【日韓】 「韓国キムチ」の方が「日本キムチ」より味と坑癌効果の点で優れている~釜山大、研究発表[06/26]at NEWS4PLUS
【日韓】 「韓国キムチ」の方が「日本キムチ」より味と坑癌効果の点で優れている~釜山大、研究発表[06/26] - 暇つぶし2ch184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/26 11:47:45.88 dE1Mnhj/
>>167
輸入品はみんな中国製だから安心してくれ。

韓国で、ラベル張替えてるだけだから。
つか、韓国の飲食業界も、みんな中国産を使ってる。

韓国の物価は高く、日本のキムチと原価はほとんど変わらないので、
輸入したら輸送量分、コスト高になる。
中国のは、韓国のよりも、約3分1~4分の1で、
年間10万トン以上輸入してるそうです。

したがって、本当の韓国産キムチは自家製のだけよ。
(外食産業で韓国産キムチといってても、全部ニセモノ、本物を使うと原価割だそうな)
それも輸入先は100%中国で(旧満州の東北3省)それ以外の国からは輸入してないそうよ



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch