11/06/28 01:33:45.76 P8Ra4Rop
>>732上
漢字の名前が振り仮名無しに読めなかったりで結構苦手です。
でも、記紀や風土記には「ダヴィンチコード」みたいに
何か深い意味が隠れているような気がしてじっくり読んでみたいです。
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:33:58.01 qaw0AzMN
>サメが毎日幸せなのがわかるだろう。毎日新鮮な刺身を食べているんだから
中国人のこういうジョークのセンス…
俺は好きだなw
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:34:06.75 26lLqvQw
>>745
その刺身包丁の生産国が気になりますw
753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:34:10.84 kuBeYloD
>>745
その料理人、自分の技術が評価されないストレスたまりそうね。
754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:34:12.13 O5T5AASH
>>706
本当に知らないんですか?
魚は日本式刺身と違ってもちろん新鮮ですね。
刺身には醤油ではなくコチュジャンつけて食べるんですよ。
韓国5000年の伝統です。
これが刺身を食べる世界の標準となっていますねw
755:水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA
11/06/28 01:34:20.45 deEjg7xF
_.._.._
,:'´ , ヽ、
!l ノノハノノ) >>724 設計を誤って、イデオンになったりしませんか?w
〈ノハ ゚ ヮ゚ノ!〉
⊂[_,i,xVxl]つ >>735 他にも、キャプ翼でサッカーを始めた海外選手も多いらしいです。
rく_,ノス、>、 トッティなんて、日向小次郎のシュートを真似て骨折してるしw
`'ト,フ^i_ラ'´ 誰でも知ってる人をあげるなら、ジダン、トーレス辺りでしょうか
756:拓也 ◆mOrYeBoQbw
11/06/28 01:34:22.65 PIeR6MRc
>>729
従兄の結婚祝いで、なんでも庄内でも結構な名店だったらしいです・・・・
脂や魚の味は強いのですが、やはり白身は白身なのでその薬味だったのでしょうね☆
>スダチと塩で、醤油を使ってないのがポイントか
>>733,734
”情報がエネルギーに変換されている”
って事で、マクスウェルの悪魔が証明されたわけですねー
てか、流石に寝るぽ。おやすですー(・ω・)ノシ
757:東亜で最も最小最弱 ◆v22nzdoeQU
11/06/28 01:34:25.43 Z63DXXMF
>>741
嬢本人が既に企業立ち上げてるんよね。
まぁこれ以上は個人の事だから。
>>742
虫下しじゃないが昔には海外とかで回虫ダイエットとか有ったらしくて。
758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:34:43.73 LPu2vfiv
>>754
7万年だろそこはw
759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:35:05.32 4hc0kDLv
韓国人は刺身の食い方も作り方も知らんな。あいつら味がわかってるのか、非常に
疑問だ。中国人はちゃんとした刺身を食べさせれば、好きな人が多いのじゃないかと
個人的には経験上そう思っている。昔フロリダにいた時に、鮮度のいい丸のままの
グルーパーが買える店があったんだが、そこで買ったグルーパーの刺身を食って超刺身
好きになった中国人を5人くらいしっている(釣り仲間だったんだがな)。
760:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:35:23.89 hX9KHDeD BE:1864859647-2BP(4567)
てか韓国で食われてる刺身の魚って何だろ?
761:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 01:35:39.19 Gbtun6Yc
>>746
なんというかもうね、自業自得過ぎて何もいえんわ。
…そういやグアムで和食食べたら家族揃って腹下したという。
天ぷら(?)だから安全だと思ってたら罠だった…。
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:35:44.07 mPuMy0CQ
706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/06/28(火) 01:24:37.53 ID:O5T5AASH [3/6]
>>695
中国人向けも当然韓国式刺身ですよねw
今は中国全土で韓流ブームですからねw
754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/06/28(火) 01:34:12.13 ID:O5T5AASH [6/6]
>>706
本当に知らないんですか?
魚は日本式刺身と違ってもちろん新鮮ですね。
刺身には醤油ではなくコチュジャンつけて食べるんですよ。
韓国5000年の伝統です。
これが刺身を食べる世界の標準となっていますねw
763:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 01:35:54.29 u6NeA0dL BE:610897436-2BP(3456)
>>752
日本産w
堺の刀鍛冶の刺身包丁使ってたりするw
764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:35:56.50 uXFzwKmq
白マグロ
765:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:35:57.98 xpw+bkS7
>>741
ではウリが非常勤なんにも専務取締役として就任するということで
>>744
玉蹴りはわからんちん><
>>747
学会でもなぜか「サタン」の姿を想像する輩が多くて困ります
サキュバスみたいなの所望w
766:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:36:10.79 hX9KHDeD BE:1798256693-2BP(4567)
>>757
サナダ虫を体内に飼ってる医学博士だかは、今でも日本にいる。
767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
11/06/28 01:36:11.89 gR865Pl8
>>745
その刺身包丁が本当に刺身包丁なのか否か
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:36:19.45 O5T5AASH
今晩はぬこめ嬢は来ないようですね。
今晩も私の勝ちのようです。
769:東亜で最も最小最弱 ◆v22nzdoeQU
11/06/28 01:36:30.68 Z63DXXMF
>>749
もうレンホウに対してもガス抜きでも叩いてる有様だから
>マスゴミ連中。
民主に対しても一般人も不支持がかなり加速してるおん。
>>756
熨斗でう。
漏れも堕ちる、熨斗でう。
770:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 01:36:34.62 buxXXO3m
>>760
マグロでもタイでもヒラメでも
日本で食べられている魚は何でも
あとはユムシとか
771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:36:48.18 26lLqvQw
>>760
真鯛は、雑食性だからあんまり中国や韓国では高級魚じゃないとか昔聞いたことあるけど。
772:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 01:37:03.94 Gbtun6Yc
>>756
お休みなさいノシ
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:37:06.61 wWz0H+E0
>>752
包丁って日本と中国とドイツフランスぐらいでしか生産してないような・・・・。
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:37:31.74 kuBeYloD
>>756
情報がエネルギーに変換されている…ううむ、マクスウェルの悪魔の理解というか記憶が足りなかったかな。
明日にでも確認しよう。
ちなみにシュレディンガーの猫は証明もクソもありませんから。なにがなにやら。
775:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:37:43.51 hX9KHDeD BE:1398645037-2BP(4567)
>>770
URLリンク(enema.x51.org)
見た目で撤退を提言したくなりました。
美味いのかな。
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
11/06/28 01:38:07.12 gR865Pl8
>>754
5000年前なら人間の生肉食ってるはずだ!!朝鮮人は
777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:38:11.27 26lLqvQw
>>763
やっぱりw
でも、ちゃんと手入れできてるのかなw
778:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:38:20.84 hX9KHDeD BE:932430427-2BP(4567)
>>771
アレは縁起物の側面もあるっぽいからなぁ。
779:水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA
11/06/28 01:38:44.61 deEjg7xF
_.._.._
,:'´ , ヽ、
!l ノノハノノ)
〈ノハ ゚ ヮ゚ノ!〉 落ちる人、お疲れ様ですーノシ
⊂[_,i,xVxl]つ
rく_,ノス、>、 私も落ちますノシ
`'ト,フ^i_ラ'´
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:38:55.79 26lLqvQw
>>773
他はキッチンナイフ?
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:39:04.71 wWz0H+E0
>>776
少なくとも唐の時代には中国や朝鮮では人肉売買されていたとの記録がある。
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:39:12.22 O5T5AASH
そういえば最初アグネス・チャンさんも刺身がだめでしたね。
韓国に行って韓国式刺身を食べてから刺身を食べられるようになったのは有名な話ですねw
783:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:39:18.56 xpw+bkS7
>>774
ってことは、ブラックホールの情報問題も解決したんですかね
784:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 01:39:40.28 u6NeA0dL BE:1187855257-2BP(3456)
>>777
してると思うよ?
私が聞いたところでは、一点物の1本100万前後の包丁とか買ってるらしいから。
785:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:40:00.90 xpw+bkS7
>>782
韓国式ってコチジャンで食べる以外の特徴はないの?
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:40:03.02 mPuMy0CQ
>>782
自演やらないの?
787:ぬるっぱち@イシマタラLv8 ◆Null.DTdoM
11/06/28 01:40:17.66 B1CK+7k+ BE:3273356669-2BP(1111)
>>741
イライラしたときにいつでもシバける部下は必要ありませんか?w
つ「履歴書」
788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:40:30.71 26lLqvQw
>>778
ですね。
親父が大工だけど、上棟の時にはお客さんが用意したりしますよ。
789:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:40:47.11 xpw+bkS7
>>784
・・・下手な日本刀より高い・・・
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:40:58.61 FR4DzokF
>>782
アグネス・チャンは和食のほとんどを食べれないのか?
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:41:13.82 O5T5AASH
アメリカの多くの地域で魚を日系人が独占しているので、
アメリカ人満足するような魚を手に入れられないという話を
アメリカ人の友達から聞いた事があります。
792:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:41:29.91 xpw+bkS7
>>778
口の中のタイノエを見てキャーw
793:ぬるっぱち@イシマタラLv8 ◆Null.DTdoM
11/06/28 01:41:39.86 B1CK+7k+ BE:2121620257-2BP(1111)
最近、アグネス・チャンがアグネス・チョンに見えてくる・・・・
東亜の見すぎかしらw
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:41:44.46 P8Ra4Rop
>>763
名前を刻んでもらってるのかな?
795:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 01:41:48.42 u6NeA0dL BE:271510324-2BP(3456)
>>785
あとは胡麻油掛けたり……
それから、野菜に包んで食べるから魚の味は消える。
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:41:51.89 kuBeYloD
>>783
ブラックホールの情報問題…?
もしかして、量子テレポーテーションの情報移動とかの話なのかしら。
ううむ。さっぱり。
797:ぬるっぱち@イシマタラLv8 ◆Null.DTdoM
11/06/28 01:41:54.24 B1CK+7k+ BE:3394591687-2BP(1111)
>>791
はい、ソース
798:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:41:57.98 hX9KHDeD BE:1065633582-2BP(4567)
>>788
そもそも雑食だからダメ、の根拠からして意味不明だし。
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:42:03.77 mPuMy0CQ
>>787
ぬるちゃんが常に三角木馬で待機・・・
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:42:13.85 cua8XmQH
中国寿司屋行ったらさ、デッカい窓ガラスに囲まれて、羨ましいそうに見つめる貧乏人の前で、高級寿司にかぶり付くのが金持ちの醍醐味。
これが日本式って平気で紹介しててビックリした。
古い呆けたTシャツきた兄弟がさ、荷車を引きながら高級寿司屋の中を窓ガラスから見つめる訳よ。
そこに金持ちの中国人ガキが、わざわざ窓際まで行き、見せびらかしてマグロを食うわけよ。そして一同「ワハハ」だぜ?
マジでガキを殴ろうかと思ったわ
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:42:31.10 26lLqvQw
>>784
倭刀の惨状を思い出したものですからw
板前の修業も最初は包丁研ぎと聞くけど、日本で修業した人なら大丈夫かな。
802:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:42:51.30 hX9KHDeD BE:799226126-2BP(4567)
>>792
そして骨が腸に引っかかる!
803:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 01:42:55.35 u6NeA0dL BE:1662996877-2BP(3456)
>>794
いや、包丁とか刀に打つ銘は鍛冶の人の名前だってw
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:42:55.59 O5T5AASH
しかし、ろくに刺身のことも知らない日本人がなんでこんな刺身スレに偉そうに書き込みしているのですかねw
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
11/06/28 01:42:58.43 gR865Pl8
>>763
もしそうだとしても
毎日研いだり手入れしないと意味ないかんねっ!
しかもただ研げば良いって訳じゃないしね!日本人の料理長がいないと成立
しないなーーー
806:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 01:43:07.06 Gbtun6Yc
>>763
ぶっw
>>765
気持ちは分かるw
>>769
ヤケクソよのう ノシ
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:43:34.10 FR4DzokF
>>804
あなたは日本人ではないんですね?
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:43:48.37 n8bQ+lXh
テレビで韓国の魚市場やってたけれど、種類が豊富でびっくりしたわ
あとタコを生きたまま食べてた
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:44:25.48 OvONdtJJ
>>789
日本刀じゃねorz
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
11/06/28 01:44:58.33 gR865Pl8
>>791
の前にアメリカ人はあまり魚を食べないとアメリカの友人に聞きましたけど
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:45:26.31 O5T5AASH
もう放射能で日本のものは食べる気はしないですね。
残念ながら。
812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:45:45.48 wWz0H+E0
>>804
言っておくけど、ヨーロッパにも昔から刺身あるぞ。
日本が起源というわけではない。
ウェールズ地方には古代の刺身文化がそのまま残ってる。
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:45:47.50 LPu2vfiv
>>804
うるせぇ。膾にするぞw
814:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 01:45:59.42 Gbtun6Yc
>>800
なんというかオワットルな…。
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:46:03.73 FR4DzokF
>>811
食べているじゃん
残念ながら
816:ぬるっぱち@イシマタラLv8 ◆Null.DTdoM
11/06/28 01:46:22.81 B1CK+7k+ BE:1212354645-2BP(1111)
>>803
そんな立派な包丁を見てみたいものです
>>811
地球って放射能につつまれてるんだけど?
817:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:46:41.65 xpw+bkS7
>>795
べつに生でなくてもいいような・・・
>>796
うろおぼえですけど、ブラックホール脱毛定理か何かのからみで
ブラックホールに吸い込まれた物質の情報はどこ行っちゃうんだろうねって話だったかと
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:46:48.52 kuBeYloD
カニは食べるとか。
で、それは日系人というより統●一●教会の資金源だとか。
あ、これは申し訳ないが又聞きの情報なので確認してません、ごめんw
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
11/06/28 01:46:52.14 gR865Pl8
>>811
食わなくて良いから出てケーーー
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:47:32.48 P8Ra4Rop
>>803
昔、テレビの通販で、『堺の包丁を買っていただいたら名前をお入れします。』ってやっていたもので・・・。
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:47:33.18 O5T5AASH
韓国にお越しのさいは是非韓国式寿司を食べて下さいね。
季節によって具材は変わるけど、韓国近海で獲れた生魚は絶対入っていますよ。
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:47:50.83 OvONdtJJ
>>811
食うなよ。絶対食うなよ。
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:47:58.39 26lLqvQw
>>798
人様のブログからだけど、何でも食うから品が無いみたいなイメージらしい。
ブラックバスみたいなもんかな。
URLリンク(ari-kosmos.seesaa.net)
824:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 01:48:16.71 buxXXO3m
>>817
脱毛定理って何?
永久脱毛とかするの?
すね毛か脇毛かな
まさかあそこの毛を永久脱毛とかしたりしないよね
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:48:16.85 FR4DzokF
>>821
おすすめの店名を教えてください。
826:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:48:21.86 xpw+bkS7
>>802
こないだうちのネコが未遂やらかしましたw
>>806
できればサキュバ(ry
>>809
まあ、何に使うかの違いですからねえ
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:48:57.47 kuBeYloD
>>816
なんか、ドイツでは孫六がゾーリンゲンに並ぶ包丁のブランドだとか?w
828:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:49:04.13 xpw+bkS7
>>824
何を考えたか、ある学者がそんな命名をしてしまったのですw
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:49:04.66 wWz0H+E0
>>821
韓国の近海って日本海・・・・
日本では日本海の汚染が深刻なので、日本海の魚介類は水揚げ規制かかってる程だよ。
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:49:27.53 OvONdtJJ
>>821
血抜きしてない、〆てない、衛生管理出来てない。
誰が食うか。
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:49:39.45 O5T5AASH
日本では未だに刺身売ってないところがあることにびっくりですね。
内陸の奥地でも15年ぐらい前から大型スーパーが一気に出来たのに。
スーパーがあるのに、なんで刺身がないですかね?
832:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 01:49:43.51 u6NeA0dL BE:407264562-2BP(3456)
>>820
プロ用の包丁にはそれはないですw
833:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:50:10.01 xpw+bkS7
>>821
おい、刺身から寿司になっとるぞ
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:50:31.39 cua8XmQH
>>814
旅行に行って、泣いたのはあれが始めてだったな。
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
11/06/28 01:50:40.72 gR865Pl8
>>803
てか韓国の高級のとこのシェフなのに一般人にそんなに詳しく見せるんですね!
不衛生ジャーん気持ち悪ーい!!帰った帰った!シッシ
836:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 01:50:44.56 buxXXO3m
>>831
どこの日本ですか?
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:51:02.05 oLpeb/7V
中国人はユッケくわない
さすが
838:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 01:51:18.11 Gbtun6Yc
>>826
好きだねえ。私もだけどさ。
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:51:32.95 O5T5AASH
鰹と鮪は韓国のものですね!!
日本人は食べないで下さい!!
しかし、刺身をつまみに飲むマッコリは旨いですねw
嗚呼日本人に生まれなくて良かったですw
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:51:38.33 kuBeYloD
>>831
とてもスーパーらしいですね。
841:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:51:50.75 xpw+bkS7
>>832
柄に焼印で名前入れたりかもですね
道場とかやってそうw
842:ぬるっぱち@イシマタラLv8 ◆Null.DTdoM
11/06/28 01:51:55.14 B1CK+7k+ BE:363706823-2BP(1111)
>>826
りりむ(ふぁる)「・・・・・」
843:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:52:02.48 hX9KHDeD BE:532817142-2BP(4567)
>>823
悪食と雑食は同じって認識か。
ブラックバスも鱸と同じ処理すれば食えるそうだが。
>>826
ぬこちゃん危機一髪!w
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:52:17.75 SOBh92ym
>>834
流石チャンコロ・・・。
北チョン国境餌やりツアーなんぞするだけあるわ・・・。
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:52:47.92 mPuMy0CQ
>>839
中国が凄く買い占めてなかったっけ?
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:53:04.64 FR4DzokF
>>839
日本にいる時点で、負け組みだから、心配しなくていいよw
あなたの話を聞いていると、韓国ってほんとに多様性がないよねw
847:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 01:53:23.87 Gbtun6Yc
>>833
少なくとも私が金持ちならそんな光景見たくもないし
ぶっ飛ばしたくなるな。
つーか支那式を日本式ニダとかどこの超汚染だよ。
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:53:37.13 n8bQ+lXh
>>831
日本の内陸を内陸と呼ぶほどのものかどうか
日本って狭いんですよ
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:53:39.49 O5T5AASH
10年ほど前に日本の東京で刺身食べたことがありますよ。
今考えると命知らずだったと思いますねw
1年に何度も仕事で日本に行っていますが、日本料理屋には怖くて行けませんw
850:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:54:04.30 xpw+bkS7
>>838>>842
なんか怖い流れに・・・
>>843
ホネがキバにがっつり挟まって抜けなくなってましたw
飲み込んでたら死ぬレベルの骨w
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:54:15.56 P8Ra4Rop
>>791
昨晩、日系を韓国系、アメリカ人を日本人に変えたスレを見た記憶がありますよ?
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:54:25.17 kuBeYloD
>>841
でも嘘でも嬉しいのは打った人の名前が入ってる包丁だなあw
うちに宗親って銘の入った短刀があって、おお、どんな名工のものだと調べたら
摸造刀のブランド名でしたよ。ははは。
853:ぬるっぱち@イシマタラLv8 ◆Null.DTdoM
11/06/28 01:54:33.71 B1CK+7k+ BE:2545943876-2BP(1111)
ID:O5T5AASH
こいつ、昨日から書き込まれてる内容のコピペがメインか
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:54:38.34 8iRI8fcY
刺身にマッコリ?バカスw
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:54:48.42 mPuMy0CQ
>>849
何の仕事をしているんですか?
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:54:55.43 26lLqvQw
>>843
まあ、マグロみたいに高騰しても困るから放置でいいでしょw
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:55:19.26 s3VIUw/H
韓国近海って黄砂の影響でここ数年、ストロンチウムがIAEA基準値の数倍に達してるじゃないかwwwwwww
URLリンク(news.livedoor.com)
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:55:35.75 O5T5AASH
正直言って、日本でも特にまわるお寿司は美味しいと思ったことが無いですね。
スーパーで買う刺身も同様ですね。韓国と違って、水揚げしてからの流通経路が長すぎるですねw
859:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 01:55:42.39 Gbtun6Yc
>>833→>>834
ぬわーーー!
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:55:47.84 SOBh92ym
刺身にチョン酒ってなねーわw
刺身の味が台無しじゃん?
あ、チョンは刺身にコチュジャンぬったくって食うんだっけ?
味覚が全く発達してないのに、刺身がチョン国起源とかないわw
861:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 01:55:49.01 buxXXO3m
>>850
ネコも年をとってくると
骨を手でより分けながら魚を食べるよ
多分日本のネコ限定だろうけど
862:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:55:51.73 xpw+bkS7
>>852
有名な刀の銘が入ったやつはありそうですねえw
863:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:56:34.19 xpw+bkS7
>>861
しまいには「魚をほぐせ」と命令してくるようになりますw
864: ◆65537KeAAA
11/06/28 01:56:40.20 Jxi2/cBK BE:52185582-PLT(12345)
>>848
いや、でも生食可能な鮮度で内陸にまで魚を運べるようになったのって、せいぜいここ40年くらいだぜ?
ウチは野生のカンガルーが出るほどの山なんだけど、小さい頃は刺身はマジでご馳走だったもの
865:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:57:06.66 hX9KHDeD BE:2797288676-2BP(4567)
>>850
ぬこに魚の骨は危険なんだな。
>>856
まぁ、そうなんだがw
866:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 01:57:25.12 xpw+bkS7
>>864
カンガルー?
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:57:29.63 mPuMy0CQ
>>858
あのう・・・お仕事は?
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:57:31.73 s3VIUw/H
>>864
どこのオーストラリアだよwwww
869:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 01:57:42.18 hX9KHDeD BE:2397676649-2BP(4567)
>>864
カンガルー?
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:57:49.28 O5T5AASH
なんかネトウヨが韓国式刺身を馬鹿にするたびに韓国式刺身が食べたくなってきますねえw
もう夜も遅いので、今晩は辛ラーメンで我慢しますねw
871:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 01:58:08.00 buxXXO3m
>>858
おいしくないと思うなら食べることないよ
無理に回るお寿司屋さんで食べたりスーパーの刺身を買ったりしないほうがいいね
マジで忠告ね
何でそんなに無理してすしやお刺身食べるのかな?
872: ◆65537KeAAA
11/06/28 01:58:16.91 Jxi2/cBK BE:97848465-PLT(12345)
>>860
韓国じゃ生簀からすくった魚を目の前で捌く刺身が人気
これは刺身に食感しか求めてないのと、目の前で捌かないと何の魚か分からないため
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:58:34.62 s3VIUw/H
>>870
韓国近海やばいwwwwwwwww
韓国近海って黄砂の影響でここ数年、ストロンチウムがIAEA基準値の数倍に達してるじゃないかwwwwwww
URLリンク(news.livedoor.com)
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:58:40.14 P8Ra4Rop
>>847
中国で日式と書くとエロイ所だと聞いた事があります。
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:59:10.76 Vqe26ovh
>>864
大分水嶺山脈御在住ですか?
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:59:19.87 LPu2vfiv
>>870
こんな時間に辛ラーメンとかwww
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:59:20.47 PDuIWaJX
日本人でも刺身、寿司嫌いの奴は沢山居る。
特に最近は偏食の奴も多いし。菜食主義なんて奴も居るわけだから。
さらに、これは余談だが、「味噌汁」は意外に体に悪いという事も科学的に
証明されている。塩分が多いから。だから低塩味噌汁とかが発売されてるわけだ。
878: ◆65537KeAAA
11/06/28 01:59:23.04 Jxi2/cBK BE:104372148-PLT(12345)
>>874
「韓国式エステ」みたいなものかしら?
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:59:25.68 c9RFb+ob
チョンはヒキガエルの卵でも食ってろやww
880:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 01:59:35.44 u6NeA0dL BE:814528883-2BP(3456)
>>860
だから、刺身自体に味ないんだってば。
熟成させてないから歯ごたえメインで。
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 01:59:43.20 cua8XmQH
中国人は本当、日本食=高級って間違って伝わってるよ。
日本では寿司はそこまで金持ちではない、一般庶民でも食べられる料理って教えたら「嘘をつくな」と全否定された。
日本の方が人類皆平等。共産主義に近いんじゃないかと本気で思ったね。
882:ぬるっぱち@イシマタラLv8 ◆Null.DTdoM
11/06/28 01:59:50.31 B1CK+7k+ BE:1818531465-2BP(1111)
それでは皆様おやすみなさい。よき淫夢を・・・ノシ
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:00:01.85 SOBh92ym
>>872
味の違いや、濃さってのは全く感知できないんだよね?w
〆てから暫く寝かせないと、ヒラメなんかはあんまり美味しくならない、ってのにw
884:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:00:13.95 xpw+bkS7
>>877
別に何杯もがっぽがっぽ飲むわけでもあるまいに・・・
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:00:32.52 1Sdo6AMh
>>879
死ぬだろwwww
毎年、カエルの卵食って死んでる韓国人何人いると思ってるんだ!!!
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:00:46.28 kuBeYloD
>>874
なら百式は。
一ノ日式でござるわよ!
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:00:48.06 O5T5AASH
>>867
サムスンですが、何か?
世界トップクラスのソウル大学を卒業しましたw
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:00:51.77 8iRI8fcY
せめて冷麺くらい作れよ馬鹿w
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:01:13.85 J2BJnGUV
ふぐの刺身を宣伝
890:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 02:01:16.18 buxXXO3m
>>877
食べ物の好き嫌いと
身体にいい悪いは別々に話したほうがいいと思うな
ごっちゃにして話すとどっちの話だか分からなくなるじゃん
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:01:16.35 c9RFb+ob
>>883
昆布〆にしたら美味いよな
892: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:01:23.50 Jxi2/cBK BE:159818977-PLT(12345)
>>880
韓国で刺身人気No1はタチウオなんだってな
白身の魚が人気なんだってさ
まぁクセ無いからな
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:01:29.29 FR4DzokF
>>887
なんだ、本当に負け組みだったんですね
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:01:42.46 1Sdo6AMh
>>887
サムスン社員なら英語わかるよなwwwww
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:01:44.07 mPuMy0CQ
>>872
イノシン酸不要なミンジョク・・・
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:02:22.25 SOBh92ym
>>880
その時点で噴飯ものだねえw
テクスチャーが欲しいなら、ナタデココでもかじってリャいいw
どうせコチュジャンつけて台無しにするなら、どんなんでも構わんでしょうしね。
>>891
旨いねぇ・・・。
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:02:37.72 P8Ra4Rop
>>878
そんな感じですね。
香港で日式風呂を見た事があります(笑
898:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:02:38.92 hX9KHDeD BE:3196901186-2BP(4567)
>>880
だから太刀魚は歯応えメインになるわけで。
一日置くだけで傷むって何だと。
899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:02:53.27 kuBeYloD
>>892
太刀魚の刺身って、どんな感じなんでしょうねえ。
焼いたのしか食べたことないなあ…ううむ。
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:02:58.28 O5T5AASH
>>893
あの今我が社は日本の会社に技術供与しているんですけどw
本当の負け組みは、どっちか分かりますよねw
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:03:05.00 ANJzdnVA
>>887
同情するわ……
902:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 02:03:11.41 u6NeA0dL BE:339387252-2BP(3456)
>>892
それこそ太刀魚の刺身は歯ごたえのみの代表だからなぁw
釣ってきた奴に捌いてもらったことあるけど、歯ごたえも味わいも貝に近いねアレ。
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:03:23.02 FR4DzokF
>>900
サムスンだねw
904:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:03:35.81 hX9KHDeD BE:2664084858-2BP(4567)
>>899
歯応えメイン。
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:03:39.72 cua8XmQH
日本での大偉人。
坂本龍馬、高杉晋作、勝海舟、大久保利通
中国旅行に行って
「あーわ絶対なりたく無い」
って勉強になったっていうじゃない
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:03:44.61 mPuMy0CQ
>>887
職種は?
