11/06/29 20:02:33.07 Zj8KjJcM
噛む邪痰?
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 20:08:46.89 xC87Lg0C
ちゃんと盛ってあるアイスもあるらしいんだけど、やっぱり食う時は
完璧に練るらしいな。こいつら救いようがないというか、頭がおかしい。
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 20:40:58.34 7BNZj31E
ウリ達は肉とジャガイモの鍋を1000年食ってるニダ
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 22:06:19.53 NJdk3poQ
>>780
そういやジャガイモが伝わったのって、いつ頃なんだろね。
なんか、本当は朝鮮戦争後の米軍駐留下での食材提供などで
ジャガイモが多くあったが故に生まれた食じゃないの?
とかって思っちゃうんだけどね。
たぶん豚の背骨スープ(僅かに肉付き)は昔からあったんだろうけど、
ジャガイモ入れるってのは後年になってからなんじゃないかと。
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 22:16:26.56 Ti9vS6Xm
なんでチョンのエサ日本一と自慢できるんや。
チョンのえさはチョンのエサ、料理にはなれない、まして日本料理にはなれない。
チョン人の間抜け。チョン人のくせに。チョン人のくせに。チョン人のくせに。チョン人のくせに。チョン人のくせに。
783:璃 ◆laZuLi/Jn2
11/06/29 22:20:34.54 OhG/r3Jl
>>781
ジャガイモは日本が朝鮮に持って行きました。
もしかしたら日本よりも早く西洋人が持ち込んだかもしれませんが、朝鮮の民衆が食べられるようになったのは
保護国化以降です。
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 22:27:03.76 wjJz+Dyx
>「うちのカムジャタンは日本一」
カムジャタンを出している店がどの位日本にあるかは知らんが
その中では一番なんじゃない?
在日枠では一番なんでしょ?
いちいち日本を絡めるな
朝鮮人よ
785:璃 ◆laZuLi/Jn2
11/06/29 22:29:03.69 OhG/r3Jl
>>784
>カムジャタンを出している店がどの位日本にあるかは知らんが
>その中では一番なんじゃない?
「東方儀礼の国」と同じですねw
中国の東側にある属国は朝鮮だけなので、一番以外にはなりようがない、というww
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 22:43:28.58 HzFTa6uq
>>783
史上最狂の悪辣な日帝が、邪悪な目的を基にコーリャンからジャガイモに、
更に米穀栽培を持込んで食を乱し、ミンジョクの精気を抹殺しまくったのか。
これは詫びないといけないな。今すぐコーリャン栽培に戻すべし!
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 22:59:13.00 KiPkTxWb
URLリンク(www.news-postseven.com)
色が毒々しいなこりゃ
788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 23:15:30.08 HzFTa6uq
>>787
こっちが本物っぽいようですがね。
URLリンク(imagek.navi.com)
URLリンク(blog-imgs-23.fc2.com)
URLリンク(erineko.txt-nifty.com)
基本的には、肉じゃが朝鮮風という料理のようでする。
で、場合によってはチゲ(鍋)だったりする、というようなモノのようで。
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 23:43:12.08 uSszg+N3
美味しいまずいは別にして、辛い食べ物ダメなんです。
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 23:45:51.43 uCSTnaB6
>>789
元々は、あんまり辛くないみたいニダ。
791:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/29 23:49:44.23 Ig8NK2P2
>>789
味噌味の肉じゃが作ってみ
日本人ならできるはず
どうしても作れないなら
サッポロ一番みそラーメンのスープを使うんだ
麺は茹でておでんの素をいれればいい
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/29 23:57:30.31 jur/hxSI
テンジャンチゲは喰ってみたいな。
793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/30 00:14:59.97 rE6rHY6g
すまん、かもじゃたんってなに?
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/30 00:17:01.74 rE6rHY6g
>>788
うーん、食欲をそそ…いや、いうのはよそう。
ジャガイモ煮ってことか?かもじゃつん。
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/30 00:40:54.14 s56wT6M4
>>794
僅かに肉が残った豚の背骨を煮倒してスープをとり、
そこにジャガイモを入れて煮た貧乏料理が元の姿らしい。
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/30 00:56:26.05 lB3x/fWi
豚骨でも牛骨でもいいダシは出るからそれ自体は別にいいんだけど
背骨って思いっきり狂牛病の問題部位じゃないっけ?
797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/30 01:09:40.40 w22UKjTa
これ、豚の背骨使ったやつめちゃめちゃ臭かったんだけど
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/30 01:21:23.99 Gk2/mvhC
無駄に西川口に店構えやがって、というか韓国風かき氷ってなんだよ。
いいから画像だれかうpしr・・・してください。