【日韓】 「韓国キムチ」の方が「日本キムチ」より味と坑癌効果の点で優れている~釜山大、研究発表[06/26]at NEWS4PLUS
【日韓】 「韓国キムチ」の方が「日本キムチ」より味と坑癌効果の点で優れている~釜山大、研究発表[06/26] - 暇つぶし2ch528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 01:00:07.77 rkSbKWXY
こんな事いってキムチを日本に売りつけたいんやな
韓国人が切れやすかったり感情のコントロールができないのか葬儀や韓国芸能人の空港出迎えで奇声を出すのは
遺伝子と食生活が原因じゃない?

529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 01:02:46.27 qyUMD+o5
おまいらこのもん食えよ
素人でも手軽に作れるし結構ウマい

530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 01:04:04.65 N4ONenvt
朝鮮キムチは腐ってるじゃん
すっぱいし風味はないし辛いだけだし

国産キムチの方が断然おいしい

531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 01:11:55.57 T/yDMqND
俺も韓国土産で韓国産のキムチもらったことあるが、
とてもじゃないけど食えたもんじゃなかったw
一口食べて速攻捨てたよ
あんなものは食い物じゃないw
あんなもの食ってる朝鮮人に本当の美味しさがわかるはずがない

532:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
11/06/28 01:20:17.86 Zfe+vXXi
    ∧∧  .∫ 物置を整理していたら・・、
   /⌒ヽ)─┛ 小さなスーツケースがあったので
 ~(___) 開けてみたら、年末に遊びに来た韓国人の女の子の
物と思わしき上着とスカートが1つづつ・・。パンパンに膨らんだキムチ袋(汁
破裂させないようにそっと取り出したら、袋の中で『蛆虫』が動いていた(滝汁

・・多分、自家製のキムチを持ってきて忘れてたんだらぅな・・(-。-)
別の45リットルの袋にペットシーツを3枚置いて、ファブリーズの詰め替え用の
封を切ってから、キムチ袋をそれに入れてカッターでガスを抜いたら物凄い
硫化水素臭・・、上からファブリーズを一気にかけて封をして、念のために
その上から45リットル袋を二重にして包んで、燃えるゴミの日に出しました・・(-。-)

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 01:39:20.37 aQo8i0sU
いやまぁ、チーズだってメジャーじゃない奴は、かなり来る味のものも多いだろ。
それでも、おいしさを感じる人たちは間違いなく居るし、その人たちの味覚がおかしいとかいう気はない。
これが普通だ。

韓国キムチの方がおいしい。
これはまぁ個人の味覚の問題だから否定はしない。
抗癌作用なんてのは、現実の数字という客観的な判断材料がある以上、適当なこと言って良い内容じゃないよな。

534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 01:47:01.66 4y5Vbz/+
>>523
>まぁ韓国人は腐ったような酸っぱい味がしないと
>美味いと感じ無いらしいからな

そりゃだれだって、どこの国だって、
おふくろの味が恋しいのはあるでしょうよ。

ガキの頃に、食べた物はみんなうまい。

けど、大人になって、懐かしい味を再現すると、
こんなにまずかったっけ?と、唖然とするらしい。
すいとんとか、B級グルメ

535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 11:01:30.50 Dk/4PECS
どんなに健康に良くても
ウジ入りだけは食べる気がしない

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/28 23:52:06.41 n7KnkXVP
え!?唐辛子のような刺激物は食道、胃、大腸にガンが出来やすくなるんだけど…
もしかして知らないのか?

このバカ大学で何研究してんの?


537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/29 08:03:44.37 2eDRVnA8
発酵した乳酸成分(しかも植物性)という意味ではキムチは世界5大健康食品に入る
納豆、ヨーグルトとお仲間な

過度に食べすぎなければ身体にいいのは事実だ
なんでも否定すればいいもんじゃないさ
数少ないいい部分位認めてあげるべきさ

538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/29 08:07:32.70 86vDxJBg
チョン国じゃキムチの食いすぎで、痔の手術が先進国の10倍なんだろ。
害のほうが多いと思うね。

539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/29 08:25:03.00 IV6gRKtf
もともとのキムチは、朝鮮が中国から塩の製造を禁止された時に作られたもの。
塩の代わりに唐辛子とにんにくで白菜などの野菜を漬け、保存しようとしたのだ。
だから本来のキムチは漬けるのに塩をほとんど使わない。
キムチがくさいのは、にんにくの臭いだけではなく発酵した腐敗臭によるもの。

日本で現在食べられているキムチは、塩で漬けた白菜の浅漬けに唐辛子で味をつけたもの。
塩漬けがベースになっている時点で本来のキムチではなく、発酵もしていない。
だから日本のキムチは臭くないのだ。
日本のキムチと韓国のキムチは、本来は発酵させて作る食品を発酵させていない時点で、
ワインとぶどうジュースほどかけ離れた食品なのだ。

540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/29 08:27:02.67 DNqwEB4v
>>1
抗癌作用があるなんて初めて知った。
これも捏造?

541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/29 08:43:43.26 miinku36
>>537
バカ発見。
乳酸菌に植物性も動物性もない。


542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/29 09:50:37.05 IV6gRKtf
>>537
納豆やヨーグルトは、発酵させる菌の管理をやっているが、韓国のキムチはやっていない。
乳酸発酵と言ってごまかしているが、実態は細菌による腐敗に限りなく近いんだよ。
発酵を行う食品には、酵母を用いるものや納豆を用いるものなどがあるか、キムチは細菌を
用いるもののグループに属する。
とてもじゃないが、世界5大健康食品なんて呼べないよ。

543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/01 13:52:08.37 RrCA2KrO
まあ、朝鮮人にとってはキムチってのは主要な食べ物かもしれないけど、
日本人にとっては色々な食べ物のうちの一つ、今、少し流行ってるだけ。

ヨーロッパ 中華なんかも出尽くしてるから東南アジアなんかの食べ物にも触手伸ばしてるから、
食道楽な国になったよな、日本って。

544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/01 17:14:41.42 chZeXhbr
>>543
内の近くのスーパーで一番売れているキムチ
はこれだよ。
韓国産は全然人気無い。
URLリンク(www.kimuchi-miyama.co.jp)

545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/01 17:26:30.39 chZeXhbr
広瀬商店
URLリンク(kimuchi.gr.jp)

ぼくだん
URLリンク(www.bokuden-kimchi.com)

546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/01 17:31:06.62 chZeXhbr
日本の「ハバネロキムチ」って激辛過ぎて韓国人には苦手かも。
URLリンク(kimuchi.gr.jp)

547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/01 18:31:32.17 1TZqRgmW
たとえキムチが日本発祥の食いものだとしても
馬鹿と競争するつもりはないぞ

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/07/01 20:59:07.55 S5VoUgH+
キムチわるいから


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