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:03:45.70 Vqe26ovh
>>892
焼き物の方がおいしいだろうに・・・。
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:03:53.38 8iRI8fcY
鰹と鮪をマッコリで食うと言ってる時点でアホ丸出しですやんw
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:04:01.81 kuBeYloD
ありゃ、太刀魚って固いんだ。
焼いたのしか食べてないからか、むしろもろいというイメージがw
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:04:04.61 c9RFb+ob
オッサンになると魚の方が好きになる
大学生くらいまでは焼肉食いながらのビールやサワーが好きだった
今は美味い魚食いながら冷酒やるのが楽しみ
脂っこいカルビなんて2切れくらいしか食えないし、美味いとも思わなくなった
911:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:04:05.37 xpw+bkS7
>>889
あれなんで向こうが透けるくらい薄く切るんですかね
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:04:22.57 fBEXWW5T
サムスンって毎年海外移転進行してるから、段々と韓国内の採用人数減ってきてる。
サムスンで採用人数が多いのは海外留学組>外国人>>>>>国内大学。
913:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N.
11/06/28 02:04:28.20 Gbtun6Yc
>>874
なん・・・だと・・・
>>882
ノシ
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:04:28.75 OvONdtJJ
>>888
世界で最も美味い冷麺を何故だか日本人が
作れる。終わってるだろう半島www
915:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 02:04:30.60 buxXXO3m
>>900
技術供与しているほうが勝ち組なの?
じゃあ日本から技術供与を受けていたサムスンは永遠の負け組なの?
ずいぶんかわいそうな物言いじゃないかい?
916:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:04:30.40 hX9KHDeD BE:4195933079-2BP(4567)
>>907
骨をとってからパン粉付けて焼いても美味いよ。
917:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 02:04:50.78 u6NeA0dL BE:2443586898-2BP(3456)
>>909
固いわけじゃないよ。
歯ごたえがあって、結構口の中に残るって感じ。
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:04:59.47 O5T5AASH
まあ韓国料理には遥かに高い文化を感じますね。
料理一つ一つが日本料理より遥かに上ですしね。
日本料理って、、
なんていうか、絵で言うとべた塗りっていうか、
何でも誤魔化して消し去れるっていうか
わざわざ料理の深みを捨ててるようなところがありますねw
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:05:12.11 fBEXWW5T
>>900
サムスンって現在、韓国内でアップルに訴えられて遊んでる暇ないはずでしょwwwwwww
920:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 02:05:22.79 u6NeA0dL BE:1425426067-2BP(3456)
>>911
歯ごたえ強すぎるから。
921: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:05:31.92 Jxi2/cBK BE:117417694-PLT(12345)
>>898
もしかして熟成して食感が柔らなくなったのを「傷んだ」と思ってるのかね?
まぁいつものノリで「コリコリのタチウオの刺身だろうな」と思ってフニャッとしたを食ったらビックリするだろうけど
冷蔵後の麺つゆを麦茶と間違えて飲んだみたいに
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:05:37.99 /erqGMF0
余った鯛の刺身を白米に載せてお湯をかける
醤油とお好みで薬味を少々
旨いんだよなぁこれが!
ところで、私が住む地域の刺身醤油は甘いのだけど関東、関西はどうなの?
923:まじかる☆フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
11/06/28 02:06:03.46 sGOHVGWo
>>918
また大地の恵みの蒸し物かあ。
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:06:22.25 fBEXWW5T
物価上昇で苦しいサムスン会社員たち!昼食代が1万ウォン(約750円)近くかかるため、カップラーメン族増加
やだなこんな国wwwwwwwwwww
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:06:22.56 PDuIWaJX
>>884
しかし、今まで「味噌汁は体に良い」という年寄りの戯言を信じ、
子供の時から味噌汁を毎日朝晩2杯づつ飲んでいた俺。
本来なら告訴ものだ。
どーりで大日本帝国は滅びたわけだ。
「根拠」「証拠」「論理的思考」ができるのは団塊の世代生まれ以降だな。
926:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:06:25.36 xpw+bkS7
>>920
あ、なるほど
単に料理人がケチなのかと思ってましたですよw
927: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:06:29.26 Jxi2/cBK BE:78278764-PLT(12345)
>>911
ふぐの身には脂分がほとんどなくてほぼ100%筋肉
だから凄く固いのよ
928:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:07:07.90 hX9KHDeD BE:2397676166-2BP(4567)
>>921
いやいや、太刀魚はマジに足が速い魚なの。
専用冷蔵庫にでも入れとかないと、マジに1晩で傷むよ。
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
11/06/28 02:07:25.68 gR865Pl8
>>870
ほんっとあなた達は辛辛辛辛言いますね誇れるの劇薬入りで話題のカップ麺だけ?
いっときますけどインスタントもカップラーメンも日本起源ですよ!悔しくないの?
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:07:26.03 fBEXWW5T
韓国国民が感じる経済的苦痛、10年ぶりの最高レベルに!ノムヒョン政府時代よりさらに悪化!
