【国内】韓国料理の世界化などに取り組む韓食財団、「韓国レストランガイド2011東京」を出版[06/09]at NEWS4PLUS
【国内】韓国料理の世界化などに取り組む韓食財団、「韓国レストランガイド2011東京」を出版[06/09]
- 暇つぶし2ch266:白井黒子 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 ◆KuRoKoXjrI
11/06/11 11:13:39.60 gkK6VZlF
>>264
ない。
韓国料理の基本は鍋。しかも雑草。
牛がマトモに育てられるのは済州島ぐらいだった。
戦後に焼肉屋を手広く商売したのが朝鮮人で、そこからデマが広まった。
ちなみに韓国では内臓は白丁の食べ物だったみたい。
日本では捨てられてたけど、大阪のレストラン「北極星」の北里茂男氏が
毎日捨てられる内臓を食べれるように工夫した結果、ホルモン料理となった。
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