.09 3ko0/F1j
>>1
その味が人気有るんだろ、製法と何ら関係無いな

235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 02:47:09.21 yU6cKubs
>>26
評価します。
いろんな意味で。

236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 08:09:33.74 SDb3kgsP
>>139
100%課長ありえない。ありえるのならソースくれよ。

237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 12:29:28.31 +qeOX6rt
>>4
中国資本の味千ラーメンって会社だよ。
何原料に使ってるか、お前わかるんか?


238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/24 16:51:07.83 SEI2tEM5
反日のくせに日本のラーメン食うな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch