11/06/17 18:54:41.25 BPxWPF3B
「意外と知らない辛ラーメンの美味しい食べ方と韓国のミネラルウォーターの賢い使い方(改)」
まず最初に韓国産ミネラルウォーターを沸かします
その時になべに竹炭を入れます(更に味がまろやかになります)沸いたら炒った煮干し(頭とワタを取り除いた)を入れダシを取ります
干しトマトとマッシュルームを入れスープに
具は刻んだニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、一口大に切った鳥ササミを投入
アスパラガスも炒め最後にバジルを入れ火を止めます
次に麺を準備、韓国産ミネラルウォーターに酒、ぶつ切りのネギ、刻んだ生姜、すりおろしニンニク、牛乳、カレー粉を入れ沸かし麺を茹でる
茹であがったら麺を取りだし
流水で良くもみ洗い
水を切ったらおろしニンニクと胡麻油と、一味唐辛子であえる
予め用意したスープを火にかけ沸いたら粉末スープを、さらに粉チーズを入れる
溶けたらそこに麺投入、少量の牛乳を入れ溶き卵を入れ
どんぶりを用意しそこにレモン汁と黒酢を少量入れ、盛ったら用意した具、バターと刻みネギをのせる
グラスに氷とレモンの輪切り韓国産ミネラルウォーターを入れる
完成したらマスクと手袋を装着
厳重にラップをしておく
そのまま部屋に鍵をかけ出掛ける
ラーメン屋に行き「冷やし中華」と「生ビール」を注文
食べる、旨い!