URLリンク(japan.donga.com)
こんな国やだなwwwwww
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:07:33.54 OvONdtJJ
>>918
アミノ酸の区別ができないやつが何か言ってる。m9(^Д^)プギャーー
932: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:07:32.88 Jxi2/cBK BE:104371384-PLT(12345)
>>922
東北の醤油はしょっぱいかったです
でも今は大手メーカーの減塩醤油が大人気
減塩のせいなのか、夏場黴びて困る
933:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:07:33.63 xpw+bkS7
>>925
わかめが塩分の吸収をどうたらこうたらって言いませんかね
つーか別に致死量の塩が入ってるわけでもあるまいに・・・
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:07:33.92 P8Ra4Rop
>>881
中国に吉野家の1号店ができた頃は、ちょっとしたお金持ちが、
家族そろって着飾って行く所だったらしいですし・・・。
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:07:44.32 O5T5AASH
>>912
あの、私はアメリカにも留学したことあるんですけどw
まあ、無職、高卒、フリーターの人には分からないでしょうけどw
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:08:08.29 4TAwFc2e
>>1
胃腸の弱い中国人て冗談なんだろ?
そんなの死ぬだろ普通
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:08:11.19 kuBeYloD
>>921
釣ってきた太刀魚を頂いて、そのまま塩して夕方に焼いて食べると
ほろほろとほぐれる魚なので…w
ちょっと驚いておりますです。
938: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:08:21.36 Jxi2/cBK BE:65232454-PLT(12345)
>>928
ほえー、そうなんだ。
足が早いのは青魚の特徴だと思ってた
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:08:22.99 mPuMy0CQ
>>928
鰆の方が早くね?
船の上で箱詰めするくらいだから。
940:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:08:30.29 xpw+bkS7
>>927
でぶった魚の割にはしまってるんですねえw
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:08:41.50 fBEXWW5T
>>935
留学組は韓国内採用じゃないよ。
ボロ出すの早くね?
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:08:42.05 c9RFb+ob
太刀魚と似たような形だけど、サヨリは身が柔らかいよね
あれは美味い
943:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 02:08:47.51 u6NeA0dL BE:2172077388-2BP(3456)
>>926
身欠き河豚買ってきて、河豚の身厚めに引いてみなさいな。
口の中に何時までも残ってガムみたいだからw
944:名無しの因幡@携帯
11/06/28 02:08:55.02 QtuDUaqd
(´・ω・`)なんだ、この釣りに行きたくなるスレは
945: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:09:01.51 Jxi2/cBK BE:52186144-PLT(12345)
>>939
瀬戸内海の方では刺身で食べるってマジかな?>サワラ
一度食べてみたいもんだ
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:09:09.66 Vqe26ovh
>>925
論理展開がむちゃくちゃだけど、
高血圧性の脳血管障害起こしてる?
947:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 02:09:36.58 buxXXO3m
ちょっと減塩の話の流れなんだけど
今の梅干しってあんまりしょっぱくないよね
昔風の一口食べたら顔がくしゃくしゃになっちゃうような
そんな梅干しが食べたいんだよね
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:09:47.96 O5T5AASH
日本は可哀想ですねw
世界中をみても、ここにいる人たちは明らかに味覚がおかしいですからねw
949:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:09:59.76 hX9KHDeD BE:932429472-2BP(4567)
>>938
昼間にスーパーで売ってる太刀魚は、
まず刺身では食えない。
byうちの親父
>>939
あっちは刺身前提じゃないしなぁ。
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:10:10.48 P8Ra4Rop
>>940
ヒレをスッゴイ勢いで動かしているじゃないですか
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:10:13.74 OvONdtJJ
>>935
わー恥ずかしいー m9(^Д^)プギャーー
952:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:10:20.07 xpw+bkS7
>>935
5分で英訳して
URLリンク(hako.org)
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:10:21.96 SOBh92ym
>>945
まじ。
岡山の日生にいきゃ食える。
美味しいよ。
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:10:25.41 FR4DzokF
>>948
あなたには負けるよw
味覚がおかしい上に、嘘つきなんだからw
955: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:10:30.03 Jxi2/cBK BE:58709636-PLT(12345)
日本の伝統食が体に悪かったら、日本のジジババこんなに長生きしてねーよ
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:10:32.29 mPuMy0CQ
>>935
私は働いていますよ。
算定基礎計算はお済になりましたか?
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:10:34.42 2eocTk1q
サムスンの場合は、留学組は基本的に韓国国内じゃないよ。
ある程度出世して韓国内の本社配属はあるけど。
958:名無しの因幡@携帯
11/06/28 02:11:27.73 QtuDUaqd
>>947
ナカーマ、今の梅干しって甘味が強いよ!
959:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:11:27.84 hX9KHDeD BE:1398645037-2BP(4567)
>>945
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
魚河岸三代目で言ってたんだっけ?刺身。
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:11:42.46 kuBeYloD
>>947
うちの両親が混じりっけなしの梅干し作ってたけど
ほんとに真っ赤になるのよね。紅なしで。
ただ、やっぱりしょっぱくて食べれなかった。今思うと見てる前では美味しいって食べてあげるべきだったなあ。
お酒のつまみとかにしたりして。謙信公かよ。
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:11:45.05 4TAwFc2e
>>945
岡山じゃスーパーでも売ってる
ハマチの劣化版みたいな味
正直きらいだわ
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:11:51.41 2eocTk1q
サムスン社員なら、年金はどこに払ってるか答えてみて。
963:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:11:52.09 xpw+bkS7
>>943
いやー当たるー><
>>950
煮るとそれほどでもないんですかねえ
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:11:59.82 o+XvW7V+
>>948
辛ラーメンをうまいという時点で味覚生涯だと思ってるから安心しろ。
少なくともお前みたいな味覚障害者を除いてアレをうまいと思う奴はいねぇよ。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:12:29.14 PDuIWaJX
日本は基本的に、明治・大正生まれの奴は基地外・カスばっかだからねえ。
966:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:12:32.44 hX9KHDeD BE:2397675694-2BP(4567)
>>947>>958
自宅で漬けた梅干食ってると、
コンビニやらスーパーの弁当の梅干は
偽者に思えてくる不思議。
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:12:34.75 SOBh92ym
>>947
福井県の梅干はガンコにしょっぱかったw
農家の人が街道沿いで売ってるやつw
968: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:12:50.36 Jxi2/cBK BE:234835889-PLT(12345)
>>959
出てたね~
あれ好きなんだけど、もう映画は作らんのかなぁ?
