11/06/11 00:23:13.70 iK1bC9vP
【材料】
牛1頭、鶏数羽、キムチ。
【作り方】
①牛の内臓を取り除きます
④牛のお腹に鶏を詰めます。
③鶏の周りにキムチを詰めます。
⑤牛を地面に埋めます。
⑥発酵するまで待つべし。
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 00:50:30.94 2vRlXqPR
>>262
なんですかそのキムチヤックは
264: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 【東電 70.5 %】
11/06/11 10:22:22.25 3lDNQ9TV
「焼肉の本場韓国」っていったい誰が流したデマなんだ?電通&マスゴミか?
飼料にも事欠く状態の乞食朝鮮人に焼肉なんて喰うゆとりあったのか?
265: 忍法帖【Lv=4,xxxP】
11/06/11 10:29:37.46 jNKhkGyz
>>255
うちの母親も韓国産キムチが大好きなんだが、最近は衛生面が不安だといって国産キムチしか食わない。
266:白井黒子 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 ◆KuRoKoXjrI
11/06/11 11:13:39.60 gkK6VZlF
>>264
ない。
韓国料理の基本は鍋。しかも雑草。
牛がマトモに育てられるのは済州島ぐらいだった。
戦後に焼肉屋を手広く商売したのが朝鮮人で、そこからデマが広まった。
ちなみに韓国では内臓は白丁の食べ物だったみたい。
日本では捨てられてたけど、大阪のレストラン「北極星」の北里茂男氏が
毎日捨てられる内臓を食べれるように工夫した結果、ホルモン料理となった。
267:稗田朝臣無礼
11/06/11 11:26:29.18 n5GouO8p
>>266
なるほど。
>北里茂男氏
は在日でなくて日本人?
ホルモン(内蔵)焼きは、
かつては肉を扱う職業に対してまだまだ偏見があったから、
そのまた下層の在日が、高価な肉に仕入れにはある程度の経済力が必要だったから、
残った内蔵料理を出したのが、
ホルモン料理の「起源」とか聞いたことがあるけど、
ホルモン料理も純日本料理だったというわけか。
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 11:34:34.57 m7WlRtC2
呉善花によると
「韓国では肉は1年に何度食べられるかといほど高い物だった」
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 11:45:31.37 tCVxxbKx
日本料理は日本で食べた方が絶対うまい。伝統があるから。
朝鮮料理は朝鮮で食べた方がうまいはず。伝統があるなら。
本国と外国の朝鮮料理はどっちがうまいの?
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 11:50:30.49 Et+m0qxw
キムチポリスか?
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 11:52:26.34 R/GZBSPy
韓国で焼き肉は豚肉だったしな
雑穀でも豚は育つから
豚の飼育は多少はあった
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 11:59:53.02 TljULaJD
>>2
日本人の総意を代弁してくれてありがとう
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 12:34:55.08 ZhiqjerT
でも、何ですなぁ…。朝鮮人がこの手のガイドを作ると、逆に「そこの店にはいってはいけない」的なブラックリストにまるっとなりそうなのが、いとをかしですなぁw
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 12:42:09.08 qYjFDwar
雑食財団に見えた
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 13:05:14.04 inCpbTke
>>味・サービス・衛生・伝統性の4項目すべてで60点以上
矛盾してるぞ?
味・サービス・衛生ってのは、韓国の伝統の中に存在しないものだろ?
採点が打ち消し合ってるじゃん
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 13:21:10.76 7NS07Nja
>>1
何故に韓国でやらないの?(笑)
277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 13:49:33.24 c6J5X+CI
歴史的にもほとんど無名の弱小民族、ヘタレ属国がここまで執拗に自らをアピールするってのが訳解らんわwww
278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 14:33:41.75 IEaFi8oC
>>264~
子供の時から焼肉のたれでジャンとかモランボンとか何語?って思ってたんだが
大人になってそれは韓国語で、焼肉は韓国料理だとだんだん染み付いたんだが
実は在日由来の日本料理って事かあw
279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 15:58:29.61 m7WlRtC2
まぁなんだな、韓国料理の世界化の前に
せっかく作った「韓国レストランガイド2011東京」を
ちゃんと「販売」出来るようになる事だな。
「配布」しなきゃいけない状態ではね・・
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 15:59:08.34 Qi6m9WlW
ウリミシュランガイドなら自分のところだけでしろよ
281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 16:23:03.50 wjaUE62L
フリーペーパーでもイラネー
282:264 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 76.2 %】
11/06/11 17:59:50.56 3lDNQ9TV
>>266
THx!なるほどね。子どもの頃、駅前や繁華街に「ホルモン焼き」ってのちらほらあった覚えがあるんだけど
部落民や朝鮮人が経営していたのみならず、かの国の食糧事情でもあったのか・・・。@関西在住
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 18:08:31.85 AvHSID8k
とんねるずの汚なトランにまず選ばれるレベルがないと本は売れないな
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 20:29:29.19 m7WlRtC2
>>東京近郊には2000軒以上の韓国料理店がある
これがどうも?だな・・・
東京近郊というのはどこまでを指すのかわからないが、
ローソンが関東全県で約2920軒、東京・神奈川で約1900軒なんだよね。
という事はローソンと同じ頻度で韓国料理店がある事になるんだけど、
そんなに見かけるか?
285:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 20:30:56.79 zarrXwUl BE:1154112454-PLT(12346)
>>283
キタナシュラン?
286:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 21:21:05.37 zarrXwUl BE:1846580148-PLT(12346)
都内で中華料理を食べに行く際は是非、ここに行ってくれw
URLリンク(r.tabelog.com)
そしてこいつを食ってみてくれ。
URLリンク(r.tabelog.com)
辛そうだけど、然程辛くない。
「辣」という味を知るきっかけになる。
「花椒」の味らしいけど、癖になる味だよ。
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 21:25:49.85 9sc3a/qU
>>264
そういえば日テレの電波少年で土屋プロデューサーが
空手家の矢部に何度も繰り返し言わせてたな。
土屋:焼肉の本場は?
矢部:韓国!
288:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 21:27:03.41 zarrXwUl BE:1038702029-PLT(12346)
>>287
ドバイでコリアンBBQを食ったら、日本の焼肉とのえらい違いにビックリするよ~。
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 21:34:53.72 c6J5X+CI
焼き肉をプルコギごときといっしょくたにすんなよ…
290:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 21:37:39.01 zarrXwUl BE:4154803889-PLT(12346)
>>289
タレがなあ。
韓国冷麺のお出汁を濃くしたような味で。
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 21:40:56.20 /7lJbYvk
ソウル行ったら
トンカス
サシミ
タイヤキ
ウンコ焼き
オデン
タコヤキ
てのがあったがやっぱり韓国は日本のコピー文化なんだなと思った
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 21:44:22.78 WkXzEKRI
>>284
焼肉屋とか全部入ってんじゃない?
安楽亭とかも含めて。
293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 22:15:23.37 i9br2Haa
どうでもいいけど、昼飯にキムチ食うのはやめてほしい。臭くてしょうがない。
特に接客の人。
294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 22:30:59.80 5M3nsINk
そういえば、ニューヨークは民営の韓国料理店が軒並み撤退を始めて
慌てて国家予算を投入して店を出すって言ってたよね
料理店出すのに国家予算投入とか始めて聞いたんだけど
それで本当に、韓国料理のグローバル化が出来ると思ってるのかね
韓国料理の世界化に予算18億円…国会も世論も“ブーイング”
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 22:32:54.28 kP1hrbX0
あのね マッコリ あれをね仕入れている飲食店 これがね 全部彼らの言う“韓国料理店”なのね
“特定危険飲料”認定されたマッコリだけどね 今ニホンに入ってきてるのは 甘味料+アルコール添加の
韓国型マッコリなのね 常温保存で爆発しないから売れず返品無しで店にも並んでるよね
酒粕水溶液+工業用アルコール+人工甘味料+韓国衛生基準だから 福島の水の方が安全なのね
296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 22:48:36.78 ZhiqjerT
>>291
ちょっと待ったーw
他のものは分かるけど「ウ ン コ 焼 き」ってなんだw?
297: 忍法帖【Lv=4,xxxP】
11/06/11 23:16:39.31 qxmVMIdM
>>296
うんこの形したたい焼きです(`・ω・´)
「ウンコ焼き」で検索してみてください
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 23:24:37.26 5M3nsINk
ウンコ焼
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
ちんこ焼
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
299:264 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 72.8 %】
11/06/11 23:32:56.40 3lDNQ9TV
>>298
ひぇ~・・・お下劣!朝鮮人ってやっぱ、気持ち悪い。基地外だよ!
幼稚園児や小学校低学年児童とかの子どもじゃないんだし、ウンコとかおちんちんとかなんじゃこりゃ!?www
300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/11 23:34:37.25 9sc3a/qU
しょうがないよ。うんこが大好きなんだから。
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 00:00:20.62 l7szYnZd
正直な感想、日本人の手でカスタムされた韓国料理の方が美味いよな
魚介だしが利いてて丁度いい
302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 00:02:40.49 t9QXn/+D
>>298
ただただキモイ・・・・。
303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 00:05:35.70 f+bo3qdT
>>1 東京の韓国文化院で「韓国レストランガイド2011東京」
日本で売ってる韓国食は韓国食じゃない・・・とかでバカにしてなかったか?
304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 00:06:05.85 JH8vdrqn
>>298
見ましたよ。
非難も受けないでこんな商品が出回っているとすれば、
チョン国の美意識は特異なんだな。
女性は平気なんだろうか?
305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 00:09:29.65 LggFa3UD
>>298
チンコ焼きは初めて見た
コンドームみたいな形の焼き型がこれまた何とも……w
306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 02:01:22.67 7h7mklJS
世界化は世界化でも嫌韓の世界化は成し遂げつつある。
さあ、世界中に自国の文化(笑)・歴史観を押し付けて嫌われるがいい!
307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 05:40:06.79 MHtKfQc0
食品業界の衛生面については日本も言えたもんではないが
コリア三つ星で食中毒が起こる予感がする
更に両国メディアの報道では日本が悪いことにされそうな気がする
ところで料理人もタレントも日本に送りこんで外貨獲得はそっちの勝手だが
自国にひとは呼べないの?
なんかが決定的にダメなの?
308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/12 09:16:03.25 PPv2LD94
>>307
ぶっちゃけ韓国に日本の芸能人とか呼んでテレビに出したら韓国の芸能界が日本のそれのパクリばっかりなのが
韓国国民にばれるのが怖くて呼べないのかもね・・・
309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/06/13 18:53:14.98 wdk5sw7P
>>298
寒気がするんだが…。マジメに。