盛大にコケちゃったからなぁ…
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:13:20.37 O5T5AASH
まあ今晩は日本と中国、
引き分け、喧嘩両成敗、
もうそれでいいんじゃないですかねw
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:13:36.56 P8Ra4Rop
>>963下
鍋にすると柔らかいですものねぇ。
971:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 02:13:39.08 u6NeA0dL BE:509080853-2BP(3456)
>>958
そりゃ今のは調味梅干だし、塩分はせいぜい12%だし。
昔ながらの作り方の梅干は塩分18%くらいないとカビ生えるんだもんよw
昔のほうがしょっぱいですわな。
972:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:13:42.27 hX9KHDeD BE:2664084285-2BP(4567)
>>968
美味しんぼよか面白いんだけどねぇ、アレ。
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:13:48.44 okDR2+cD
日本だって内陸で刺身が普及したのは冷凍流通が一般化してからだよ
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:14:09.79 mPuMy0CQ
>>966
南紀に行くと昔の塩分濃度で作った梅干しが売ってますよ。
冷蔵庫に入れなくていいですね。
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:14:12.03 U4MzD1vT
>>969
サムスン社員なら年金はどこに払ってる?
国民年金? 社員年金? 答えるぐらいならできるよね?
976:964
11/06/28 02:14:15.98 o+XvW7V+
変換が狂ってやがる・・・。
生涯→障害だな。
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:14:23.32 FR4DzokF
>>969
韓国の負けなのは確定なw
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:14:44.76 kuBeYloD
>>971
18%ほどはあったのか! そりゃ、しょっぱいわけだ…
今は8%でもしょっぱいなあと感じておりますw
979:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:14:46.28 xpw+bkS7
>>969
もっとフォローできるホラ吹くようにね
耳糞になっちゃうよ?
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:14:54.93 Vqe26ovh
>>969
まあ、いいんじゃねえの。
清に三跪九叩頭してもこっそり小中華名乗る連中的にはさ。
981:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 02:14:55.19 u6NeA0dL BE:203632632-2BP(3456)
>>963
身欠き河豚は当たりません。
内蔵や皮・ヒレ・頭なんかを全部落としてあるのw
だから『身欠き』って言うんだよw
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:14:56.51 SOBh92ym
>>969
引き分け?
馬鹿だろw
偽もんサムチョンさんw
上の英文訳してみろよ。
983:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:14:56.86 hX9KHDeD BE:799225643-2BP(4567)
>>974
わざわざ買いに行かんでも自宅にあるしw
毎年、梅の蔕を取る仕事を押し付けられてる俺w
984: ◆65537KeAAA
11/06/28 02:15:06.24 Jxi2/cBK BE:130464285-PLT(12345)
>>971
しょっぱいのもそうだけど、昔の梅干はやたら酸っぱかった気がすんだが
今の梅干も酸っぱいことは酸っぱいけど、昔の比では無いよなぁ
985:名無しの因幡@携帯
11/06/28 02:15:09.35 QtuDUaqd
>>966
御祖父様の家に梅の木が有ったけど切っちまったしなあ(´・ω・)
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:15:25.68 O5T5AASH
というか、韓国や中国の富裕層は高級刺身を食べてますが、何か?
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:15:39.79 o+XvW7V+
>>969
え?お前のでまかせの妄言で勝負してる気だったの?
コレだから大学に通ったこともない奴は困る。
988:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:15:50.28 xpw+bkS7
>>970
2回くらいしか食ったことがないのでよく覚えてなかったりw
>>971
塩分濃度120%くらいだと30世紀くらいまで持ちそうですね
989:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:15:55.92 hX9KHDeD BE:2797288867-2BP(4567)
>>981
河豚卸の専門店店員が、河豚免許取ってから
自分等で切ってから売ってるんだっけ?
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:16:04.00 U4MzD1vT
>>986
サムスン社員なら年金はどこに払ってる?
国民年金? 社員年金? 答えるぐらいならできるよね?
991:名無しの因幡@携帯
11/06/28 02:16:18.34 QtuDUaqd
>>971
そんなに濃かったのかw
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:16:23.52 P8Ra4Rop
>>969
韓国は一人負けですけどね。
東アジアの歴史じゃ何時もの事だし、問題無しか・・・。
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:16:31.64 FR4DzokF
>>986
そうだね
中国だと日本料理が流行っているからねw
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:16:34.01 mPuMy0CQ
>>983
本場モンは違いまっせ。
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:16:35.24 WbgGqYb5
中国は川魚の刺身とか食ってそう
996:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/06/28 02:16:37.07 xpw+bkS7
>>981
てっきりキタマクラの別称かと思ってたですよw
997:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 62.8 %】 ◆IDfZ1efvbzrT
11/06/28 02:16:41.33 hX9KHDeD BE:532817142-2BP(4567)
>>985
うちの庭にはあるな。
もっとも、実がなると鳥に突かれるんで梅干にしか使えなくなるけど。
998:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/06/28 02:16:46.42 buxXXO3m
>>986
高級刺身って何ぞね?
値段が高いってことかいな?
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/28 02:16:47.53 Nc1WFzJK
ID:u6NeA0dLはサムスン社員じゃないと見たwwwwwwwwww
1000:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg
11/06/28 02:16:50.40 u6NeA0dL BE:543019182-2BP(3456)
>>989
そ。
河豚刺の練習なんかにも使われるよ。
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(kamome.2ch.net)